Вызов на дом / возить ребенка в госпиталь

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Post by арлекино »

deev_a_v wrote: 06 Apr 2021 02:57 Антибиотик при ОРВИ не помогает. Вот я и спросил, как она определяет - это ОРВИ или стреп?
Педиатр оценивает состояние ребенка и внешние признаки болезни, ставя по ним первоначальный диагноз. Если у ребенка показания к госпитализации, то врач сам вызывает скорую и она госпитализирует ребенка. Анализы в любом случае не делаются моментально и любой терапевт сначала начинает лечение по внешним признакам, а потом получает подтверждение из лаборатории. Мазок из горла педиатр берет сразу, кровь и мочу сдавать идут с ребенком через три дня уже в поликлинику (температура что при ОРВИ, что при ОРЗ у ребенка обычно держится три дня). При ОРВИ тоже выписывают антибиотики, но не для лечения самого вируса, а когда идет угроза последствий в виде пневмонии или бронхита. Потому, как на ослабленном вирусом организме и бактерии начинаю бурный рост.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

deev_a_v wrote: 06 Apr 2021 02:57
Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 02:55
deev_a_v wrote: 06 Apr 2021 02:12
StrangerR wrote: 05 Apr 2021 22:41 Вам не повезло. А мы вызывали на дом. Приходила участковая врач педиатр. И все отлично делала.
Что именно она делала?
Понятно что: стетоскопом слушала легкие. Выписывала мисктуру или антибиотик. Или вы думали на дому анализы делали? :D
Антибиотик при ОРВИ не помогает. Вот я и спросил, как она определяет - это ОРВИ или стреп?
у меня пару раз за последние лет 20 было - там же вроде мазок берут всегда "если горло сильно болит"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 06 Apr 2021 02:51
StrangerR wrote: 06 Apr 2021 02:31
Слушала легкие. Смотрела горло, уши, внешний вид. Пальцами проверяла то что они там проверяют. Проверяла температуру. Выписывала лекарства, давала рекомендации.
Брала мазки на вирус, стреп? Делала анализ крови, мочи?
Цвет могла смотреть или спросить. А зачем делать анализ если ясно при выслушивании что у ребенка бронхит и сопли. И понятно чем лечить.

КОгда нужно отправляли на анализ.

Задача то - определить нет ли чего пропущенного (мало ли, может нужно срочно госпитализировать), проверить на основные варианты чем заболел (грипп, бронхит), всякие там уши (чтобы туда не перекинулось), выписывали лекарства в зависимости от того что нашли, назначали когда прийти к доктору, давали освобождение от школы, и прочее прочее. Все очень грамотно. Тут такого и в намеке нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Вызов на дом / возить ребенка в госпиталь

Post by Flash-04 »

Насчёт диагнозов могу рассказать такую историю:
Как я упоминал уже старший ребёнок болел по самое не хочу. Потому врача мы видели очень часто и он стал нам практически как член семьи. Врач охотно делился секретами профессии в плане как ставится диагноз. Ну в принципе достаточно просто, первичный диагноз ставится по анамнезу. Хитрость в том, что как правило, за редким исключением есть как минимум два заболевания со схожими симптомами. Врач на основе своего опыта выбирает первое подходящее. Если это бактериальная инфекция, то назначенный антибиотик действует в течение суток. Если температура на следующий день не спала, переходим ко второму варианту. Работало это с эффективностью где то 80/20. Но как то раз не сработал ни первый, ни второй вариант. Врач озадачился. Ещё раз внимательно осмотрел больного, более подробно распросил как меняется картина в течение суток, и сказал, что будь мы в тропиках (а он регулярно участвовал в "врачи без границ"), он бы поставил диагноз - лихорадка (но вот не помню уже какая именно). Но вот незадача, мы то не в тропиках, а в России. Решил таки рискнуть и дать специфическое лекарство. На следующий день температура спала.
Вот такие чудеса. Где ребёнок её подхватил - для меня загадка. Никто вокруг не болел.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 02:54
VladDod wrote: 06 Apr 2021 00:28
Flash-04 wrote: 05 Apr 2021 23:56 договорился частным образом. ... Потому стандартным педиатром я обойтись не мог. А деньги были, чтобы за такой нестандартный сервис платить.
дык ты о каких годах то??? 8O вообще то времена, когда сервис по еврейски за взятки получали, уже как бы канули в лету. :food:
Борьба, знаете ли ... с коррупцией. Нынче навалом официальных платных сервисов на любой вкус. А уж медицинских - вообще море.
начало 2000-х. В 2004 уехал в Канаду. Насчёт коррупции постеснялся бы. Докторам тогда платили не очень то.
И что это значит:
"когда сервис по еврейски за взятки получали" :angry:
Это что евреи брали взятки больше других национальностей?
Попахивает антисемититским душком. :mrgreen:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

solution wrote: 05 Apr 2021 19:02 Сдесь жа в Америке понятие "скорая помощь" не существует.
Случись что - они может и приедут(если ты их дождёшься) - но потом так тебя обдерут что уж лучше умирать будешь но не позвонишь к ним за помощью. :mrgreen:
Ну помирайте.
А ко мне приезжала, не дала помереть. Да, она совсем другая, чем "там", но капельницу поставить мимо вены им вполне по-плечу :) Пожарные, опять же приедут.

"Там" тоже есть куча проблем со скорой. В частности в восприятии ее как бесплатной помощи по любой проблеме. Вызывают одинокие скучающий старики, чтобы просто поговорить. Или по всякой малейшей причине. У меня брат лет 15-20 работал на скорой, в основном на реанимационной (или как она там называется) машине.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Oleg Co wrote: 06 Apr 2021 06:31
solution wrote: 05 Apr 2021 19:02 Сдесь жа в Америке понятие "скорая помощь" не существует.
Случись что - они может и приедут(если ты их дождёшься) - но потом так тебя обдерут что уж лучше умирать будешь но не позвонишь к ним за помощью. :mrgreen:
Ну помирайте.
А ко мне приезжала, не дала помереть. Да, она совсем другая, чем "там", но капельницу поставить мимо вены им вполне по-плечу :) Пожарные, опять же приедут.

"Там" тоже есть куча проблем со скорой. В частности в восприятии ее как бесплатной помощи по любой проблеме. Вызывают одинокие скучающий старики, чтобы просто поговорить. Или по всякой малейшей причине. У меня брат лет 15-20 работал на скорой, в основном на реанимационной (или как она там называется) машине.
И не собираюсь.
Что то вы всё о смерти - не накличьте на себя ненароком. :mrgreen:
Лучше ни к скорой ни к врачам не обращаться
- раз в год проверить кровь и т.п - нормально.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 05:45 Насчёт диагнозов могу рассказать такую историю:
Как я упоминал уже старший ребёнок болел по самое не хочу. Потому врача мы видели очень часто и он стал нам практически как член семьи. Врач охотно делился секретами профессии в плане как ставится диагноз.
Это тот, к которому вы ребенка каждый раз в больницу возили, потому, что у вас не было участкового врача, а были практиканты?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 06 Apr 2021 05:26
deev_a_v wrote: 06 Apr 2021 02:51
StrangerR wrote: 06 Apr 2021 02:31
Слушала легкие. Смотрела горло, уши, внешний вид. Пальцами проверяла то что они там проверяют. Проверяла температуру. Выписывала лекарства, давала рекомендации.
Брала мазки на вирус, стреп? Делала анализ крови, мочи?
Цвет могла смотреть или спросить. А зачем делать анализ если ясно при выслушивании что у ребенка бронхит и сопли. И понятно чем лечить.

КОгда нужно отправляли на анализ.

Задача то - определить нет ли чего пропущенного (мало ли, может нужно срочно госпитализировать), проверить на основные варианты чем заболел (грипп, бронхит), всякие там уши (чтобы туда не перекинулось), выписывали лекарства в зависимости от того что нашли, назначали когда прийти к доктору, давали освобождение от школы, и прочее прочее. Все очень грамотно. Тут такого и в намеке нет.
Если ясно чем лечить, то зачем ее вообще вызывать? Чтоб справку выписала? :lol: То-то советские люди сами себе диагнозы привыкли ставить и лекарства выписывать.

"Девушка, дайте мне пожалуйста таблетки от головы и от живота"
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 06 Apr 2021 05:26 давали освобождение от школы, и прочее прочее. Все очень грамотно. Тут такого и в намеке нет.
Вы похоже не в курсе, что в этой стране освобождение от школы делается одним звонком, а теперь и е-майлом, школьной медсестре. Визит к врачу для этого не требуется.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deev_a_v wrote: 06 Apr 2021 12:15 Если ясно чем лечить, то зачем ее вообще вызывать?
Доктору ясно. Читайте внимательней.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:
Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 05:45 Насчёт диагнозов могу рассказать такую историю:
Как я упоминал уже старший ребёнок болел по самое не хочу. Потому врача мы видели очень часто и он стал нам практически как член семьи. Врач охотно делился секретами профессии в плане как ставится диагноз.
Это тот, к которому вы ребенка каждый раз в больницу возили, потому, что у вас не было участкового врача, а были практиканты?
Да.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 13:28 Да.
А куда делся ваш участковый?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 06 Apr 2021 13:34
Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 13:28 Да.
А куда делся ваш участковый?
никуда не делся :D просто мы к нему перестали ходить. Был это пожилой деревенский дядечка, который мог выписать жаропонижающее и пеницилин в крайнем случае. Не буду вдаваться в подробности, была одна болячка у ребенка, ничего по ней он сказать не мог, пока мы случайно не нашли статью, где описывалась болезнь и симптомы. После того как статью показали участковому врачу, он направил на правильный анализ и выдал диагноз. Ну и нахрена мне ходить к врачу, которого учить надо?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 06 Apr 2021 01:33
ReactoR wrote: 06 Apr 2021 01:27 После художественого вырезания флуда , этот топик не для политики
Пускай висит. Отличная иллюстрация элегантного забалтывания "неудобной" темы про "крутизну канаццкой медицины". От которой лечиться едут в Россию. :o Или я что то не так читаю? :oops:
никто не поехал лечится. Это тебе для освежения памяти. Не надо врать (с) Соболь.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 14:10...Ну и нахрена мне ходить к врачу, которого учить надо?
Про здешних нечеловеческих врачй. Был у нас тут собакис. Во время очередного визита к ветам оне сказали "А давайте мы ему яйца отрежем - риск рака яичек сразу уменьшится на 50%. Вы подумайте". Я подумал и офигел.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хотите обсудить ветеринаров - откройте топик для этого. С лечением животных в принципе проблема, дорого, и т.п.
Мне лично не надо, я давно не держу домашних животных во избежание вороха хлопот с ними (в России были, как-то больше не хочется).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

deev_a_v wrote: 06 Apr 2021 02:57 Антибиотик при ОРВИ не помогает. Вот я и спросил, как она определяет - это ОРВИ или стреп?
опытный врач без анализа определяет. неопытный на удачу и потом по анализу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 14:13
ReactoR wrote: 06 Apr 2021 01:27 После художественого вырезания флуда , этот топик не для политики
Пускай висит. Отличная иллюстрация элегантного забалтывания "неудобной" темы про "крутизну канаццкой медицины". От которой лечиться едут в Россию. :o Или я что то не так читаю? :oops:
никто не поехал лечится. Это тебе для освежения памяти. Не надо врать (с) Соболь.
(флегмантично) ... я читаю, только то, что ты пишешь. а ты уже сам запутался в своих сказках "про российскую медицину". :food: ... иксперд, че ... рассказываешь мне тут про свои 20-летние воспоминания. :D

[але, оба модераторы и оба на грани нарушения. НЕ ОБСУЖДАЕМ ЛИЧНОСТИ]
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 16:28 Хотите обсудить ветеринаров - откройте топик для этого.
А мне вот нифига не жалко. Хотите обсудить что и где я хочу обсудить - обсуждайте где хотите. Хоть здесь, хоть в отдельном топике, хоть с женой под одеялом.
С лечением животных в принципе проблема, дорого, и т.п.
Мне лично не надо, я давно не держу домашних животных во избежание вороха хлопот с ними (в России были, как-то больше не хочется).
Я пыталься сказать не столько про ветов, сколько про проф.деградацию. Но не смог. :(
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я ветеринаров не считаю за врачей. А вы - видимо да? 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Забавно, что некоторым опирающимся на "личный опыт", чужой личный опыт как кость в горле :) это так, форумное наблюдение 8)
Все совпадения - случайны (с)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

VladDod wrote: 06 Apr 2021 16:41
Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 14:13
(флегмантично) ... я читаю, только то, что ты пишешь. а ты уже сам запутался в своих сказках "про российскую медицину". :food: ... иксперд, че ... рассказываешь мне тут про свои 20-летние воспоминания. :D

[але, оба модераторы и оба на грани нарушения. НЕ ОБСУЖДАЕМ ЛИЧНОСТИ]
Ну-ну.
Flash-04 wrote: 28 Mar 2021 21:03 то есть вам без толку приводить ссылки со статистикой и скриншоты оттуда, потому что вы по английски читать не умеете? :lol:
Ну что же, пустозвон detected :food:
Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 16:56 А может надо врать поменьше?
Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 18:19 ну я понимаю, что у вас нет денег заказать рабочий принтер
можно не юродствовать дальше.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Оффтпик советую прекратить. Иначе буду выносить в соответствующие темы. А обсуждение персоналитей - пресекать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 17:05 Я ветеринаров не считаю за врачей. А вы - видимо да? 8)
Зря, кстати. Хороший ветеринар по своим знаниям и опыту круче обычного врача. Потому, что имеет знаний по всем родам животных, в том числе приматов, к коим и относится человек, больше, чем обычный врач.

Return to “Политика”