Криптой из США и Канады в Россию
-
- Уже с Приветом
Re: Криптой из США и Канады в Россию
Я не знаю как подтвердить доверие в интернете. Вот просто не знаю и всё. В любой сфере.
Касательно выбора обменника, то помимо конкретных курсов и условий на данный момент, то я еще всегда смотрю сколько времени они на рынке (если меньше года то в сад), сколько у них обеспечено капиталовложений (чем больше тем лучше) и конечно рейтинги и ревью (хотя понимаю что это легко натянуть на глобус).
Есть обменники у которых я делал обмен раза 3-4 в течение 2 лет. Это проверенные , но к сожалению у них не всегда выгодные условия на данный момент.
В остальном я исходя из вышеперечисленных критериев и выбираю. Так как суммы не большие за перевод (200-500$), то я не очень боюсь их потерять.
Пока не терял. Перевожу деньги регулярно.
Касательно выбора обменника, то помимо конкретных курсов и условий на данный момент, то я еще всегда смотрю сколько времени они на рынке (если меньше года то в сад), сколько у них обеспечено капиталовложений (чем больше тем лучше) и конечно рейтинги и ревью (хотя понимаю что это легко натянуть на глобус).
Есть обменники у которых я делал обмен раза 3-4 в течение 2 лет. Это проверенные , но к сожалению у них не всегда выгодные условия на данный момент.
В остальном я исходя из вышеперечисленных критериев и выбираю. Так как суммы не большие за перевод (200-500$), то я не очень боюсь их потерять.
Пока не терял. Перевожу деньги регулярно.
-
- Уже с Приветом
Ясно. Иными словами, механизма транзакционности у них нет.
Ну работают и ладно.
На криптобиржах типа HTX, BuyBIT, Binance на их "обменниках", то есть P2P торгах транзакционность весьма надёжная.
Ты выбрал продавца с лучшим курсом, инициируешь продажу ему своей крипты.
На осуществление транзакции даётся 30 минут.
Продаваемая сумма у тебя замораживается, так чтобы ты покупателя не надул. НО НЕ УХОДИТ НИКУДА!
Покупатель тебе переводит рубли, о чём отчитывается.
Ты жмёшь кнопку подтверждения, твоя крипта размораживается и уходит к нему.
Это в идеале и в 95% случаев.
Если бабло не пришло или ты смошенничал и кнопку подтверждения не нажал, то крипта остаётся замороженной до выяснения.
Покупатель предоставляет доказательства перевода и т.д. Ты наоборот.
У меня был такой случай. За 30 минут бабло так и не пришло, хотя покупатель отчитался, что отправил.
Оказалось, что таки да, он отправил, но СБП подзастряло и бабло пришло уже на 40й минуте.
Покупатель тоже изнервничался, подумав, что у него чё т там сбойнуло, и отправил мне всю сумму заново.
А сумма была БОЛЬШАЯ, около ляма. Я писал про этот случай в этой теме.
Ну работают и ладно.
На криптобиржах типа HTX, BuyBIT, Binance на их "обменниках", то есть P2P торгах транзакционность весьма надёжная.
Ты выбрал продавца с лучшим курсом, инициируешь продажу ему своей крипты.
На осуществление транзакции даётся 30 минут.
Продаваемая сумма у тебя замораживается, так чтобы ты покупателя не надул. НО НЕ УХОДИТ НИКУДА!
Покупатель тебе переводит рубли, о чём отчитывается.
Ты жмёшь кнопку подтверждения, твоя крипта размораживается и уходит к нему.
Это в идеале и в 95% случаев.
Если бабло не пришло или ты смошенничал и кнопку подтверждения не нажал, то крипта остаётся замороженной до выяснения.
Покупатель предоставляет доказательства перевода и т.д. Ты наоборот.
У меня был такой случай. За 30 минут бабло так и не пришло, хотя покупатель отчитался, что отправил.
Оказалось, что таки да, он отправил, но СБП подзастряло и бабло пришло уже на 40й минуте.
Покупатель тоже изнервничался, подумав, что у него чё т там сбойнуло, и отправил мне всю сумму заново.
А сумма была БОЛЬШАЯ, около ляма. Я писал про этот случай в этой теме.
-
- Уже с Приветом
А как она должна обеспечиваться?
Я не просто жду, я слежу в реальном времени все движения крипты. Они дают линк, где я смотрю на приходящие подтверждения от блокчейна, биткоина, параллельно кракен тоже дает линк на отслеживание.
Единственное, что я не вижу это последний этап - оплата рублей на карту. Тут да, жду. Общаюсь с живым оператором иногда.
Но насколько я знаю, левые обменники на этих сайтах, типа что я привел, моментально удаляются. Там все строго. Им репутация важна.
Я не просто жду, я слежу в реальном времени все движения крипты. Они дают линк, где я смотрю на приходящие подтверждения от блокчейна, биткоина, параллельно кракен тоже дает линк на отслеживание.
Единственное, что я не вижу это последний этап - оплата рублей на карту. Тут да, жду. Общаюсь с живым оператором иногда.
Но насколько я знаю, левые обменники на этих сайтах, типа что я привел, моментально удаляются. Там все строго. Им репутация важна.
-
- Уже с Приветом
Все тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Вы все продолжаете считать что меня где то кто то обманывает или я делаю что то нелегальное и меня скоро или кинут с деньгами или еще хуже что нибудь.
Два года это делаю, иногда пару раз в месяц. Все как часы!
Два года это делаю, иногда пару раз в месяц. Все как часы!
-
- Уже с Приветом
Да ну бросьте Вы. Никем я Вас не считаю.
ПРосто спросил про незнакомое. Сперва про Кракен, ибо не пользовался.
Потом про процедуру продажи крипты на обменниках.
Вы ответили, спасибо Вам за это!
Я лишь проанализировал, вот и всё. Никаких наездов.
-
- Уже с Приветом
Ну и окейно тогда.
А биткоин растет, курс рубля тоже подозреваю за сотню заскочит, но ненадолго.
Самое время опять сделать перевод.
Я теперь умный и заранее биткоинов еще прикупил по 93.
Все издержки перекрываются плюс профит по рублям.
А биткоин растет, курс рубля тоже подозреваю за сотню заскочит, но ненадолго.
Самое время опять сделать перевод.
Я теперь умный и заранее биткоинов еще прикупил по 93.
Все издержки перекрываются плюс профит по рублям.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может, я идиот, но понять эти манипуляции и вообще терминологию я так и не смог.
По инструкциям, кажется, Севы, я сделал счет на CoinBase, и смог загнать туда $100 (в виде USDT - знать бы, что это такое?). С тех пор не могу ни взад, ни вперед. На какие кнопки ни нажму, выдаются сообщения вроде "у вас нет средств, добавьте еще", "подтвердите счет с предъявлением паспорта", и куча другой непонятной хрени.
В общем, мои $100 теперь не получить ни рублями, ни долларами, ни даже перевести в Bitcoin (если это вообще надо? но это одна из немногих операций там, смысл которой я хотя бы могу понять).
По инструкциям, кажется, Севы, я сделал счет на CoinBase, и смог загнать туда $100 (в виде USDT - знать бы, что это такое?). С тех пор не могу ни взад, ни вперед. На какие кнопки ни нажму, выдаются сообщения вроде "у вас нет средств, добавьте еще", "подтвердите счет с предъявлением паспорта", и куча другой непонятной хрени.
В общем, мои $100 теперь не получить ни рублями, ни долларами, ни даже перевести в Bitcoin (если это вообще надо? но это одна из немногих операций там, смысл которой я хотя бы могу понять).
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
One step at the timeSVK wrote: ↑21 Nov 2024 19:40 Не знаю, может, я идиот, но понять эти манипуляции и вообще терминологию я так и не смог.
1. Авторизация.
Да, для полного доступа лучше её пройти. Так что кликайте спрва вверху по своему аккаунту и там, где надо, загрузите свои DL с обеих сторон.
2. Доступность денег или крипты на CoinBase. Они новые депозиты как-бы замораживают дней на пять.
То есть купить крипту можно, что Вы и сделали, но перевести её не получится вот так сразу.
Просто надо подождать.
ДЛя справки, USDT или Tether - криптовалюта, привязанная 1:1 к СевероАмериканскому доллару
Вот про неё https://en.wikipedia.org/wiki/Tether_(cryptocurrency)
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже не знаю что такой коинбейс, это Севы фишка.
Я нигде не регистрировался, кроме как давно на Кракене Американском, который просто кошелек для крипты. Туда можно закидывать $$ со своих счетов, покупать, продавать или просто держать в кошельке крипту.
Таких кошельков вроде много. Но я не знаю, ибо меня пока один устраивает.
Да, если покупаешь крипту в кошельке, как например я покупаю биткоин, то всегда есть период авторизации. На Кракене он 7 дней. По их истечение можно с криптой делать что угодно - продать, сделать трансфер и тд
Я нигде не регистрировался, кроме как давно на Кракене Американском, который просто кошелек для крипты. Туда можно закидывать $$ со своих счетов, покупать, продавать или просто держать в кошельке крипту.
Таких кошельков вроде много. Но я не знаю, ибо меня пока один устраивает.
Да, если покупаешь крипту в кошельке, как например я покупаю биткоин, то всегда есть период авторизации. На Кракене он 7 дней. По их истечение можно с криптой делать что угодно - продать, сделать трансфер и тд
-
- Уже с Приветом
Тоже не моя.
Очень недавно ознакомился ради помощи другу.
Свои US сбережения я ещё в 20м обычным wire transfer перевёл в Сбер.
БОльшую часть и Канадских точно так же, путём лично явки тушкой в отделение Банк Рояля
Потом уже оставшуюся "мелочёвку" начал через BitBuy.CA на всякие Бинансы, ну а потом и на BuyBITы
Ну и на случай далёкой пока ещё пенсии надо ж освоить разные инструменты.
Поэтому мой интерес к Кракену и обменникам - отнюДЬ не ради стёба и доказательства превосходства.
А очень даже практический и сравнительный.
Про Кракен я ещё пораспрашиваю.
Например,
1) он так же как КойнБэйз, после депозита туду баксов требует, чтобы они или купленная на них крипта "вылежались" сколько то дней у них?
Если да, то скок?
2) За покупку крипты они берут какие то свои комиссии? Если да, то скок?
-
- Уже с Приветом
Я выше сказал. За перевод $$ авторизации нет, можете сразу на них покупать крипту или вывести обратно на счет. Без комиссий.
При покупке крипты, авторизация именно крипты 7 дней.
Комиссий какая то есть. Никогда не смотрел цифру ибо она мизерная и моментально поглощается растущим курсом биткоина.
При покупке крипты, авторизация именно крипты 7 дней.
Комиссий какая то есть. Никогда не смотрел цифру ибо она мизерная и моментально поглощается растущим курсом биткоина.
-
- Уже с Приветом
Спрошу здесь так как тема вроде бы живая.
А как в обратную сторону переводить?
А есть ли возможность купить крипту если нет карточки российского банка? В обменниках сначала пишут что можно банковским переводом или СБП, но потом все равно спрашивают номер карточки.
А как в обратную сторону переводить?
А есть ли возможность купить крипту если нет карточки российского банка? В обменниках сначала пишут что можно банковским переводом или СБП, но потом все равно спрашивают номер карточки.
-
- Уже с Приветом
Как ты обратно собрался переводить если нет Российской банковской карточки? Тут же все онлайн.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда не в курсе. С карточкой теоретически не вижу проблемы (если есть крипто кошелек), но никогда не пробовал и не знаю таких людей.
-
- Уже с Приветом
во многих банках можно выпустить виртуальную карту.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе. Конкретно для втб очень много плохих отзывов об этих виртуальных картах. Пишут что выпустить ее действительно можно онлайн но использовать потом не получается без личного визита в отделение. Весь смысл виртуальности теряется.
-
- Уже с Приветом
Если через P2P покупку/продажу на криптоплатформах типа BuyBIT, то никакой карточки не надо, по СБП всё распрекрасно пройдёт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В США как американец открываете счёт на Кракен или CoinBase.com, авторизуясь там полностью, загрузив US DL.
Как Российский гражданин, авторизуясь с помощью ззагрузки РОссийского паспорта, открываете счёт на BuyBIT.com (или htx.com)
Есть счёт в "Waukegan Comunity Bank" привязанный своим чекинг-счётом к Кракену или Койн Бэйзу.
Есть счёт в "Сбере", привязанный к Российскому мобильному телефону и системе СБП.
Лучше конечно в Тинькове или другом, где нет ограничений на СБП на чужие (не свои) счета!
На BuyBIT в разделе P2P trading указываете, что хотите купить крипту, например USDT, указав SBP в качестве оплаты.
Выбираете продавца с большим количеством сделок, хорошим процентом успешных, ну и достойным курсом выбранной крипты.
Эти критерии очень важны для спокойной сделки. Платформа вас обоих защищает, но тем не менее, срывающиеся и откатывающиеся дипьютами сделки никому не приятны.
Инициируете покупку.
Он Вам сообщает в чате номир мобильного, по коему и в какой банк и на чьё имя надо будет закинуть рубли.
На время транзакции покупаемая сумма крипты на его счёте замораживается.
После перевода жмёте кнопку "Перевёл" или "Complete transfer", вообщем индицируя, что Вы заслали.
Он проверяет, жмёт кнопку "подтвердить"
Вы получаете крипту на счёт
Переводите крипту на Кракен или КойнБэйз, там её продаёте за доллары прям на платформе (разобраться легко, все кнопки на главном экране) и привычно выводите доллары на чекинг в "Waukegan Comunity Bank"
-
- Уже с Приветом
Спасибо, надо попробоватьСева wrote: ↑25 Nov 2024 13:26В США как американец открываете счёт на Кракен или CoinBase.com, авторизуясь там полностью, загрузив US DL.
Как Российский гражданин, авторизуясь с помощью ззагрузки РОссийского паспорта, открываете счёт на BuyBIT.com (или htx.com)
Есть счёт в "Waukegan Comunity Bank" привязанный своим чекинг-счётом к Кракену или Койн Бэйзу.
Есть счёт в "Сбере", привязанный к Российскому мобильному телефону и системе СБП.
Лучше конечно в Тинькове или другом, где нет ограничений на СБП на чужие (не свои) счета!
На BuyBIT в разделе P2P trading указываете, что хотите купить крипту, например USDT, указав SBP в качестве оплаты.
Выбираете продавца с большим количеством сделок, хорошим процентом успешных, ну и достойным курсом выбранной крипты.
Эти критерии очень важны для спокойной сделки. Платформа вас обоих защищает, но тем не менее, срывающиеся и откатывающиеся дипьютами сделки никому не приятны.
Инициируете покупку.
Он Вам сообщает в чате номир мобильного, по коему и в какой банк и на чьё имя надо будет закинуть рубли.
На время транзакции покупаемая сумма крипты на его счёте замораживается.
После перевода жмёте кнопку "Перевёл" или "Complete transfer", вообщем индицируя, что Вы заслали.
Он проверяет, жмёт кнопку "подтвердить"
Вы получаете крипту на счёт
Переводите крипту на Кракен или КойнБэйз, там её продаёте за доллары прям на платформе (разобраться легко, все кнопки на главном экране) и привычно выводите доллары на чекинг в "Waukegan Comunity Bank"
-
- Уже с Приветом
Емейл/телефон указывать одинаковые на coinbase.com и htx.com или разные?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Сева Вам все достаточно подробно описал. Я покупал USDT за рубли более десятка раз, принципиальных проблем не было. Иногда банковские платежи идут не мгновенно, особенно, если перевод между разными банками. Да, пару раз было немножко нервно, но рано или поздно все приходило. Речь идет о Bybit, они нормально поддерживают покупку крипты за рубли. И вооще, Bybit сейчас является основной криптовалютной биржей для России.
В принципе банки не очень любят подобного рода деятельность, но пока вы проводите нечастые покупки на не слишком крупные суммы, то проблем быть не должно. Не превышайте сумму в 100К в день и 1М в месяц. Если счет, с которого вы платите, используется для "обычных" целей - покупки в магазинах, оплата сервисов, комуналка, то вообще замечательно.
Существует много профессиональных трейдеров, живущих на разнице курсов покупки и продажи. Имено они являются продавцами "с большим количеством сделок, хорошим процентом успешных, ну и достойным курсом выбранной крипты", как описал их Сева. У них проходят десятки сделок в день. Чтобы банк не заблокировал их счет - они пользуются счетами третьих лиц (знакомые, родственники, земляки, и т.д.). Именно поэтому вы будете посылать свои деньги Магометам, Рафикам и прочим Наринэ.
Насколько это безопасно? Продавцы дорожат своей репутацией, она нарабатывается месяцами. Лишиться места на одной из крупнейших торговых площадок из за нескольких сот баксов... ну такое. Я бы ожидал потенциальных неприятностей скорее со стороны банков, таких как блокировка аккаунта, отказ от проведения платежа конкретному человеку или отказ перевода слишком большой суммы. С отказом платежа конкретному человеку я сталкивался лично, пришлось отменить сделку и покупать у другого продавца. Денежных потерь не было, только чуток нервных клеток.