Спасибо, полезная инфа, мне почему-то гугл такую не дал, хотя говорит, что при равных условиях (ребенок жил с обоими родителями одинаковое время) при конфликтах дают тому, кто больше зарабатывает.city_girl wrote: ↑14 Feb 2022 17:06 Ну вот почитала немного гугл, любопытно стало. Как правило у неженатых при рождении ребенка автоматически считаетеся, что мать custodial parent. Другое должно решаться в судебном порядке. Чтобы noncustodial parent имел право зафайлить ребенка как dependant, custodial parent (в данном случае мать) должна выдать ему форму, которую тот приложит к своему return, так как он не имеет права файлить ребенка как депенданта без разрешения cudtodial parent. Поэтому да если не пройдет электронно, файлить бумажно. Ну и почитать немного в гугле - там полно объяснений кто и в каких ситуациях имеет право файлить ребенка, и кто нет.
Кто-нибудь был в такой ситуации (или tax professional)? Два родителя claimed child as dependant
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь был в такой ситуации (или tax professional)? Два родителя claimed child as dependant
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь был в такой ситуации (или tax professional)? Два родителя claimed child as dependant
понятно, на следующий год уже постараюсь iP pin, чтобы этой нервотрепки не повторилосьSVK wrote: ↑14 Feb 2022 17:15Return Accepted означает только самую первичную проверку на явные несоответствия. Более тонкие проверки, как отсутствие дубликатов на депендентов, очень затратно по времени выполнять онлайн, поэтому они откладываются но потом, и проверяются уже массово, пакетными заданиями в офф-лайн режиме (по ночам, и т.п.)rialtoma1 wrote: ↑14 Feb 2022 00:56спасибо за информацию, а проверяется она сразу после отправки декларации, в течении нескольких часов? Если пишут, что Return Accepted значит уже проверили? Или эта автоматическая проверка в любое время в течении 3 недель или сколько там до получения денег?SVK wrote: ↑13 Feb 2022 21:50Проверка на двойную подачу одного депендента в IRS давно автоматизирована, и выполняется в обязательном режиме, но не онлайн в момент подачи налоговой декларации, а позже, в одной из многочисленных стандартных пакетных процедур проверки конфликтных ситуаций. С вероятностью около 100% это будет выявлено, и придет запрос на уточнение данных по ребенку.
Сказать точно, через какое время это может быть проверено, невозможно. Особенно при нынешнем бардаке с коронавирусом. Но я знаю конкретные случаи, когда некоторые несоответствия (хотя и не про депендентов, но это без разницы) выявлялись аж на второй или третий год после подачи.
Если до проверки не дошло, или по каким-то причинам это проскочило незамеченным (из-за кривых программ, "исправляемых новоявленными гениями"), то деньги выдадут в установленные сроки, но могут и потребовать вернуть, если вскроется позже.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
rialtoma1 wrote: ↑14 Feb 2022 17:39Спасибо, полезная инфа, мне почему-то гугл такую не дал, хотя говорит, что при равных условиях (ребенок жил с обоими родителями одинаковое время) при конфликтах дают тому, кто больше зарабатывает.city_girl wrote: ↑14 Feb 2022 17:06 Ну вот почитала немного гугл, любопытно стало. Как правило у неженатых при рождении ребенка автоматически считаетеся, что мать custodial parent. Другое должно решаться в судебном порядке. Чтобы noncustodial parent имел право зафайлить ребенка как dependant, custodial parent (в данном случае мать) должна выдать ему форму, которую тот приложит к своему return, так как он не имеет права файлить ребенка как депенданта без разрешения cudtodial parent. Поэтому да если не пройдет электронно, файлить бумажно. Ну и почитать немного в гугле - там полно объяснений кто и в каких ситуациях имеет право файлить ребенка, и кто нет.
наверное в вашем случае есть разные ньюансы, есть же когда custody 50/50
- If both parents claim the same child for child-related tax benefits, the IRS applies a tiebreaker rule. If a child lived with each parent the same amount of time during the year, the IRS allows the parent with the higher adjusted gross income (AGI) to claim the child.
- в то же время и:
https://turbotax.intuit.com/tax-tips/fa ... /L5ejjtI9n
короче файлите и ставьте в известность отца ребенка, дайте ему почитать как IRS разруливает конфликты, а там пусть он решает что он хочет делать
-
- Уже с Приветом
Пардон, неправа я. Return не был accepted. Поэтому я плюнула, и не стала добиваться ничего. Просто убрала младшего сына из dependents, чтобы прошёл return. Все следующие годы быстрей бывшего файлила