Разбитое гнездо горлицы
-
- Уже с Приветом
Re: Разбитое гнездо горлицы
Никого не убивает тот факт, что на спасаемых горлиц тут же открывается сезон охоты? Настоящей охоты, с ружьями.
-
- Уже с Приветом
Не знаю что за вид был у вашей знакомой и что именно они делали под крышей - может не гнездились, а тусовались/использовали для ночевок, причем стаями. У меня птицы гнездятся в домиках, кустах, на деке в горшке цветочном - вообще никаких следов их присутствия там нет. Они же не враги себе хищников привлекать
Насчет покусов мощным клювом горлицы - вот, нашла, видео страшное и кровавое, так что слабонервным лучше не смотреть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всё-таки приоткройте завесу - изображённые на подъёмнике птицы сидят целый день в закрытом гараже? Им же надо летать туда сюда.
Александра, я знаю что у всех без исключения птиц клюв это главный их инструмент для добычи пропитания. Фильм Хичкока смотрела очень давно, уже не особо помню.
Александра, я знаю что у всех без исключения птиц клюв это главный их инструмент для добычи пропитания. Фильм Хичкока смотрела очень давно, уже не особо помню.
-
- Уже с Приветом
нет, я призывала погоревать об этом вместе. Потому что сегодня вы кого-то спасаетесь, а завтра его подстрелят охотящиеся, безо всякой задней мысли
-
- Уже с Приветом
По поводу видео, то есть Вы считаете что такие покусы не повредили бы электропроводку? Я в этом не уверена, к тому же изображённый голубь это явно домашний голубь а как известно своих владельцев птицы кусать по-настоящему обычно избегают: знают кто их кормит
-
- Уже с Приветом
Вы сами себе противоречите У вас сколько птиц было? А голубей/горлиц? Я своих за всю жизнь не сосчитаю уже, причем далеко не только попугайчики (вернее, их меньше всего - не самый любимый мною вид птиц). Так что спор очень продуктивный, конечно
Проводка по вашему менее прочная кожи, особенно между пальцами, которую голубь на видео дерет со всех своих сил Голубь не играет на видео, а дерется с рукой как с соперником - это так, для тех кто не разбирается в вопросе
Может для начала почитаете о птицах, заведете птичку себе, а потом поспорим о их поведении и возможностях
-
- Уже с Приветом
Я себе не противоречу. Там есть слово "ОБЫЧНО" (избегают кусать хозяев, которые их кормят, птичка на видео откровенно играется с хозяйской рукой, нежно) а во второй цитате написано "при желании может" (то есть в определенных случаях). Опыта с горлицами у меня нет, кроме как наблюдать как они есть приходят ко мне во двор. Я Вам верю, что они безобидные. Однако подъемник этот - гудит, дверь поди в использовании. Вдруг там где провод сам по себе прохудился. Я бы на месте ТС после очередной кладки их оттуда отвадила прикрепив что-нибудь сверху чтобы закрыть возможность. А птицам можно предложить другие возможности, уже советованные выше
Хотела бы также уточнить, кого Вы имеете в виду под "попугаями"
Хотела бы также уточнить, кого Вы имеете в виду под "попугаями"
-
- Уже с Приветом
Серьезно что ли, вы голубей даже в руках никогда не держали, но знаете что птичка на видео делает? Я уже написала выше - дерется и всерьез, найдите два отличия, кроме того что там вместо руки второй голубь
-
- Уже с Приветом
Александра, проверьте личные сообщения
Поведение доместик птиц отличается от поведения диких, ИМХО
Поведение доместик птиц отличается от поведения диких, ИМХО
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Просто я живу в США уже давно и привыкла оперировать терминами на англ. Если предположить что попугайчики это то что тут определяется словом parrot, то вообще-то это очень обширное понятие
Parrots, also known as psittacines are birds of the roughly 398 species
Хотя, предполагаю что на Родине, "попугайчики" часто ограничиваются всего-навсего "волнистыми попугайчиками", они же budgies? Просто уточняла, не хотела Вас рассердить или рассмешить
Хотя, предполагаю что на Родине, "попугайчики" часто ограничиваются всего-навсего "волнистыми попугайчиками", они же budgies? Просто уточняла, не хотела Вас рассердить или рассмешить
-
- Уже с Приветом
Я не настолько чайник в вопросе чтобы под это понятие записывать только парочку клеточных видов К тому же не употребляла термин " попугайчики" Правда не поняла при чем здесь все это - у этого семейства одно строение клюва, у голубиных (тоже 300+ видов в списке) - совершенно другое, кусать человека до крови и тем более грызть провода они им не могут, это факт.Fur_Elise wrote: ↑18 Mar 2021 00:40 Если предположить что попугайчики это то что тут определяется словом parrot, то вообще-то это очень обширное понятие
-
- Уже с Приветом
думаю, что меня вот эта фраза смутилаAleksandra wrote: ↑17 Mar 2021 20:50 далеко не только попугайчики (вернее, их меньше всего - не самый любимый мною вид птиц).
(для меня вид = one species )
-
- Уже с Приветом
Пока не склевали ничегоFur_Elise wrote: ↑17 Mar 2021 05:56 Обалдеть (я про конструкцию на которой птица сидит). А вы не боитесь, что они вам проводку склюют, получат разряд тока и некому будет выкармливать птенцов (не говоря о том что придется чинить подъемное устройство)? Я не совсем понимаю, это же конструкция ВНУТРИ гаража? У меня например гараж почти всегда закрыт. Как они летают поесть и тд? А какают куда? До фотографии я себе представляла снаружи, где-то сверху гаража, но никак не на подъемнике внутри гаража. Хоть я сама обожаю всякую живность и помогаю, думаю что у Вас ангельское терпение Обычно народ наоборот пытается отвадить гнездующихся.
У нас кстати некоторые business places (YMCA например) практикуют такое ужасное дело. Крутят без перерыва запись ора каких-то диких наверное больших птиц, что призвано отпугивать настоящих птиц которые пытаются гнездоваться под их крышей. У меня такое всегда вызывает отвращение
Все хорошо работает
А там они уже 3й или 4й год
Какают они наверное где-то в другом месте. Потому что за эти годы я какашки видела 2 раза- по одной. Убрала без проблем.
Веточки они иногда правда разбрасывает под гнездом
Но я их раз в пару недель веником убираю.
Наоборот , мне пока очень нравится что они там. Это не воробьи или голуби которые наверное не такие аккуратные и особенно голуби разносят всякое и какают везде ...
На одном из фото выше (где машина) в этом посте видно что гараж наш не закрытый. Половина под крышей, а 2я половина под открытым небом и выходит на соседние дома/ гаражи
Там у нас пропавшие старые цветы и там подросшие птенцы раньше тусовались
Там же у соседей несколько больших пальм куда птицы эти залетают.
Оттуда они и в гнездо прилетают и корм птенца приносят
-
- Уже с Приветом
Вход в дверь и квартиры у нас строго параллельно гаражу. Ничего никому не мешает.
-
- Уже с Приветом
Сначала подумал что "Разбитое гнездо горлицы" это название книжки или что-то в этом духе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
очень интересная конструкция гаража, никогда такого не видела! На той фотографии с машиной, если машина поедет вперед, то там как раз будет дверь, которая открывается подъемным устройством? То есть выедет на street? а если даст задний ход, то правильно ли я понимаю, там что-то вроде кортярда и ехать особо некуда или в ту сторону тоже можно поехать?NtNet wrote: ↑18 Mar 2021 01:52
На одном из фото выше (где машина) в этом посте видно что гараж наш не закрытый. Половина под крышей, а 2я половина под открытым небом и выходит на соседние дома/ гаражи
-
- Уже с Приветом
Точно ))Fur_Elise wrote: ↑18 Mar 2021 06:41очень интересная конструкция гаража, никогда такого не видела! На той фотографии с машиной, если машина поедет вперед, то там как раз будет дверь, которая открывается подъемным устройством? То есть выедет на street? а если даст задний ход, то правильно ли я понимаю, там что-то вроде кортярда и ехать особо некуда или в ту сторону тоже можно поехать?NtNet wrote: ↑18 Mar 2021 01:52
Даже не знаю почему так сделано
Это не дом а апартмент комплекс, только маленький
Кроме нас еще 2 соседа и машины там 2 мужа и их. А я свою на улице паркую, нафиг надо
Но им вроде норм выезжать , улица совсем не busy
Птицам вобщем пока нерм, нам тоже
Это я переживала один раз обнаружила разбитые маленькие яйца
С этого и пршла тема дальше
-
- Уже с Приветом
Придираетесь к словам - я мультитаскаю и не особо задумываюсь по подбору слов. Короче, речь шла о всех попугаях, они на мой вкус не такие интересные как певчие, не такие умные, и довольно скучные (мало летают и двигаются, практически ничего не делают весь день). У меня сейчас два скворца и два волнистика. Волнистиков не хотела, но пришлось купить когда в одно время остался один скворец - я не могу стайную птицу одну держать, а в магазинах только банальные попугаи. В отличии от них скворцы говорят, без обучения никакого, намного умнее и интереснее. Для сравнения - заняло один день чтобы скворцы научились ходить через 5 х 5 см отверстие в оконной вставке чтобы попасть вольер на улице. Попугаи до сих пор тупят - им надо все окно открыть, иначе не сообразят как туда выйти, и назад не зайдут без посторонней помощи - так и будут тыкаться в стекло Но содержать скворцов (и большинство других певчих) сложнее, конечно - не для чайников. Скворцы кусаются когда когти/клювы им подрезаю, но это вообще не чувствительно. Волнистики своими щипцами грызут со всей дури, до крови дай им волю Странно что вообще надо объяснять чем попугайские клювы отличаются от клювов певчих птиц и тем более голубиныхFur_Elise wrote: ↑18 Mar 2021 01:12думаю, что меня вот эта фраза смутилаAleksandra wrote: ↑17 Mar 2021 20:50 далеко не только попугайчики (вернее, их меньше всего - не самый любимый мною вид птиц).
-
- Уже с Приветом
А для чего Вы держите скворцов? (как это по-английски?)Aleksandra wrote: ↑18 Mar 2021 12:48Придираетесь к словам - я мультитаскаю и не особо задумываюсь по подбору слов. Короче, речь шла о всех попугаях, они на мой вкус не такие интересные как певчие, не такие умные, и довольно скучные (мало летают и двигаются, практически ничего не делают весь день). У меня сейчас два скворца и два волнистика. Волнистиков не хотела, но пришлось купить когда в одно время остался один скворец - я не могу стайную птицу одну держать, а в магазинах только банальные попугаи. В отличии от них скворцы говорят, без обучения никакого, намного умнее и интереснее. Для сравнения - заняло один день чтобы скворцы научились ходить через 5 х 5 см отверстие в оконной вставке чтобы попасть вольер на улице. Попугаи до сих пор тупят - им надо все окно открыть, иначе не сообразят как туда выйти, и назад не зайдут без посторонней помощи - так и будут тыкаться в стекло Но содержать скворцов (и большинство других певчих) сложнее, конечно - не для чайников. Скворцы кусаются когда когти/клювы им подрезаю, но это вообще не чувствительно. Волнистики своими щипцами грызут со всей дури, до крови дай им волю Странно что вообще надо объяснять чем попугайские клювы отличаются от клювов певчих птиц и тем более голубиныхFur_Elise wrote: ↑18 Mar 2021 01:12думаю, что меня вот эта фраза смутилаAleksandra wrote: ↑17 Mar 2021 20:50 далеко не только попугайчики (вернее, их меньше всего - не самый любимый мною вид птиц).
Мне кажется немного странным сравнивать виды птиц которые разленились в неволе (уже десятки, если не сотню, лет) и птиц которые традиционно "дикие". Думаю что живущие в диких условиях попугаи совсем не такие тупые, как вы им приписываете. Кстати, мне сама идея того, что попугаи были одомашнены, и таким образом, отуплены человеком - очень не нравится. Будь моя воля, я бы предпочла чтобы они все жили в дикой природе
А мне своим ничего подрезать не приходится. При наличие соответствующих аксессуаров все точится само.
-
- Уже с Приветом
Ого, на какое старое сообщение ответ Скворцов мне привезли из других городов люди которые подбирали птенцов на улицах. Реабилитационные центры их не берут (завезенный вид). Ищут волонтеров таких как я в интернете - одного мне люди 200 миль везли. Выпускать на свободу птицу которою кормили с рук всю ее сознательную жизнь - это приговор.
Надеюсь теперь понятно?
Кого "такой энтузиаст как я" должен спасать в специализированных магазинах или от заводчиков?
У птиц интеллекты таки разные, нравится это куму-то или нет. В независимости от того где живут. Вороны умнее скворцов, скворцы умнее волнистых попугаев, и что с того? А есть виды попугаев которые могут с даже воронами тягаться в интеллекте. Только причем все это в теме о горлицах
Надеюсь теперь понятно?
Кого "такой энтузиаст как я" должен спасать в специализированных магазинах или от заводчиков?
У птиц интеллекты таки разные, нравится это куму-то или нет. В независимости от того где живут. Вороны умнее скворцов, скворцы умнее волнистых попугаев, и что с того? А есть виды попугаев которые могут с даже воронами тягаться в интеллекте. Только причем все это в теме о горлицах
-
- Уже с Приветом
как только прочитала, сразу ответила. Не заходила сюда давно. Ага, теперь понятно. Вы - лицензированный реабилитатор? Жаль, что нельзя вЫходить и потом все-таки адаптировать к жизни на воле и выпуститьAleksandra wrote: ↑29 Apr 2021 00:18 Ого, на какое старое сообщение ответ Скворцов мне привезли из других городов люди которые подбирали птенцов на улицах. Реабилитационные центры их не берут (завезенный вид). Ищут волонтеров таких как я в интернете - одного мне люди 200 миль везли. Выпускать на свободу птицу которою кормили с рук всю ее сознательную жизнь - это приговор.
Надеюсь теперь понятно?
Я без понятия.Кого "такой энтузиаст как я" должен спасать в специализированных магазинах или от заводчиков?
Вы немного сама себе противоречите, вот только недавно писали, что все попугаи неумныеУ птиц интеллекты таки разные, нравится это куму-то или нет. В независимости от того где живут. Вороны умнее скворцов, скворцы умнее волнистых попугаев, и что с того? А есть виды попугаев которые могут с даже воронами тягаться в интеллекте.
Мало летают, двигаются и ничего не делают весь день это от условий содержания. Им не нужно добывать еду, устраивать гнезда чтобы заводить потомство (человек не забывает обеспечивать им 12+ часов сна круглый год, содержит в разных клетках, чтобы не иметь проблем с гормонами), спасаться от хищников и тд -- в тех условиях в которых они часто содержатся только и остается что жрать и срать, вынуждена согласиться. Caique бывают очень прикольные.Короче, речь шла о всех попугаях, они на мой вкус не такие интересные как певчие, не такие умные, и довольно скучные (мало летают и двигаются, практически ничего не делают весь день).
-
- Уже с Приветом
Нет, я не лицензированный реабилитатор - слишком сложная и неоплачиваемая работа, причем надо ничем другим не заниматься чтобы птенцов сутками кормить. Для скворцов (завезенного вида) лицензия не нужна, их можно держать дома так же как и попугаев.
Есть отдельный сайт/форум повещенный им, там народ часто ищет куда пристроить подобрашек и связывается с такими как я. Адаптировать можно если держать с другими скворцами и свести общение к минимуму. Надо знать как это делать. Ко мне попадают птицы которых держали люди мало разбирающиеся в вопросе, до того пока не начнут летать (и начались реальные проблемы) . Естественно полностью приученные к человеку - на этом этапе поезд уже ушел.
О попугаях я писала о мелких которые у меня живут, и обычно в зоомагазинах продаются, естественно.
Есть отдельный сайт/форум повещенный им, там народ часто ищет куда пристроить подобрашек и связывается с такими как я. Адаптировать можно если держать с другими скворцами и свести общение к минимуму. Надо знать как это делать. Ко мне попадают птицы которых держали люди мало разбирающиеся в вопросе, до того пока не начнут летать (и начались реальные проблемы) . Естественно полностью приученные к человеку - на этом этапе поезд уже ушел.
О попугаях я писала о мелких которые у меня живут, и обычно в зоомагазинах продаются, естественно.