FelisSilvestris wrote: ↑05 Jul 2021 19:10
Думаю, только не запрещая и можно бороться с вредной идеалогией. Запрет на всю символику и на партии нанесло борьбе с фашизмом ущерб и не принес никакой пользы. Примерно как в России, важно не рисовать свастику, не использовать нацисткого привествовия, а вот бороться со всяким совободомыслием, возраждать древние средневековые ценности и скрепы, или рассказывать о дополнительной хромосоме с ними связанными, можно и нужно. Причем фашистами назовут тех кто этот подход будет высмеивать.
По-моему надо обсуждать любые идеологии открыто и показывать их вред.
И да, в США ни за фашизм, ни за ККК, ни за гомофобию в тюрьму не сажают. Сажают за реальные убийства людей или покушения на убийства. Причем доказательства должны быть сильнее разумных сомнений, а сомнения трактуются в пользу подозреваемого судом присяжных. Т.е. если обвинение говорит, что конкретный подозреваемый готовил коктели Молотова, чтобы совершить теракт, надо иметь к этому неоспоримые доказательства.
Несмотря на то, что мне лично дико неприятно видеть людей, марширующих со свастикой и атрибутами ККК, вынужден согласиться с высказанной вами позицией.
У меня во время холокоста пропала без вести прабабушка. Она, в отличие от бабушки и ее семьи, включая маму, отказалась эвакуироваться на Урал. И просто пропала. Поэтому мне особенно неприятно слышать точку зрения отрицателей Холокоста. Но в то же время я считаю неправильным, что в Европе их сажают в тюрьму за это. Более правильно положение дел в США.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 1%82%D0%B0
Законы, прямо запрещающие публичное отрицание, преуменьшение, одобрение или оправдание преступлений, совершённых нацистами, приняты в Австрии, Бельгии, Германии, Литве, Люксембурге, Польше, России, Словении, Франции, Швейцарии, а также в Канаде и Израиле[1][2]. Аналогичные законы действуют в Лихтенштейне, Португалии, Чехии и Словакии. В 2010 году закон, карающий за отрицание преступлений тоталитарных режимов, был принят в Венгрии[3].
В США отрицание Холокоста ненаказуемо, поскольку свободное выражение своих взглядов защищено Первой поправкой к Конституции[4]. В 2011 году аналогичный подход был принят Верховным судом Испании. В Дании и Норвегии отрицание также не запрещено
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)