Образование гос-ва Израиль
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Образование гос-ва Израиль
AG wrote:Верно, но можете мне назвать одно (кроме Израиля), образовавшееся после почти 2000 летнего перерыва ? Это слишком большой срок даже для истории, что бы надеяться на то, что народ, на территории которого это государство "воссоздается", будет страшно рад своим благоприобретенным соседям.
В том то и дело, что на территории современного Израиля еврейского гос-ва никогда не существовало, более того, Еврейского гос-ва В принципе Никогда не существовало в природе. Это можно доказать даже умозрительно. Смотрите, христианская религия в разнообразных вариантах обслуживает народ множества гос-в, ислам - тоже - мы видим варианты, но работает он надежно в разных странах. А вот иудаизм - нет. Вопрос почему же ни одно гос-во не взяло это религию чтобы потчевать свой народ этим опиумом? С моей точки зрения, иудаизм это просто часть христианства, одна из многочисленных и недавняя ересь христинства. Придумки иудаизма, это как писал лорд Боленброк - религия Секты, гетто - т.е. района города - но не Государственная религия. Т.е. иудаизм был создан в противовес религии государственной и обслуживал интересы общин ВНУТРИ действующего гос-ва. Это приводит нас к объяснению почему Еврейского гос-ва никогда не было, да и не будет никогда. На таком фундаменте государство не построить.. Никто в историческое время его и не видел, насколько мне известно
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Вопрос почему же ни одно гос-во не взяло это религию чтобы потчевать свой народ этим опиумом?
Взяло. Это были хазары. Которые потом, насколько я понял, превратились в евреев. Что может служуть доказательством, что евреи в большей степени религиозная общность, а не национальная.
dvkuk wrote:С моей точки зрения, иудаизм это просто часть христианства, одна из многочисленных и недавняя ересь христинства. Придумки иудаизма, это как писал лорд Боленброк - религия Секты, гетто - т.е. района города - но не Государственная религия. Т.е. иудаизм был создан в противовес религии государственной и обслуживал интересы общин ВНУТРИ действующего гос-ва. Это приводит нас к объяснению почему Еврейского гос-ва никогда не было, да и не будет никогда. На таком фундаменте государство не построить.. Никто в историческое время его и не видел, насколько мне известно
Здесь, на мой взгляд, Вы сильно передергиваете. Ваше личное отношение к Израилю и евреям не должно служить причиной отсуствия обьективности.
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:С моей точки зрения, иудаизм это просто часть христианства, одна из многочисленных и недавняя ересь христинства. ....Никто в историческое время его и не видел, насколько мне известно
Здорово!!! Вы это сами пишите или Вам кто-то подсказывает?
Да, Вам пора публиковать Ваши знания, это ж переворот в науке!
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
-
- Уже с Приветом
Ветхий завет против Вашего утверждений, да и с нехорошими первосвященниками иерусалимскими что делать прикажете...
Куда девать проклятого Иосифа Флавия с его Иудейскими войнами...Наверно гад был сектантом и христиан ненавидел...
Двкук,
ны задумайтесь хотя бы минуту что Вы пишете. Как ученый естественник прошу, жалко коллегу.
Куда девать проклятого Иосифа Флавия с его Иудейскими войнами...Наверно гад был сектантом и христиан ненавидел...
Двкук,
ны задумайтесь хотя бы минуту что Вы пишете. Как ученый естественник прошу, жалко коллегу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AG wrote:..Взяло. Это были хазары. Которые потом, насколько я понял, превратились в евреев. Что может служуть доказательством, что евреи в большей степени религиозная общность, а не национальная.
.....
Ребята, ну повеселили.... Оказывается в евреeв можно "превратиться".
"Как ныне сбирается ныне вещии Олег, отмстить неразyмным хазарам.."(C)
-
- Уже с Приветом
AG wrote:dvkuk wrote:Вопрос почему же ни одно гос-во не взяло это религию чтобы потчевать свой народ этим опиумом?
Взяло. Это были хазары. Которые потом, насколько я понял, превратились в евреев. Что может служуть доказательством, что евреи в большей степени религиозная общность, а не национальная.
Да скорее Нет, чем да.. Если евреи и происходят из Хазар, причем здесь Иерусалим и Израиль? На самом же деле, и это быличка..
AG wrote:Здесь, на мой взгляд, Вы сильно передергиваете. Ваше личное отношение к Израилю и евреям не должно служить причиной отсуствия обьективности.
Понимаете в чем дело, термин передергивание - это вообще говоря оскорбление, особенно когда он говорится бездоказательно. Так что доказательства на стол или Искренние и Глубокие извинения. Приведенные мною умозрительные доказательства - ни в коей мере не оскорбительны для евреев а служат Аргументом, Указывающим на слабую сторону сторонников Еврейского гос-ва Израиль.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Ребята, ну повеселили.... Оказывается в евреeв можно "превратиться".
А вы не знали? Говорят, это даже не очень больно.
DEN
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote: Приведенные мною умозрительные доказательства - ни в коей мере не оскорбительны для евреев...
Чистая правда, мы не оскорбились, мы просто умираем со смеху!
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:AG wrote:..Взяло. Это были хазары. Которые потом, насколько я понял, превратились в евреев. Что может служуть доказательством, что евреи в большей степени религиозная общность, а не национальная.
.....
Ребята, ну повеселили.... Оказывается в евреeв можно "превратиться".
"Как ныне сбирается ныне вещии Олег, отмстить неразyмным хазарам.."(C)
А что, разве хазары не принимали иудаизм ? И поправляюсь, слово "превратились" я хотел написать в кавычках.
Кроме то, в смысле "превращения" в евреев, просвятите меня, кто такие сефарды, и как они "стали" евреями ? :
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Ветхий завет против Вашего утверждений, да и с нехорошими первосвященниками иерусалимскими что делать прикажете...
Двкук,
Если Вы продемонстрируете Ветхий Завет непротиворечиво датированный ранее предположим 12 века, я соглашусь с Вами, если Вы продемонстрируете, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА событий описываемые Флавием, да и самого Флавия Оригинал, непротиворечиво датированный ранее предположим 12 века, я соглашусь с Вами, но так как Вы этого сделать НЕ СМОЖЕТЕ, то я предлагаю задуматься Вам Самому почему Вы это сделать не сможете. Надеюсь, это сможете?
Last edited by dvkuk on 14 Apr 2003 23:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
AG wrote:..А что, разве хазары не принимали иудаизм ? И поправляюсь, слово "превратились" я хотел написать в кавычках.
Кроме то, в смысле "превращения" в евреев, просвятите меня, кто такие сефарды, и как они "стали" евреями ? :
То что хазары были иудеями не сомневaюсь ( согласно источникам). В кого они "превратились" потом не знаю. По-моему, в Истории до сих пор идут дебаты кто такие хазары, почему oни взяли иудеискую религиу и куда исчезли потом.
[84] Большинство специалистов считает, что язык основной группы хазар относился к той же обособленной группе тюркских языков, которая представлена старобулгарскими надписями и современным чувашским языком. Письменных документов хазарского языка практически не сохранилось, см.: Кляшторный С.
Г. Хазарская надпись на амфоре с городища Маяки // "Советская археология.
1979. No 1.
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Понимаете в чем дело, термин передергивание - это вообще говоря оскорбление, особенно когда он говорится бездоказательно. Так что доказательства на стол или Искренние и Глубокие извинения. Приведенные мною умозрительные доказательства - ни в коей мере не оскорбительны для евреев а служат Аргументом, Указывающим на слабую сторону сторонников Еврейского гос-ва Израиль.
Термин "передергивать" никогда не был оскорблением.
Но я приношу свои искренние извинения за то что никаких Искренних и Глубоких извинений не будет .
-
- Уже с Приветом
AG wrote:Термин "передергивать" никогда не был оскорблением.
Но я приношу свои искренние извинения за то что никаких Искренних и Глубоких извинений не будет .
Вот-вот... Ясное дело что не гусар, сразу в кусты
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Если Вы продемонстрируете Ветхий Завет непротиворечиво датированный ранее предположим 12 века, я соглашусь с Вами, если Вы продемонстрируете, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА событий описываемые Флавием, да и самого Флавия Оригинал, непротиворечиво датированный ранее предположим 12 века, я соглашусь с Вами, но так как Вы этого сделать НЕ СМОЖЕТЕ, то я предлагаю задуматься Самому. Надеюсь, сможете?
Да-да, мы читали. Перу того же автора принадлежит немало других интересных умозалкючений. Ну, к примеру, что Куликовская битква произошла на территории современной Москвы. И что Китай - вовсе даже и не древнее государство, а Великая Китайская Стена - фальшивка, построенная Мао.
В околоисторических кругах его называют хроноложцем.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Уже с Приветом
Vesh wrote:В околоисторических кругах его называют хроноложцем.
Что Никаким образом НЕ отвечает на вопросы им поставленные. Кстати, про Ветхий Завет он немного не так писал. А сказать гадость про человека, перейти на личности, это как раз то чем занимаются когда НЕТ АРГУМЕНТОВ.
Или просто отсутствует своя точка зрения
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Vesh wrote:В околоисторических кругах его называют хроноложцем.
Что Никаким образом НЕ отвечает на вопросы им поставленные. Кстати, про Ветхий Завет он немного не так писал. А сказать гадость про человека, перейти на личности, это как раз то чем занимаются когда НЕТ АРГУМЕНТОВ.
Или просто отсутствует своя точка зрения
Вы тут предлагали Noskov Sergey подумать самому, а теперь очень прозрачно намекаете на отсуствие своей точки зрения у меня. Простите великодушно, но если Вы не тот самый автор, взявшийся перевернуть историю, СВОЯ точка зрения у Вас не так, чтобы уж очень просматривается. Или я смотрю в другую сторону?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:AG wrote:..А что, разве хазары не принимали иудаизм ? И поправляюсь, слово "превратились" я хотел написать в кавычках.
То что хазары были иудеями не сомневaюсь ( согласно источникам). В кого они "превратились" потом не знаю. По-моему, в Истории до сих пор идут дебаты кто такие хазары, почему oни взяли иудеискую религиу и куда исчезли потом.[84] Большинство специалистов считает, что язык основной группы хазар относился к той же обособленной группе тюркских языков, которая представлена старобулгарскими надписями и современным чувашским языком. Письменных документов хазарского языка практически не сохранилось, см.: Кляшторный С.
Г. Хазарская надпись на амфоре с городища Маяки // "Советская археология.
1979. No 1.
Гумилёва кто-нибудь читал? Если нет, обязательно прочтите. Сможете трезво взглянуть на события происходящие в мире, да и на что происходит с американским правительством. В общем так, хазар сделали иудеями сами евреи (не всех, только тех которые правят). Точно так же произошла трансформация русских в "русских".
http://gumilevica.kulichki.net/ARGS/index.html
It's NEVER over...
-
- Уже с Приветом
Двкук,
Отвечали ему много раз, однако все отметается по принципу сами дураки и ни хрена не знаете.
Однако теперь к Вам. Т.е. Флавия не было, хрен с ним. 12-й век говорите...О! Собор Софии в Киеве барельефы с ветхо-заветными картинками, однако 10 век. Владимир с Димитровским и Успенским собором, белокаменная резьба картинки про царя Соломона. В Европе много романских церквух подревней даже, под Инсбруком,где трудилыса
барельефы стерты почти однако видать что про Ноя. Подсиропили Вам и мусульмане, вставив в Коран мног прямых ссылок на Тору и собывия Ветхого Завета. Не помню в какой суре, евреев
называли людьми Книги, и даже указывали какой...По моемы там фигурировала подборка Мурзилки за 1980
Момент номер 2. Есть ведь много свидетельств от римлян у которых иудеи вместе с первошященниками сидели как кость в горле. В книгах о деяниях Г.Ю.Цезаря много.
Но им Вы конечно тоже не верите. Кстати доказательствами надо заниматься ниспровергателям, а не наоборот. Т.е. встречно- Какие Ваши доказательства. Заранее понимаю что в радиоуглеродные датировки вы не верите, пое`тому о раскопках в иерусалиме даже не заикаюсь.
Отвечали ему много раз, однако все отметается по принципу сами дураки и ни хрена не знаете.
Однако теперь к Вам. Т.е. Флавия не было, хрен с ним. 12-й век говорите...О! Собор Софии в Киеве барельефы с ветхо-заветными картинками, однако 10 век. Владимир с Димитровским и Успенским собором, белокаменная резьба картинки про царя Соломона. В Европе много романских церквух подревней даже, под Инсбруком,где трудилыса
барельефы стерты почти однако видать что про Ноя. Подсиропили Вам и мусульмане, вставив в Коран мног прямых ссылок на Тору и собывия Ветхого Завета. Не помню в какой суре, евреев
называли людьми Книги, и даже указывали какой...По моемы там фигурировала подборка Мурзилки за 1980
Момент номер 2. Есть ведь много свидетельств от римлян у которых иудеи вместе с первошященниками сидели как кость в горле. В книгах о деяниях Г.Ю.Цезаря много.
Но им Вы конечно тоже не верите. Кстати доказательствами надо заниматься ниспровергателям, а не наоборот. Т.е. встречно- Какие Ваши доказательства. Заранее понимаю что в радиоуглеродные датировки вы не верите, пое`тому о раскопках в иерусалиме даже не заикаюсь.
-
- Уже с Приветом
AG wrote:Кроме то, в смысле "превращения" в евреев, просвятите меня, кто такие сефарды, и как они "стали" евреями ? :
А можно я Вас просвещу, а? (Мне тоже травы подвезли как раз)
Давным-давно в Сефардии случилось восстание и часть жителей обьявили себя евреями.
Потом всё поутихло и стали эти "сефарды-евреи" плодиться и размножаться. Когда же образовалось ныне существующее г-во ИЗРАИЛь, то ашкеназим (мы уже занем кто они ) провели перепись населения и решили, что "маловато будет" в государвстве жителей. Поэтому они и стали звать к себе жить всех семитов и тех кто себя так называл, вообщем приехали и сефарды-евреи, и русские евреи, и евреи русские, тока некоторые арабы отказались: "А нас", -сказали, -"и тут неплохо кормят!", тока потом пожалели об этом сильно...до сих пор сожалеют и жалуются на судьбу...
[/b]
-
- Уже с Приветом
ОтЧаянная Роза wrote:AG wrote:Кроме то, в смысле "превращения" в евреев, просвятите меня, кто такие сефарды, и как они "стали" евреями ? :
А можно я Вас просвещу, а? (Мне тоже травы подвезли как раз)
Давным-давно в Сефардии случилось восстание и часть жителей обьявили себя евреями.
Потом всё поутихло и стали эти "сефарды-евреи" плодиться и размножаться. Когда же образовалось ныне существующее г-во ИЗРАИЛь, то ашкеназим (мы уже занем кто они ) провели перепись населения и решили, что "маловато будет" в государвстве жителей. Поэтому они и стали звать к себе жить всех семитов и тех кто себя так называл, вообщем приехали и сефарды-евреи, и русские евреи, и евреи русские, тока некоторые арабы отказались: "А нас", -сказали, -"и тут неплохо кормят!", тока потом пожалели об этом сильно...до сих пор сожалеют и жалуются на судьбу...
[/b]
Спасибо за просвящение.
А где эта Сефардия ? Сефарды - африканцы (черные)?
И если да, то как в рамках одной национальности могут быть представители двух расс ? И если могут, не означает ли это что единой нации, называемой евреями, не существует, a есть люди, разных наций и даже расс, исповедающие иудаизм.
Это все вопросы, а не утверждения. Прошу просвятить, а то что-то не совсем понимаю некоторые вещи.
Last edited by AG on 14 Apr 2003 23:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Vesh wrote:Вы тут предлагали Noskov Sergey подумать самому, а теперь очень прозрачно намекаете на отсуствие своей точки зрения у меня. Простите великодушно, но если Вы не тот самый автор, взявшийся перевернуть историю, СВОЯ точка зрения у Вас не так, чтобы уж очень просматривается. Или я смотрю в другую сторону?
1) Так я не понял, хроноложцем Вы его Обозвали? Если Вы его обзываете вместо того чтобы с ним Обсуждать какой-то поинт, то тогда конечно.. Это я считаю не есть хорошо.
2) А для того чтобы Выяснить точку зрения или позицию и существуют Обсуждения и Дисскуссии. Разве не так?
3) Вашей точки зрения или позиции ВООБЩЕ не прозвучало. Это же не значит ... Да?
-
- Уже с Приветом
У меня вопрос: как вообще можно что-то непротиворечиво датировать, если всегда можно сказать: "А я в ето - не верю, мне нужны Непротиворечивие Доказательства?"
Насколько я знаю - самые старые свитки Торы (Ветхого завета) - ето, так называыемиые "Свитки Мертвого Моря". Датируются ~ I - II век до нашей еры. Но я понимаю - ето еще ничего не доказывает .
http://orion.mscc.huji.ac.il/educate/educate.shtml
Насколько я знаю - самые старые свитки Торы (Ветхого завета) - ето, так называыемиые "Свитки Мертвого Моря". Датируются ~ I - II век до нашей еры. Но я понимаю - ето еще ничего не доказывает .
http://orion.mscc.huji.ac.il/educate/educate.shtml