Сколько??? Теперь понятно, почему жёсткий стейк получается. Это уже подошва, а не мясо.
как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: как сделать говядину мягкой
Для Top Sirloin steak подойдет reverse sear метод. Будет приемлемо.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
Это очень странно, что безвкусная, специи и овощи должны помочь.shadow7256 wrote: ↑16 Feb 2022 15:36это конечно да, но, как уже сказали получается безвкусная.. и я специи кидал и что только не лил туда. Все выпаривается зараза
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: как сделать говядину мягкой
Это просто волшебное изобретение!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: как сделать говядину мягкой
Безвкусная в смысле что вкуса мяса нет. Так то - только стейк, сорри.
А со средним мясом кроме Сус виде(не всем оно нравитсЯ) ещё мясо в горшочке неплохо.
А со средним мясом кроме Сус виде(не всем оно нравитсЯ) ещё мясо в горшочке неплохо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: как сделать говядину мягкой
Нууу... там уже вкус подливки!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: как сделать говядину мягкой
Самый простой способ сделать жесткую говядину мягкой, это пустить на фарш.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
Я тоже редко ем, в таком случае можно купить мясо подороже и насладиться вкусом.Перекатиполе wrote: ↑16 Feb 2022 20:12Ну типа да Я редко стейк ем, но если ем, то он должен быть "с кровью" и безо всяких специй, только чуть посолить. Вот тогда действительно есть "вкус мяса".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2481
- Joined: 15 Jan 2003 00:05
- Location: Atlanta, GA
Re: как сделать говядину мягкой
научили
неплохо работает!
неплохо работает!
Last edited by Kot_Tisha on 17 Feb 2022 00:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: как сделать говядину мягкой
Из top sirloin получается вполне приемлимый стейк. Не рибай, но нормально.
А еще, если он не тонкий, то его можно порезать на шашлык и будет вообще замечательно.
А еще, если он не тонкий, то его можно порезать на шашлык и будет вообще замечательно.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9388
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
Re: как сделать говядину мягкой
я не сказал что "купить дешевую". Где это я такое сказал ? Я сказал, что не рассматриваю филе миньон. Но кроме него других вариантов полно.
я спросил способ сделать говядину мягкой. А способы есть (допустим я согласен, что некоторые овощи или фрукты имеют ферменты, которые расщепляют белок и делают мясо более мягким).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9388
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
Re: как сделать говядину мягкой
мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
Еще раз, ТС говорил про жарку на сковородке. Точка.
Понятно что стейк будет шикарен или какое нибудь там вареное мясо - говядина, тушеное и т.д. не говоря уже о шашыке (хотя шашлык из говядины ето от бедности и глупости).
ИМХО на сковородке можно сделать только бифштекс, который через 5 минут будет как подошва. Особенно если велл дон. То есть прожаренный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
Ну вот к примеру гляньте рецепт. Вы писали что готовите 20 минут, если все это время на сковороде, то это очень долго.
https://www.allrecipes.com/recipe/26218 ... -finished/
https://www.allrecipes.com/recipe/26218 ... -finished/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: как сделать говядину мягкой
Я уже писал в этой теме: reverse sear. Со сковородкой. Лучше чугунной.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: как сделать говядину мягкой
Это был легкий сарказм.
В корове есть два вида мышц - те которые активно участвуют в передвижении объемной тушки, то есть мышечные волокна жесткие и никаким маринадом их не проймешь, а помогает только длительная выдержка на не очень высоких температурах ака тушение, томление и запекание. И мышцы, которые мало задействованы в двигательных процессах. Мягкими их делает очень быстрое приготовление при высоких температурах.
Для тех, кто не очень разбирается в коровьих запчастях, самый простой способ это переработать мясо в фарш.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).shadow7256 wrote: ↑16 Feb 2022 22:21мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10691
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: как сделать говядину мягкой
За разницу в цене можно жесткий пожевать.Lizaveta wrote: ↑17 Feb 2022 00:17Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).shadow7256 wrote: ↑16 Feb 2022 22:21мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: как сделать говядину мягкой
тогда хороший способ сделать говядину мягкой это купить свинину.kuz wrote: ↑17 Feb 2022 00:22За разницу в цене можно жесткий пожевать.Lizaveta wrote: ↑17 Feb 2022 00:17Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).shadow7256 wrote: ↑16 Feb 2022 22:21мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
А еще лучше нормальную баранину и делать шашлык!alex_127 wrote: ↑17 Feb 2022 00:26тогда хороший способ сделать говядину мягкой это купить свинину.kuz wrote: ↑17 Feb 2022 00:22За разницу в цене можно жесткий пожевать.Lizaveta wrote: ↑17 Feb 2022 00:17Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).shadow7256 wrote: ↑16 Feb 2022 22:21мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10691
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: как сделать говядину мягкой
alex_127 wrote: ↑17 Feb 2022 00:26тогда хороший способ сделать говядину мягкой это купить свинину.kuz wrote: ↑17 Feb 2022 00:22За разницу в цене можно жесткий пожевать.Lizaveta wrote: ↑17 Feb 2022 00:17Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).shadow7256 wrote: ↑16 Feb 2022 22:21мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
я согласна с вышеупомянутым reverse sear если нет grill
I just closed my eyes and swung