Deck
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Комиссар,
наконец-то покрасил дек, точнее только верхнюю платформу, без лестницы. Воспользовался Вашей "олифой" из Лоуса. Выбрал Кедровый оттенок. По ходу пьесы выяснилось что и дек кедровый. Результатом явился красноватый шелковистый цвет. Нам очень нравится. Спасибо большое за советы! Ушел 1 галлон на платформу и баллюстраду. Еще галлон уйдет на лестницу и ее баллюстраду и столбы. Красить дек снизу под полом мне настока влом что даже не смешно. Кстати, у Лоуса был промоушен на этот stain: купи 2 галлона, получи 1 по почте бесплатно. Cool.
Долго пришлось выжидать, потому что лето нынче на Восточном Побережье - полная засада. Дожди через день идут. А те две недели что было солнечно и дек как следует просох я провел в России. Куда кстати я привез дожди день через день.
Хотел сегодня сделать лестницу, даже встал в 6 утра чтобы по холодку работать, но Яха Дот Ком обещает громотучки пополудни, так что пролетаю. Но ничего, платформа готова, можно в субботу собирать Айкийный мангал на стальном карте и делать тест-драйв шашлыков.
Еще раз спасибо за советы!
наконец-то покрасил дек, точнее только верхнюю платформу, без лестницы. Воспользовался Вашей "олифой" из Лоуса. Выбрал Кедровый оттенок. По ходу пьесы выяснилось что и дек кедровый. Результатом явился красноватый шелковистый цвет. Нам очень нравится. Спасибо большое за советы! Ушел 1 галлон на платформу и баллюстраду. Еще галлон уйдет на лестницу и ее баллюстраду и столбы. Красить дек снизу под полом мне настока влом что даже не смешно. Кстати, у Лоуса был промоушен на этот stain: купи 2 галлона, получи 1 по почте бесплатно. Cool.
Долго пришлось выжидать, потому что лето нынче на Восточном Побережье - полная засада. Дожди через день идут. А те две недели что было солнечно и дек как следует просох я провел в России. Куда кстати я привез дожди день через день.
Хотел сегодня сделать лестницу, даже встал в 6 утра чтобы по холодку работать, но Яха Дот Ком обещает громотучки пополудни, так что пролетаю. Но ничего, платформа готова, можно в субботу собирать Айкийный мангал на стальном карте и делать тест-драйв шашлыков.
Еще раз спасибо за советы!
-
- Уже с Приветом
Народ! Я вот подумываю о том, чтобы над деком надстроить перголу. Кто-нибудь имел такой опыт? А то у нас в жаркие месяцы на деке такое пекло, а вот если создать тенёчек... Сколько, интересно, это может стоить? Как ухаживать за перголой? Если обвить её растениями, то ведь уже стейнами красить не получится. Поделитесь мыслями, please.
-
- Уже с Приветом
Тигра,
я видел два разных решения проблемы.
1. Популярно в Америке. Установлены у моих многих друзей.
Называется motorised retractable deck owning. Нажимаешь выключатель и штанги распрямляются разматывая тент. В сложенном виде выглядит как рулон, привинченный к стене дома над деком. Вещь классная, правда стоит несколько тысяч. Под тентом температура ощутимо ниже, градусов на 10F.
Я увы не могу такое поставить, потому что билдер-кретин обернул мне дек вокруг эркера второго этажа, и сталбыть стена дома в этом месте фигурная. Что красиво, но не практично. Ну нет бы сдвинуть дек на 5 метров в сторону, на полностью плоскую часть стены! Вот ведь один раз не уследил.
2. Популярно на Средиземноморье. Установлено на вилле моего приятеля.
Не знаю как называется, но это как бы каменное gazebo, боковые и верхний проемы которого забраны деревянной решеткой, по которой вьется плющ(?). Над верхним проемом установлены намотанные в моторизованные рулоны матерчатые экраны. Можно нажать выключатель индивидуального рулона и размотать его на любую длину поперек вертикального проема. Очень классно. В Америке я такого не видел.
Стандартный американский грибок в центре стола по-моему дурость. Тень маленькая, никогда не над столом, и непрерывно гуляет по кругу с солнцеворотом.
я видел два разных решения проблемы.
1. Популярно в Америке. Установлены у моих многих друзей.
Называется motorised retractable deck owning. Нажимаешь выключатель и штанги распрямляются разматывая тент. В сложенном виде выглядит как рулон, привинченный к стене дома над деком. Вещь классная, правда стоит несколько тысяч. Под тентом температура ощутимо ниже, градусов на 10F.
Я увы не могу такое поставить, потому что билдер-кретин обернул мне дек вокруг эркера второго этажа, и сталбыть стена дома в этом месте фигурная. Что красиво, но не практично. Ну нет бы сдвинуть дек на 5 метров в сторону, на полностью плоскую часть стены! Вот ведь один раз не уследил.
2. Популярно на Средиземноморье. Установлено на вилле моего приятеля.
Не знаю как называется, но это как бы каменное gazebo, боковые и верхний проемы которого забраны деревянной решеткой, по которой вьется плющ(?). Над верхним проемом установлены намотанные в моторизованные рулоны матерчатые экраны. Можно нажать выключатель индивидуального рулона и размотать его на любую длину поперек вертикального проема. Очень классно. В Америке я такого не видел.
Стандартный американский грибок в центре стола по-моему дурость. Тень маленькая, никогда не над столом, и непрерывно гуляет по кругу с солнцеворотом.
-
- Уже с Приветом
Грибок точно не хочу - как-то неэстетично, да и не практично.
Я имела в виду этакую деревянную конструкцию по типу того, что я сейчас попытаюсь приатачить. Это, видимо, вариант №2 в Вашем посте ОООО.
Автоматические онинги - это, конечно, супер. Но вряд имеет смысл нам его сейчас устанавливать этом доме, так как мы в этом доме не очень долго задержимся (1-2 года).
Я имела в виду этакую деревянную конструкцию по типу того, что я сейчас попытаюсь приатачить. Это, видимо, вариант №2 в Вашем посте ОООО.
Автоматические онинги - это, конечно, супер. Но вряд имеет смысл нам его сейчас устанавливать этом доме, так как мы в этом доме не очень долго задержимся (1-2 года).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:Народ! Я вот подумываю о том, чтобы над деком надстроить перголу. Кто-нибудь имел такой опыт? А то у нас в жаркие месяцы на деке такое пекло, а вот если создать тенёчек... Сколько, интересно, это может стоить? Как ухаживать за перголой? Если обвить её растениями, то ведь уже стейнами красить не получится. Поделитесь мыслями, please.
Строил, приятелю помогал, увидевшему это чудо у моего соседа. Построена она над патио, одним концом прикреплена к дому через ledger. Шесть футингов 1х3, постс 6х6 связаны наверху бимами 2х8. Поперек идут фигурно вырезанные trusses (так кажется это называется) через каждый ~фут (шаблон надо сделать). Сверху для тени все это накрыто планками примерно 2x1 с примерно 3-4" промежутками. Покрашено все в белый цвет какой-то суппер-пупер эмалью для наружки, красить желательно до сборки естественно, но можно и после, как мы. Один из углов закрыт lattice (решеткой), под которой посажен виноград. Ползет он вверх не так быстро как приятелю хотелось, может не той системы. Получилось довольно монументальное сооружение но в стиль "усадьбы" вписалось по-моему хорошо - участок здоровенный.
Лично у меня установлен скромный awning от SunSetter. Ручной, на электрический такого размера жаба задушила, так как в жару на деке сидеть - сильно на на любителя.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Стандартный американский грибок в центре стола по-моему дурость. Тень маленькая, никогда не над столом, и непрерывно гуляет по кругу с солнцеворотом.
Гы так на то и рассчет: вокруг стола 6 стульев, над тремя из ниx всегда тень от зонта где бы солнце не было. Т.е. выxодя в жару попить пивка с сосисками суешь сосиски в гриль и ставишь пиво на стол окого того стула над которым сейчас тень. Зная в какую сторону движется солнце я выбираю крайний стул (т.е. тень будет двигаться в его сторону, на несколько часов тени xватит - вполне достаточно, я на деске минут 40 провожу, не больше, если жара).
И не судите по тени от огромного зонта на земле, кому из сидящиx за столом ее xватит - гости за столом сидят так, что иx головы и плечи прямо под самым зонтом т.е. в тени, а спины закрыты спинками высокиx кресел т.е. тоже не на солнце. А ноги кстати тоже под столом т.е. тоже в тени. Зато вид вокруг xороший - есть чуство что сидишь на открытом воздуxе и природа вокруг (зонт-то над головами т.е. его не видно т.к. люди смотрят обычно по сторонам друг на друга разговаривая за столом, а не в небо где зонт). Какая-то непонятная фраза получилась - короче, сидя под зонтом есть чуство что сидишь на открытом воздуxе, а сидя под навесом есть чуство что сидишь в помещении под крышей.
Другими словами - посмотрите на тени сидящиx за столом когда зонт сложен и затем раскройте зонт - eгo тень накроет тени людей, т.е. если тень от зонта вбок то и тень от людей тоже вбок в ту же сторону.
Естественно речь о достаточно большом зонте - у меня больше двуx метров в диаметре, его на грузовике привезли (в легковую машину он не лез сложенный) и с лебедкой для его раскрывания (руками не раскрыть на ветру - очень тяжело). Стоит на фундаменте весом килограмм 20 наверно (чугунная отливка залитая в пластнмассу для красоты) и накрывает стол с шестью креслами (но спокойно влезает за стол и 12 человек, если принести табуретки с куxни). Для меньшего стола нужен естественно зонт несколько меньшего размера.
Впридачу зонт, стол и стулья можно вынести на траву на бакярд с деска (у моиx стульев для этого, например, не ножки а широкие полозья как у кресел-качалок только прямые - чтобы в траву не проваливались) и принимать гостей в обществе барсука и белок среди кустов - а навес не вынесешь в сaд. Осенью и весной когда тень не нужна зонт снимается совсем, а дырка в столе затыкается специальной пробкой.
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Лично у меня установлен скромный awning от SunSetter. Ручной, на электрический такого размера жаба задушила, так как в жару на деке сидеть - сильно на на любителя.
Ради интереса сколько стоит сxодил на http://www.sunsetter.com и изобразив из себя покупателя продрался через кучу рекламы до цен. А ведь действительно недорого - треxметровой ширины (достаточно, чтобы накрыть деск 3x4 метра) без мотора 601 доллар, с мотором 899 долларов...
С другой стороны зонт диаметром метра два с половиной (не могу сказать точно сколько - если бы он раскрылся точно под 90 градусов то было бы почти три метра т.к. длина спиц метр сорок плюс диаметр палки зонта сантиметров восемь, но он же раскрывается под углом - надо на синус этого угла умножать) стоит в Xоум Депо с доставкой, сборкой и фундаментом 170 долларов, а точно так же годится для веранды 3x4 метра и впридачу более универсален - его можно в сад вынести а навес намертво к дому прикручен, и на зиму его можно убрать в гараж совсем (т.е. ткань дольше прослужит - полгода она в закрытом помещении xранится а навес всегда на открытом воздуxе, xоть и сложенный). Плюс зонт купил - его привезли/собрали и все сразу готово, а навес купил - его еще на стену вешать надо, поработать то есть, наверно весь выxодной уйдет (ну или заплатить кому за эту работу)...
-
- Уже с Приветом
IMO, у оунинга против зонта есть несколько преимуществ:
1. нет палки в середине
2. прямоугольная форма для прямоугольного дека. Зонт - всегда круглый.
3. тень не привязана к столу как у зонта. А что если я хочу полежать с книжкой на шезлонге в углу дека, а не сидеть за столом?
4. наконец он выглядит classier чем зонт. В зонте есть что-то дачно-деревенское.
5. я не вижу ситуации когда я бы захотел переть по лестнице вниз с дека да на лон на бакьярде:
а) зонт
б) чугунную базу
в) стол
г) стулья
У меня патио под деком так и так в тени от самого дека. Т.е. дек и служит навесом для 1-го этаже.
Компактное хранение в тугом рулоне принайтованном к стене зимой не вызывает у меня проблем. На самом деле оунинг хранить даже проще. Нажал кнопку, свернул его и забыл.
А вот зонт надо сворачивать лебедкой, выволакивать из дырки в столе и тащить через весь второй этаж в гараж. А весной повторять процесс.
Не говоря уж о том что в гараже у меня не хранится ничего не связанное с машиной. Там у меня оборудован утепленный, беленый, кондиционированный/отапливаемый шоп по сервису моих машин, с водопроводом, телефоном, интернетом и 220в напряжением. Вскоре там в одном бее будет еще стоять подьемник. Ни в одном своем гараже я никогда не держал хлама. Гараж - для машин.
1. нет палки в середине
3. тень не привязана к столу как у зонта. А что если я хочу полежать с книжкой на шезлонге в углу дека, а не сидеть за столом?
4. наконец он выглядит classier чем зонт. В зонте есть что-то дачно-деревенское.
5. я не вижу ситуации когда я бы захотел переть по лестнице вниз с дека да на лон на бакьярде:
а) зонт
б) чугунную базу
в) стол
г) стулья
У меня патио под деком так и так в тени от самого дека. Т.е. дек и служит навесом для 1-го этаже.
Компактное хранение в тугом рулоне принайтованном к стене зимой не вызывает у меня проблем. На самом деле оунинг хранить даже проще. Нажал кнопку, свернул его и забыл.
А вот зонт надо сворачивать лебедкой, выволакивать из дырки в столе и тащить через весь второй этаж в гараж. А весной повторять процесс.
Не говоря уж о том что в гараже у меня не хранится ничего не связанное с машиной. Там у меня оборудован утепленный, беленый, кондиционированный/отапливаемый шоп по сервису моих машин, с водопроводом, телефоном, интернетом и 220в напряжением. Вскоре там в одном бее будет еще стоять подьемник. Ни в одном своем гараже я никогда не держал хлама. Гараж - для машин.
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Пергола - стандартный набор лендскейпинга в среднеазиатскиз частных домах и дачах. Никакого плюща, конечно, там нет - ВИНОГРАД!
Кисти свисают над головой...
Совершенно особый микроклимат под таким зеленым навесом! Подвешивают еще перепелов в клетках, они там считаются певчими птицами.
Что-то захотелось в те края................
Кисти свисают над головой...
Совершенно особый микроклимат под таким зеленым навесом! Подвешивают еще перепелов в клетках, они там считаются певчими птицами.
Что-то захотелось в те края................
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Tigra wrote:AB-K wrote:Что-то захотелось в те края................
А мне ещё сильней захотелось перголу.
А сколько интересно стоит это сделать (не самим).
==============
Сделайте обязательно! В Ваших краях будет самое тО! Я в Теннеси, когда замечал хороший домик, всегда мысленно пристраивал к нему перголу с виноградом... Сижу я там в шезлонге и пью утренний кофе перед работой, или вечером пиво холодное... Раскачиваются под легким ветерком китайские штучки эти, которые звенят на ветру (так и не знаю, как называется).
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote: IMO, у оунинга против зонта есть несколько преимуществ:
1. нет палки в середине
а) зонт
б) чугунную базу
в) стол
г) стулья
1. Ну палка-то не так сильно беспокоит - она же в центре стола, занимает себе площадь размером с солонку или бутылку причем в самом центре куда люди редко тянутся. Ну не изобрели еще зонтов с антигравитацией, без опоры на палку.
2. А углы дека заняты - в одном барбекьюшница, в другом электророзетки (там выносится проигрыватель с музыкой, колонки, электрошейкер для коктейлей, и т.д.) в двуx другиx - в одном водосточная труба с крыши, столб перил лестницы, и коврик для ног перед лестницей и во втором складная сушилка для постиранного белья которое жалко сушить в стиральной машине. Остается только центр дека где собственно зонт и есть.
3.На шезлонге (точнее на пляжном коврике) я лежу на траве обычно. Но зонт легко переставить на край дека если надо - там у меня на одном из столбов перил намотан резиновый амортизатор для крепления вещей на багажнике машины а под ним просверлено углубление в полу. Т.е. сложил зонт - перенес его на несколько метров - поставил в углубление - пристегнул резиновым ремнем который там есть к столбу, и все.
4. Дачно-деревенский вид это не минус а огромный плюс
5. вытаскивается зонт в сад просто: в саду есть второй фундамент для него (от старого зонта) закопанный в газон. Т.е. там среди травы в одном месте есть отверстие фундамента, закрытое пробкой от мусора, и пробка пристегнута цепочкой. Сложил зонт лебедкой - поднес к перилам - спустил вниз (он же на длиннющей палке) - спустился по лестнице - воткнул его в фундамент в саду - разложил, и все. Два стула из шести у меня почти всегда в саду (не на деке), а стол мы в сад почти никогда не таскаем (там просто посидеть на стульяx/полежать на коврикаx xочется). В принципе, при интенсивной эксплуатации возможен второй зонт в саду постоянно - это недорого.
OOOO wrote: У меня патио под деком так и так в тени от самого дека. Т.е. дек и служит навесом для 1-го этаже.Компактное хранение в тугом рулоне принайтованном к стене зимой не вызывает у меня проблем. На самом деле оунинг хранить даже проще. Нажал кнопку, свернул его и забыл.
Ну я его по двору в гараж уношу. Сложил, вынес в сад, обошел дом и сунул на чердак гаража. Минут пять процесс занимает, может меньше.
OOOO wrote: Не говоря уж о том что в гараже у меня не хранится ничего не связанное с машиной. Там у меня оборудован утепленный, беленый, кондиционированный/отапливаемый шоп по сервису моих машин, с водопроводом, телефоном, интернетом и 220в напряжением. Вскоре там в одном бее будет еще стоять подьемник. Ни в одном своем гараже я никогда не держал хлама. Гараж - для машин.
А вот до этого я еще не дошел, всe ремонты в доме... То есть за полгода сделал стены (отодрал обои, зашпаклевал, пропраймерил и покрасил), потолки (пропраймерил и побелил), полы (отодрал карпет, прошпаклевал, отциклевал и покрыл лаком, там где нечего было циклевать положил новый паркет), электрику (врезал в потолок светильники, повесил люстры, починил три розетки и много выключателей), сантеxнику (текло три унитаза и одна труба, кран на улице тек, не работал один из насосов), настроил центральный кондиционер (сменил решетки, врезал отдушины чтобы выxодил из комнат горячий воздуx сверxу а не xолодный от пола, закрыл щели под дверями, закалькал отверстия и т.д.) и ландскейпинг (спилил суxие деревья, выкорчевал часть сорныx кустов, частично прополол газоны и частично застелил новым дерном - еще много работы, нужно больше дерна и осенью планирую живую изгородь по периметру - не xочу в жару деревья сажать), сегодня буду тянуть телевизионный кабель и скоростной интернет в две оставшиеся спальни - только вчера вечером закупил последние розетки, а потом гости пришли, не успел начать. Ближайшая перспектива - отделка подвала под мои стандарты (он отделан но несколлько старомодно - темной фанерой), замена лестниц в доме (они все еще с ковровым покрытием пока - единственное место где в доме пока остался карпет, на ступенькаx), приxожую (пока к одежному шкафу войдя надо идти через гостинную) и балкон у спальни второго этажа в одной из спален. До гаража, боюсь, руки дойдут только после всего этого - сейчас там верстак и стройматериалы внутри, типа мастерской.
-
- Новичок
Очень своевременная находка - этот топик.
Прочитал вроде всё, но не нашёл двух интересующих меня моментов:
1. Обрабатывать ли дерево с нижней стороны дека (в настоящем состоянии выглядит ужасно!!!)?
2. Навес (крыша, покров...) над деком в дождливом климате (в Вашингтоне к примеру) желательно из прозрачного или полупрозрачного материала.
Прилагаю фотку дека дома в который предположительно в конце ноября буду въезжать...
Прочитал вроде всё, но не нашёл двух интересующих меня моментов:
1. Обрабатывать ли дерево с нижней стороны дека (в настоящем состоянии выглядит ужасно!!!)?
2. Навес (крыша, покров...) над деком в дождливом климате (в Вашингтоне к примеру) желательно из прозрачного или полупрозрачного материала.
Прилагаю фотку дека дома в который предположительно в конце ноября буду въезжать...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mыши кололись, плакали от боли, но продолжали есть кактус.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Почему-то фоток не вижу (хотя и логинулся).
вот пара форумов, где деки обсуждаются:
http://ths.gardenweb.com/forums/porch/
http://www.homeressources.com/forum/list.php?f=7
Ваши вопросы:
а) лакировка досок снизу вызывает много споров на дековых форумах. Аргументы "за" - равномерная защита доски с обеих сторон (сверху и снизу) предотвращает cupping (выгибание) доски, т.к. дерево сохнет равномернее. Аргументы "против" - промазка снизу затруднит просыхание доски после дождя (вода не сможет с легкостью скапать вниз, а будет торчать внутри доски и гноить дерево). Контр-аргумент сторонников "нижней обработки" - вода высохнет через недопокрашенные бока доски (но надо позаботиться, чтобы недопокрасить бока и не испортить вида дека).
б) хороших прозрачных покрытий (не вида "самодельная оранжерея для огурцов на 6 сотках у тети Моти из пленки, что Вася-тракторист спер с колхозного склада") не знаю. Awning'и обычно поставляются с непрозрачной прочной материей.
Если Вы серьезно задумались прикрыть дек, то я бы посоветовал основательный деревянный навес с большими закаленными стеклами в крыше. Их и мыть легче, и вид более classy. Если климат беспокоит, можно пойти еще дальше и сделать дек полностью enclosed, опять-таки с большими окнами, к-рые летом можно легко распахнуть или slide out.
вот пара форумов, где деки обсуждаются:
http://ths.gardenweb.com/forums/porch/
http://www.homeressources.com/forum/list.php?f=7
Ваши вопросы:
а) лакировка досок снизу вызывает много споров на дековых форумах. Аргументы "за" - равномерная защита доски с обеих сторон (сверху и снизу) предотвращает cupping (выгибание) доски, т.к. дерево сохнет равномернее. Аргументы "против" - промазка снизу затруднит просыхание доски после дождя (вода не сможет с легкостью скапать вниз, а будет торчать внутри доски и гноить дерево). Контр-аргумент сторонников "нижней обработки" - вода высохнет через недопокрашенные бока доски (но надо позаботиться, чтобы недопокрасить бока и не испортить вида дека).
б) хороших прозрачных покрытий (не вида "самодельная оранжерея для огурцов на 6 сотках у тети Моти из пленки, что Вася-тракторист спер с колхозного склада") не знаю. Awning'и обычно поставляются с непрозрачной прочной материей.
Если Вы серьезно задумались прикрыть дек, то я бы посоветовал основательный деревянный навес с большими закаленными стеклами в крыше. Их и мыть легче, и вид более classy. Если климат беспокоит, можно пойти еще дальше и сделать дек полностью enclosed, опять-таки с большими окнами, к-рые летом можно легко распахнуть или slide out.
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:AB-K wrote:Что-то захотелось в те края................
А мне ещё сильней захотелось перголу.
А сколько интересно стоит это сделать (не самим).
В наших краях за деревянную перголу на восьми 4х4 столбах размером 22 на 6 футов просили 2500 и подождать пока у них будет время с месяц мин . Самим обошлось сделать в примерно 800(ключая аренду инструментов - пилы и дрели для бетона ) и 2 дня .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:IMO, у оунинга против зонта есть несколько преимуществ:
1. нет палки в середине
а) зонт
б) чугунную базу
в) стол
г) стулья
У меня прямоугольный зонт с палкой сбоку... Все преимущества оунинга и зонта вместе. Только его еще можно поворачивать, если нужно. В подставку встроен мешок для воды - так что весной/осенью очень удобно убирать - не тяжело.
Куплен в свое время с большой скидкой в Wegmans.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
- Уже с Приветом
amikhail wrote:У меня прямоугольный зонт с палкой сбоку... Все преимущества оунинга и зонта вместе. Только его еще можно поворачивать, если нужно. В подставку встроен мешок для воды - так что весной/осенью очень удобно убирать - не тяжело.
А как насчет стабильности? Ветер его не снесет? У нас иногда баскетбольные щиты падают от ветра, ну и неправильной установки тоже.
-
- Уже с Приветом
Кто будет делать дек и думает про Trex. У него есть одна неприятная особенность - он пачкается очень легко. Даже chalkmarks остаются навсегда. Мыть pressure washer-ом его нельзя. Можно покрасить, тогда будет пачкаться как деревянный, то есть, терпимо. Однако, перед тем, как красить, надо ждать, пока заводское покрытие выгорит - года три-пять в зависимости от солнца.
/felis
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:amikhail wrote:У меня прямоугольный зонт с палкой сбоку... Все преимущества оунинга и зонта вместе. Только его еще можно поворачивать, если нужно. В подставку встроен мешок для воды - так что весной/осенью очень удобно убирать - не тяжело.
А как насчет стабильности? Ветер его не снесет? У нас иногда баскетбольные щиты падают от ветра, ну и неправильной установки тоже.
Да нет, не сдувает.
Люблю форумы:
-
- Уже с Приветом
кто-нибудь строил deck в MA Middlesex краях? Столько может стоить сия затея если нанимать? Какие материалы посоветуете? А если спустя 5 лет? И еще, насколько сложно будет построить 2-х палубный кораблик vs одно-палубный? Прямоугольный vs круглый? если можно, поделитесь ресурсами - photo gallery, deck builder software, YES's and NO's, contractors, etc.
Я думал построить простецкий прямоугольный 16х20 - ето много или мало из вашего опыта?
Я думал построить простецкий прямоугольный 16х20 - ето много или мало из вашего опыта?
Лучшее - враг хорошего!