Аниме

Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Berserk никто не смотрел? Одна из самых запоминающихся серий последних пары лет, несмотря на посредственное качество анимации.
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Sol Badguy wrote:Berserk никто не смотрел? Одна из самых запоминающихся серий последних пары лет, несмотря на посредственное качество анимации.

Скоро посмотрю - поделюсь :)
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Shippou wrote:
Sol Badguy wrote:Berserk никто не смотрел? Одна из самых запоминающихся серий последних пары лет, несмотря на посредственное качество анимации.

Xoроший источник инфо про Berserk.

http://www.skullknight.net/

Предупреждаю - SPOILERS!!!
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Shippou wrote:Скоро посмотрю - поделюсь :)

Не смотрел, и с удовольствием почитаю отзыв.

Набрел на хорошую новость. Сайт Anime World опять начал подавать признаки жизни, и какие!
I think, therefore you are.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Продолжаю смотреть Last Exile (серия 15). Очень добротный фантастический сериал, правда меня начинают посещать мрачные мысли о том, что уже вышло больше половины серий, а конца и в помине не видно, и что в конце концов его постигнет судьба большинства работ студии Гонзо - "блин, последняя серия, ну ладно, всех победили, конец".

Информация - http://halo-productions.com/LastExile/

Scrapped Princess серия 14 - пока неплохо. Позитивные стороны - отсутствие многих анимешных штампов. В общем сносный фантастический сериал (да, именно не фэнтэзи а фантастика :) ), но конечно не Лем и не Стругацкие :)
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Sol Badguy wrote:Scrapped Princess серия 14 - пока неплохо. Позитивные стороны - отсутствие многих анимешных штампов

Штампов - каких? Сюжетных? Визуальных? Каких именно?

А по Last Exile есть какие-нибудь клипы на http/ftp?
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Посмотрела вчера Ghost in the Shell прочитав перед этим массу восторженных отзывов. Видимо, опоздала с просмотром лет на 5 :cry: Потому что несмотря на явные достоинства - прорисовку, неортодоксальный сюжет, легкий налет фиолсофии на тему жизни и "что делает человека человеком", создается такое ощущение, что все это уже было. Видимо, со времени выхода этого фильма вышло еще столько такого же направления, что революционность потерялась. Да и с моим стажем чтения фантастики все темы киборгов и информационного сознания кажутся чем -то до боли знакомым....
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

К сюжету GITS я безразличен. Но как там все здорово нарисовано! И как там все здорово анимировано! А еще была такая история:

История.
Я однажды порекомендовал GITS знакомому, который вообще не смотрел аниме. Потом встречаю его и спрашиваю, мол, как оно? А он мне и говорит: "Я в детстве мечтал научиться так рисовать, я именно так все вижу, как там нарисовано". Мне до осознания этого факта потребовалось полгода в Сейлормун по выходным втыкать, а он догадался всего после двух часов просмотра GITS. Так шта-а, нечего на GITS наежжать :mrgreen:

PS. а еще там музыка неплохая. хотя, конечно, с барабанчиками и хором из "Акиры" не сравнится.
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

matus wrote:К сюжету GITS я безразличен. Но как там все здорово нарисовано! И как там все здорово анимировано! А еще была такая история:

История.
Я однажды порекомендовал GITS знакомому, который вообще не смотрел аниме. Потом встречаю его и спрашиваю, мол, как оно? А он мне и говорит: "Я в детстве мечтал научиться так рисовать, я именно так все вижу, как там нарисовано". Мне до осознания этого факта потребовалось полгода в Сейлормун по выходным втыкать, а он догадался всего после двух часов просмотра GITS. Так шта-а, нечего на GITS наежжать :mrgreen:

PS. а еще там музыка неплохая. хотя, конечно, с барабанчиками и хором из "Акиры" не сравнится.

А кто наезжал на анимацию?? Покажите мне пальцем!!! :mrgreen:

Я же говорила, что нарисовано замечательно!! :mrgreen: Это мне сюжет не понравился :) Больше всего меня впечатлило сочетание очень грустной спокойной музыки с бешеной дракой. Вот это было сильно!

Ой! Сэйлор Мун?? Я честно 2 месяца пыталась понять что к чему, и почему половина девочек делает вид, что они мальчики. :mrgreen: Не поняла и пошла смотреть Ранму. Все-таки попроще! :umnik1: :mrgreen: :mrgreen:
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

matus wrote:
Sol Badguy wrote:Scrapped Princess серия 14 - пока неплохо. Позитивные стороны - отсутствие многих анимешных штампов

Штампов - каких? Сюжетных? Визуальных? Каких именно?

А по Last Exile есть какие-нибудь клипы на http/ftp?

Типичные персонажи и типичные сюжетные приемы.

См. шутку: http://www.anipike.com/reviews/index.ph ... &zitem=147

Насчет Last Exile - сделал пару клипов из первого эпизода, куда выложить? Каждый примерно 8 мегов.
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Shippou wrote:

Посмотрела. :) Запомнится он мне, пожалуй, действительно надолго. Потому что я выдержала всего три первые серии. Допускаю, что что-то в этом сериале есть, но такое количество крови в каждом отдельно взятом кадре оказалось слишком много для моей нежной души. :oops: Так что собственно до развития сюжета я не дотянула. :( Честное слово, я не против насилия! В умеренных размерах :) А качество анимации действительно посредственное....

В общем и целом, если ничего не имеете против страшного количества трупов и полной беспросветной чернухи Berserk is a way to go :D
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Spriggan, или Миссия: невыполнима - 3

Первое аниме, которое я, едва посмотрев, удалил. Несмотря на то, что в создании фильма участвовал Кацухиро Отомо ("Akira"), результат трудов поверхностен, скучен, полон штампов. Хотя нарисовано довольно красиво. По моим ощущениям, очень похоже на фильмы из серии "Миссия: невыполнима", которые я, по-моему, так и не посмотрел полностью, задремывая где-то на полпути к развязке. И еще главный герой местами похож на Круза.

Посмотреть можно, пересматривать не буду. Да еще жалко зря потраченный траффик.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Shippou wrote:Ой! Сэйлор Мун?? Я честно 2 месяца пыталась понять что к чему, и почему половина девочек делает вид, что они мальчики. :mrgreen: Не поняла и пошла смотреть Ранму. Все-таки попроще! :umnik1: :mrgreen: :mrgreen:

Может, и попроще, но по ТНТ показывали именно Сейлормун, выбирать было не из чего. Вообще меня этот сериал весьма впечатлил тем, что в конце первого сезона все положительные героини (спойлер! дальше выделите мышкой, если не боитесь спойлеров) померли 8O

Я такого развития сюжета как-то совершенно не ожидал.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Sol Badguy wrote:Насчет Last Exile - сделал пару клипов из первого эпизода, куда выложить? Каждый примерно 8 мегов.

Думаю :)

Может, через какое-нибудь онлайн-хранилище файлов типа webstorage.btinet.net?
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Вот увидела, подумала, может кому-то интересен этот Anime Festival. Правда, не совсем ясно по датам.
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Здесь лучше видно. Может, поехать??? :mrgreen:
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

matus wrote:
Sol Badguy wrote:Насчет Last Exile - сделал пару клипов из первого эпизода, куда выложить? Каждый примерно 8 мегов.

Думаю :)

Может, через какое-нибудь онлайн-хранилище файлов типа webstorage.btinet.net?

Первый ролик выложил, второй не выкладывается. Попробую опять.

На официальном сайте выложили несколько роликов в отстойном rm формате.

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile/
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Sol Badguy wrote:Первый ролик выложил, второй не выкладывается. Попробую опять.

Как скачать можно?

А на сайте ролики не только в отстойном rm, но и передаются через rtsp - фиг скачаешь человеческими средствами.

Broadband, же, увы, все еще только в планах.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Trigun, или Шестая заповедь

Действие сериала начинается в мире паропанка - мир, переживающий эпоху Дикого Запада: пистолеты, дуэли, салуны и т.д. И, конечно же, главный герой - легендарный стрелок, за голову которого назначена награда в 60000000 двойных долларов, Человек-Тайфун по имени Vash the Stampede. С первой же серии становится понятно, что это комедия. Но что-то неуловимо меняется от эпизода к эпизоду, комедия уходит на второй план, уступая место драме, паропанк уступает место sci-fi. Переход незаметен, и тем сильнее впечатление от того, что в какой-то момент вдруг осознаешь всю трагичность происходящего вокруг главного героя.

Очень рекомендуется к просмотру.

Почитать можно здесь
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Trigun чем-то мне напоминает итальянские вестерны... Наверное, священником со здоровенным машин-ганом в кресте :)

А я досмотрела Owtlaw Star. Начиналось как комедия, так и закончилось. Все было бы вообще отлично, если бы не было попыток "сделать драму". В общем, симатичная фантастика :)

А вот Gasaraki почему-то идет очень туго... :(
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Скачал первый ролик, очень приятное впечатление, чем-то (не графикой) напоминает Wings of Honneamise. А пока жду, когда начнет скачиваться Берсерк. У моих провайдеров аниме не оказалось Lost Exile.

Кстати, кто-нибудь знает, где по http/ftp можно скачать музыку к Wings of Honneamise? Хотя бы композицию из начальных титров, очень приятная вещь была.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

matus wrote:

Скачал первый ролик, очень приятное впечатление, чем-то (не графикой) напоминает Wings of Honneamise. А пока жду, когда начнет скачиваться Берсерк. У моих провайдеров аниме не оказалось Lost Exile.

Второй никак не выкладывается. Первый стер - не помогло.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Sol Badguy wrote:Второй никак не выкладывается. Первый стер - не помогло.

Ну и ладно. Меня этот сериал уже заинтересовал, большое спасибо за предоставленный ролик. Ты его, кстати, монтировал или просто вырезал кусочек серии?

А пока добыл пару серий Excel Saga. Смешно. Похоже на фильмы Закеров-Абрахамса, как если бы они обсмотрелись аниме, обчитались манги и пошли снимать "Голый пистолет-4".
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

matus wrote:
Sol Badguy wrote:Второй никак не выкладывается. Первый стер - не помогло.

Ну и ладно. Меня этот сериал уже заинтересовал, большое спасибо за предоставленный ролик. Ты его, кстати, монтировал или просто вырезал кусочек серии?

А пока добыл пару серий Excel Saga. Смешно. Похоже на фильмы Закеров-Абрахамса, как если бы они обсмотрелись аниме, обчитались манги и пошли снимать "Голый пистолет-4".

Просто вырезал кусок из середины первой серии.

Excel Saga - неплохая вещь, надо будет досмотреть как-нибудь. Фэнсубы из большинства мест убрали, а на Нетфликсе пока в списке нет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Shippou
Давно хотел спросить, но все не приходилось. Откуда у вас аватара? :)

Return to “Литература и Искусство”