Mariska wrote: ↑29 Sep 2021 21:07
А, так у вас трейсинг прекращен? А откуда ж тогда известно, что у детей смертельный вирус? А может это у них пневмонии от отсутствия возможности поехать на море два года, тотальной изоляции от спорта эти же два года и изоляции от свежего воздуха из-за 8и часов в намордниках в школе? Oh, wait...
Знаете, вас иногда интересно читать, но вот на тему смертельного вируса вы за деревьями леса не видите.
Не ваш ли премьер орал, что паспорта это антиконституционно? А теперь все митинги запретил? Или, как сейчас модно говорить, "это другое"?
Или самая богатая провинция Канады не в состоянии за два года количество коек в госпиталях увеличить и персонал обучить?
Трейсинг прекращен и школам о новых случащх по одиночке не сообшают. Но некоторые родители сами детей ведут на тестинг если заболела семья. А могут и не вести, поэтому сейчас в отсутвует 14 % детей, хотя по тестам столько нет.
Только когда как минимум 10% процентов школьников одновременно дома именно формально из за ковида, школа может бы закрыта. Что еще непонятно? 181 школа закрыта даже в результате такого флегматичного подхода.
Я не знаю что там у вас было, у нас в провинции дети спортом занимались. А элементари школы в прошлом году маски не надевали. Разве что моря не хватает, но большинство альбертовских детей туда никогда в жизни не летали. Кампинг в кандских роких это стандартное лето, и это было что прошлое лето, что это.
Да, это наш премьер кричал что не будет. И "ну не смогла я, не смогла". Потому чтo одно это хотелка закричать что пандемия кончилась будет все как раньше, а другое это нежелание народа вакцинироваться.
Запрещены не все митинги, а только те которые не дают людям пройти в госпиталь. Потому что остальные граждане так же имеют право на первую помощь. Вообще концепция протестов около госпиталей и буллинг работников здравоохранения, когда они сейчас работают как сумасшедшие, как то вне меня (у нас сегодня в моем университете призвали студентов 3 года nursing, бесплатно разумеется, у них и опыта по жизни нет, в прошлом году был первый, да и то большей частью виртуальный, а с 1 октября будут работать по ковид пациентам).
Надо протестовать, иди протестуй перед легислатурой. Врачи да медсестры здесь при чем? Зачем закрывать проезд машинам скорой помощи?
Самой богатой провинцией мы были много лет назад, пока нефть да газ нормально цены имел и качался. А Трюдо и трубопроводами надо сказать совсем не помог, даже когда цены начали чуток подправлятся. А уж то что эквалайзинг пеймент Альберта не получала никогда, даже когда была в минусе, это от любви либералов. Потому что Альберта никогда либералов не выбирала, так что что с нами цуцукатся? (вроде одного или двух МЛП в эти выборы выбрали)
Почему никакая (не только наша) провинция не увеличила число ICU в 2 раза за годы пандемии это хороший вопрос. Особенно на фоне того что немостря на пандемии наш премьер вел жесткий курс уменьшения бюджета для здравоохоранения. Потому что всякий консерватор хочет бюджет уменшить, налог не увеличить, и отчитаться за успех. А увеличия числа коек без увеличения бюджета не бывает.
А что есть провинция где увеличили в 2 раза?
Кстати, как минимум в доковидное время, стандартное время тренировки ICU nurse был минимум год работы в acute care и после этого годовое дообучение. По Альбертовским стандартам, но я думаю они везде примерно одинаковые. В общем, быстро такие nurse не делаются.
А врачи специалисты в респиралогии делаются еще дольше.