Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑17 Jan 2022 00:11
Не понял, объясните для тупых, то есть банковские счета специально без дебетовой карты, а как тогда наличку снимать? Каждый раз ножками в отделение ходить?
Да.
Зачем их люди заводят? Или это типа специальные сберегательные счета?
У всех свои причины. Главное преимущество - несколько меньшее беспокойство за сохранность своих пиастров по сравнению с карточными счетами. Ну и да - для депозитов под прОценты. Сейчас в РФ плотют до 8% в рублях.
okop wrote: ↑17 Jan 2022 00:47
Банковская карта всё равно нужна, также как и телефон с российским номером, иначе невозможно будет пользоваться онлайн банком.
Это только у Сбера так, за что (в частности) я им и не пользуюсь
ВТБ - вещь в себе.
Я осенью снова открыл там счета, когда был в Москве и они через день заблокировали мне онлайн доступ к ним из-за невинной попытки открыть виртуальную карту. А разблокировать только лично, в офисе, с предъявлением паспорта.
Я ещё помню события 20-летней давности, когда ВТБ (тот, который был до ВТБ-24) в одночасье закрыл счета всем физлицам без объяснения причин. У меня там были открыты полдюжины счетов в разных экзотических валютах, типа канадских долларов, норвежских кронах и т.д. Повезло, что находился поблизости. Всё вернули наличными.
okop wrote: ↑17 Jan 2022 07:17
ВТБ - вещь в себе.
Я осенью снова открыл там счета, когда был в Москве и они через день заблокировали мне онлайн доступ к ним из-за невинной попытки открыть виртуальную карту. А разблокировать только лично, в офисе, с предъявлением паспорта.
Я ещё помню события 20-летней давности, когда ВТБ (тот, который был до ВТБ-24) в одночасье закрыл счета всем физлицам без объяснения причин. У меня там были открыты полдюжины счетов в разных экзотических валютах, типа канадских долларов, норвежских кронах и т.д. Повезло, что находился поблизости. Всё вернули наличными.
Да уж, попаболь.. было давно, а послевкусие осталось!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy