Тыква! Butternut squash которая.

Все, что вкусно.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by deliasmith »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:29
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 06:02 Вот это ещё хочу попробовать, никак руки не дойдут.
https://juliasalbum.com/butternut-squas ... ortellini/
Я сначала с ужасом подумала, что надо пельмени с тыквой лепить и как это может занять 10 минут...
Ну 10 минут- это , конечно , художественное преувеличение, но у нас в Кактус Клубе равиоли из сквоша- самое популярное блюдо . И не самое дешевое .
А мы дома делаем манты из тыквы и лука , если надо быстро, то ленивые манты , самса из тыквы и слоеного теста - обьедение.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:43
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 15:42
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:29
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 06:02 Вот это ещё хочу попробовать, никак руки не дойдут.
https://juliasalbum.com/butternut-squas ... ortellini/
Я сначала с ужасом подумала, что надо пельмени с тыквой лепить и как это может занять 10 минут...
:) вот и у меня так, то тыква есть, нет пельменей, то наоборот
Тыква у меня теперь будет всегда...
Ее, кстати, можно кубиками заморозить свежую. Или даже в виде пюре приготовленную.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:44
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:29
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 06:02 Вот это ещё хочу попробовать, никак руки не дойдут.
https://juliasalbum.com/butternut-squas ... ortellini/
Я сначала с ужасом подумала, что надо пельмени с тыквой лепить и как это может занять 10 минут...
Ну 10 минут- это , конечно , художественное преувеличение, но у нас в Кактус Клубе равиоли из сквоша- самое популярное блюдо . И не самое дешевое .
А мы дома делаем манты из тыквы и лука , если надо быстро, то ленивые манты , самса из тыквы и слоеного теста - обьедение.
Из сквоша или как тут - обычные тортеллини, которые готовятся в тыквенном пюре?
А что за самса? У меня есть слоеное тесто!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by deliasmith »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:47
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:44
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:29
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 06:02 Вот это ещё хочу попробовать, никак руки не дойдут.
https://juliasalbum.com/butternut-squas ... ortellini/
Я сначала с ужасом подумала, что надо пельмени с тыквой лепить и как это может занять 10 минут...
Ну 10 минут- это , конечно , художественное преувеличение, но у нас в Кактус Клубе равиоли из сквоша- самое популярное блюдо . И не самое дешевое .
А мы дома делаем манты из тыквы и лука , если надо быстро, то ленивые манты , самса из тыквы и слоеного теста - обьедение.
Из сквоша или как тут - обычные тортеллини, которые готовятся в тыквенном пюре?
А что за самса? У меня есть слоеное тесто!
Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Lizaveta »

Не делала никогда с тыквой, ни должно быть просто, со слоеным тестом все всегда вкусно. Вот вам картинка для вдохновения
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54 Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А лук просто сырой? Ничего не обжаривая?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Likenew »

daniel@ wrote: 27 Sep 2020 00:30
Likenew wrote: 26 Sep 2020 21:01 мен бы ваши заботы, обзавидовалась прям вся :цры:
так в магазине можно купить :паин1:
ну купила, вот собираюсь запечь. И спагетти кабачок купила тоже. Но ето совсем другое дело. У меня вредители сьедают все стебли до появления кабачков :sadcry:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 16:08
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54 Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А лук просто сырой? Ничего не обжаривая?
Скопировала с Едим дома
Начинка:
тыква - 700 г
лук - 2 шт.
соль
сахар
черный перец
сливочное масло для жарки и смазывания готовой самсы - 40 г

Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. Поджарить лук до прозрачности, совсем не долго, чтобы он только стал отдавать свой запах.
Соединить лук с тыквой. Все хорошо перемешать. И теперь самое главное- соблюсти баланс соли и сахара.

Соль лучше добавлять понемногу, не сразу и все время пробовать на вкус. Начинку сильно не жарить, до готовности доводить не нужно. Главное, чтобы растворились соль и сахар, а вам было приятно есть то, что в сковороде. Нужно еще добавить черный перец. По времени это занимает не более 5 минут.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by deliasmith »

Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 17:00
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 16:08
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54 Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А лук просто сырой? Ничего не обжаривая?
Скопировала с Едим дома
Начинка:
тыква - 700 г
лук - 2 шт.
соль
сахар
черный перец
сливочное масло для жарки и смазывания готовой самсы - 40 г

Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. Поджарить лук до прозрачности, совсем не долго, чтобы он только стал отдавать свой запах.
Соединить лук с тыквой. Все хорошо перемешать. И теперь самое главное- соблюсти баланс соли и сахара.

Соль лучше добавлять понемногу, не сразу и все время пробовать на вкус. Начинку сильно не жарить, до готовности доводить не нужно. Главное, чтобы растворились соль и сахар, а вам было приятно есть то, что в сковороде. Нужно еще добавить черный перец. По времени это занимает не более 5 минут.
В Средней Азии никто ничего не обжаривает , хотя , наверное , с обжаренным вкусней. Но в таких количествах , какие они там готовят , замучаешься жарить . Так что это забавы для богатых :D , просто сырой лук и влить немного растительного или сливочного масла.
И , кстати , лайф хак для тех , кто не любит возиться с тестом для пельменей и прочего. Надо купить тесто для вонтонов в азиатском /китайском или что там у вас отделе , получается отличная завертка для пельменей . Все что от вастребуется, смазать краешки водой, чтобы слепить.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

Во...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by nvvosk »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
У меня обычных кабачков больше :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 27 Sep 2020 05:48
nvvosk wrote: 26 Sep 2020 22:02 Давно хочу попробовать лазанью из Butternut Squash - как соберусь, расскажу :)
Вот это что-то необычное)), надо посмотреть
У меня сохранен вот этот рецепт (но да, есть куча разных вариаций :) ):
https://www.delish.com/cooking/recipe-i ... na-recipe/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

nvvosk wrote: 27 Sep 2020 19:51
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
У меня обычных кабачков больше :(
Так кабачки-то для меня продукт привычный, я бы использовала!
(Хотя когда в какой-то год была чрезмерная куча, а консервированием я не занимаюсь, максимум могу заморозить.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

Нашла рецепт баранины с тыквой, надо испробовать, выглядит вкусно и несложно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
Вот где красота! Они долго хранятся, кстати. Точно дольше кабачков.

Папа мой как-то делал маринованную, вкусно было.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by nvvosk »

deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:54
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:47
deliasmith wrote: 27 Sep 2020 15:44
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 15:29
Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 06:02 Вот это ещё хочу попробовать, никак руки не дойдут.
https://juliasalbum.com/butternut-squas ... ortellini/
Я сначала с ужасом подумала, что надо пельмени с тыквой лепить и как это может занять 10 минут...
Ну 10 минут- это , конечно , художественное преувеличение, но у нас в Кактус Клубе равиоли из сквоша- самое популярное блюдо . И не самое дешевое .
А мы дома делаем манты из тыквы и лука , если надо быстро, то ленивые манты , самса из тыквы и слоеного теста - обьедение.
Из сквоша или как тут - обычные тортеллини, которые готовятся в тыквенном пюре?
А что за самса? У меня есть слоеное тесто!
Покупное слоеное тесто - это спасение :great:
Режете этот ваш сквош кубиками , лук туда же мелко , чуть -чуть масло , соль-перец, тесто ваше готовое раскатать чуть потоньше , нарезать квадратами , положить начинку , слепить треугольными конвертиками , запечь в духовке до красивого цвета.
А сквош успеет пропечься? Насколько мелкие должны быть кубики? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 27 Sep 2020 21:02
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
Вот где красота! Они долго хранятся, кстати. Точно дольше кабачков.

Папа мой как-то делал маринованную, вкусно было.
Кабачки по идее должны долежать до конца зимы :) Если только дома не слишком жарко :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Beretta »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 19:47 Во...
Красота!

Кстати, у меня такая тыква пролежала на кухню всю зиму, и совершенно ничего с ней не сделалось. Положите в подвал и берите, когда не будет других продуктов по мере надобности, и уже тогда можно будет развлекаться всякими равиолями и прочими кулинарными радостями.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Natusya »

Вот только сегодня готовила эту тыквочку, жалко фотку не сделала.
Я ее сначала ножом прокалываю несколько раз и готовлю целиком в микроволновке хотя бы минут 5 ( кладу на бумажные полотенца, сок из нее с тарелок не люблю отдирать)
После миркроволновки ее легко разрезать пополам, вынуть ложкой семечки и поставить половинки запекаться в духовку ( у меня conventional oven , жарко сейчас дома)

Потом порезать по диагонали и подавать кубиками как гарнир к рису с курицей. Курицу я приготовила вот с этим соусом, мне нравится сочетание. Thai Green curry simmer souce Trader Joe:

https://www.traderjoes.com/digin/post/t ... mmer-sauce

Еще в Trader Joe есть броколли кейл салатик. Вот туда к этому салатику я тоже люблю добавлять запеченую тыквочку

И просто делать эту тыквочку с pecuns. Просто и вкусно. Можно туда еще чего добавить - cranberries, шпинатик , арагула, но и просто тыквочка запеченя с pecuns идет на ура
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
bulgari
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 02 Nov 2007 23:59
Location: US

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by bulgari »

Мой любимый рецепт butternut squash будет здесь самым ленивым. Нарезать кубиками (или купить уже нарезанный в TJ), добавить сливочное масло и в микроволновку. Я готовлю только 2 порции, поэтому занимает это всего 6-7 минут, можно за это время 1 раз размешать. Соль по вкусу, специи (тимьян, черный перец итд) по вкусу. Натереть сверху пармезан. Можно вместо пармезана просто тыквенные семечки посыпать.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by deliasmith »

Осталось тесто от пельменей , сделали манты с тыквой . Тыква мелкими кубиками , много лука , немного масла , соль-перец . Сьели за раз. :great:
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17814
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by laponka »

Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 20:23 Нашла рецепт баранины с тыквой, надо испробовать, выглядит вкусно и несложно.
А рецепт где? :wink:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by Тетя-Мотя »

laponka wrote: 23 Oct 2020 01:14
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 20:23 Нашла рецепт баранины с тыквой, надо испробовать, выглядит вкусно и несложно.
А рецепт где? :wink:
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ ... iner-37331
Вот! Неплохо, но надо модифицировать, чтобы не так много масла использовать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3839
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by AndrI-Oxa »

Тетя-Мотя wrote: 26 Sep 2020 20:40 На огороде непрошено уродилось жуткое количество этого самого, а я его даже и не сеяла! Сеяла дыньки...
Подкиньте рецепты, которые вам реально нравятся. Пожалуйста!
Я кроме супа-пюре, который готовлю часто, вообще не знаю, как это готовить. А интернет мне не помощник, мне хочется человеческих описаний типа "ах!", если уж не получается случайно зайти к кому-нибудь в гости, а у них там какое-то волшебное аппетитное блюдо из тыквы... Мама делает какую-то сладкую запеканку с сухофруктами, но мне это как-то не особо.
Cовершенно простецкий способ.
Разрезаем вдоль, выковыриваем семена, солим.
Далее, намазываем растительным маслом противень, кладём на него половинки разрезом вниз.
Пустые пространства на противене можно заполнить так же пополам разрезаным картофилем и/или сладким картофелем (тоже предварительно посолить). Пихаем это всё в духовку минут на 40 при температуре где-то 375F.
Получается баунти! Здорово сочетается со сметаной.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17814
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Тыква! Butternut squash которая.

Post by laponka »

Тетя-Мотя wrote: 23 Oct 2020 01:50
laponka wrote: 23 Oct 2020 01:14
Тетя-Мотя wrote: 27 Sep 2020 20:23 Нашла рецепт баранины с тыквой, надо испробовать, выглядит вкусно и несложно.
А рецепт где? :wink:
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ ... iner-37331
Вот! Неплохо, но надо модифицировать, чтобы не так много масла использовать.
Спасибо!
И (лезет целоваться) за то что Тетя-Мотя с нами! :Rose:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Кулинария”