обычный хардвуд еще та засада: на длинных 3-5 ф досках практически невозможно обеспечить продольную ровность те.е пазы будут где меньше где больше, а при колебаниях влажности и температуры все будет коробиться...
в вашем случае мастика идет на доски под фанеру, а нужна ли подложка и какая подберут под пол сами установщики
Паркет: шлифовать старый или положить новый?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Паркет: шлифовать старый или положить новый?
Мастика это что-то жидкое? А то щели между досками приличные и все это будет капать прямо в подвал! )
Старый паркет лежал прямо на досках и вроде ничего такого замечено не было, но ведь мы еще и фанеру поверх кладем, что, по идее, должно обеспечить ровность. Разве нет?
С другой стороны, старый паркет был unfinished и финальная шлифовка оного скорее всего скрыла все неровности...
Старый паркет лежал прямо на досках и вроде ничего такого замечено не было, но ведь мы еще и фанеру поверх кладем, что, по идее, должно обеспечить ровность. Разве нет?
С другой стороны, старый паркет был unfinished и финальная шлифовка оного скорее всего скрыла все неровности...
-
- Уже с Приветом
речь о продольной ровности! проведите эксперимент - в магазе вытащите из ящика длинные хардвудные планки положите их параллельно на пол и сожмите с двух сторон, получится, утрированно )()))(()()(... с щелями между ними самых разных размеров и конфигураций... да, укладчики будут подбирать и минимизировать щели но во первых убрать полностью идеально не получится, а вовторых дерево имеет свойство коробиться...
дело конечно хозяйское но инженерный это намного меньше риска
мастика это как мягкая жевачка пока жуется
есть еще пена но я пену избегаю в любых формах если есть замена, вот она действительно липнет ко всему, даже к коже и не отмоешь ничем
дело конечно хозяйское но инженерный это намного меньше риска
мастика это как мягкая жевачка пока жуется
есть еще пена но я пену избегаю в любых формах если есть замена, вот она действительно липнет ко всему, даже к коже и не отмоешь ничем
-
- Уже с Приветом
Да и я сам сомневаюсь насчет hardwood и каких-то там "бразильцев", которые собираются уложить такой паркет за подозрительно малые деньги...
Но чтобы склонить чашу весов на сторону engineered, мне нужны будут ну очень сильные аргументы!
К тому же еще и риелтер льет воду на мельницу hardwood, мол, это повышает value дома при продаже потом...
Так мне что, такую мастику на каждую доску так наносить надо будет?
Но чтобы склонить чашу весов на сторону engineered, мне нужны будут ну очень сильные аргументы!
К тому же еще и риелтер льет воду на мельницу hardwood, мол, это повышает value дома при продаже потом...
Так мне что, такую мастику на каждую доску так наносить надо будет?
-
- Уже с Приветом
я не уверен что инженерный котируется ниже обычного хардвуда... кроме того важнее общее впечатление, я помнится был поражен что много покупателей не могли отличить даже ламинант от хардвуда, так и писали в комментах отличный хардвуд ... да, дорогой толстый рельефный ламинант вводит в заблуждение, но тем не менее открыть воздуховод и сразу виден материал и толщина пола и сабфло
поднимите топики по инженерный против хардвуда
я бы наносил обязательно над балками и по периметру листа фанеры (там шурупы короче 1.5" например) те там где привинчивается, остальное опционально
поднимите топики по инженерный против хардвуда
я бы наносил обязательно над балками и по периметру листа фанеры (там шурупы короче 1.5" например) те там где привинчивается, остальное опционально
-
- Уже с Приветом
Там основной аргумент, что hardwood, типа, многоразовый и всегда можно шлифануть поменяв цвет при этом. Хотя, по-мне так, проще без шума и пыли перестелить engineered за сравнимые деньги...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мои контракторы насчет мастики сделали круглые глаза и сказали не надо... )
Оно и правда, странно было бы поверх досок ее наносить. Другое дело когда на балки...
Так как насчет номера дековских саморезов: #8, #9 или #10? Последнее кажется перебором, но х.з.
Для расчетов: толщина досок - 3/4 и фанера тоже 3/4, т.е. длина саморезов где-то 2 1/2
Непонятки только с диаметром оных!
Оно и правда, странно было бы поверх досок ее наносить. Другое дело когда на балки...
Так как насчет номера дековских саморезов: #8, #9 или #10? Последнее кажется перебором, но х.з.
Для расчетов: толщина досок - 3/4 и фанера тоже 3/4, т.е. длина саморезов где-то 2 1/2
Непонятки только с диаметром оных!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня вырабаталась такая технология - sufloor прикручиавается шурупами к стандам. 5мм фанеру приклеивал на subfloor construction adhesive. Прям делал сетку из клея и пристреливал 2 инчевыми гвоздями финишными .потом когда укладывал полы почаще забивал ( через 3-5 инчей примерно ) гвозди которые притягивают саму планку половую к полу. В зонах где большой трафик - типа дверей и коридоров - промазывал доски половые тем же contruction adhesive перед пристреливанием. Самое главное , как я понял из опыта - это прокрутить сабфлор к стадам - именно он скрипит , так как его прибивают при строительстве гвоздями и они со временем разшатываются и поскрипывают. Я бы брал самые агрессивные шурупы - №9 или 10
-
- Уже с Приветом
Ну примерно так в результате и сделали, только фанера 3/4 и её тоже прикручивали шурупами к доскам без всякого клея. Уже положили red oak hardwood везде. Поживем - увидим как все это будет работать... )
А пока смотрится и звучит неплохо!
А пока смотрится и звучит неплохо!