Бидон и экономика

Мнения, новости, комментарии
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Бидон и экономика

Post by Alexander Troyansky »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 18:39
Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 18:20 Цены на продукты и бензин в "официальную" инфляцию не включаются. Конечно, помним-помним из их раннего творчества:
Т.е. поэтому мы видим 7%, а не ниже? :). Ведь бензин то подешевел. Продукты точно входят в официальныю статистику. В декабре они были дороже чем сейчас. Я не сильно слежу, но заметила что вино которое до праздников было по 14 несколько дней назад продавалось по 10. И некоторые другие продукты были явно дешевле.
Это не продукты подешевели, а просто вы стали есть меньше. Я вам буду приводить ссылки от CNN, а не Фокса, чтоб не травмировать вас :)
Rising grocery prices force customers to buy less, change brands and switch stores
https://www.cnn.com/2021/12/14/business ... index.html

Drivers, get ready for $4 gas (эт - в среднем, в ваших краях побольше будет)
https://www.cnn.com/2022/01/11/perspect ... index.html

Кстати, про вино. Возможно, что вина нормального скоро не будет. Содержимое скадов сильно упало за последний год. А урожай 20го года получился плохой из-за пожаров. Откуда знаю, что не скажу (официально заявляю: приснилось), а то ещё приедет за мной какой-нить федеральное агентство за разглашение инсайдерской инфляции информации
Last edited by Alexander Troyansky on 12 Jan 2022 19:09, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

а недавно я пытался купить еды для кота.
и что я увидел. разгромленые полки в волмарте, разгромленые полки в таргете,
среди них растерянно бродила бабушка и искала хоть что нибудь для своего котика.
мне пришлось идти в специальный пет стор чтобы купить для кота еды.
так что вполне может быть.

это не обязательно именно по причине инфляции, это от того что ничего не подвозят вовремя.
ковид шмовид и некому работать. потому что одновременно и мандаты и платят мало
и дискомфортная работа, лехче лежать дома и смотреть нетфликс.

а это значит что надо поднимать зарплаты. а что это значит я оставлю как упражнение в логике читателям.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Bobeg wrote: 12 Jan 2022 18:47 я не вижу чтоб бензин дешевел. где это у вас бензин подешевел? в новоджерси бензир потихому растет и растет в цене.
В калифорнии доходил до $5 сейчас там $4.8 примерно.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 18:44
Луиджи wrote: 12 Jan 2022 18:35 пустые полки конечно же были и конечно же при Брэндоне. не то штоп он директли отвечает, но болван он знатный…
Не верю. Я не видела ни разу. Как-то в раз может уже расхватали мою любимую куриную печенку, но полки были заполнены. Ну может одно время рыбных консервов поубавилось (я иногда покупаю сардины). Но фермерский лосось, ахи туна, тилапия были всегда, в любой жопе.
Я даже не знаю где вы такое нашли? Разве кто-то из работников магазина сфоткал полки до того как на них положили продукты.
какое «такое»? я фото не делал. но полки пустые видел. или «пустоватые», как вам больше нравится. бензин во Флориде (там, где я заправляюсь) в декабре упал центов на 5, но к прошлой неделе уже поднялся на 20.
Скорее всего, конспирация и заговор со стороны работников торговли-сторонников Трампа.
Брэндон же всех их раскрыл- мясники искусственно цены задирают!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 18:50
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 18:39
Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 18:20 Цены на продукты и бензин в "официальную" инфляцию не включаются. Конечно, помним-помним из их раннего творчества:
Т.е. поэтому мы видим 7%, а не ниже? :). Ведь бензин то подешевел. Продукты точно входят в официальныю статистику. В декабре они были дороже чем сейчас. Я не сильно слежу, но заметила что вино которое до праздников было по 14 несколько дней назад продавалось по 10. И некоторые другие продукты были явно дешевле.
Это не продукты подешевели, а просто вы стали есть меньше. Я вам буду приводить ссылки от CNN, а не Фокса, чтоб не травмировать вас :)
Rising grocery prices force customers to buy less, change brands and switch stores
https://www.cnn.com/2021/12/14/business ... index.html

Drivers, get ready for $4 gas (эт - в среднем, в ваших краях побольше будет)
https://www.cnn.com/2022/01/11/perspect ... index.html

Кстати, про вино. Возможно, что вина нормального скоро не будет. Содержимое скадов сильно упало за последний год. А урожай 20го года получился плохой из-за пожаров. Откуда знаю, что не скажу (официально заявляю: приснилось), а то ещё приедет за мной какой-нить федеральное агентство за разглашение инсайдерской инфляции.
Бургунского вина завались. Я ж говорю тоже самое вино дешевле. Мне оно понравилось.
Самые большие цены на бензин в калифорнии были в ноябре. Доходили до слегка выше $5. В декабе уже были ниже. Сейчас везде в раёне $4.8 причем я вечно заправляюсь премиумом.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Полки магазинов заметно опустевшие видела моя жена и не раз. Но эт скорее не из-за инфляции, а из-за логистики.

CNN у вас заслуживает доверие? :)
Ну вот, пожалуйста, CNN травит Бидона (все картинки - из CNN):
https://www.cnn.com/2022/01/11/business ... index.html

January 9, 2022 in Alexandria, Virginia.
Image

Empty shelves at a Trader Joe's on Spring Street in New York City on Saturday January 8, 2021.
Image
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

был в Алди вчера (не приходит в голову фотографировать) , полки были опустевшие, с пробелами… думаю - не подвезли, но результат тот же)
про цены говорить нет смысла, насколько я понимаю- HappyCat убедить в инфляции невозможно
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 12 Jan 2022 19:00
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 18:44
Луиджи wrote: 12 Jan 2022 18:35 пустые полки конечно же были и конечно же при Брэндоне. не то штоп он директли отвечает, но болван он знатный…
Не верю. Я не видела ни разу. Как-то в раз может уже расхватали мою любимую куриную печенку, но полки были заполнены. Ну может одно время рыбных консервов поубавилось (я иногда покупаю сардины). Но фермерский лосось, ахи туна, тилапия были всегда, в любой жопе.
Я даже не знаю где вы такое нашли? Разве кто-то из работников магазина сфоткал полки до того как на них положили продукты.
какое «такое»? я фото не делал. но полки пустые видел. или «пустоватые», как вам больше нравится. бензин во Флориде (там, где я заправляюсь) в декабре упал центов на 5, но к прошлой неделе уже поднялся на 20.
Скорее всего, конспирация и заговор со стороны работников торговли-сторонников Трампа.
Брэндон же всех их раскрыл- мясники искусственно цены задирают!
Из тех пустых полок которые были на фотографиях, я написала какие я видела. Видела я их в Монтане. Там все равно было все что надо. В калифорнии не видела даже и с такой степенью пустоты.

Я думаю некоторые люди создающие дезу, делают фотки пустых полок, выизкивают бензин по $6 и делают фотку и выкладывают на твите. Я не видела так же бензин по $6 но я полагаю это возможно было где-ниудь на автозаправке в СФ пару дней. Сейчас уже вряд ли найдут. Даже $5 найти трудно. Но в Кали цена на бензин наверное самая высокая в стране. Но тот факт что уже и ценникв $5 не видно говорит о падении цены.

Мясо в ноябре-декабре было дорогим. Я его много не ем так как большое количество мяса у меня вызывает проблемы с пищеварением. Я предпочитаю печень или рыбу. Бекон кстати подешевел в нашем магазине тоже. да он дорожал довольно сильно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 19:06 Полки магазинов заметно опустевшие видела моя жена и не раз. Но эт скорее не из-за инфляции, а из-за логистики.

Image

Empty shelves at a Trader Joe's on Spring Street in New York City on Saturday January 8, 2021.
Image
Я такого не видела никогда.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Все правильно. Брэндон озабочен вопросом оздоровления нации. 4й вакцины не будет, значит нужно что-то делать.. выборы не за горами! борьба с ожирением в Америке начинается с ограничения ассортимента продуктов и повышением цен.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Бидономика: экономика пустого бидона из-под молока. И да, молока на полках тоже нет.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 19:14

Из тех пустых полок которые были на фотографиях, я написала какие я видела. Видела я их в Монтане. Там все равно было все что надо. В калифорнии не видела даже и с такой степенью пустоты.

Я думаю некоторые люди создающие дезу, делают фотки пустых полок, выизкивают бензин по $6 и делают фотку и выкладывают на твите. Я не видела так же бензин по $6 но я полагаю это возможно было где-ниудь на автозаправке в СФ пару дней. Сейчас уже вряд ли найдут. Даже $5 найти трудно. Но в Кали цена на бензин наверное самая высокая в стране. Но тот факт что уже и ценникв $5 не видно говорит о падении цены.

Мясо в ноябре-декабре было дорогим. Я его много не ем так как большое количество мяса у меня вызывает проблемы с пищеварением. Я предпочитаю печень или рыбу. Бекон кстати подешевел в нашем магазине тоже. да он дорожал довольно сильно.
Вы, надо сказать, постоянно путаете темы : рост цен и что вы лично чему предпочитаете. Речь же не о вас или обо мне, речь о реальной инфляции. Возможно, что вам по $7 бензин не страшен и мясо по $18, независимо от того, любите ли вы его или предпочитаете крабьи ноги по $42.

про SF не знаю, в Памбич костко до НГ я заправился по $3.27 premium, на прошлой неделе там же стало$3.45. Что лучше, чем на обычной заправке,где regular is $3.49-3.59
не понимаю, о чем продолжается спор, если даже брэндон говорит о проблеме…
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Молоко вообще-то вредно.
Да и что вам мешает завести корову?? Wi-Fi настроил и делов то.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 19:17
Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 19:06 Полки магазинов заметно опустевшие видела моя жена и не раз. Но эт скорее не из-за инфляции, а из-за логистики.

Если сравнить с:
HappyCat wrote: Не верю. Я такого не видела никогда.
то можно отметить ваш значительный прогресс на пути к истине
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Image

Image
Ето опять же логистика. Мы ето уже проходили и даже топик по сабжу есть в Жизни, там ето обсуждали. Такой же кризис был пол года назад.
Я с етим столкнулся в Джаенте позавчера утром. Как раз утром после работы в етих магазинах все обычно забито ибо еще не успели раскупить, а тут зашел и пипец. Особенно убил отдел молочный, где не было ничего кроме какого то кавмна без лактозного, которое никто никогда не покупает.
Но тут раз на раз не попадаешь.
Щас сьездил в Харрис Титер днем и все полки забиты практически до упора.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

цены на бензин мало коррелируются с инфляцией на все остальное. за год цена может упасть в 2 раза или подняться.
а вот в магазин сейчас сходишь с соткой и ничего не купить как раньше.
в бургер-кинге стали класть не 10 нагетсов, а 8, за ту же стоимость. скоро будет как в россии и беларуси: в пакете молока не 1 литр, а 0.9.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ассортимент продуктов как раз расширился. раньше были полки заполненные каким-нибудь каное маслом одного и того же типа, которое все одинаково пахло рыбой если на нем жарить. Сейчас как раз есть выбор иz разных сортов. Но расширяться стал еще даже до Трампа. Так что тут ни байден ни трамп ни при чем.

Правда, ну я не знаю, может где действительно из-за погоды, урогана. Я не видела пустых полок. А как раз после праздников обнаружила что все на месте и дешевле чем до праздников. уж было думала сходить сюда и обсудить как здорово со всем справились, так оказывается нет. Люди тут живут совсем в другой америке и у них пустые полки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

XAOC wrote: 12 Jan 2022 19:27 цены на бензин мало коррелируются с инфляцией на все остальное. за год цена может упасть в 2 раза или подняться.
а вот в магазин сейчас сходишь с соткой и ничего не купить как раньше.
в бургер-кинге стали класть не 10 нагетсов, а 8, за ту же стоимость. скоро будет как в россии и беларуси: в пакете молока не 1 литр, а 0.9.
Цены просто летят. Колбаса о которой я говорил пол года назад (польская) уже 6 баксов. На 1$ еще за пол года.
И так все. Стошки мало. То что у меня пол года анзад была стошка, сейчас (та же продуктовая карзина, те же магазины) минимум 120-130$.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 19:23
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 19:17

Если сравнить с:
HappyCat wrote: Не верю. Я такого не видела никогда.
то можно отметить ваш значительный прогресс на пути к истине
Ну а почему я должна верить вам, или даже корреспондентке СНН, которяя решила на сенсации разжиться.

Ну есть цифры инфляции я им верю. В декабре действительно цены в средне росли, хотя не так сильно как в ноябре. Это я и по магазинам замечала.

Но пустых полок я не вижу. И те что сфотканы, такие же единичные случаи.

Да, мы знаем что были проблемы с логистикой после ковида. Но тотального дифицита как на пропагандистских картинках из твитера не было. И это факт.
Если сравнивать с год назад и даже с полгода назад, то все дороже конечно. Я сравнила с декабрем, была удивлена что в декабре все стоило дороже чем сейчас, т.е. возможно инфляция в январе будет меньше.
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

бидон смотрит на экономику.
картина маслом (ГМО, Канола)
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

я трекаю рост моей личной персональной инфляции по органическим продуктам.
на них трудней читать. органику нельзя вынуть из стратегического холодильника
где она хранилась сорок лет. в отличие от всего остального.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Мне одному кажется, что эти все "не верю" и "я такого не видела" напоминают следующую картинку?

Image
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

кто нибудь будет спорить что автомашины подорожали?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Машину покупала полгода назад, новую примерно за ту же цены, какая на эти модели была лет 5 назад, ножет несколько дороже. за 5 лет инфляция должна бы быть хотя б процентов 5-10. Я не покупаю машины каждый год.

Да, цены росли на мясо особенно. Был большой рост в ноябре. В декабре росли слабо. Сейчас по-моему некоторые цены падают. Но статистики нет ни у меня ни у пользователей твитера ни у корреспондентов снн. Зато у некторых есть эмоции которые они и выплескивают ввиде фоток единичного случая цены на бензин по $6 или пустой полки. А пропагандисты это собирают под заголовок "бидономика".

В реале есть инфляция, были проблемы логистики. По-моему они решаются.

Лично у меня были случаи когда я не смогла купить любимую мной куриную печенку, не замороженную. Но смогла ее заменить говязьей печенкой, тоже не замороженной. Через неделю пошла опять за продуктами и куриной печенки было завались. Может и на следующий день ее уже опять завезли, но я обошлась говяжьей. А лет 10 назад такого продукта как куриная печенка не было в ассортименте магазина, тем более свежей немороженой. Если это и есть бидономика, то я за.
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

главное чтобы костюмчик сидел (Ц)

Return to “Политика”