Это сколько? 20K, 30K, 40K, 50K, 60K?
Предлагают компанию без стоков
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Предлагают компанию без стоков
не ну говорить не буду конкретно, но мне кажется сама base нормальная, т.е. я бы работал.
Единственное что какой результат буду производить ни в стоках ни в чём больше не отразится и сидеть можно меньше года так как вестинга нет.
Единственное что какой результат буду производить ни в стоках ни в чём больше не отразится и сидеть можно меньше года так как вестинга нет.
-
- Уже с Приветом
Вы бы могли сказать, что по вашему значит «нормально сениору» и не точную сумму, а хотя бы вилку, например по мне в кали нормальная база для сениора без умения влёт решать литкод чтобы попасть в фаанг - 160-180 тыс. соотвественно не фаанг, рсу больше базы и не будет, может быть какой то перформанс бонус.
-
- Уже с Приветом
Ну тоже самое, но без rsu, соотвественно в карман меньше.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное богатый человек, если можете прожигать деньги живя в Калифорнии, и не работая. Технически вы теряете $14000+ каждый месяц, выбирая между работами (беру среднее от вышеуказанной базы). В то же время для вас реальная проблема скопить 20% на даун от 700к, что есть $140к. Это сколько, макс 10 месяцев, отталкиваясь от в/у числа? Вы тут на форуме вопрошаете гораздо дольше, нет?
Это если считать, что у Вас денег нет вообще. Что противоречит Вашим же словам выше. Идите работать и покупайте дом мечты.
Это если считать, что у Вас денег нет вообще. Что противоречит Вашим же словам выше. Идите работать и покупайте дом мечты.
-
- Уже с Приветом
14k это грязными. С калифорнийскими налогами на сингл и минимальными страховками приходить будет условно десятка. С этой десятки ещё надо платить за жильё, автострахоку, и по мелочам. На откладывать будет сколько то ты, скажем 7. Это всё рано очень очень неплохо.vdfs wrote: ↑18 Oct 2020 04:10 Вы наверное богатый человек, если можете прожигать деньги живя в Калифорнии, и не работая. Технически вы теряете $14000+ каждый месяц, выбирая между работами (беру среднее от вышеуказанной базы). В то же время для вас реальная проблема скопить 20% на даун от 700к, что есть $140к. Это сколько, макс 10 месяцев, отталкиваясь от в/у числа? Вы тут на форуме вопрошаете гораздо дольше, нет?
Кроме того, банк конечно хочет даун 20%, но при этом он хочет чтобы у вас было ещё много кэша, и если вы работу потеряете, то вам будет чем платить взносы полгода.
Но это всё детали. По сути, я с vdfs согласен, придумайте уже свою легенду.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Я не уверен что развалюха за 700K эта моя мечта.
А потом мне надо ещё найти себе girl, я бы уже смог купить с ней пополам.
А потом мне надо ещё найти себе girl, я бы уже смог купить с ней пополам.
-
- Уже с Приветом
Mmodel, ты еще не забывай сезонный фактор. После Thanksgiving до февраля-марта весь hiring замирает. Не начнешь сейчас работать, будешь куковать до весны.
-
- Уже с Приветом
А за $700K возьми хороший one-bedroom condo. Тебе одному больше не надо. Появится девушка, будете совместно апгрейдиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он и так всё это платит, сидя без работы. Если только не сел на фудстемпы и велосипед, живя под мостом, и лечась подорожником. Так что теряется весь инкам (после налогов, да), а не сейвинг с него.
Но да, очень сомнительно вся история выглядит, что человек ищет месяцами работу на лучшем в мире рынке работ для программистов, и есть только 1 оффер, и тот так себе.
-
- Уже с Приветом
ну в принципе да, хороший совет, можно купить и платить тоже самое что сейчас я плачу и уровень будет примерно одинаковый.Barmalei22 wrote: ↑18 Oct 2020 20:51 А за $700K возьми хороший one-bedroom condo. Тебе одному больше не надо. Появится девушка, будете совместно апгрейдиться.
Разница в том что это всё будет накапливаться, а не кому-то в equity.
Но это наверное не сейчас, а примерно через год после кризиса покупать, цены тогда будут на подъёме после спада.
-
- Уже с Приветом
Вообщем посмотрел-я-посмотрел по поводу кондо.
Тут вообщем все кондо идут с HOA.
Т.е. даже если выплатить весь кредит то платить придётся всёравно много типа property tax+HOA.
Их всего этого выходит - а оно мне надо? При том при всём это будет разволюха, её чинить надо.
Тут вообщем все кондо идут с HOA.
Т.е. даже если выплатить весь кредит то платить придётся всёравно много типа property tax+HOA.
Их всего этого выходит - а оно мне надо? При том при всём это будет разволюха, её чинить надо.
-
- Уже с Приветом
Меня прям распирает от любопытства, кто же эти люди которые хотят дать офер. Они вообще собеседование проводили?
Я бы офер не брал, тем более что без стоков, вообще обнаглели наркоманы клятые.
Лучше таксовать дальше, свободный график, сам себе бизнес. А вдруг придется думать, а ты не готов?
Я бы офер не брал, тем более что без стоков, вообще обнаглели наркоманы клятые.
Лучше таксовать дальше, свободный график, сам себе бизнес. А вдруг придется думать, а ты не готов?
-
- Уже с Приветом
Ну с одной стороны стоки не дают, но с другой стороны платить буду больше чем мелкий стартап.
Т.е. как я понимаю если надо будет больше денег то выход только более менее один - искать где с rsu дадут.
Т.е. со стоками иметь дело именно сейчас - ну очень не ясно.
Так что как мне и говорили тут, наверное надо брать этот если ещё мне его дадут и дальше когда ситуация уляжется с вирусом и рынок рассосётся уже тогда искать на rsu, ато сейчас болтается на маркете за много народу.
Т.е. как я понимаю если надо будет больше денег то выход только более менее один - искать где с rsu дадут.
Т.е. со стоками иметь дело именно сейчас - ну очень не ясно.
Так что как мне и говорили тут, наверное надо брать этот если ещё мне его дадут и дальше когда ситуация уляжется с вирусом и рынок рассосётся уже тогда искать на rsu, ато сейчас болтается на маркете за много народу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, но вроде как стоки сейчас после таких лайофов не так хорошо пахнут как раньше.
По крайне мере на год то точно.
То и смысла с ними чтото брать и меньше получать какбы нет.
А с rsu искать ну сейчас туда все прут где rsu, потому-что простые стоки плохо пахнут.
-
- Уже с Приветом
А вообще если мыслить как разумный человек, то ну можно пойти работать но опять-же не ясно что с деньгами делать тут в bay area.
Я понимаю что можно поехать в какой Henderson, там купить дом и его сдавать, но мне самому нужно жильё.
Сейчас такая ситуация что можно купить развалюху, можно снимать развалюху, в этоге ну почти тоже самое.
Ну да можно купить развалюху, но если все начнут делать remote, то придётся куда-то продавать развалюху и вообще дело идёт к том что всё рухнет.
Я понимаю что можно поехать в какой Henderson, там купить дом и его сдавать, но мне самому нужно жильё.
Сейчас такая ситуация что можно купить развалюху, можно снимать развалюху, в этоге ну почти тоже самое.
Ну да можно купить развалюху, но если все начнут делать remote, то придётся куда-то продавать развалюху и вообще дело идёт к том что всё рухнет.
-
- Уже с Приветом
я на пример про вас не знаю ничего. все конкретные вопросы вы игнорируете. как кто-то может вам посоветовать? на основании чего?
мало того, даже если вы тут все потроха выложите я лично "караул устал". когда я отвечаю на ваши вопросы я не делаю это для вас, а для тех у кого возможно будут похожие проблемы. и для тех кто читает.
-
- Уже с Приветом
Да вообще не надо работать, какой смысл? Деньги платят, а девать их некуда.Mmodel wrote: ↑19 Oct 2020 07:41 А вообще если мыслить как разумный человек, то ну можно пойти работать но опять-же не ясно что с деньгами делать тут в bay area.
-
- Уже с Приветом
Я ещё понимаю за 700K можно было-бы купить новый дом тут в долине.
А тут все развалюхи, снести и заново построить пермиты не дадут.
А тут все развалюхи, снести и заново построить пермиты не дадут.
-
- Уже с Приветом
Так если цель купить дом дешевле, переезжайте туда где дешевле.
Работа вас не держит, семьи с детьми, которым нужны супер школы тоже нет.
-
- Уже с Приветом
Но тогда не о чем будет писать сюда.
-
- Уже с Приветом
Из того, что я видел (Алекс тоже заметил), автор не дал ни одного конкретного ответа на вопросы не только в этом, но и во всех остальных постах В его первоначальных постах - также ни одного конкретного факта, детали. Все время общие описания, вопросы и ответы. Возникает вопрос, а был ли мальчик, или это все сочинения на вольную темуKrys-Krys wrote: ↑17 Oct 2020 17:55 Так сколько з п + бонус предлагают?
И на какую должность?
Если более-менеее адекватно - стоит начать работать, и можно всегда параллельно что-то другое посматривать. Т к все удаленно - собеседование сейчас не проблема. С учётом того что у многих hire freeze - сильно отвлекать эти не частные интервью от работы не должны.
-
- Уже с Приветом
Это у него во всех темах так, ни одного конкретного ответа.alex_127 wrote: ↑19 Oct 2020 09:13я на пример про вас не знаю ничего. все конкретные вопросы вы игнорируете. как кто-то может вам посоветовать? на основании чего?
мало того, даже если вы тут все потроха выложите я лично "караул устал". когда я отвечаю на ваши вопросы я не делаю это для вас, а для тех у кого возможно будут похожие проблемы. и для тех кто читает.
Этому бредовику я бы больше 10К в год точно не заплатил - и то многовато кажется, а оказывается кто-то готов ему 160К платить
Я тут на днях смотрел вакансии в своей сфере, не ИТ. Позиция директора где-то в Огайо - linkedin показывает 125К макс. И это директору столько. Не знаю, подозреваю что занижают. Но все равно не может быть слишком далеко от реальности.