Вот тебе и "Свобода слова"

Мнения, новости, комментарии
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Forum wrote:"..a это расположение офиса этой компании в городе Москва..."
===============================================

the best one I've seen in awhile :) !!! poor people... [...moderated...] толком не умеют..

Торопились очень :?
My God!... I'm Gorgeous!
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Дорогие, а вы чего так располыхались? Пааадумаешь, какие-то там россияне со своим ирак.ру. Нам не надо знать о расколотых детских черепах - это может испортить настроение в то время, когда мы все, как один... Агнец Рамми выступил на днях против Ал Джазирры - нефиг такое показывать, это нарушение Женевской Конвенции (интересен сам факт манипуляции и ссылки на Конвенцию военным преступником) - Backlash Against Al Jazeera
Протестовать тоже не рекомендуется - 3 nuns guilty in silo protest: Women likely face terms of 5-8 years

И вообще - доллар растёт, бензин дешевеет, дети улыбаются. Фактов причастности Ирака к событиям 9/11 нет, да и оружия массового уничтожения тоже найти не удалось... Но кого может волновать такая мелочь?

Главное, что "мы" победили, "мы", могучая и самая справедливая страна, победили какого-то бессильного заморыша с перебитыми ногами и руками. В Израиле тоже всё хорошо - продолжаем заселять новые территории. Все довольны. Вперед, патриоты в новых футболках и с новыми лозунгами! То ли ещё будет…
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Елена wrote:Дорогие, а вы чего так располыхались? Пааадумаешь, какие-то там россияне со своим ирак.ру. Нам не надо знать о расколотых детских черепах - это может испортить настроение в то время, когда мы все, как один... Агнец Рамми выступил на днях против Ал Джазирры - нефиг такое показывать, это нарушение Женевской Конвенции (интересен сам факт манипуляции и ссылки на Конвенцию военным преступником) - Backlash Against Al Jazeera
Протестовать тоже не рекомендуется - 3 nuns guilty in silo protest: Women likely face terms of 5-8 years

И вообще - доллар растёт, бензин дешевеет, дети улыбаются. Фактов причастности Ирака к событиям 9/11 нет, да и оружия массового уничтожения тоже найти не удалось... Но кого может волновать такая мелочь?

Главное, что "мы" победили, "мы", могучая и самая справедливая страна, победили какого-то бессильного заморыша с перебитыми ногами и руками. В Израиле тоже всё хорошо - продолжаем заселять новые территории. Все довольны. Вперед, патриоты в новых футболках и с новыми лозунгами! То ли ещё будет…

8. Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.

Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".
My God!... I'm Gorgeous!
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Главное, что "мы" победили, "мы", могучая и самая справедливая страна, победили какого-то бессильного заморыша с перебитыми ногами и руками. В Израиле тоже всё хорошо - продолжаем заселять новые территории. Все довольны. Вперед, патриоты в новых футболках и с новыми лозунгами! То ли ещё будет…"

"Заметьте, не я это предложил!" (Ц)
:roll:
Поцак поцака не обманет!
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

[quote="Елена"]И вообще - доллар растёт, бензин дешевеет/.уоте]

Мало растет, и недостаточно дешевеет. Эх, кого бы еще победить?...

Игорь
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Лен, я вчера после некого перерыва включила телевизор, смотрела и не могла отвязаться от мысли:какой цинизм, как только оно могут так освещать события, не дураки, поди ведь. Сами же прекрасно все понимают. :(
Продажные с%^$и.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Предлагаю каждому здесь присутствующему (ющей) представить себя в роли поководца, чьей целью является победа в военной компании.
Отбросив в сторону соображения о средствах достижения этой цели (это сейчас не обсуждается), и не имея ввиду какую-либо конкретную страну, поделитесь своим видением того, каким именно образом должна осуществляться информационная поддержка?
Что-бы вы лично сделали в первую, во вторую и т.д. очередь для достижения своей цели, коей является, как я уже отметил выше, победа?
Еще раз попрошу абстрагироваться от конкретной сиеминутной ситуации.
Поцак поцака не обманет!
Forum

Post by Forum »

"Да и в магазине вам могут хлеба не продать. Конституция этого не гарантирует."
==================================

Что-то Вы не то говорите. Если хлеб есть для других, то он есть и для меня.
В противном случае именно чревато, и это им (владельцу магазина)Конституция гарантирует...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

B wrote:Предлагаю каждому здесь присутствующему (ющей) представить себя в роли поководца, чьей целью является победа в военной компании.
Отбросив в сторону соображения о средствах достижения этой цели (это сейчас не обсуждается), и не имея ввиду какую-либо конкретную страну, поделитесь своим видением того, каким именно образом должна осуществляться информационная поддержка?
Что-бы вы лично сделали в первую, во вторую и т.д. очередь для достижения своей цели, коей является, как я уже отметил выше, победа?
Еще раз попрошу абстрагироваться от конкретной сиеминутной ситуации.

А конкретной сиюминутной ситуацией уже полководцы руководят?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Ну можете поставить слово полководец в кавычки, если Вам так будет легче абстрагироваться :pain1:
Поцак поцака не обманет!
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Alex_L wrote: 8. Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.
Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".

Милый, милый Alex_L, благодaрю Вас за напоминание. Однако, позвольте Вам заметить некоторые неточности:
1. Название темы позволяет говорить о многих событиях, связанных со свободой слова, а не только о российском сайте.
2. Тот факт, что первое сообщение об Ирак.ру не запрещает мне сообщить о событиях в США, коль скоро они имеют отношение к названию темы.
3. Я не совсем поняла о каких слабых позициях Вы упомянули, если я привела ссылки на информацию, имеющую отношение к названию темы.

Вот дальше по теме:
Librarians Use Shredder to Show Opposition to New F.B.I. Powers
By the right, Fox in step with brass
Dozens of antiwar protesters injured at Port of Oakland - это цена за свободу слова или нет?

Если Вы мне скажете где именно мои Улиссовы хитрости прячутся, я Вам буду только благодарна.

С уважением.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Alex_L wrote:Везде врут, хотя и по разному. :umnik1:
"Нет правды на земле, но нет ее и выше"

Но одни врут как бы беспорядочно, их вранье напоминает броуновское движение, которое вовсе и не движение, а в среднем полный застой. У дригих же вранье - сильно организованное, можно сказать - героически-мощное. Я так понимаю, героические вруны вам ближе, т.к. вы пишете, "нет [правды] и выше", т.е. не расти трава, давайте врать чудовищно, раз живем! Правильно я вас понимаю?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Елена, события в Окланде сегодня обсуждаются по всем публичным радиоканал (телевиденье не смотрел, был в дороге. Как раз в том самом Окланде :)). В том числе разбираются по косточками шаги, предпринятые полицейскими, вполть до самых высоких чинов. Это не свобода слова?
Как говаривал тов. Жеглов (близко к тексту), уровень работы правохранительных органов в стране определяется не наличием преступлений, а тем как эффективно эти преступления раскрываются.
Вот если-бы о событиях в Окланде Вам донесла Ал Джазира, при гробовом молчании американских средств массовой информации, я, пожалуй, с Вами согласился бы.
Поцак поцака не обманет!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

B wrote:Елена, события в Окланде сегодня обсуждаются по всем публичным радиоканал (телевиденье не смотрел, был в дороге. Как раз в том самом Окланде :)). В том числе разбираются по косточками шаги, предпринятые полицейскими, вполть до самых высоких чинов. Это не свобода слова?
Как говаривал тов. Жеглов (близко к тексту), уровень работы правохранительных органов в стране определяется не наличием преступлений, а тем как эффективно эти преступления раскрываются.
Вот если-бы о событиях в Окланде Вам донесла Ал Джазира, при гробовом молчании американских средств массовой информации, я, пожалуй, с Вами согласился бы.

Ал Джазира было попыталась что-то сказать в начале войны на английском - так ей быстро DNS прикрутили. Правда, сейчас опять работает - http://english.aljazeera.net/

А насчет свободы слова - события в Окланде обсуждают, а вот события в Афганистане, где гибнут американцы - нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

B wrote:Елена, события в Окланде сегодня обсуждаются по всем публичным радиоканал (телевиденье не смотрел, был в дороге. Как раз в том самом Окланде :)). В том числе разбираются по косточками шаги, предпринятые полицейскими, вполть до самых высоких чинов. Это не свобода слова?

Если проишествие не замалчивают, это еще нe значит, что есть свобода слова. Вопрос в том, какой процент эфирного времени основных news-media - всяких там Fox и CNN, отводится на освещение альтернативных точек зрения. От силы 10%. Это такая мягкая цензура, в отличие от жесткой цензуры СССР, где было 0%.

Вот когда будет 50/50 процентов, или хотя бы 60/40 - можно говорить о свободе слова. Сейчас - 90/10 процентов.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 09 Apr 2003 02:00, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

KPFA-KPFB (94.1 MHz) транслировали прямо из Окланда...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Forum wrote:".....так и право слушать..."
===============================

Да неужели? :) То-то тут постинги и их авторы исчезают...

А кем ты был ранше?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Helena wrote:Лен, я вчера после некого перерыва включила телевизор, смотрела и не могла отвязаться от мысли:какой цинизм, как только оно могут так освещать события, не дураки, поди ведь. Сами же прекрасно все понимают. :(
Продажные с%^$и.

Не понимают. Они через это не проходили. Страшно подумать, но так может случится, что нам всем придется через это пройти опять. Back to the future?...
Привет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:. Вопрос в том, какой процент эфирного времени основных невс-медиа - всяких там Фох и CNN, отводится на освещение альтернативных точек зрения. От силы 10%.
МахСт.

Смотрите "Larry King Live", корресподент Al-Jazeera, Omar AL-Issawi там постоянныи гость .

Tonight

Tuesday, April 8 CNN Larry King Live

The battle in Baghdad claims the lives of three journalists, one from Arab satellite television network Al-Jazeera. The network claims the U.S. strike was a deliberate attack against them. Larry talks with Omar Al Issawi, an Al-Jazeera correspondent based at U.S. Central Command headquarters in Qatar
[/quote]
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Елена wrote:
Alex_L wrote: 8. Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.

Милый, милый Alex_L, благодaрю Вас за напоминание. Однако, позвольте Вам заметить некоторые неточности:

С уважением.

Милая Елена, прошу меня простить, еcли задел Вас своей цитатой. :oops: Разумеется в ней есть неточности. Увы. Но приведенный выше абзац, на мой взгляд, поворачивает дискуссию в несколько иное русло.
My God!... I'm Gorgeous!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

А можно я вместо Алеха?

Елена wrote:В Израиле тоже всё хорошо - продолжаем заселять новые территории. Все довольны.

1. Ето, - отклонение от темы?
2. Ето вопрос глубокий, то что вы по нему прошлись походя меня лично задевает.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

B wrote:Вот если-бы о событиях в Окланде Вам донесла Ал Джазира, при гробовом молчании американских средств массовой информации, я, пожалуй, с Вами согласился бы.

Ваша ирония, уважаемый В, как всегда интересна (я помню её с первых моментов пребывания на форуме). Однако, Ваше замечание мне кажется немного странным, потому что Вы, в отличие от многих, живёте здесь давно. То есть Вы, наверное, ещё помните те времена, когда нынешние события (а не их освещении в прессе) показались бы злой шуткой недругов - уничтожение документов в библиотеках, суды и суровые приговоры протестующим старушкам, гнев третьего лица государства в адрес какой-то третьестепенной станции в Кватаре, торможение расследования событий 9/11, пропаганда на главных телеканалах, которые смотрят до 90% наших с Вами соотечественников и полностью доверяют им и т.д.

Ал Джазирра, ирак.ру и то, что они говорят, меня не очень интересует. А вот то, как на них реагируют власти страны и то, что происходит в стране, которую я привыкла считать своей - очень. А так же то, что происходит в Ираке, Афганистане и Израиле (у меня там друзья, не все ещё перебрались в США или Европу с Россией). И я хочу иметь представление о том, что происходит там, получать достоверную информацию оттуда, а не пропагандистские победные реляции и подслащенные пилюльки, названные новостями. А это становится всё труднее и труднее. Точнее – “новостей” хоть отбавляй, но объективной информации мало.

Alex_L wrote:Но приведенный выше абзац, на мой взгляд, поворачивает дискуссию в несколько иное русло.

Алекс, то есть Вы упрекаете меня за то, что я высказала своё мнение о происходящем? У меня именно такое сложилось впечатление от освещения событий главными телеканалами и реакции людей. Если Вы считаете, что я, в отличие от уважаемого В и других участников форума, не имею права свободно выражать свою мысль или мнение, дайте знать. Но как именно это уводит нас от главной темы - свобода слова?

Уважаемый Кастет, ответ на Ваш вопрос выше - я стараюсь увидеть полную картину происходящего, насколько это возможно. Увидеть то, что происходит "за сценой". Кроме того, к Израилю у меня тоже повышенный интерес: у меня там друзья и мне небезразлично что с ними происходит и почему. Если Вы хотите получить информацию о заселении территорий, я могу её прислать Вам или поместить в тему "Новости из Израиля".

Звиняйте, если кого обидела.
Last edited by Елена on 09 Apr 2003 03:24, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Елена wrote:
B wrote:Вот если-бы о событиях в Окланде Вам донесла Ал Джазира, при гробовом молчании американских средств массовой информации, я, пожалуй, с Вами согласился бы.

Ваша ирония, уважаемый В, как всегда интересна (я помню её с первых моментов пребывания на форуме). Однако, Ваше замечание мне кажется немного странным, потому что Вы, в отличие от многих, живёте здесь давно. То есть Вы, наверное, ещё помните те времена, когда нынешние события (а не их освещении в прессе) показались бы злой шуткой недругов - уничтожение документов в библиотеках, суды и суровые приговоры протестующим старушкам, гнев третьего лица государства в адрес какой-то третьестепенной станции в Кватаре, торможение расследования событий 9/11, пропаганда на главных телеканалах, которые смотрят до 90% наших с Вами соотечественников и полностью доверяют им и т.д.

Отчасти ЕТО было и раньше, просто воина всегда "обостряет" некотoрые явления..
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Capricorn wrote:Отчасти ЕТО было и раньше, просто воина всегда "обостряет" некотoрые явления..

Кап, несравненный, "отчасти" - хорошее оперативное слово. Но началось это не 18 марта этого года, а где-то с 2000 года. Постепенно и незаметно, всё увеличиваясь количественно. А количество имеет-таки привычку переходить в качество, даже для тех, кто не любит Маркса.

Вчера позвонил папка и говорит: "Ленка, я тебя знаю. Лучше молчи. Ты хоть в курсе, что у вас там своё КГБ есть?" Ох, он меня развеселил...

На этом я умолкаю, а то мне счас надают и справа и слева. :lol:

Берегите себя, ребята.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Елена wrote:Кап, несравненный, "отчасти" - хорошее оперативное слово. Но началось это не 18 марта этого года, а где-то с 2000 года. Постепенно и незаметно, всё увеличиваясь количественно. А количество имеет-таки привычку переходить в качество, даже для тех, кто не любит Маркса.

....

Кое-что было .. лет 100-150 назад.. а может и раньше....
"Guilty by Suspicion" with Роберт Де Ниро не смотрели? not too bad..

Return to “Политика”