Blender wrote: ↑14 Jul 2021 04:35
NikOdim wrote: ↑13 Jul 2021 17:10
Полноценной промышленности нет - потому не могут, а даже неполноценной НО современной - потому неконкурентоспособны.
Я что-то очень сомневаюсь что вы знакомы с раскладами по промышленности кндр чтобы рассуждать о ее не/полноценности. Я тоже невеликий специалист по кндр, но я точно знаю что создать бонбу которая взрывается когда ын на кнопочку нажмет и ракеты которые летают куда направишь - без полноценной промышленности невозможно.
Я не утверждал, что Я специалист. Это слова специалистов - один всю жизнь изучает корейцев и общается с теми кто специалист, другой как раз занимался изучением промышленности кндр. Откуда такая уверенность про бонбу? Вон выяснилось, что даже РФ в своих лучших в мире спутниках и ракетах использует не импортозамещённые детальки, а корейцы не одну собаку съели на обходе санкций - но одно дело нелегально приобрести 10 деталек для 10 ракет, а другое 10 тысяч для автомобилей или электростанций.
И эта "полноценность" должна быть везде, не только на избранных заводах. Но да, эта промышленность ориентирована на оборонку поэтому на гражданские дела оставалось мало. Но промышленность таки есть и перспектива ее заполучить (не всю целиком конечно, но некоторые привлекательные куски) может выглядеть вполне привлекательно для устроителей цветных революций.
Кто эти "устроители цветных революций"? Руководству южан эти копейки от захвата микроскопической (на их фоне) промышленности, 99% которой можно использовать только как металлолом, погоды не сделают (в отличии от гуманитарной катастрофы). Скупщикам цвет-мета и какому-нибудь мелкому подрядчику, который приобретёт остатки северной оборонки, нажиться получится, но не получится "устроить цветную революцию"
Blender wrote: ↑14 Jul 2021 04:35
нельзя будет загнать в концлагеря именно северян...
конечно можно, что же может этому помешать?
декады пропаганды
Всю пропаганду можно легко и недорого развернуть куда заблагорассудится и через примерно год электорат совершенно позабудет что там ему говорили в течение этих декад.
Нет конечно, этож не отношения с пердоганом с которым год-через-два то дружим, то враждуем, там поколения выросли на постоянной пропаганде мечты об объединении нации. Это гораздо сложнее чем сейчас убедить украинцев и россиян, что они любят друг друга и вообще суверенные, но зело дружественные нации. Т.е. убедить можно, но лет за 10+, а революцию могут получить внезапно.