Burning Man 2021
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Burning Man 2021
Такое американское сжигание "Чучела на Масленицу", правда у этих утопистов (от слова утопия, а не тонуть) наряды такие вакхалические, этакие современные вакхалки в бюстгальтере и на велике.
Мне понравились все эти фигуры, замысловатые скульптуры из ВМ 2019, машины переделанные.
А как там ситуация с краймом? А то все комментаторы упирают за взаимопомощь, мировую дружбу и любовь. А по факту?
Вообще, наверное, прикольно посмотреть, но билеты за $1600, плюс своя еда/вода/туалет/жилье-это сила!!
Мне понравились все эти фигуры, замысловатые скульптуры из ВМ 2019, машины переделанные.
А как там ситуация с краймом? А то все комментаторы упирают за взаимопомощь, мировую дружбу и любовь. А по факту?
Вообще, наверное, прикольно посмотреть, но билеты за $1600, плюс своя еда/вода/туалет/жилье-это сила!!
-
- Уже с Приветом
"Во-первых, не "Москвич", а три рубля. Во-вторых, не в Спортлото, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл. А так все верно"лето wrote: ↑04 Sep 2021 00:06 Такое американское сжигание "Чучела на Масленицу", правда у этих утопистов (от слова утопия, а не тонуть) наряды такие вакхалические, этакие современные вакхалки в бюстгальтере и на велике.
За $1600 (в реальности билет стоил от $500) портопоттиз будут провайдены и вычищены каждое утро. Еда, вода, жилье - свое (воду можно там купить если свою бочку привезти). Довольно большой напряг в том, что grey water нужно будет всю увезти. А она имеет свойство начинать пахнуть на жаре. Самое страшное - это арбузные корки!
Ситуация с краймом довольно дискомфортная. Постоянно воруют велосипеды. Это очень некстати так как без велосипеда жизнь становится очень грустной очень быстро. Причем воруют и от сортиров, и прямо из лагеря. В нашем лагере одна девочка подвизалась рэнджером, так она много чего интересного рассказывала про всякие кражи. Law enforcement не особо помогает. Они заняты ловлей наркоты (dah! Нашли чем там заняться. Типа план не год вперед выполняют) и серьезными предьявами (типа изнасилований). Самое милое дело для них это придраться к какой-нибудь мелочи (типа прицепленный велосипед закрывает часть номера) и потребовать обыскать машину.
Мировая дружба и любовь не совсем мировая. То есть by default тебя все конечно любят, но в реальности - как получится. Рядом с нашим лагерем какие-то милые люди начинали завывать караоке каждое утро в 7 часов, по всей видимости от неумения по другому выразить свою мировую любовь. Но следует отметить, что доехавшие туда люди в большинстве своем интересные и очень интересные если их разговорить. Дарят друг другу всякую фигню. Ну и помогают там и тут.
Для меня наверное самое привлекательное на BM было radical self-expression: наряды, инсталяции, украшения, представления, воркшопы. Из построек самое большое впечатление производит темпл. Такое количество скорби собранное в одном месте и выраженное в рукописных постерах пробирает до печенок в момент. Вторая по впечатлению постройка - это была the Folly. Даже не то, что кто-то не поленился притащить в пустыню по досточкам и собрать здоровенный замок, а то, что каждый квадратный сантиметр поверхности был продуман и отделан с потрясающей фантазией, искусством и любовью.
Я вот зырил прямую трансляцию и думал, в чем же экзистенциальный смысл такого опыта. Ну, потанцевать под техно, повыпендриваться в костюме, или голым там попрыгать. Так сказать, людей посмотреть и себя показать. Борща на всех (кто успеет) наварить. Баню там в пустыне замастырить. Все это здорово, но надоедает и от всего этого устаешь. Так в чем же фишка? Вот до чего я додумался: BM - это медитация наоборот, но с той же целью. В медитации, человек ограничивает сенсорный инпут заставляя мозги замыкаться сами на себя. Когда это происходит, через некоторое время становится понятно, что эго - иллюзия, гоняться за всякими хотелками довольно глупо, и следует наслаждаться тем, что жизнь нам дает и так. На BM идет серьезный sensory overload, хочется все увидеть, всего попробовать, всюду успеть. А это сделать невозможно в принципе. Да и мозг начинает подавлять экспрессию допаминовых рецепторов, наступает похмелье. Ну, и стоило за всем этим гоняться (в особенности за Free Blow Job!)? И да, и нет.
Как-то так...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
там в видео было, что если билеты заранее покупать, то 1600, а так можно за 400-500 с чем то, но они улетают за два часа. Напрягов явно много, особенно, если участник. Как бы так туристом на все глянуть, но без напрягов с душем/туалетом на пару-тройку дней, а не неделю!GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 02:18
"Во-первых, не "Москвич", а три рубля. Во-вторых, не в Спортлото, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл. А так все верно"
За $1600 (в реальности билет стоил от $500) портопоттиз будут провайдены и вычищены каждое утро. Еда, вода, жилье - свое (воду можно там купить если свою бочку привезти). Довольно большой напряг в том, что grey water нужно будет всю увезти. А она имеет свойство начинать пахнуть на жаре. Самое страшное - это арбузные корки!
Т.е. мировая дружбалюбовь длится, пока кому-то не понадобился твой велик, вода, лампочки, фонарики, батарейки, кошелек? (нет, ну я так не играю(с))GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 02:18 Ситуация с краймом довольно дискомфортная. Постоянно воруют велосипеды. Это очень некстати так как без велосипеда жизнь становится очень грустной очень быстро. Причем воруют и от сортиров, и прямо из лагеря. В нашем лагере одна девочка подвизалась рэнджером, так она много чего интересного рассказывала про всякие кражи. Law enforcement не особо помогает. Они заняты ловлей наркоты (dah! Нашли чем там заняться. Типа план не год вперед выполняют) и серьезными предьявами (типа изнасилований). Самое милое дело для них это придраться к какой-нибудь мелочи (типа прицепленный велосипед закрывает часть номера) и потребовать обыскать машину.
вот из-за этого и хотелось бы туристом....GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 02:18 Для меня наверное самое привлекательное на BM было radical self-expression: наряды, инсталяции, украшения, представления, воркшопы. Из построек самое большое впечатление производит темпл. Такое количество скорби собранное в одном месте и выраженное в рукописных постерах пробирает до печенок в момент. Вторая по впечатлению постройка - это была the Folly. Даже не то, что кто-то не поленился притащить в пустыню по досточкам и собрать здоровенный замок, а то, что каждый квадратный сантиметр поверхности был продуман и отделан с потрясающей фантазией, искусством и любовью.
Странно, что в таком месте, с таким количесвтом народа/активитис вокруг нашлось время подумать о глобальном-мировом-вечном. У меня впечатление сложилось, что это, что-то типа развлекалки для молодежи и примкнувших, арт скульптуров и прочих, но развлекалка "по-другому".GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 02:18
Я вот зырил прямую трансляцию и думал, в чем же экзистенциальный смысл такого опыта. Ну, потанцевать под техно, повыпендриваться в костюме, или голым там попрыгать. Так сказать, людей посмотреть и себя показать. Борща на всех (кто успеет) наварить. Баню там в пустыне замастырить. Все это здорово, но надоедает и от всего этого устаешь. Так в чем же фишка? Вот до чего я додумался: BM - это медитация наоборот, но с той же целью. В медитации, человек ограничивает сенсорный инпут заставляя мозги замыкаться сами на себя. Когда это происходит, через некоторое время становится понятно, что эго - иллюзия, гоняться за всякими хотелками довольно глупо, и следует наслаждаться тем, что жизнь нам дает и так.
про sensory overload верю. Про Free Blow Job не поняла, это местные заморочки-шутки - собрали много мужчин вместе и подули на них их вентиляторов, по-невадски?GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 02:18 На BM идет серьезный sensory overload, хочется все увидеть, всего попробовать, всюду успеть. А это сделать невозможно в принципе. Да и мозг начинает подавлять экспрессию допаминовых рецепторов, наступает похмелье. Ну, и стоило за всем этим гоняться (в особенности за Free Blow Job!)? И да, и нет.
Как-то так...
Last edited by лето on 04 Sep 2021 02:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, у вас получился классный экспириенс
-
- Уже с Приветом
Ну, я совсем не жалею о недели в Black Rock City и трех месяцах подготовки. Да и компания отличная сложилась. Так что еще как минимум на один Берн я наверное съезжу. Но я легко могу понять людей которым это все нафиг не сдалось.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Птушкин, конечно, прекрасное видео снял, но я бы не верил всему, что он там говорит. Да, если хочешь купить билет гарантированно, то он будет стоить $1,600. Но я никого не знаю, кто платил так много. Если вы plugged into community, найдутся билеты подешевле.лето wrote: ↑04 Sep 2021 02:50 там в видео было, что если билеты заранее покупать, то 1600, а так можно за 400-500 с чем то, но они улетают за два часа. Напрягов явно много, особенно, если участник. Как бы так туристом на все глянуть, но без напрягов с душем/туалетом на пару-тройку дней, а не неделю!
Вообще-то туристы не приветствуются (бернеры строят все сами и для себя, а не для туристов), и BMorg с туристами вроде борется, скорее менее нежели более успешно. Но турпутевки выходят вроде от $10k и выше. А можно пригнать холопов на 18-ти колесниках, которые построят тебе дворец со всеми удобствами, а самому прилететь на самолете, потусить пару дней, и улететь. Кстати, имущественное неравенство в пустыне очень заметно.
-
- Уже с Приветом
Ну, это я сейчас смотрю трансляцию и рефлексирую. Но и на плае тоже полезно абстрагироваться от развлечений и порефлексировать. Например, залезть на какую-нибудь конструкцию метров 20 в высоту, свесить ножки, смотреть на все это безобразие с высоты в лучах заката, и думать: "Что я тут делаю? У меня же дома 401к не доенный! Что скажут люди?!"лето wrote: ↑04 Sep 2021 02:50Странно, что в таком месте, с таким количесвтом народа/активитис вокруг нашлось время подумать о глобальном-мировом-вечном. У меня впечатление сложилось, что это, что-то типа развлекалки для молодежи и примкнувших, арт скульптуров и прочих, но развлекалка "по-другому".GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 02:18 Я вот зырил прямую трансляцию и думал, в чем же экзистенциальный смысл такого опыта. Ну, потанцевать под техно, повыпендриваться в костюме, или голым там попрыгать. Так сказать, людей посмотреть и себя показать. Борща на всех (кто успеет) наварить. Баню там в пустыне замастырить. Все это здорово, но надоедает и от всего этого устаешь. Так в чем же фишка? Вот до чего я додумался: BM - это медитация наоборот, но с той же целью. В медитации, человек ограничивает сенсорный инпут заставляя мозги замыкаться сами на себя. Когда это происходит, через некоторое время становится понятно, что эго - иллюзия, гоняться за всякими хотелками довольно глупо, и следует наслаждаться тем, что жизнь нам дает и так.
-
- Уже с Приветом
Про блоу джобз это была референция к первой странице этого топика. Они вроде произвели неизгладимое впечатление на Сергуньку. Но даже они приедаются (no pun intended), как и все остальное.лето wrote: ↑04 Sep 2021 02:50про sensory overload верю. Про Free Blow Job не поняла, это местные заморочки-шутки - собрали много мужчин вместе и подули на них их вентиляторов, по-невадски?GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 02:18 На BM идет серьезный sensory overload, хочется все увидеть, всего попробовать, всюду успеть. А это сделать невозможно в принципе. Да и мозг начинает подавлять экспрессию допаминовых рецепторов, наступает похмелье. Ну, и стоило за всем этим гоняться (в особенности за Free Blow Job!)? И да, и нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я себе напоминаю персонажа Корейко из Золотого Теленка, который "с надеждой в голосе спрашивал о кривой проституции" На самом деле я просто хотел поддержать топик и может что нибудь узнать полезное от людей с личным опытом. Спасибо Вам, что раскрыли тему и свой насколько я понял опыт прибывания на ВМ.GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 03:40Про блоу джобз это была референция к первой странице этого топика. Они вроде произвели неизгладимое впечатление на Сергуньку. Но даже они приедаются (no pun intended), как и все остальное.лето wrote: ↑04 Sep 2021 02:50про sensory overload верю. Про Free Blow Job не поняла, это местные заморочки-шутки - собрали много мужчин вместе и подули на них их вентиляторов, по-невадски?GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 02:18 На BM идет серьезный sensory overload, хочется все увидеть, всего попробовать, всюду успеть. А это сделать невозможно в принципе. Да и мозг начинает подавлять экспрессию допаминовых рецепторов, наступает похмелье. Ну, и стоило за всем этим гоняться (в особенности за Free Blow Job!)? И да, и нет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, о Корейко. Очень яркий пример персонажа живущего в основном в будущем. Как, впрочем, и великий комбинатор. Зачем Корейко копит миллионы? Чтобы таскать чемодан из одной камеры хранения в другую? Или чтобы "с надеждой в голосе" спрашивать "о кривой проституции"? Бернерский подход сильно отличается. Нужно жить сейчас. Это все, что у нас есть. В будущем "You may die. This is Plan B".
-
- Уже с Приветом
Внимание - вопрос!
Какая тема была наиболее актуальна на BM2021?
"BM" doesn’t stand for "Burning Man" anymore – it’s back to “bowel movement”
Какая тема была наиболее актуальна на BM2021?
"BM" doesn’t stand for "Burning Man" anymore – it’s back to “bowel movement”
-
- Уже с Приветом
Кстати, о Корейко. Он ведь вполне мог и дожить до реставрации капитализма.GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 19:55Кстати, о Корейко. Очень яркий пример персонажа живущего в основном в будущем. Как, впрочем, и великий комбинатор. Зачем Корейко копит миллионы? Чтобы таскать чемодан из одной камеры хранения в другую? Или чтобы "с надеждой в голосе" спрашивать "о кривой проституции"? Бернерский подход сильно отличается. Нужно жить сейчас. Это все, что у нас есть. В будущем "You may die. This is Plan B".
蝸牛そろそろ登れ富士の山