Oleg Co wrote: ↑31 Aug 2020 00:25
Oleg-NY wrote: ↑21 Aug 2020 05:11
Я тоже за границей только Cap One 360 пользовал - все как обещали и куср вполне разумный.
Мне кажется курс устанавливает банк, владелец АТМ. Фи за снятие тоже может быть от владельца АТМ (помимо фи за иностранные транзакции от вашего банка).
Я как-то находил подобную информацию для Беларуси (откуда родом) - там курсы сильно колеблются, а фи от символичной (центы) до нескольких долларов + процент от снятой суммы.
Банкомат фи устанавливает за снятие и об этом сообщает перед транзакцией. Не нравится -можно отменить транзакцию в последний момент.
Курс по визе, или банкомата - тут они могут пытаться развести под видом «помощи», спрашивая, в какой валюте расчитывать. Если выбрать в местной, то тогда в е по курсу визы/мастеркард, если доверить банкомату «помочь с конвертацией и снять в долларах», то курс будет соответствующий. То же самое при расчетах в Европе по кредитке -официанты часто срюпрашивают «в долларах или евро» и бесят те, которые за вас решают, что в долларах «удобнее» - такие попадаются. То от с умыслом, то ли из-за дурости и невежества делают