Статью сегодня Шапиро подкинул в тему
North Korean Defector After Attending Ivy League School: Even North Korea Was ‘Not This Nuts’
https://www.dailywire.com/news/north-ko ... k332AWSlnc
Статью сегодня Шапиро подкинул в тему
Бoльшинство американских выпускников в FAANG нанимается из калифорнийских универов. Остальные - отовсюду, от MIT/Carnegie до Далласа.M. Ridcully wrote: ↑13 Jun 2021 21:54Как это - нет?
Вроде как гугл, по крайней мере, "славится" тем, что очень любит определенные американские университеты.
Что и не удивительно - там сплошные азиаты, а эти помешаны на "престижности".
Не надейтесь. Это называется по другому: diversity target, но смысл тот же. В том же Berkeley наняли черного Head of Admission ,который прямо сказал что "белых и азиатов брать не будем".M. Ridcully wrote: ↑31 May 2021 06:52Fun fact: в "Техасах и прочих" вовсю процветает affirmative action при наборе. А в Калифорнии он, пока еще, незаконен. И последний раз калифорнийцы опять таки проголосовали против!
wow!dama123 wrote: ↑15 Jun 2021 23:55Не надейтесь. Это называется по другому: diversity target, но смысл тот же. В том же Berkeley наняли черного Head of Admission ,который прямо сказал что "белых и азиатов брать не будем".M. Ridcully wrote: ↑31 May 2021 06:52Fun fact: в "Техасах и прочих" вовсю процветает affirmative action при наборе. А в Калифорнии он, пока еще, незаконен. И последний раз калифорнийцы опять таки проголосовали против!
Пока еше немного белых есть, но к тому времени когда вам это будет важно, это поправят:
https://opa.berkeley.edu/uc-berkeley-fa ... rgraduates
17% - это в прошлом. В 2021 году наверняка меньше 15%. Дело в том, что в Калифорнии запретили SAT и ACT как расистские. А расистские они потому что черные на этих тестах набирают меньше других.sondo wrote: ↑17 Jun 2021 22:54wow!dama123 wrote: ↑15 Jun 2021 23:55 Не надейтесь. Это называется по другому: diversity target, но смысл тот же. В том же Berkeley наняли черного Head of Admission ,который прямо сказал что "белых и азиатов брать не будем".
Пока еше немного белых есть, но к тому времени когда вам это будет важно, это поправят:
https://opa.berkeley.edu/uc-berkeley-fa ... rgraduates
only 17% white.
Если цвет кожи не влияет на прием, то ничего страшного, а если влияет, то это расизм
36% non Hispanic white
Я не думаю, что на STEM специальностях 60-70% белых где-либо.-helloworld- wrote: ↑21 Jun 2021 16:31 Чисто заморочки калифорнии. В соседних штатах/университетах 60-70+% белых. Даже на ист коасте картина похожая.
Это не страх. Если у вас девочка, то можно продолжать не понимать. К счастью для вас, там не только расисты, а и сексисты. Предполагается что девочки примерно как черные по уровню, и если это не так, у вас проблем не будет. С мальчиками так не пройдет.
Конечно, все так. . В принципе, чтобы найти работу программистом, вообше никакой вуз не нужен. Есть случаи, что даже в FAANG берут без диплома? Есть. Хотите вы экспериментировать на своих детях? Не думаю.
на комп сайенс в Бостоне белые дети моих друзей одни из двух-трех со всего потокаClothilda wrote: ↑22 Jun 2021 18:51Я не думаю, что на STEM специальностях 60-70% белых где-либо.-helloworld- wrote: ↑21 Jun 2021 16:31 Чисто заморочки калифорнии. В соседних штатах/университетах 60-70+% белых. Даже на ист коасте картина похожая.
Те, кто могут составить конкуренцию моей девочке, и сеичас пытаются . А ети, модные- им не надо того, что она хочет
Прочитав про корнеллский новый курс "Black Holes: Race and the Cosmos", я этих родителей только поддерживаю.Бонька wrote: ↑31 May 2021 16:47Не согласна совсемVlada123 wrote: ↑31 May 2021 14:17Нет, это просто родители так маскируют то, что их детей туда не возьмут, а если и возьмут, то жаба задушит платить. Если что, то я бы с радостью отдала в айви и опять буду пытаться это сделать в мед.школу , вопрос что возьмут ли.M. Ridcully wrote: ↑30 May 2021 18:31Подразумевается, что если не айви, то промывки меньше?
Или какие-то определенные не-айви имеются в виду?
Вернее вижу что это не так
Знакомые решили не в пользу Корнеля только из-за новые веяний, куда поступил их сын
Ну а цена сейчас везде одинаковая, к сожалению