Подушка безопасности для резидента РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Подушка безопасности для резидента РФ
Вот. Только тут ещё проще ибо вопрос не об удалённом открытие, а личном.
Все можно.
Все можно.
-
- Уже с Приветом
Благодарю! Переслал спрашивающему, очень ценно.
Я лично далек от финансовой сферы.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Мой одноклассник и eго жена и счёта в Банк оф Америка имеют, и Квартиры в Форт Лаудердейл и в Майями купили.timeau wrote: ↑19 Jan 2022 17:59 Здорово, отцы!
Меня тут озадачили вопросом: насколько реально здесь или в Канаде или в условной Германии или еще где завести банковский счет для резидента и гражданина РФ "на всякий пожарный случай"? Чтобы все яйца не хранить в одной корзине, как мне объяснили. Речь идет, как я понял, о $100k+ счете.
Какие вообще есть опции для хранения средств за пределами РФ? И где?
Заранее благодарю.
Одну держат для себя, остальные сдают.
Банк интересует только вопрос легальности денег, из сумки не возьмут, а перевод из другого банка или банковский чек возьмут без проблем.
-
- Уже с Приветом
1. Вы звонили не в банки а в брокереджи.uncle_Pasha wrote: ↑19 Jan 2022 18:23Ради прикола, позвонил в америтрейд и шваб - резидентам РФ счет не открывают.
Для резидентов ЕЮ - свои правила.
2. Многие менеджеры бранчей не занают того с чем не сталкиваются каждый день.
Надо написать вопрос на из сайте.
Не знаю как сейчас 7 или 10 лет назад Е-Trade открывал, но тоже пришлось писать запрос.
-
- Уже с Приветом
Потому и счет открыли, что американский адрес имеется.
Я на всякий случай напомню, что вопрос не про перевод денег, а про открытие счета, не имея адреса в США и вообще никакого отношения к США.Mockva703 wrote:Банк интересует только вопрос легальности денег, из сумки не возьмут, а перевод из другого банка или банковский чек возьмут без проблем.
-
- Уже с Приветом
Как минимум, нужен местный адрес и телефон. И они должны оставаться активными в будущем, когда пользуешься счетом.
-
- Уже с Приветом
Я выше Русским языком написал ситуацию месячной давности. Все чего было достаточно ето адрес гостиницы для получения кореспонденции (карты и т.д.).
-
- Уже с Приветом
1. Они сначала счёт открыли, а года через 4 недвижимость купили.timeau wrote: ↑20 Jan 2022 01:36Потому и счет открыли, что американский адрес имеется.Я на всякий случай напомню, что вопрос не про перевод денег, а про открытие счета, не имея адреса в США и вообще никакого отношения к США.Mockva703 wrote:Банк интересует только вопрос легальности денег, из сумки не возьмут, а перевод из другого банка или банковский чек возьмут без проблем.
2. Их сын живя в Тайланде по туристической визе открыл счёт в Чейз.
3. Ещё знакомые россияне открыли счёт в Швейцарии.
Может вашим знакомым следует просто прройтись по сайтам банков и посрашивать?
Сейчас в любом банке на их сайте в режиме чата можно получить консультацию.
P.S.
Что бы открыть счёт туда на до перевесьти деньги, так что вопрос и о переводе тоже.
-
- Уже с Приветом
Мутненько все как-то, ИМО.
Меня смущает чешское резидентство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ещё раз, покажите мне хоть какое то распоряжение, закон, инструкцию и т.д где сказано что резиденту Чехии можно, а России нельзя? С первого поста спрашиваю.
Все какие то теоретические измышления ничем не подтверждённые.
Если человек не под санкциями, то почему он не может открыть счёт при наличие легальных денег?
Все какие то теоретические измышления ничем не подтверждённые.
Если человек не под санкциями, то почему он не может открыть счёт при наличие легальных денег?
-
- Уже с Приветом
В данном случае адрес нахождения в США они спрашивали. Не проживания понятно, а именно нахождения.Mockva703 wrote:Коррреспонденцию можно получать или в электорoнном виде, или на адррес любых знакомых, лиса банк не требует.
И банковскую карту на имейл не пошлёшь. Другу ее прислали в гостиницу на указанный адрес.
Потом адрес меняй сколько угодно.
Ну и надо обязательно понятно давать адрес резидентсива - проживания в своей стране и налоговый номер (ИНН по нашему по Русски).
-
- Уже с Приветом
Я ссылку дал, почитайте там всё разжовано.Yvsobol wrote: ↑20 Jan 2022 03:13В данном случае адрес нахождения в США они спрашивали. Не проживания понятно, а именно нахождения.Mockva703 wrote:Коррреспонденцию можно получать или в электорoнном виде, или на адррес любых знакомых, лиса банк не требует.
И банковскую карту на имейл не пошлёшь. Другу ее прислали в гостиницу на указанный адрес.
Потом адрес меняй сколько угодно.
Ну и надо обязательно понятно давать адрес резидентсива - проживания в своей стране и налоговый номер (ИНН по нашему по Русски).
Вот эта ссылка, только до конца читайте: https://www.bossrevolution.com/en-us/bl ... n't%20have.
-
- Уже с Приветом
Я говорю о конкретном примере месячной давности и привёл список документов и запрашиваемой информации в конкретном банке.
-
- Уже с Приветом
Довольно легко гуглится
https://promo.bankofamerica.com/interna ... essionals/
-
- Уже с Приветом
Да, там первой сторчкой требование "U.S. physical address" для открытия счетаOleg Co wrote: ↑20 Jan 2022 17:14 Довольно легко гуглится
https://promo.bankofamerica.com/interna ... en_Account
U.S. physical address
Only one of the following documents is needed
Government-issued ID with photo
Work ID with address and photo
Current utility bill with your name and address
Other (rental agreement, etc.)
-
- Уже с Приветом
Ну закроют через 2-3 месяца. Пошлют чек с балансом на адрес гостиницы.
У меня в Чейсе счет. Я с ними разговаривал на тему оставления счета при переезде за бугор. Сказали, что нельзя.
-
- Уже с Приветом
Не закроют. Далее можно дать им адрес знакомых, родственников и т.д. Любой физический адрес в штатах. Но для открытия счета достаточно было гостиницы.
ЗЫ;
Мой друг уже купил 2 квартиры в штатах (я писал об етом) и переписал адрес в банке.
Адреса не проверяют, просто даешь им американский адрес и все.
Ето не DMV, где надо тащить 3 подтверждения шо адрес твой.
-
- Уже с Приветом
С адресом родственников/друзей можно иметь счет. Не у всех такая возможность есть.Yvsobol wrote: ↑21 Jan 2022 01:59Не закроют. Далее можно дать им адрес знакомых, родственников и т.д. Любой физический адрес в штатах. Но для открытия счета достаточно было гостиницы.
ЗЫ;
Мой друг уже купил 2 квартиры в штатах (я писал об етом) и переписал адрес в банке.
Адреса не проверяют, просто даешь им американский адрес и все.
Ето не DMV, где надо тащить 3 подтверждения шо адрес твой.
Еще в последнее время при онлайн обращении к банку посылают код на американский номер. Из-за границы будет трудно отвечать (гугл войс или подобное ?).
-
- Уже с Приветом
Это вообще не проблема. Американскую симку он ещё пару лет назад купил и держит для таких целей когда надо общаться с американскими службами. Я также например всегда держу в штатах Российский телефон включённым для банков, жкх и т.п. Тут тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Британские банки посмотрите, они предлагают счета для нерезидентов. Не знаю, насколько хорошо, но опции предлагают.timeau wrote: ↑19 Jan 2022 17:59 Здорово, отцы!
Меня тут озадачили вопросом: насколько реально здесь или в Канаде или в условной Германии или еще где завести банковский счет для резидента и гражданина РФ "на всякий пожарный случай"? Чтобы все яйца не хранить в одной корзине, как мне объяснили. Речь идет, как я понял, о $100k+ счете.
Заранее благодарю.
В США у граждан проблемы удержать счёт, если местного адреса нет и уехал.
-
- Уже с Приветом
Сокурсник говорит, у них замораживают счета более 50К (видимо фунтов)sergeyvo wrote: ↑23 Jan 2022 03:22Британские банки посмотрите, они предлагают счета для нерезидентов. Не знаю, насколько хорошо, но опции предлагают.timeau wrote: ↑19 Jan 2022 17:59 Здорово, отцы!
Заранее благодарю.
-
- Уже с Приветом
С учётом нынешних событий, когда можно просто без суда спокойно брать чужую собственность, выглядит не так и плохо.Sergey_P wrote: ↑22 Mar 2022 15:58Сокурсник говорит, у них замораживают счета более 50К (видимо фунтов)sergeyvo wrote: ↑23 Jan 2022 03:22Британские банки посмотрите, они предлагают счета для нерезидентов. Не знаю, насколько хорошо, но опции предлагают.timeau wrote: ↑19 Jan 2022 17:59 Здорово, отцы!
Заранее благодарю.
С момента моего ответа все кардинально изменилось
-
- Уже с Приветом
Не фонтан, но выяснились ещё детали - это у нерезидентов (не граждан\ПМЖ) и можно попасть в исключения (деньги на лечение итп). Тем кто попал под замес от этого не легче - студент остался без средств итпsergeyvo wrote: ↑22 Mar 2022 20:15С учётом нынешних событий, когда можно просто без суда спокойно брать чужую собственность, выглядит не так и плохо.Sergey_P wrote: ↑22 Mar 2022 15:58Сокурсник говорит, у них замораживают счета более 50К (видимо фунтов)sergeyvo wrote: ↑23 Jan 2022 03:22Британские банки посмотрите, они предлагают счета для нерезидентов. Не знаю, насколько хорошо, но опции предлагают.timeau wrote: ↑19 Jan 2022 17:59 Здорово, отцы!
Заранее благодарю.
-
- Уже с Приветом
+1 . сейчас это "на всякий случай" это просто по глупому подставляться, причем в другой стране где у тебя прав будет меньше чем у мухи.. Не рискуйте, сейчас самое худшее время такими вещами играться..sergeyvo wrote: ↑22 Mar 2022 20:15С учётом нынешних событий, когда можно просто без суда спокойно брать чужую собственность, выглядит не так и плохо.Sergey_P wrote: ↑22 Mar 2022 15:58Сокурсник говорит, у них замораживают счета более 50К (видимо фунтов)sergeyvo wrote: ↑23 Jan 2022 03:22Британские банки посмотрите, они предлагают счета для нерезидентов. Не знаю, насколько хорошо, но опции предлагают.timeau wrote: ↑19 Jan 2022 17:59 Здорово, отцы!
Заранее благодарю.