Komissar wrote:Америка была «страной непуганых идиотов», и на этом сыграли. Я живу здесь давно, и видно, как страна «теряет невинность». Когда я жил в Миннесоте в конце 80-х, народ там не запирал дома и машины, а ключи от машин все держали воткнутыми в зажигание. Без всяких виз и паспортов можно было смотаться в Канаду или Мексику – и вернуться без проблем. Об “identity theft” никто и не слышал, а на дорогах все друг друга запросто подвозили, только палец подними...
В сентябре 2001 Америка наконец осознала, как же ее ненавидит арабский мир. Большинство угонщиков были из якобы дружественной Саудовской Аравии.
Когда я сюда приехал, то отсутствие какой-либо security просто поражала. У меня всегда был вопрос - почему здесь все время не взрывают дома, не угоняют самолеты и т.д. Меня успокаивали, что все спокоино и ФБР за всем следит. Оказалось - ни хрена не следит, от организатзии Едгара Хоовера осталась лиш вывеска на подьезде.
Взрыв в Оклахоме был грозным предупреждением. США не обратили внимания и продолжали заниматься абсолютно идиотской политкоррекностью. Зато обратили другийе - McVeigh им показал, что даже террорист-одиночка может елементарно и без особых усилий уничтожить огромное количество мирных американтзев используя материалы, купленные в магазине хозтоваров.
Нельзя одновременно претендовать на лидерство в мире и заниматся политкорректностю, граничащей с идиотизмом (примеров такой - миллионы).
Господам геополитикам и лубителям конспиратзий - вспомните, чем кончился выстрел Гаврило Принтзипа.
Ладно, анти-транслит достал, всех кто будет спорить завтра разложу по пунктам до победного контза.