Просто_Елена wrote:Здесь много людей с Чикаголэнд и наверняка есть влюбленные в свой город. Я обращаюсь к вам с просьбой помочь мне полюбить его тоже. В начале марта планируем переехать в ваш славный город. Собрали о нем много разной информации, но еще осталось много вопросов. У меня сложилось впечатление, что по сравнению с жизнью во Фриско жизнь в Чикаго будет как в другой стране, настолько они разные во всем. Отсюда и вопросы
- так ли это
- неужели зима холоднее московской
- как долго стоит невыносимая летняя жара
- у вас нет Costco и Ross, а что тогда есть аналогичное
и т.д.
Так же буду рада найти себе компанию для походов в театры и прочие культурные места.
Не стоит сравнивать Фриско и Чикагу, как и любой другой мегаполис..У каждого свои ньюансы...
Зима тут нормальная.. временами есть снег и холодно, но однозначно теплее чем в Москве....
ПО поводу лета - кто-то сказал, что мол тут влажность сильная... Так вот он не жил в DC или в Вирджинии возле океана или в Хьюстоне, вот там влажностьб а здесь все нормально... Опять же есть озеро рядом - если надо остудиться....
Есть КОСТКО - правда очень мало магазинов... Но есть SAM's CLUB, что в принципе неплохая альтернатива...
Также в пригородах Чикаго (Wheeling, Skokie, Niles, Buffalo Grove etc.) и в Самом Чикаго на DEVON AVE. есть русские продовольственные магазины (а рядом и книжные, музыка и видео), где по очень умеренным ценам можно
найти все что русскому желудку и душе угодно...
В театры и на концерты... Идите сами - а компаниб там найдете... Все зависит от того где вы будете жить....
А по поводу жилья - в целом рент в Чикаго и пригородах довольно дорогой...
Плюс здесь довольно интенсивный трафик, так что желательно или выбирать жилье в неболее полу часа езды от работы... Или рядом с МЕТРА - это пригородные поезда из дальних пригородов или CTA - это так называемое метро в Чикаго....
Многое при выборе будет зависеть от того какие критерии у вас при выборе аппартментов главные: школы для детей, W/D in unit, транспорт и т.д.
Перед новым годом в местной русской газете был обзор пригородов Чикаго на предмет русского населения и уровня жизни в целом (средний доход, рейтинг школ, и цен на недвижимость) - помнится только что Buffalo Grove был самым густонаселенным русскими пригородом...
В кратце - практически все северные, северозападные и западные районы без цветного населения...