О жизни (Чикаго).

verzlo
Уже с Приветом

Re: О жизни (Чикаго).

Post by verzlo »

Просто_Елена wrote:Здесь много людей с Чикаголэнд и наверняка есть влюбленные в свой город. Я обращаюсь к вам с просьбой помочь мне полюбить его тоже. В начале марта планируем переехать в ваш славный город. Собрали о нем много разной информации, но еще осталось много вопросов. У меня сложилось впечатление, что по сравнению с жизнью во Фриско жизнь в Чикаго будет как в другой стране, настолько они разные во всем. Отсюда и вопросы
- так ли это
- неужели зима холоднее московской
- как долго стоит невыносимая летняя жара
- у вас нет Costco и Ross, а что тогда есть аналогичное
и т.д.
Так же буду рада найти себе компанию для походов в театры и прочие культурные места.

Не стоит сравнивать Фриско и Чикагу, как и любой другой мегаполис..У каждого свои ньюансы...

Зима тут нормальная.. временами есть снег и холодно, но однозначно теплее чем в Москве....
ПО поводу лета - кто-то сказал, что мол тут влажность сильная... Так вот он не жил в DC или в Вирджинии возле океана или в Хьюстоне, вот там влажностьб а здесь все нормально... Опять же есть озеро рядом - если надо остудиться....:-)

Есть КОСТКО - правда очень мало магазинов... Но есть SAM's CLUB, что в принципе неплохая альтернатива...
Также в пригородах Чикаго (Wheeling, Skokie, Niles, Buffalo Grove etc.) и в Самом Чикаго на DEVON AVE. есть русские продовольственные магазины (а рядом и книжные, музыка и видео), где по очень умеренным ценам можно
найти все что русскому желудку и душе угодно...

В театры и на концерты... Идите сами - а компаниб там найдете... Все зависит от того где вы будете жить....

А по поводу жилья - в целом рент в Чикаго и пригородах довольно дорогой...
Плюс здесь довольно интенсивный трафик, так что желательно или выбирать жилье в неболее полу часа езды от работы... Или рядом с МЕТРА - это пригородные поезда из дальних пригородов или CTA - это так называемое метро в Чикаго....
Многое при выборе будет зависеть от того какие критерии у вас при выборе аппартментов главные: школы для детей, W/D in unit, транспорт и т.д.
Перед новым годом в местной русской газете был обзор пригородов Чикаго на предмет русского населения и уровня жизни в целом (средний доход, рейтинг школ, и цен на недвижимость) - помнится только что Buffalo Grove был самым густонаселенным русскими пригородом...
В кратце - практически все северные, северозападные и западные районы без цветного населения...
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

verzlo wrote:Зима тут нормальная.. временами есть снег и холодно, но однозначно теплее чем в Москве....

C утра я смотрел на градусник -18 по Цельсию. Это у нас в Wisconsin-e, ~80
миль на север от Chicago. Дубак. Снега нет вообще, но холодно и ветер...

И что вас там это вечное лето не устраивает? Как наверное сейчас хорошо
в San Diego или около LA...
moria# show running-config
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Post by Да свой я - свой! »

linklater wrote:Присматривайтесь к Ukrainian Village, West Bucktown, Wrigleywille, Logan Square and Wicker Park -- my primary choice. Цены на ренты можно в SunTimes посмотреть. Лучше города в Мидвесте не найдете!

Ну вот, где, где только наши не живут а? :lol:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Ну и насоветовали... Logan Sq...там это... контингент не того.. оно хоть и улучшается, но пока я бы там жить не стала. Я еще понимаю люди там покупают с прицелом что цены вырастут, но рентовать....
Rini
Новичок

Post by Rini »

Anti translit ne rabotaet, tak chto sorry.
I prosto xotela skazat chto vechnoe leto eto komy kak. Mne vot ono yze poradkom podnadoelo... I sobiraus pereezzhat iz San diego v Urbany Champain. Mozhet I ob etom i pozhaleu, no vradli. Russkix tam navernoe nety osobo, tak chto pridetsa ezdit v Chicago raz v mesac dyshy otvodit. :lol: Pravda I po snegy mashinu nikogda ne vodila, no nichego naychimsa. :D
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Да нету снега, нету. дороги сухие, на траве слегка припорошило. Вторую зиму не могу опробовать новые cross-country skis. Хорошо хоть на горках снег делают, так можно покататься на лыжах. Ну холодно, но не смертельно. Я вообще особо не замечаю - из дома в машину, из машины в офис. Это актуально если общ. транспорт ждешь. А так - ничего.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

verzlo wrote:В кратце - практически все северные, северозападные и западные районы без цветного населения...

а также югозападные - Орланд Парк, Палос Парк, Палос Хиллс, Вестерн Спрингс и т.д.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Post by Да свой я - свой! »

Rini wrote:Анти транслит не работает, так что сорры.
И просто хотела сказат что вечное лето ето комы как. Мне вот оно ызе порадком поднадоело... И собираус переезжат из Сан диего в Урбаны Чампаин. Может И об етом и пожалеу, но врадли. Русских там наверное неты особо, так что придетса ездит в Чицаго раз в месац дышы отводит. :лол: Правда И по снегы машину никогда не водила, но ничего наычимса.
:D

Там русских - ну просто до дури. Студенты восновном, но и преподы тоже есть. Там ~год назад было 3 (три) студенческих русских клуба. - во где лол!
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

:mrgreen: Это в Урбановке-то русских нету? Да там в автобусе уже почти невозможно проехаться, чтобы русской речи не услышать. Иногда... мнн.. лучше бы и не слышать :oops: Вот магазина пока еще вроде нету, только отдельчик в World Harvest. А русские фильмы там каждую неделю в клубе крутят, но вот КВН что-то тихо рассосался... В общем, не Чикага и не Бостон, но уж русского-то общения при желании раздобыть можно легко.
linklater
Уже с Приветом

Post by linklater »

u0999 wrote:Ну и насоветовали... Логан С....там это... контингент не того.. оно хоть и улучшается, но пока я бы там жить не стала. Я еще понимаю люди там покупают с прицелом что цены вырастут, но рентовать....

Не стоит брезговать Логан Сквером. Прокатитесь для разнообразия как-нибуть и увидите, что Логан сейчас на просто таки на глазах раасцветает: даже Старбакс первый появился. :mrgreen:

In any case, it's never too late to expand your horizons :umnik1: ,
Cheers from Chi-town
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ну если наличие Старбакса для вас признак процветания и благополучия...тады ой.

Я этот Логан Ск вижу с Эла иногда ... удручающее впечатление..
Kon
Новичок

Post by Kon »

Glenview совсем не плохо. Есть Метра, 2 станции. Рент от $800 за 1 bedroom до $1400 за 3 bedroom townhouse (у нас в комплексе). Мы живем уже 3 года, нравится.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

за 1400 в м-ц уже можно свое купить. не в Гленвью наверное, но можно. меня б ломило такие деньги чужому дяде отдавать. Но это я. Обстоятельства у всех разные.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Kon wrote:Glenview совсем не плохо. Есть Метра, 2 станции. Рент от $800 за 1 bedroom до $1400 за 3 bedroom townhouse (у нас в комплексе). Мы живем уже 3 года, нравится.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что однобедрумный таунхауз можно снять за 800 баков в вашем комплексе? Тогда будьте добры, сообщите мне название комплекса, название станции, сколько до нее добираться и можно ли пешком, а так же сколько минут ехать до центра на электричке. Спасибо!
Все остальным тоже огромное спасибо, теперь есть где искать и примерно вырисовывается картина погоды и местных прелестей.
А какая погода типична для конца февраля - начала марта? Все еще минус, шубу покупать заранее?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

u0999 wrote:Да нету снега, нету. дороги сухие, на траве слегка припорошило. Вторую зиму не могу опробовать новые cross-country skis. Хорошо хоть на горках снег делают, так можно покататься на лыжах. Ну холодно, но не смертельно. Я вообще особо не замечаю - из дома в машину, из машины в офис. Это актуально если общ. транспорт ждешь. А так - ничего.

Да, снега нет уже второй год. У нас тут все начали срочно продавать свои снегоходы.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Я живу в Еванстоне, около Маин Стреет ([Reba Pl]).
До метро примерно 5 минут, плата $795 за 1 бедроом (3 комнаты). До аэропорта 30 минут на такси.
Агенство [Robinson rentals], но по моемому Реба у всех за такие деньги.
Паркет (для меня лучше чем ковер), но само здание далеко не новое.
До центра на [purrple line express] 25 минут, если не на экспрессе, то минут 50-60...
В нескольких блоках южнее нас (ближе к центру) слишком много черных и говорят не безопасно (в общем, около [Howard] лучше не жить). Более ближе к центру - между [Howard] и [Belmont] экспресс не останавливается, и получается что ехать оттуда до центра дольше!
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Кстати, Метра не очень удобна - она идет не в даунтаун, а на вокзал от которого до центра еще чапать и чапать.
Разве что работа будет около станции Метра.
mashhh
Новичок

Post by mashhh »

Просто_Елена, если вам метро нужно, то ИМХО выбирайте что поближе к Metra. Есть здесь еще El (CTA train), но чтобы на нем ездить, нужна куча времени и железные нервы-тащится еле-еле, и остановки каждые 500 метров (если не экспрессом идет), хотя... Metra дороже, и цена билета от зоны зависит, да и ходит не особо часто (в нашем районе-в среднем раз в час, по выходным реже), у CTA-одна цена, и поезда ходят каждые 10-15 минут, но мееееееедленно.........
А филармония везде есть, где есть приличный универ :), а в Миннеаполисе он есть!
В Эванстоне, надо полагать, рент высокий из-за студентов. Севернее должно быть дешевле (у кого есть машина, стараются там жилье находить). Ну или вот в Скоки...
Консульства нет в Чикаго, насколько я знаю. Аэрофота теперь тоже нет :(
В шубах тут не особо ходят-только в даунтауне встречала дам в длинных норковых шубах :) Минус в марте бывает (а в феврале и подавно), так что лучше обзавестись теплой курткой или пальто. Даже не то страшно, что холодно, а то, что ветер сильный и холодный часто бывает.
Вот здесь есть график погоды
Warior
Уже с Приветом

Post by Warior »

u0999 wrote:
Newsya wrote:"в WA летом мы хайкаем, по лесам и горам. А что в IL делать?"

Ехать в Висконсин.Или для начала в Starved Rock State park.

В Висконсин ехать. Кстати я от Висконсина на таком же рсаатоянии как от Чикаго.

Starved Rock State park - IMO полное д...о. Особенно вокруг праздников. По трейлам ходят толпы, паркинг забит, все на берегу грязной реки. Народ зовет "водопадами' какие то мутные струйки текущие со скалы......Нет уж, лучше ехать в Висконсин, кто не боится дороги -Chequamegon Natl Forest, Norh Country Trail и тому подобное...Есть и ближе места, наверное.

Т.е. летом жара и духота и все сидят дома6 :( Привыкли мы очень в WA по горам и лесам ходить... А как долго ехать до Висконсина, и насколько там похоже на WA?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

mashhh wrote:Просто_Елена, если вам метро нужно, то ИМХО выбирайте что поближе к Metra. Есть здесь еще El (CTA train), но чтобы на нем ездить, нужна куча времени и железные нервы-тащится еле-еле, и остановки каждые 500 метров (если не экспрессом идет), хотя... Metra дороже, и цена билета от зоны зависит, да и ходит не особо часто (в нашем районе-в среднем раз в час, по выходным реже), у CTA-одна цена, и поезда ходят каждые 10-15 минут, но мееееееедленно.........

Ну, кому что - кому-то трудно час ждать и потом полчаса до даунтауна идти, а кому-то полчаса ехать.
Main Str в одном и том же месте имеет сразу остановку и Метра, и СТА.
Как-то я пока не нашла плюсов метры чтобы ей пользоваться...
В общем, каждому свое.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Nata Ivanova wrote:Я живу в Еванстоне, около Маин Стреет ([Reba Pl]).
До метро примерно 5 минут, плата $795 за 1 бедроом (3 комнаты). До аэропорта 30 минут на такси.
Агенство [Robinson rentals], но по моемому Реба у всех за такие деньги.
Паркет (для меня лучше чем ковер), но само здание далеко не новое.
До центра на [purrple line express] 25 минут, если не на экспрессе, то минут 50-60...
В нескольких блоках южнее нас (ближе к центру) слишком много черных и говорят не безопасно (в общем, около [Howard] лучше не жить). Более ближе к центру - между [Howard] и [Belmont] экспресс не останавливается, и получается что ехать оттуда до центра дольше!

Ната и Мэш, большое спасибо за советы!
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Warior wrote:Привыкли мы очень в WA по горам и лесам ходить... А как долго ехать до Висконсина, и насколько там похоже на WA?

Это смотря куда в Wisconsin ехать. Wisconsin - он большой :) На WA
скорее всего совсем не похож: ни гор, ни вулканов, ни океана (есть
правда озеро Michigan)

Я от Milwaukee до O'Hare в Chicago примерно за 1:20 доезжаю,
иногда быстрее.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Warior wrote:
u0999 wrote:
Newsya wrote:"в WA летом мы хайкаем, по лесам и горам. А что в IL делать?"

Ехать в Висконсин.Или для начала в Starved Rock State park.

В Висконсин ехать. Кстати я от Висконсина на таком же рсаатоянии как от Чикаго.

Starved Rock State park - IMO полное д...о. Особенно вокруг праздников. По трейлам ходят толпы, паркинг забит, все на берегу грязной реки. Народ зовет "водопадами' какие то мутные струйки текущие со скалы......Нет уж, лучше ехать в Висконсин, кто не боится дороги -Chequamegon Natl Forest, Norh Country Trail и тому подобное...Есть и ближе места, наверное.

Т.е. летом жара и духота и все сидят дома6 :( Привыкли мы очень в WA по горам и лесам ходить... А как долго ехать до Висконсина, и насколько там похоже на WA?

До границы Висконсина от Алгонквина ехать минут 40. Но в принципе в Висконсине чтоб попасть в приличные места едут подальше. Думаю часа 2-3 как минимум. Летом (июнь, июль) мы особо туда не ездим. разве что к друзьям, у них река Сен-Крой (возле Миннесоты) - на катере, порыбачить, покупаться. В походы летом ходить не советую - жарко и комары. каждое лето мы правда ездим в Миннесоту (на границе с Канадой) - Boundary Wаters Canoe Area, там не жарко, очень красиво, нетронутая природа. Но это на любителя. Я же не знаю что вы любите, поэтому советовать трудно.
В сентябре мы ездили на North Country Trail (WI), backpacking, погода была в самый раз, не жарко и не холодно. После Labor Day ездили на backpacking в Isle Royale national park (MI). Тоже была прекрасная погода. Но все эти места довольно далеко от Иллинойса. кто ездил ближе - подскажите. А то местами типа Старвд Рок мы не интересуемся, поэтому не знаем....
Зимой ездим в Висконсин (час езды) на Alpine valley кататься на лыжах, правда горка меленькая, но близко. Или в Chestnut mountain, galena, IL - 2.5 часа езды, горка получше, но тоже не Колорадо, конечно. некоторые ездят в Висконсин на Cascade mountain ( 3 hrs).
Rini
Новичок

Post by Rini »

Ух ты, я и не знала что в Урбане столько русских, и что снега почти нет. :Д Я в обшем то туда не учитса еду, но думаю что студентов поисщу. Здорово будет. :mrgreen:
Kon
Новичок

Post by Kon »

://www.rent.com/apartments/illinois/chicago-and-vicinity/glenview/

Return to “Города и окрестности”