Всем, кто любит Калифорнию: а где именно?

В каком месте Калифорнии Вы хотели бы жить?

San Francisco Bay Area
48
19%
San Francisco Bay Area
48
19%
Los Angeles
7
3%
Los Angeles
7
3%
San Diego
30
12%
San Diego
30
12%
Sacramento
5
2%
Sacramento
5
2%
Вдоль 101 (Santa Barbara, San Luis Obispo, Monterey, etc)
12
5%
Вдоль 101 (Santa Barbara, San Luis Obispo, Monterey, etc)
12
5%
Lake Tahoe
1
0%
Lake Tahoe
1
0%
Rural Mountain areas (Sierra and/or "up north")
2
1%
Rural Mountain areas (Sierra and/or "up north")
2
1%
Rural agricultural areas in Great Valley
2
1%
Rural agricultural areas in Great Valley
2
1%
Другое (см. мой пост)
9
4%
Другое (см. мой пост)
9
4%
Хорошее секретное место, фиг скажу
8
3%
Хорошее секретное место, фиг скажу
8
3%

Total votes: 248

stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Каскыр wrote:
Fish wrote:Сан Франциско хорош, ничего не скажешь. Жить именно в этом городе - это мечта. Но ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!!! :roll: :x

Как-то в самом начале мы с мужем интересовались стоимостью всякого разного жилья в рент.. Нет, это слишком неприлично. ;) Лучше уж я туда раз в недельку на барте смотаюсь. ;)

Малюсенькие слепленные клетушки за бешеные бабки... Не, увольте... Я уж лучше в деревне, с садом, с широкой дверью из спальни с видом на бассейн... :roll:

В Bay Area? Ну-ну 8)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

stoli wrote:
Каскыр wrote:
Fish wrote:Сан Франциско хорош, ничего не скажешь. Жить именно в этом городе - это мечта. Но ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!!! :roll: :x

Как-то в самом начале мы с мужем интересовались стоимостью всякого разного жилья в рент.. Нет, это слишком неприлично. ;) Лучше уж я туда раз в недельку на барте смотаюсь. ;)

Малюсенькие слепленные клетушки за бешеные бабки... Не, увольте... Я уж лучше в деревне, с садом, с широкой дверью из спальни с видом на бассейн... :roll:

В Bay Area? Ну-ну 8)

"Для тех, кто на БТРах", я конкретно написал, где. См. выше. :nono#:

Хотя и в Бэй Эрии вполне достаточно деревень... Например - Оринда...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Кроме цен, там есть и другие недостатки. Туман, например. Парковки. Траффик. Школы. Не, жить в СФ - это на любителя. Молодого и без детей.
... Помню, неоднократно наступали на грабли - приедем из солнечного Сан Рафела за хлебушком, в шортах и майках - а народ в куртках, сапогах и перчатках. Приходилось с себя последнее снимать, мелкую укутывать, и все равно бабки на Гири вслед ворчали "сумашедшие американцы, ребенка простудят" :-)
В таком вот аксепте
VladislavIvanov
Новичок

Post by VladislavIvanov »

smitin wrote:Фриской его зовут злобные завистливые элэйцы.

BEAT L.A.!!! BEAT L.A.!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

GO KINGS
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

живу в Bay Area. цены действительно заоблачные. но все равно нравится. к старости хотела бы поселится в Санта Барбаре или Монтерее. оба места ужасно нравятся. мечта короче
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Санта-Барбара и Монтерей тоже места достаточно дорогие.
По-моему, оптимальное место для жизни в Калифорнии - Сент-Луис Обиспо и его округа.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Nostradamus wrote:Санта-Барбара и Монтерей тоже места достаточно дорогие.
По-моему, оптимальное место для жизни в Калифорнии - Сент-Луис Обиспо и его округа.

А где это? Приведите название на English, please (Saint Louis, CA is in the Sierra foothill). Thanks.
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

flip_flop wrote:
Nostradamus wrote:Санта-Барбара и Монтерей тоже места достаточно дорогие.

А где это? Приведите название на English, please (Saint Louis, CA is in the Sierra foothill). Thanks.

San Luis Obispo. Находится на пересечении CA-1 и US-101. Произвёл очень хорошее впечатление. Там есть campus Сalifornia State University.
A proud citizen of the California Republic
Sergos

Post by Sergos »

А кто может порекоммендовать хорошее место в районе San Diego кроме Ла-Хоййе?
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

stoli wrote:
Каскыр wrote:

В Bay Area? Ну-ну 8)

Злой, Вы, Столи :) Убили у человека мечту всей его жизни :) В той деревне, что рядом с СФ, цены еще похлеще будут - там 2-бедрум в комлексе на 6 семей, размером с клетку заключенного, цена от 300К начинается. То, что бассейном - от 550К. А з/п то у нас далеко не миллионерские :( Хоть прям щас в Огайо уезжай и прикупай там себе кукурузнео поле и обустраивай его :pain1:
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Renegade wrote:
stoli wrote:
Каскыр wrote:

В Bay Area? Ну-ну 8)

Злой, Вы, Столи :) Убили у человека мечту всей его жизни :) В той деревне, что рядом с СФ, цены еще похлеще будут - там 2-бедрум в комлексе на 6 семей, размером с клетку заключенного, цена от 300К начинается. То, что бассейном - от 550К. А з/п то у нас далеко не миллионерские :( Хоть прям щас в Огайо уезжай и прикупай там себе кукурузнео поле и обустраивай его :pain1:

"И ты, Брут", на БТРах? :)
Я же вчера русским языком написал, где хочу жить. В районе Шасты и Сискию. Какая нафик Бэй Эрия? Ты бы мне ещё Криксайд в мечту детства приписал... :nono#:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Сергос Добавлено: Чт Апр 03, 2003 1:12 пм Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

А кто может порекоммендовать хорошее место в районе Сан Диего кроме Ла-Хоййе?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я живу в Scripps Ranch . Мне очень нравится. А ещё хорошо в Rancho Bernardo, Del Mar, Solana Beach. Downtown на любителя.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Каскыр wrote:

Да есть не только клетушки. НО ЦЕНЫ!!!!! :roll: :roll:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Fish wrote:
Каскыр wrote:

Имеешь в виду квартирки в Сивик Центре? :roll:
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

4-wheeler wrote:
Vesh wrote:
smitin wrote:
Vesh wrote:
smitin wrote:Сакраменто - живем и радуемся. До лыж, гор и Тахо час-полтора-два, цены на жилье нормальные (были), вокруг крутое строительство, компания спелась и спилась - что еще для счастья надо ?

Жарко очень.

Нет.

Хум хау. Мне было бы очень некомфортно.

Да ладно, всего пару дней в году темпераура зашкаливает за 100 градусов. Это, конечно, не СФ где темпераура круглый год меняется максимум на 10 градусов, но и не Аризона. А кондишины здесь есть во всех домах/аппартментах.

за 100? Вы ето что, мексиканец?

да мне и за 80 уже не комфортно, а при 100 я начинаю вешаться.

ЗЫ а с кондишеном можно и на Марсе жить, телевизор и другую развлекаловку а также полёты на Сатурн (с кондишеном) скоро наука обеспечит...
Желаю, чтобы все!
Sergos

Post by Sergos »

Lisska wrote:Сергос Добавлено: Чт Апр 03, 2003 1:12 пм Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

А кто может порекоммендовать хорошее место в районе Сан Диего кроме Ла-Хоййе?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я живу в Scripps Ranch . Мне очень нравится. А ещё хорошо в Rancho Bernardo, Del Mar, Solana Beach. Downtown на любителя.

Спасибо.
Буду смотреть пристальнее.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тем, кто хочет жить в Сити (Сан-Фран): а вы попробуйте там реально пожить. Не в люкс-гостинице, а в средне-неплохих апартментах, с окнами на улицу, по к-рой ходит такой cute весь из себя кейбл-кар, со звонами-перезвонами. Московские трамваи отдыхают.

К тому же в СФ влажнее и холоднее, чем в остальной БА. На одном моем любимом автофоруме народ постоянно жалуется, что машины в СФ ржавеют. А у меня за 10 лет на Ист-Бэй -- ни пятнышка ржавчины ни на одной из тачек.
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Sergos wrote:А кто может порекоммендовать хорошее место в районе San Diego кроме Ла-Хоййе?

Rancho Santa Fe? Del Mar? :D
Если без шуток, то Carmel Valley, а подешевле и пожарче Poway - Rancho Bernardo.
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

алёша wrote:
4-wheeler wrote:... Да ладно, всего пару дней в году темпераура зашкаливает за 100 градусов. Это, конечно, не СФ где темпераура круглый год меняется максимум на 10 градусов, но и не Аризона. А кондишины здесь есть во всех домах/аппартментах.

за 100? Вы ето что, мексиканец?

да мне и за 80 уже не комфортно, а при 100 я начинаю вешаться.

ЗЫ а с кондишеном можно и на Марсе жить, телевизор и другую развлекаловку а также полёты на Сатурн (с кондишеном) скоро наука обеспечит...

Человек ко всему привыкает. К тому же, каким-то образом выживают 1.5 миллиона человек при 100 градусной температуре (население Большого Сакраменто). Зато наш город находится в самом удобном месте географически - 2 часа до СФ, 1.5 часа до Тахо, чуть более до Рино. I-5 и I-80 под самым носом, так что можно в любую точку планеты добраться :mrgreen:
A proud citizen of the California Republic
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Большинство beach cities в Orange County. В том числе уже упомянутый здесь Laguna Beach. В большом американском городе жить точно не хочу. Лучше туда туристом приезжать буду.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Sergos wrote:А кто может порекоммендовать хорошее место в районе San Diego кроме Ла-Хоййе?

А это зависит от того, что для - хорошее место. Уточните формулировочку, а мы уж посоветуем! :mrgreen:
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
SYA
Уже с Приветом

Re: Всем, кто любит Калифорнию: а где именно?

Post by SYA »

SYA wrote: Живу в Ла-Хоййе - пригороде Сан-Диего. Доволен, здесь бы и остался. Хотя в Калифорнии больше нигде не был, голосую за СД. Сравнивать могу только с Нью-Джерси, Филой и Нью-Йорком. Конечно, покажется провинцией, зато тихо, райский климат и природа, да и народ отличается. В общем, на мой взгляд, нельзя и сравнивать даже.
Для тех, кто любит жить в огромном шумном городе, Сан Диего не подходит точно.

Кстати я поселился именно в Ла Хоййе чисто случайно. Просто искал район поближе к работе, и нашел :D
И этим тоже очень доволен - как оказалось, проблема по 5-й добираться в часы пик, как большинство из упомянутых районов добираются. А мне красота - 6-10 минут - как раз эту самую 5-ю пересекаю по мосту - и уже на работе.
Так что близость к работе в Сан Диего очень актуальна. :umnik1:
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Каскыр wrote:
Fish wrote:
Каскыр wrote:

Имеешь в виду квартирки в Сивик Центре? :roll:

Ну да.. ;)
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Komissar wrote:Тем, кто хочет жить в Сити (Сан-Фран): а вы попробуйте там реально пожить. Не в люкс-гостинице, а в средне-неплохих апартментах, с окнами на улицу, по к-рой ходит такой cute весь из себя кейбл-кар, со звонами-перезвонами. Московские трамваи отдыхают.

К тому же в СФ влажнее и холоднее, чем в остальной БА. На одном моем любимом автофоруме народ постоянно жалуется, что машины в СФ ржавеют. А у меня за 10 лет на Ист-Бэй -- ни пятнышка ржавчины ни на одной из тачек.

Туманы, холод.. Ребята, вы откуда приехали? ;) Забыли уже, что такое настоящий холод? Меня как раз стопроцентно устраивает климат Сан Франциско. Не люблю жару, изобилия солнечных дней и очень люблю туманы. На полном серьезе - не прет меня дышать 4 месяца в году минимум воздухом из кондиционеров.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Уважаемый господин Комиссар, жить - здесь, отдыхать - здесь. Но это дело вкуса, конечно :lol:
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".

Return to “Города и окрестности”