избыток ртути в рыбоедах

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by lizacat »

Кук, расслабься.
Употребляйте любую рыбку; порционными кусками (200-250 грамм) до 3-4 раз в неделю - и ничего плохого не случится с вами.
I will not apologize
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12017
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by M. Ridcully »

kyk, ты людоед что-ле?
Ты не рыбоедов, ты рыбу кушай!
И тогда тебе количество ртути в рыбоедах до фонаря будет.
Мир Украине. Свободу России.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by kyk »

ReactoR wrote: 15 Jan 2021 08:04 Image
Скумбрия накапливает ртуть будь нездоров.
Скумбрия (Mackerel) попадает сразу в две категории: 'High' and 'Low'.
Непонятно, к какой категории отнести King Mackerel из моего (большого, сетевого) китайского магазина T&T
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 15 Jan 2021 08:57
ReactoR wrote: 15 Jan 2021 08:04 Image
Скумбрия накапливает ртуть будь нездоров.
Скумбрия (Mackerel) попадает сразу в две категории: 'High' and 'Low'.
Непонятно, к какой категории отнести King Mackerel из моего (большого, сетевого) китайского магазина T&T
Так вроде king явно указано в high, нет?
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11216
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by ReactoR »

Чем крупнее морская гадина, те больше в ней ртути. Чем ближе к человеку, тем больше ртути. Никак рыбных стейков и "Кинг". пилчардс, килька, сардины- мелкая рыба, жирная, омега 3 все такое.
Мир это Выхухоль.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by kyk »

ReactoR wrote: 15 Jan 2021 10:59Никак рыбных стейков и "Кинг". пилчардс, килька, сардины- мелкая рыба
так мелкую рыбу мужЫки могут только в виде консервы кушать. Иначе как её по мужЫцки готовить?

Килька в томате наше всё :great:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by Serguei666 »

VI wrote: 15 Jan 2021 06:19 Вы проверили чем фермер кормит вашего лосося?
Неужели градусниками?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 15 Jan 2021 11:05
ReactoR wrote: 15 Jan 2021 10:59Никак рыбных стейков и "Кинг". пилчардс, килька, сардины- мелкая рыба
так мелкую рыбу мужЫки могут только в виде консервы кушать. Иначе как её по мужЫцки готовить?

Килька в томате наше всё :great:
https://www.myspicykitchen.net/baked-smelt/
Там только хребет остаётся вытащить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 15 Jan 2021 11:57 https://www.myspicykitchen.net/baked-smelt/[/i]
Там только хребет остаётся вытащить.
Правильно ли я понЯл, что кишки и внутренности ДО жарки вычищать не надо?
Если так, то сибирские мужЫки одобряют :good:

А что будет если после жарки с костями скушать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 15 Jan 2021 12:04
Lizaveta wrote: 15 Jan 2021 11:57 https://www.myspicykitchen.net/baked-smelt/[/i]
Там только хребет остаётся вытащить.
Правильно ли я понЯл, что кишки и внутренности ДО жарки вычищать не надо?
Если так, то сибирские мужЫки одобряют :good:

А что будет если после жарки с костями скушать?
В этом рецепте используется уже чищенная рыба,
она не жарится, а запекается,
попробуйте - потом расскажете.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 15 Jan 2021 12:27В этом рецепте используется уже чищенная рыба,
а кто её чистит?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 15 Jan 2021 12:36
Lizaveta wrote: 15 Jan 2021 12:27В этом рецепте используется уже чищенная рыба,
а кто её чистит?
Продаётся чищенная.
Возможно китайские старушки :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by Lizaveta »

А pompano почему не покупаете? Посмотрела, она есть в вашем магазине. Чистить ее легко, очень вкусная и костей совсем почти нет.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by kyk »

вот такая Atlantic mackerel имеется в продаже.
Вроде как в разделе low ртути и цена пролетарская :good:
https://www.tntsupermarket.com/79359101 ... illet.html
Lizaveta wrote: 15 Jan 2021 12:58А pompano почему не покупаете?
её нет в списке ртути, видимо super high - ядовитая :cry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 15 Jan 2021 13:01 вот такая Atlantic mackerel имеется в продаже.
Вроде как в разделе low ртути и цена пролетарская :good:
https://www.tntsupermarket.com/79359101 ... illet.html
Lizaveta wrote: 15 Jan 2021 12:58А pompano почему не покупаете?
её нет в списке ртути, видимо super high - ядовитая :cry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by Amirko »

kyk wrote: 15 Jan 2021 08:57 Непонятно, к какой категории отнести King Mackerel из моего (большого, сетевого) китайского магазина T&T
king, spanish и т д mackerel не совсем скумбрия, хотя родственники. Они вырастают больше полутора метров. Мы их ловим тут, красивые сильные рыбы.
Cheers,
Amirko
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by Beretta »

kук, не надо кушать farm raised лосось. Там их плохо кормят, и мясо от такого pellets корма получается сероватое, так, его потом подкрашивают, чтобы народ не пугался. Почитайте. не пей из колодца, козленочком станешь. Да, и вкус так себе.

Лучше покупайте консервы с wild caught any kind of salmon, дешево и вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by domperignon »

Как ни странно мои любимые консервы из лосося были как раз с ферм, по-моему в Чили. Их продавали раньше в Костко под брендом Kirkland. Все остальные консервы были намного хуже. Мне кажется с диким кроме мяса/филе добавлена ещё какая-то лабуда. Я попробовал все другие консервы что продавал потом Костко. Но они и близко не были по качеству тех старых, что они перестали продавать у нас 6 лет назад.


У них и сейчас есть консервы бренда Kirkland. И это уже теперь дикий лосось из Аляски. Я его покупаю, он дороже чем старый и намного намного хуже. Возможно это происходит потому что дикий консервируют прямо на лодке или кладут не только филе, потому что иначе дорого.
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4667
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by deev_a_v »

Beretta wrote: 15 Jan 2021 15:53 kук, не надо кушать farm raised лосось. Там их плохо кормят, и мясо от такого pellets корма получается сероватое, так, его потом подкрашивают, чтобы народ не пугался. Почитайте. не пей из колодца, козленочком станешь. Да, и вкус так себе.

Лучше покупайте консервы с wild caught any kind of salmon, дешево и вкусно.
Фермерский лосось намного вкуснее дикого, также как садовые яблоки вкуснее дичков.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11216
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by ReactoR »

Фермерский просто жирнее, при чем не в хорошем смысле жырнее, его перекармливают соей и кукурузой, и рыбными кишками, чтобы омега 3 хоть какая-то была. Естественно такая рыба и в консервах, и в свежем виде будет казаться вкуснее и сочнее дикой
Мир это Выхухоль.
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4667
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by deev_a_v »

ReactoR wrote: 15 Jan 2021 21:28 Фермерский просто жирнее, при чем не в хорошем смысле жырнее, его перекармливают соей и кукурузой, и рыбными кишками, чтобы омега 3 хоть какая-то была. Естественно такая рыба и в консервах, и в свежем виде будет казаться вкуснее и сочнее дикой
Мне не важно, почему. Вкуснее и все. Невкусное жрите сами. "Зачем мне такая жизнь"- из анекдота.
"
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by kyk »

domperignon wrote: 15 Jan 2021 20:53 них и сейчас есть консервы бренда Kirkland. И это уже теперь дикий лосось из Аляски.
такие?
Wild Pink Salmon

или такие?
Wild Sockeye Salmon


Почему 'Wild Sockeye Salmon' дороже чем 'Wild Pink Salmon' ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11216
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by ReactoR »

deev_a_v wrote: 15 Jan 2021 21:42
ReactoR wrote: 15 Jan 2021 21:28 Фермерский просто жирнее, при чем не в хорошем смысле жырнее, его перекармливают соей и кукурузой, и рыбными кишками, чтобы омега 3 хоть какая-то была. Естественно такая рыба и в консервах, и в свежем виде будет казаться вкуснее и сочнее дикой
Мне не важно, почему. Вкуснее и все. Невкусное жрите сами. "Зачем мне такая жизнь"- из анекдота.
"
Майонезом полить не пробовали?
Мир это Выхухоль.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81378
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 16 Jan 2021 00:02
deev_a_v wrote: 15 Jan 2021 21:42
ReactoR wrote: 15 Jan 2021 21:28 Фермерский просто жирнее, при чем не в хорошем смысле жырнее, его перекармливают соей и кукурузой, и рыбными кишками, чтобы омега 3 хоть какая-то была. Естественно такая рыба и в консервах, и в свежем виде будет казаться вкуснее и сочнее дикой
Мне не важно, почему. Вкуснее и все. Невкусное жрите сами. "Зачем мне такая жизнь"- из анекдота.
"
Майонезом полить не пробовали?
Пробовали. Я ничего без маёнеза не ем ваще. Так вкуснее. Топик опять не в том разделе. Вам в здоровье. Там и меряйтесь "полезными" жирами в рыбе.
Переношу.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: избыток ртути в рыбоедах

Post by domperignon »

kyk wrote: 15 Jan 2021 23:42
domperignon wrote: 15 Jan 2021 20:53 них и сейчас есть консервы бренда Kirkland. И это уже теперь дикий лосось из Аляски.
такие?
Wild Pink Salmon

или такие?
Wild Sockeye Salmon


Почему 'Wild Sockeye Salmon' дороже чем 'Wild Pink Salmon' ?
У нас таких нет. Я про Kirkland говорил

https://www.costco.com/kirkland-signatu ... 34750.html.

Не уверен почему один дороже другого. Но уверен, что тот старый с ферм был лучше. Не потому что сама рыба лучше. А потому что обработана была лучше и мяса было больше в консервах.

Эту ртуть или какие-то вредные вещества заметить невозможно ведь. А вот жир, кожу, кости, кишки или что там ещё попадает, сразу заметить можно. Хоть и пишут они что skinless & boneless. Но что-то не верится. Перемолото оно там мне кажется вместе с мясом в каких-то небольших может количествах.

Речь конечно о консервах. Если брать просто сырые филе или копчёные филе, то меня дикий лосось вполне устраивает вкусом, жирностью и т д.

Return to “Здоровье”