Поездка в New York
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jack wrote:м...м... Фигли,а чё вы такой осторожный,уж как-то чересчур?!
А что - не надо?
Главное в незнакомом мире-не выделяться,и тогда всё будет ОК! Не находите? И не указывайте никогда на какой вокзал приезжаете.Я думаю,вы так и поступили.Удачи вам!
Дык кто из нас черезчур осторожный - "не указывать вокзал и не выделятся"?
В Нью Ёрке не выделишся.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в New York
Shiraz wrote:A. Fig Lee wrote:Завтра надо ехать в NY.
Ну и.....? Съездили? И как он, Нью-Йорк?
Ага. Сьездил.
Да я молчу, а то бить будут.
Сначала сильно не понравилось - ожидал большего - наверное сильно разрекламировали - "столица мира", потом несильно, потом вроде как несильно понравилось - ну в общем жить можно. Хотя я бы предпочел что-то другое. Бегать там неизвестно где.
Очень город. Совсем не Америка. Я люблю одноетажную Америку с большими плазами на пересечении - а там все каменное.
Ну копия - Буенос-Айрес. Тоже все каменное, такое же нагромождение совсем разных зданий друг на друге, испанская речь (был удивлен засилию испанского - даже на вид неиспанскоязычные спикают по-испански), даже орешки на углу улицы с тем же характерным запахом как в Буеносе.
Такие-же толпы народа, даже народ в сабвее ходит деньги просит как в Буеносе.
Сабвей, кстати, не такой уж страшный, как пугали , хотя и хуже Торонтовского,
но функциональный. Полдня разбирался как он работает - оказывается, там по номерам все. Да, гостиницу можно не заказывать - на
автовокзале или Амтраке есть спецтелефон с дешевыми гостиницами от 30 рублей.
У меня была заказана гостиница - благодаря етому в том числе удалось отбится от цепных псов на границе. Только что иголки под ногти не загоняли.
Бродвей - яркий, да, в раёне 52-42 стрит.
Я ожидал увидеть сборище небошкрябов вместе - а они вроде как разбросаны.
Много зданий фундаментальных, как в Москве.
Емпайр стейт билдинг не поразил не высотой, ни размерами.
Здание Московского Универа смотрится круче.
Очень понравился Брайтон-Бич - сплошная улица из русских магазинов и почти все говорят по русски. А самое главное - там есть пельмени по 4.50 за паунд или 4.99 за 50 штук - настоящие, с мясом. Один только етот факт с легкостью бьет все недостатки Нью Ыорка.
Был всего 2 дня поетому много посмотреть не успел. Еда в ресторанах разнообразно-приличная - ето плюс, много ентертейнмент - плюс.
Повышеная секюрити - я пока на митинг попал меня 3 раза чуть не до трусов раздели. И туда и обратно.
Примерно так. Да, всем спасибо за подсказки - таки меня не зарезали в сабвее и рюмочную тоже посетил.
Цены на продукты как в Канаде (цифры такие же), только доллары американские.
А на вещи - по курсу те же деньги примерно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом