Ну, т.е варить 10 минут, чтобы потом узнать, что оно было тухлым?
И начать процесс со следуюшим?
Ну, т.е варить 10 минут, чтобы потом узнать, что оно было тухлым?
пока только морально готовиться, теоретическую базу набирает и форуму не дает впасть в спячку
Ничего, трудно только первые 50 летDropAndDrag wrote: ↑17 Sep 2020 17:29пока только морально готовиться, теоретическую базу набирает и форуму не дает впасть в спячку
а левши тоже по часовой ?
Стадию вароних и жаренных яиц я прошёл 30- лет назад. Сейчас могу даже мясо сварить или потушить и рыбу пожарить.
Долго - это сколько?kyk wrote: ↑17 Sep 2020 21:20Стадию вароних и жаренных яиц я прошёл 30- лет назад. Сейчас могу даже мясо сварить или потушить и рыбу пожарить.
Тут другое - Я продукты и в т.ч. яйца закупаю редко и много за раз. Поэтому они долго хранятся в холодильнике.
Бывает, что и забываю и чем старше (старпернее) - тем больше
Это не совсем так. До эпохи появления холодильников , яйца хранили в кладовках и считалось , что их можно так хранить до 3 недель, как сказано в старых кулинарных книгах.
В Англии и других европах до сих пор хранят при комнатной температуре, но там яйца обрабатывают иначе, не как здесь.deliasmith wrote: ↑17 Sep 2020 22:08Это не совсем так. До эпохи появления холодильников , яйца хранили в кладовках и считалось , что их можно так хранить до 3 недель, как сказано в старых кулинарных книгах.
Лучше про яички не забывайте. Яайца за вас уже помыли.Вячеслав Викторович wrote: ↑17 Sep 2020 22:49:шоцк: А я мыл... Да и сейчас не забываю о них... :оопс:
Не у всех яички, у некоторых прямо оттакие вот яйцы.Алхимик wrote: ↑17 Sep 2020 23:05Лучше про яички не забывайте. Яайца за вас уже помыли.Вячеслав Викторович wrote: ↑17 Sep 2020 22:49:шоцк: А я мыл... Да и сейчас не забываю о них... :оопс:
+1Гюльбешекер wrote: ↑17 Sep 2020 14:29 Вы их какими упаковками покупаете, что они портятся? Купить пачку/дюжину, хватит на неделю. Потом свежих купить.
+1
у фермерских суперорганических курочек иногда бывает залет с товарищем кого там не доложно быть. поэтому и есть candling.
Whom how
Если не секрет, по какой цене вы обычно покупаете стандартную упаковку из 12 яиц?
Вы такое яйцо сварите и вскройте. В яйцах есть воздушная камера в одном конце сразу под скорлупой. Когда яйцо долго храниться эта камера увеличивается за счет медленного высыхания яйца. Когда она становиться достаточно большой - яйцо не тонет.
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0062/base/RV/000083.shtmУ свежих яиц высота воздушной камеры составляет 1,5-4 мм, у хранившихся до 7 суток — 5-9 мм и у длительно хранившихся яиц (более 15 суток) она может достигать 10-12 мм. Особенно увеличивается высота воздушной камеры при хранении яиц в условиях повышенной температуры и пониженной влажности.
Да уж, той ферме далеко до института благородных курИц