приличный человек не сможет работать брокером и salesman-ом
Обратное тоже верно - хороший брокер и salesman- может впарить прошлогодний снег
приличный человек не сможет работать брокером и salesman-ом
а где вы видели fee у Fidelity or Vanguard for date-target funds/ефт? 20$ что-ли за год если аккаунт мелкий?Fur_Elise wrote: ↑05 Jan 2021 05:57 Во-первых, я пока никого не наняла, изучаю опции. Во-вторых, человек ясно сказал: если ваши деньги ничего не зарабатывают, а тоже ничего не зарабатываю, что заставляет меня думать, что процент он получает все-таки с прибыли. Я не то чтобы за него горой стою. Показался мне приличным человеком, но конечно это не мешает ему иметь свои интересы, не столь очевидные. Поэтому и пытаюсь разобраться.
ПС а чем отличается ситуация когда человек тупо кладет в Фиделити, например, и потом особо не интересуется что там происходит? Они как зарабатывают свои Fees?
Каждый фонд имеет годовое fee 0.01-6%, называемое expense ratio. Чем Вангард и отличается, например от Фиделити - у Вангарда самые маленькие фи. При пассивном инвестировании прибыль может составлять в среднем 6-8% годовых. Поэтому каждый процент fee отнятый от этой малой прибыли значительно уменьшает ту сумму, что останется вам. И я говорю об приблизительно одинаковых фондах.
Не нужен Вам никакой брокер. Зачем кормить дармоедов?Fur_Elise wrote: ↑04 Jan 2021 04:15 Делаю IRA roll over, некий местный брокер предлагает свои услуги (познакомились через группу для родителей нашей школы). У меня, к сожалению, нет особого опыта в подобных делах.
На что обратить внимание, какие вопросы задать? Говорит что берет 1.5% quarterly. obtained his Series 7 & 66 securities registration in 1999, registered as a Wealth Advisor through LPL Financial.
Никакой разницы.
Спасибо СарCap wrote: ↑19 Nov 2021 01:09Никакой разницы.
Имел и то, и другое. Перевел в Фиделити, т.к. "аппрувед" у текущего работодателя.
Сейчас имею и Фиделити, и Шваб. Тоже никакой разницы для пассивных инвестиций. (Может быть разница для активных трейдеров.)
Если в текущем 401К фонды Вангарда, то лучше перевести туда и снять вопрос с повестки дня. В противном случае - подкиньте монетку или бросьте кубик.
Fur_Elise wrote: ↑19 Nov 2021 03:38Спасибо СарCap wrote: ↑19 Nov 2021 01:09Никакой разницы.
Имел и то, и другое. Перевел в Фиделити, т.к. "аппрувед" у текущего работодателя.
Сейчас имею и Фиделити, и Шваб. Тоже никакой разницы для пассивных инвестиций. (Может быть разница для активных трейдеров.)
Если в текущем 401К фонды Вангарда, то лучше перевести туда и снять вопрос с повестки дня. В противном случае - подкиньте монетку или бросьте кубик.
Нулевой ER в том числе за счет того, что его никуда от Фиделити перевести нельзя.Castawayinla wrote: ↑05 Jan 2021 17:49Неверное утверждение. FZROX имеет нулевое E/R. У меня и Фиделити и Вэнгард есть, Фиделити нравится больше, хотя Вэнгард тоже хорош.
я без понятия если честноCap wrote: ↑19 Nov 2021 04:00Fur_Elise wrote: ↑19 Nov 2021 03:38Спасибо СарCap wrote: ↑19 Nov 2021 01:09Никакой разницы.
Лучший вопрос: в какие фонды у вас вложения,
насколько я понимаю , контора где сейчас вложен 401К будет все продавать и просто переведет конторе будущего IRA некую сумму, разве нет?Cap wrote: ↑19 Nov 2021 04:00Fur_Elise wrote: ↑19 Nov 2021 03:38Спасибо СарCap wrote: ↑19 Nov 2021 01:09Никакой разницы.
Лучший вопрос: в какие фонды у вас вложения, и имеет ли смысл сохранить или поменять.
Перевести то переведет, но деньги в IRA будут лежать мертвым грузом, как на чекинге, до тех пор пока вы сами не выберите нужные вам фонды.
да Вы что?!? в Фиделити тоже самое? Мне надо куда-то перевести где мне не надо будет ничего делать, но крайней мере до тех пор пока не разберусь, если вообще когда-нибудь разберусь
Фиделити тоже самое. Переводите хоть миллион. Когда разберетесь с фондами, тогда и будете инвестировать.