Педиатр оценивает состояние ребенка и внешние признаки болезни, ставя по ним первоначальный диагноз. Если у ребенка показания к госпитализации, то врач сам вызывает скорую и она госпитализирует ребенка. Анализы в любом случае не делаются моментально и любой терапевт сначала начинает лечение по внешним признакам, а потом получает подтверждение из лаборатории. Мазок из горла педиатр берет сразу, кровь и мочу сдавать идут с ребенком через три дня уже в поликлинику (температура что при ОРВИ, что при ОРЗ у ребенка обычно держится три дня). При ОРВИ тоже выписывают антибиотики, но не для лечения самого вируса, а когда идет угроза последствий в виде пневмонии или бронхита. Потому, как на ослабленном вирусом организме и бактерии начинаю бурный рост.
Вызов на дом / возить ребенка в госпиталь
-
- Уже с Приветом
Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)
-
- Уже с Приветом
у меня пару раз за последние лет 20 было - там же вроде мазок берут всегда "если горло сильно болит"
-
- Уже с Приветом
Цвет могла смотреть или спросить. А зачем делать анализ если ясно при выслушивании что у ребенка бронхит и сопли. И понятно чем лечить.
КОгда нужно отправляли на анализ.
Задача то - определить нет ли чего пропущенного (мало ли, может нужно срочно госпитализировать), проверить на основные варианты чем заболел (грипп, бронхит), всякие там уши (чтобы туда не перекинулось), выписывали лекарства в зависимости от того что нашли, назначали когда прийти к доктору, давали освобождение от школы, и прочее прочее. Все очень грамотно. Тут такого и в намеке нет.
-
- Уже с Приветом
Re: Вызов на дом / возить ребенка в госпиталь
Насчёт диагнозов могу рассказать такую историю:
Как я упоминал уже старший ребёнок болел по самое не хочу. Потому врача мы видели очень часто и он стал нам практически как член семьи. Врач охотно делился секретами профессии в плане как ставится диагноз. Ну в принципе достаточно просто, первичный диагноз ставится по анамнезу. Хитрость в том, что как правило, за редким исключением есть как минимум два заболевания со схожими симптомами. Врач на основе своего опыта выбирает первое подходящее. Если это бактериальная инфекция, то назначенный антибиотик действует в течение суток. Если температура на следующий день не спала, переходим ко второму варианту. Работало это с эффективностью где то 80/20. Но как то раз не сработал ни первый, ни второй вариант. Врач озадачился. Ещё раз внимательно осмотрел больного, более подробно распросил как меняется картина в течение суток, и сказал, что будь мы в тропиках (а он регулярно участвовал в "врачи без границ"), он бы поставил диагноз - лихорадка (но вот не помню уже какая именно). Но вот незадача, мы то не в тропиках, а в России. Решил таки рискнуть и дать специфическое лекарство. На следующий день температура спала.
Вот такие чудеса. Где ребёнок её подхватил - для меня загадка. Никто вокруг не болел.
Как я упоминал уже старший ребёнок болел по самое не хочу. Потому врача мы видели очень часто и он стал нам практически как член семьи. Врач охотно делился секретами профессии в плане как ставится диагноз. Ну в принципе достаточно просто, первичный диагноз ставится по анамнезу. Хитрость в том, что как правило, за редким исключением есть как минимум два заболевания со схожими симптомами. Врач на основе своего опыта выбирает первое подходящее. Если это бактериальная инфекция, то назначенный антибиотик действует в течение суток. Если температура на следующий день не спала, переходим ко второму варианту. Работало это с эффективностью где то 80/20. Но как то раз не сработал ни первый, ни второй вариант. Врач озадачился. Ещё раз внимательно осмотрел больного, более подробно распросил как меняется картина в течение суток, и сказал, что будь мы в тропиках (а он регулярно участвовал в "врачи без границ"), он бы поставил диагноз - лихорадка (но вот не помню уже какая именно). Но вот незадача, мы то не в тропиках, а в России. Решил таки рискнуть и дать специфическое лекарство. На следующий день температура спала.
Вот такие чудеса. Где ребёнок её подхватил - для меня загадка. Никто вокруг не болел.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
И что это значит:Flash-04 wrote: ↑06 Apr 2021 02:54начало 2000-х. В 2004 уехал в Канаду. Насчёт коррупции постеснялся бы. Докторам тогда платили не очень то.
"когда сервис по еврейски за взятки получали"
Это что евреи брали взятки больше других национальностей?
Попахивает антисемититским душком.
-
- Уже с Приветом
Ну помирайте.
А ко мне приезжала, не дала помереть. Да, она совсем другая, чем "там", но капельницу поставить мимо вены им вполне по-плечу Пожарные, опять же приедут.
"Там" тоже есть куча проблем со скорой. В частности в восприятии ее как бесплатной помощи по любой проблеме. Вызывают одинокие скучающий старики, чтобы просто поговорить. Или по всякой малейшей причине. У меня брат лет 15-20 работал на скорой, в основном на реанимационной (или как она там называется) машине.
-
- Уже с Приветом
И не собираюсь.Oleg Co wrote: ↑06 Apr 2021 06:31Ну помирайте.
А ко мне приезжала, не дала помереть. Да, она совсем другая, чем "там", но капельницу поставить мимо вены им вполне по-плечу Пожарные, опять же приедут.
"Там" тоже есть куча проблем со скорой. В частности в восприятии ее как бесплатной помощи по любой проблеме. Вызывают одинокие скучающий старики, чтобы просто поговорить. Или по всякой малейшей причине. У меня брат лет 15-20 работал на скорой, в основном на реанимационной (или как она там называется) машине.
Что то вы всё о смерти - не накличьте на себя ненароком.
Лучше ни к скорой ни к врачам не обращаться
- раз в год проверить кровь и т.п - нормально.
-
- Уже с Приветом
Это тот, к которому вы ребенка каждый раз в больницу возили, потому, что у вас не было участкового врача, а были практиканты?
-
- Уже с Приветом
Если ясно чем лечить, то зачем ее вообще вызывать? Чтоб справку выписала? То-то советские люди сами себе диагнозы привыкли ставить и лекарства выписывать.StrangerR wrote: ↑06 Apr 2021 05:26Цвет могла смотреть или спросить. А зачем делать анализ если ясно при выслушивании что у ребенка бронхит и сопли. И понятно чем лечить.
КОгда нужно отправляли на анализ.
Задача то - определить нет ли чего пропущенного (мало ли, может нужно срочно госпитализировать), проверить на основные варианты чем заболел (грипп, бронхит), всякие там уши (чтобы туда не перекинулось), выписывали лекарства в зависимости от того что нашли, назначали когда прийти к доктору, давали освобождение от школы, и прочее прочее. Все очень грамотно. Тут такого и в намеке нет.
"Девушка, дайте мне пожалуйста таблетки от головы и от живота"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да.арлекино wrote:Это тот, к которому вы ребенка каждый раз в больницу возили, потому, что у вас не было участкового врача, а были практиканты?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
никуда не делся просто мы к нему перестали ходить. Был это пожилой деревенский дядечка, который мог выписать жаропонижающее и пеницилин в крайнем случае. Не буду вдаваться в подробности, была одна болячка у ребенка, ничего по ней он сказать не мог, пока мы случайно не нашли статью, где описывалась болезнь и симптомы. После того как статью показали участковому врачу, он направил на правильный анализ и выдал диагноз. Ну и нахрена мне ходить к врачу, которого учить надо?
-
- Уже с Приветом
никто не поехал лечится. Это тебе для освежения памяти. Не надо врать (с) Соболь.
-
- Уже с Приветом
Про здешних нечеловеческих врачй. Был у нас тут собакис. Во время очередного визита к ветам оне сказали "А давайте мы ему яйца отрежем - риск рака яичек сразу уменьшится на 50%. Вы подумайте". Я подумал и офигел.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Хотите обсудить ветеринаров - откройте топик для этого. С лечением животных в принципе проблема, дорого, и т.п.
Мне лично не надо, я давно не держу домашних животных во избежание вороха хлопот с ними (в России были, как-то больше не хочется).
Мне лично не надо, я давно не держу домашних животных во избежание вороха хлопот с ними (в России были, как-то больше не хочется).
-
- Уже с Приветом
опытный врач без анализа определяет. неопытный на удачу и потом по анализу.
-
- Уже с Приветом
(флегмантично) ... я читаю, только то, что ты пишешь. а ты уже сам запутался в своих сказках "про российскую медицину". ... иксперд, че ... рассказываешь мне тут про свои 20-летние воспоминания.Flash-04 wrote: ↑06 Apr 2021 14:13никто не поехал лечится. Это тебе для освежения памяти. Не надо врать (с) Соболь.
[але, оба модераторы и оба на грани нарушения. НЕ ОБСУЖДАЕМ ЛИЧНОСТИ]
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А мне вот нифига не жалко. Хотите обсудить что и где я хочу обсудить - обсуждайте где хотите. Хоть здесь, хоть в отдельном топике, хоть с женой под одеялом.
Я пыталься сказать не столько про ветов, сколько про проф.деградацию. Но не смог.С лечением животных в принципе проблема, дорого, и т.п.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я ветеринаров не считаю за врачей. А вы - видимо да?
-
- Уже с Приветом
Забавно, что некоторым опирающимся на "личный опыт", чужой личный опыт как кость в горле это так, форумное наблюдение
Все совпадения - случайны (с)
Все совпадения - случайны (с)
-
- Уже с Приветом
Ну-ну.VladDod wrote: ↑06 Apr 2021 16:41(флегмантично) ... я читаю, только то, что ты пишешь. а ты уже сам запутался в своих сказках "про российскую медицину". ... иксперд, че ... рассказываешь мне тут про свои 20-летние воспоминания.Flash-04 wrote: ↑06 Apr 2021 14:13никто не поехал лечится. Это тебе для освежения памяти. Не надо врать (с) Соболь.
[але, оба модераторы и оба на грани нарушения. НЕ ОБСУЖДАЕМ ЛИЧНОСТИ]
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Оффтпик советую прекратить. Иначе буду выносить в соответствующие темы. А обсуждение персоналитей - пресекать.
-
- Уже с Приветом