Тока в нем водоросли заводятся
Бэкап генератор - практический опыт?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Бэкап генератор - практический опыт?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
У меня Хонда
Купил лет 5 назад. В позопрошлом году пользовался кабелями для холодильника и ламп, но было неудобно.
В прошлом году сделал розетку снаружи, для подключения генератора к главному электрическому щиту.
На щитке поставил переключатель -interlock switch generator:
https://www.geninterlock.com/product/ge ... er-switch/
В этом году света не было неделю. На генераторе постоянно работал холодильник и канализационный насос (на весь дом), был свет во всем доме,
и одна конфорка электрической плиты или нагреватель воды на весь дом (приходилось чередовать)
Кондиционер не включал, было не жарко. На ночь генератор выключал.
Купил лет 5 назад. В позопрошлом году пользовался кабелями для холодильника и ламп, но было неудобно.
В прошлом году сделал розетку снаружи, для подключения генератора к главному электрическому щиту.
В этом году света не было неделю. На генераторе постоянно работал холодильник и канализационный насос (на весь дом), был свет во всем доме,
и одна конфорка электрической плиты или нагреватель воды на весь дом (приходилось чередовать)
Кондиционер не включал, было не жарко. На ночь генератор выключал.
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь пользовался электромобилем в качестве батарейки?
Вроде Nissan Leaf рекламировали с такой фичей.
Наверняка Тесла тоже умеет питать дом...
Вроде Nissan Leaf рекламировали с такой фичей.
Наверняка Тесла тоже умеет питать дом...
-
- Уже с Приветом
А холодильник приходилось выдвигать?
У меня розетка прямо за холодильником.
Насколько это геморройно? Стены пришлось вскрывать?В прошлом году сделал розетку снаружи, для подключения генератора к главному электрическому щиту.
-
- Уже с Приветом
У меня Шеви Вольт, 2014. Там бензиновый движок с генератором и батарея 360 вольт на 12 КВт*ч. От основной батареи идет источник питания 14 вольт и 2.4 КВт для автомобильных нужд плюс стандартный авто аккумулятор.
Я купил преобразователь напряжения 12 АС на 120 ДС. Сначала попробовал пару "modified wave", но с ними бытовые приборы не дружили, моторы выли, часть блоков питания электроники не работала. Выключенный миксер начал греться и вонять горелым пластиком. Купил "pure sign wave", c ним этих проблем нет.
Испытал три недели назад, когда электричество на три для вырубили. Машину включил и поставил на нейтраль. Она сама влючала движок и подзаряжала батарею. Хорошо ночью и для электроники. Использовали по одному кухонные приборы, микроволновку, чайник, тостер, хлебопечку ночью. Главное преимущество перед бензиновым генератором - не шумит и бензину жрет меньше. Но днем приходилось включать генератор - нужно 220 вольт.
Хочу запитать преобразователь на 220 В напрямую от высковольтной батареи. Что-то типа такого, но это в будущем, вместе с солнечными панелями:
https://www.electriccarpartscompany.com/5kw-gw-inverter
-
- Уже с Приветом
Это стандартный разъем, или самодельная врезка?
А в генераторах ставят каталитические конвертеры?Машину включил и поставил на нейтраль. Она сама влючала движок и подзаряжала батарею. Хорошо ночью и для электроники. Использовали по одному кухонные приборы, микроволновку, чайник, тостер, хлебопечку ночью. Главное преимущество перед бензиновым генератором - не шумит и бензину жрет меньше. Но днем приходилось включать генератор - нужно 220 вольт.
-
- Уже с Приветом
Врезкой это сложно назвать. Просто прикрутил провода к клеммам аккумулятора. Вот похожий кит продают:Palych wrote: ↑07 Sep 2020 15:28Это стандартный разъем, или самодельная врезка?А в генераторах ставят каталитические конвертеры?Машину включил и поставил на нейтраль. Она сама влючала движок и подзаряжала батарею. Хорошо ночью и для электроники. Использовали по одному кухонные приборы, микроволновку, чайник, тостер, хлебопечку ночью. Главное преимущество перед бензиновым генератором - не шумит и бензину жрет меньше. Но днем приходилось включать генератор - нужно 220 вольт.
https://www.evextend.com/Emergency-Power-Kit.php
Думаю, можно найти генератор с каталитиком или самому врезать. Только, пока я гонял генератор, в округе сгорела тысяча домов и полмиллиона акров леса. Смог стоял такой, что на сто метров видно не было.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Спасибо!Lavr wrote: ↑07 Sep 2020 21:16 Врезкой это сложно назвать. Просто прикрутил провода к клеммам аккумулятора. Вот похожий кит продают:
https://www.evextend.com/Emergency-Power-Kit.php
Я кстати находил видео, где подобным образом подключались к Nissan Leaf. У него оказывается тоже есть 12-вольтовая батарея.
Пока набрел на какой-то дизельный генератор, в описании упомянут каталитик. Но он снят с производства.Думаю, можно найти генератор с каталитиком или самому врезать. Только, пока я гонял генератор, в округе сгорела тысяча домов и полмиллиона акров леса. Смог стоял такой, что на сто метров видно не было.
А врезать самому - я даже задумываться об этом не буду, бо зело рукожоп есмь.
Видится мне такая розетка в гараже (где электрощиток), в которую можно было включать любой источник энергии, и переключаться на него...
-
- Уже с Приветом
Смотрите "Generator Connection Kit". Самое простое - механический блокиратор как у Агента-В.Palych wrote: ↑08 Sep 2020 15:42
Пока набрел на какой-то дизельный генератор, в описании упомянут каталитик. Но он снят с производства.
А врезать самому - я даже задумываться об этом не буду, бо зело рукожоп есмь.
Видится мне такая розетка в гараже (где электрощиток), в которую можно было включать любой источник энергии, и переключаться на него...
Максимум - автоматический запуск и выключение генератора.
-
- Уже с Приветом
Пришлось немного отодвинуть холодильник, но не проблема.
С устанокой розетки тоже было просто.
Поставили ее на наружной стене дома, рядом с гаражом, чтобы было легко выкатить генератор.
Стены вскрывать не пришлось, просто просверлили дыру в стене и прогнали кабель наружу от главного щитка, который находится в подвале, прямо напротив розетки.
-
- Уже с Приветом
А как эта розетка выглядит?agent_V wrote: ↑09 Sep 2020 00:56Пришлось немного отодвинуть холодильник, но не проблема.
С устанокой розетки тоже было просто.
Поставили ее на наружной стене дома, рядом с гаражом, чтобы было легко выкатить генератор.
Стены вскрывать не пришлось, просто просверлили дыру в стене и прогнали кабель наружу от главного щитка, который находится в подвале, прямо напротив розетки.
Она двухфазная, 220В?
Я пока думаю что в моем случае реалистично поставить ее внутри гаража.
А генератор ставить перед драйвеем и подключать достаточно длинным кабелем.
Но это в худшем случае. А если удастся - отскочить батареей, которую заряжать от солнца, автомобиля, генератора...
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что она 220v,
она приходит на основной щиток, там обычное напряжение
Не получается повернуть картинку
она приходит на основной щиток, там обычное напряжение
Не получается повернуть картинку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
я тут немного поизучал тему - оказывается для внешних генераторов есть два типа розеток - 30А и 50А. У них разная форма контактов и соответственно им нужны разные удлинители.Palych wrote: ↑10 Sep 2020 06:39
А как эта розетка выглядит?
Она двухфазная, 220В?
Я пока думаю что в моем случае реалистично поставить ее внутри гаража.
А генератор ставить перед драйвеем и подключать достаточно длинным кабелем.
Но это в худшем случае. А если удастся - отскочить батареей, которую заряжать от солнца, автомобиля, генератора...
Так что FYI. себе решил ставить 50а розетку и переключатель который переключает целиком основную панель с основного ввода на генератор
-
- Уже с Приветом
Господа! А никто не пробовал генератор на натуральном газу?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду городской газ или балонный? В нашей местности backup генератор на горгазу мне кажется самым подходящим вариантом. В Калифорнии, Аляске наверное не подойдет из-за возможных землетрясений.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Такие ставят стационарной, мощности хватает чтобы тянуть весь дом. Дорого. Порядка $10K
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
да , мне предлагали такую опцию со стационарным генератором от нат газа. В среднем - цена установки == стоимосити самого генератора. около $14к total
-
- Уже с Приветом
Вы ставили или только приценивались? Он сильно шумит?
Мы тут посидели без электричества денёк. Я был неприятно удивлён минимальным эффектом камина на температуру в доме. Поэтому серьёзно задумался о генераторе. Насколько я понимаю, бензиновые и дизельные сильно шумят. А, как уже многократно упоминалось, в случае кирдыка не следует привлекать к себе внимание лишним шумом.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
У нас (калифорния) люди готовились к очередным сезонным отключениям электричества и закупались генераторами. Я из интереса почитал, что советуют на nextdoor. Советовали генераторы на смешанном топливе - бензин и газ. Т.е. они могут работать на обоих (поочередно). Газ меньше воняет и удобнее, бензин можно слить из машин, если надолго затянется. Газ (баллонный) разрешен, генераторы небольшие и доступные. Хвалили какую-то модель за ~500 + пару сотен на дополнительные фиговины.
Upd: Вроде рекомендовали Champion. Ищите Dual fuel
Upd: Вроде рекомендовали Champion. Ищите Dual fuel