вывод на орбиту с самолета

И прочий транспорт будущего
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

gekkarp wrote:это-то все понятно...
но опять таки - самолетов тоже будет не 50 :)
А кораблю подойдет любое место в океане :)
я просто упомянул sea launch как еще один вариант решения проблем дорогих наземных запусков....

Да, Sea Launch - тоже неплохой вариант :)
Правда, там не просто корабль, а пара - корабль обеспечения, перестоенный в свое время на Канонерском судоремонтном заводе в Петербурге + огромная платформа, откуда собственно и происходят запуски.
К сожалению, он сейчас не особо процветает

Самолетов действительно будет не 50. Но самолет - мобильная штука, может перелетать своим ходом (и довольно быстро :gen1: ) с одного аэродрома на другой 8)
Last edited by tau797 on 31 Jan 2003 10:53, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

gekkarp wrote:А противников косм. туризма лично я делю на две категории...

1. Элитники - Да как же так... мытутблин... на КОСМОС... работаем... а он своими вшивыми лапами с зелеными бумажками... и туда же.... Люди не хотят расставаться с образом элитности (или богемности) который они сами себе в своё время приписали

Так... думаю, полезно расставить точки над "и".

Я не против космического туризма. Не исключаю и для себя (в отдаленном будущем) возможности воспользоваться такой возможностью. 8)

Стыдно мне именно за то, за что я написал - что правительство выделяет на космос жалкие, позорные крохи. Что практически остановилась наша программа исследования планет и дальнего космоса, вообще космические исследования :( :pain1: :oops:

Что касается вшивых лап с зелеными бумажками... Это Вы, gekkarp, так верно сформулировали... ;) Вот именно так я и думаю :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Кирдык космическому туризму

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
gekkarp
Уже с Приветом

Re: Кирдык космическому туризму

Post by gekkarp »

gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:
tau797 wrote:
Айсберг wrote: А называть это позором - все равно, что называть позором зарабатывание денег на производстве ядерной энергии для потребителя, вместо того чтобы использовать эту энергию только в научных или военных целях 8)

1) Я позором считаю те копейки, крохи, которые государство выделяет на космос :oops: И это в стране, которая стала основоположником освоения космического пространства!
2) Вот и вынуждены предприятия отрасли крутиться, кто как может :( или комбайны с чайниками производить, или туристов катать...

Вы пыьаетесь аргументировать следствиями, но абсолютно не видите причин. :umnik1:
1) Мне тоже было стыдно. Но не за то, что "государство не выделяет на космос", а за то, что старые академики-пердуны вкупе с купленными американцами чинушами, имели под рукой совершенно уникальный, ЛУЧШИЙ В МИРЕ потенциал - обрекли на постепенное разваливание суперперспективную отрасль прикладной науки, лишив тем самым развития и суперперспективное производство. "За просто так" едва не уступив место лидера в космонавтике американцам. Слава Богу, сейчас это уже в прошлом 8) А будущее мы уже не отдадим :umnik1:

в бюджете на текущий год предусмотрено около 130 миллионов долларов на российский сегмент станции. Этих денег едва хватает на выполнение текущих обязательств. Между тем для продолжения нормальной работы МКС придется вдвое увеличить число запусков и отправлять к МКС 5-6 грузовых кораблей "Прогресс" в год. Коптев добавил, что рассчитывать на привлечение дополнительных средств из США на программы МКС весьма сложно..

Айсберг wrote:допустим. Теперь очередь американцев ставить свой Шаттл в Диснейленд 8)

Боже мой, Айсберг, все-таки Вы - провидец 8O ???! :pain1:
Ведь Вы это писали ДО 1 февраля!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

tau797 wrote:Боже мой, Айсберг, все-таки Вы - провидец 8O ???! :pain1:
Ведь Вы это писали ДО 1 февраля!

он разведчик :mrgreen:
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
tau797
Уже с Приветом

Еще о воздушном старте

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”