+1domperignon wrote: ↑25 Jun 2021 16:42 Насчёт тяжести не могу решить. С одной стороны основная проблема для меня это то что провод мешает, когда я иду вверх-вниз и любая нормальная самодвижущияся или даже просто без провода подойдёт. Но и моя косилка электрическая тоже тяжёлая и это иногда напрягает, особенно если жара под 100 градусов. Возможно и за 200 с батарейкой подошла бы. Просто нет уверенности.
Пока что решил брать Хонду. Думаю это самый практичный вариант. Стоит HRN216VKAA а районе 420. Аналогичные батареечные, с металлическим деком, двумя лезвиями и задним приводом стоят 600+. Исходя из комментариев владельцев бензиновых, риск возни не такой уж и большой. Если что крякнет вернусь на время к электрической. Придется правда ее оставить тогда и где-то хранить. Но думаю просто разберу и уберу куда-нибудь
у меня шурин мучался 3 года с проводом на небольшом участке с горкой сзади и ровным фронтярдом (прям как описывали выше). плевался. в этом году купил на батарейках. теперь уже плевался и ругался. вернул на следующий день с вопросом ко мне "какая у тебя газовая косилка?" а у меня такая же Хонда как вы и выбрали. отличный аппарат. после зимы завелся без проблем (в бензе был стабилизатор).
за не полный год владения домом с участком больше акра я перепробовал кучу инструментов. в большинстве своем менял электро на газовый аналог.
в гараже электрическими должны быть только стационарные приблуды, шуруповерт и тесла .
upd.
не так выразился: в гараже на батарейках должны быть только шуруповерт и тесла .