Fish wrote:Сан Франциско хорош, ничего не скажешь. Жить именно в этом городе - это мечта. Но ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!!!
Как-то в самом начале мы с мужем интересовались стоимостью всякого разного жилья в рент.. Нет, это слишком неприлично. Лучше уж я туда раз в недельку на барте смотаюсь.
Малюсенькие слепленные клетушки за бешеные бабки... Не, увольте... Я уж лучше в деревне, с садом, с широкой дверью из спальни с видом на бассейн...
Fish wrote:Сан Франциско хорош, ничего не скажешь. Жить именно в этом городе - это мечта. Но ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!!!
Как-то в самом начале мы с мужем интересовались стоимостью всякого разного жилья в рент.. Нет, это слишком неприлично. Лучше уж я туда раз в недельку на барте смотаюсь.
Малюсенькие слепленные клетушки за бешеные бабки... Не, увольте... Я уж лучше в деревне, с садом, с широкой дверью из спальни с видом на бассейн...
В Bay Area? Ну-ну
"Для тех, кто на БТРах", я конкретно написал, где. См. выше.
Хотя и в Бэй Эрии вполне достаточно деревень... Например - Оринда...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Кроме цен, там есть и другие недостатки. Туман, например. Парковки. Траффик. Школы. Не, жить в СФ - это на любителя. Молодого и без детей.
... Помню, неоднократно наступали на грабли - приедем из солнечного Сан Рафела за хлебушком, в шортах и майках - а народ в куртках, сапогах и перчатках. Приходилось с себя последнее снимать, мелкую укутывать, и все равно бабки на Гири вслед ворчали "сумашедшие американцы, ребенка простудят"
живу в Bay Area. цены действительно заоблачные. но все равно нравится. к старости хотела бы поселится в Санта Барбаре или Монтерее. оба места ужасно нравятся. мечта короче
Nostradamus wrote:Санта-Барбара и Монтерей тоже места достаточно дорогие. По-моему, оптимальное место для жизни в Калифорнии - Сент-Луис Обиспо и его округа.
А где это? Приведите название на English, please (Saint Louis, CA is in the Sierra foothill). Thanks.
Nostradamus wrote:Санта-Барбара и Монтерей тоже места достаточно дорогие. По-моему, оптимальное место для жизни в Калифорнии - Сент-Луис Обиспо и его округа.
А где это? Приведите название на English, please (Saint Louis, CA is in the Sierra foothill). Thanks.
San Luis Obispo. Находится на пересечении CA-1 и US-101. Произвёл очень хорошее впечатление. Там есть campus Сalifornia State University.
В Bay Area? Ну-ну
Злой, Вы, Столи Убили у человека мечту всей его жизни В той деревне, что рядом с СФ, цены еще похлеще будут - там 2-бедрум в комлексе на 6 семей, размером с клетку заключенного, цена от 300К начинается. То, что бассейном - от 550К. А з/п то у нас далеко не миллионерские Хоть прям щас в Огайо уезжай и прикупай там себе кукурузнео поле и обустраивай его
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
В Bay Area? Ну-ну
Злой, Вы, Столи Убили у человека мечту всей его жизни В той деревне, что рядом с СФ, цены еще похлеще будут - там 2-бедрум в комлексе на 6 семей, размером с клетку заключенного, цена от 300К начинается. То, что бассейном - от 550К. А з/п то у нас далеко не миллионерские Хоть прям щас в Огайо уезжай и прикупай там себе кукурузнео поле и обустраивай его
"И ты, Брут", на БТРах?
Я же вчера русским языком написал, где хочу жить. В районе Шасты и Сискию. Какая нафик Бэй Эрия? Ты бы мне ещё Криксайд в мечту детства приписал...
А кто может порекоммендовать хорошее место в районе Сан Диего кроме Ла-Хоййе?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я живу в Scripps Ranch . Мне очень нравится. А ещё хорошо в Rancho Bernardo, Del Mar, Solana Beach. Downtown на любителя.
Да есть не только клетушки. НО ЦЕНЫ!!!!!
Имеешь в виду квартирки в Сивик Центре?
smitin wrote:Сакраменто - живем и радуемся. До лыж, гор и Тахо час-полтора-два, цены на жилье нормальные (были), вокруг крутое строительство, компания спелась и спилась - что еще для счастья надо ?
Жарко очень.
Нет.
Хум хау. Мне было бы очень некомфортно.
Да ладно, всего пару дней в году темпераура зашкаливает за 100 градусов. Это, конечно, не СФ где темпераура круглый год меняется максимум на 10 градусов, но и не Аризона. А кондишины здесь есть во всех домах/аппартментах.
за 100? Вы ето что, мексиканец?
да мне и за 80 уже не комфортно, а при 100 я начинаю вешаться.
ЗЫ а с кондишеном можно и на Марсе жить, телевизор и другую развлекаловку а также полёты на Сатурн (с кондишеном) скоро наука обеспечит...
А кто может порекоммендовать хорошее место в районе Сан Диего кроме Ла-Хоййе? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я живу в Scripps Ranch . Мне очень нравится. А ещё хорошо в Rancho Bernardo, Del Mar, Solana Beach. Downtown на любителя.
Тем, кто хочет жить в Сити (Сан-Фран): а вы попробуйте там реально пожить. Не в люкс-гостинице, а в средне-неплохих апартментах, с окнами на улицу, по к-рой ходит такой cute весь из себя кейбл-кар, со звонами-перезвонами. Московские трамваи отдыхают.
К тому же в СФ влажнее и холоднее, чем в остальной БА. На одном моем любимом автофоруме народ постоянно жалуется, что машины в СФ ржавеют. А у меня за 10 лет на Ист-Бэй -- ни пятнышка ржавчины ни на одной из тачек.
4-wheeler wrote:... Да ладно, всего пару дней в году темпераура зашкаливает за 100 градусов. Это, конечно, не СФ где темпераура круглый год меняется максимум на 10 градусов, но и не Аризона. А кондишины здесь есть во всех домах/аппартментах.
за 100? Вы ето что, мексиканец?
да мне и за 80 уже не комфортно, а при 100 я начинаю вешаться.
ЗЫ а с кондишеном можно и на Марсе жить, телевизор и другую развлекаловку а также полёты на Сатурн (с кондишеном) скоро наука обеспечит...
Человек ко всему привыкает. К тому же, каким-то образом выживают 1.5 миллиона человек при 100 градусной температуре (население Большого Сакраменто). Зато наш город находится в самом удобном месте географически - 2 часа до СФ, 1.5 часа до Тахо, чуть более до Рино. I-5 и I-80 под самым носом, так что можно в любую точку планеты добраться
Большинство beach cities в Orange County. В том числе уже упомянутый здесь Laguna Beach. В большом американском городе жить точно не хочу. Лучше туда туристом приезжать буду.
SYA wrote: Живу в Ла-Хоййе - пригороде Сан-Диего. Доволен, здесь бы и остался. Хотя в Калифорнии больше нигде не был, голосую за СД. Сравнивать могу только с Нью-Джерси, Филой и Нью-Йорком. Конечно, покажется провинцией, зато тихо, райский климат и природа, да и народ отличается. В общем, на мой взгляд, нельзя и сравнивать даже. Для тех, кто любит жить в огромном шумном городе, Сан Диего не подходит точно.
Кстати я поселился именно в Ла Хоййе чисто случайно. Просто искал район поближе к работе, и нашел
И этим тоже очень доволен - как оказалось, проблема по 5-й добираться в часы пик, как большинство из упомянутых районов добираются. А мне красота - 6-10 минут - как раз эту самую 5-ю пересекаю по мосту - и уже на работе.
Так что близость к работе в Сан Диего очень актуальна.
Komissar wrote:Тем, кто хочет жить в Сити (Сан-Фран): а вы попробуйте там реально пожить. Не в люкс-гостинице, а в средне-неплохих апартментах, с окнами на улицу, по к-рой ходит такой cute весь из себя кейбл-кар, со звонами-перезвонами. Московские трамваи отдыхают.
К тому же в СФ влажнее и холоднее, чем в остальной БА. На одном моем любимом автофоруме народ постоянно жалуется, что машины в СФ ржавеют. А у меня за 10 лет на Ист-Бэй -- ни пятнышка ржавчины ни на одной из тачек.
Туманы, холод.. Ребята, вы откуда приехали? Забыли уже, что такое настоящий холод? Меня как раз стопроцентно устраивает климат Сан Франциско. Не люблю жару, изобилия солнечных дней и очень люблю туманы. На полном серьезе - не прет меня дышать 4 месяца в году минимум воздухом из кондиционеров.