Юкос или государство ?
-
- Уже с Приветом
Re: Россия или проамериканские олигархи?
Elka_CA wrote:tau797 wrote:По моему глубокому убеждению, "вор должен сидеть в тюрьме" (с)
Интересно а сколько по Вашему глубокому убеждению этих воров?
Только указанные 2 персоны?
Ну, по этому поводу глубокого убеждения у меня нет. Абсолютно - много, наверное. Относительно всего народа - неплохой вопрос, но если рассматривать именно масштабное воровство, то, полагаю, не более 1%.
Но не только указанные две персоны.
Elka_CA wrote:если нет то каковы критерие "воровства"? То есть с какого размера годового дохода или капитала начинается понятие "вор" в России ?
Вы путаете понятия (и, думаю, сознательно - просто еще один голос в возущенном хоре тех, кто сейчас ЮКОС защищает - просто демагогический прием такой) - понятие воровства четко прописано в действующем Уголовном кодексе и оно не начинается с размеров капитала или годового дохода.
Если действия руководителей ЮКОСа содержат в себе соответствующий состав преступления - они должны быть посажены за решетку. То же относится и к другим олигархам. И просто предпринимателям. И генералам. И программистам. И нам с вами.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Генпрокуратура взялась за Дерипаску
возобновление дела свидетельствует о том, что и дело "ЮКОСа" сейчас всплыло неслучайно - это целая кампания против тех представителей крупного бизнеса, кто заявил о политических амбициях либо строит свой бизнес на политическом ресурсе
Сотрудники Генпрокуратуры во время обысков в ЮКОСе обнаружили пистолеты и шпионскую аппаратуру - спецсредства для прослушивания и слежения
Сотрудники Генпрокуратуры во время обысков в ЮКОСе обнаружили пистолеты и шпионскую аппаратуру - спецсредства для прослушивания и слежения
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Если действия руководителей ЮКОСа содержат в себе соответствующий состав преступления - они должны быть посажены за решетку.
А такие действия, что содержат?
Гендиректор ООО "Ступинская металлургическая компания" (МСК) был силой выдворен с территории предприятия. Как сообщили РБК в пресс-службе компании, 13 июля руководство милиции Ступинского р-на Московской обл. в составе начальника Ступинского УВД, начальника местного следственного управления, начальника местного ГАИ и некоторых заместителей силой ворвались на территорию СМК.
В компании заявили, что начальник УВД Ступинского района Н. Моисеев "в ультимативной форме" потребовал, чтобы гендиректор компании В. Прокофьев покинул кабинет и территорию предприятия.
Данное требование повторил начальник ГИБДД Ступинского р-на маойр Грицун. При этом Грицун, по утверждению пресс-службы СМК, угрожал оружием. По словам В.Прокофьева, начальник ГИБДД заявил, что если гендиректор "на счет три" не покинет кабинет, он откроет огонь, после чего начал отсчет.
Сотрудники пресс-службы утверждают, что вслед за этим была сломана дверь кабинета гендиректора, который впоследствии был силой доставлен в следственный отдел УВД Ступинского района. Через час В.Прокофьев был отпущен. Обвинение ему не предъявлялось. Гендиректору СМК сотрудники милиции предложили не появляться на территории вверенного ему предприятия.
Отметим, что решением мирового судьи Г.Шумского от 1 июля 2003г. запрещено кому бы то ни было ограничивать доступ на предприятие и препятствовать исполнению служебных обязанностей гендиректора. В пресс-службе уточнили, что полномочия генерального директора ООО "СМК" В.Прокофьева подтверждены решением внеочередного собрания совета директоров компании от 12 июня 2003г. Он занимает должность генерального директора с 3 июня 2002г. и, в соответствии с решением совета директоров, будет находиться на ней не менее, чем до июля 2004г.
Ступинская металлургическая компания является крупным производителем спецсплавов для авиационной и космической отраслей. С момента прихода на должность генерального директора В.Прокофьева оборот ООО "СМК" вырос в полтора раза и составил 4 млрд руб. в год. Контрольный пакет с 2000г. принадлежит компаниям, афиллированным с ОАО "ВИЛС".
Last edited by Kastet on 15 Jul 2003 16:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Вы путаете понятия (и, думаю, сознательно - просто еще один голос в возущенном хоре тех, кто сейчас ЮКОС защищает - просто демагогический прием такой) - понятие воровства четко прописано в действующем Уголовном кодексе и оно не начинается с размеров капитала или годового дохода.
Если действия руководителей ЮКОСа содержат в себе соответствующий состав преступления - они должны быть посажены за решетку. То же относится и к другим олигархам. И просто предпринимателям. И генералам. И программистам. И нам с вами.
АГА
Не более 1% людей в России получали зарплату в конвертах и НЕ платили с нее налогов.
Вы наверно тоже такой-же честный как остальные 99%
99% людей всегда декларировали свои доходы ?
Ой, извините, это наверно тоже дамагогия, как вы выразились.
Может так и скажете - не нравиться мне Ходорковский. Пусть посидит немного в СИЗО.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Александер wrote:Ой, извините, это наверно тоже дамагогия, как вы выразились.
Может так и скажете - не нравиться мне Ходорковский. Пусть посидит немного в СИЗО.
А мне Путин не нравится и он свое еще не отсидел за украденные голоса у избирателей себе любимому
Или вороство голосов избирателей это уже не преступление? Али это не он? А помощники добровольные !?
В общем, конечно, следствие покажет - но помятуя другие "громкие дела" при нашем/вашем (кто нибудь то за него голосовал? ) полковнике, все закончится чино мирно - "и чушки целы и "братва" довольна"
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Если действия руководителей ЮКОСа содержат в себе соответствующий состав преступления - они должны быть посажены за решетку.
А такие действия, что содержат?Данное требование повторил начальник ГИБДД Ступинского р-на маойр Грицун. При этом Грицун, по утверждению пресс-службы СМК, угрожал оружием. По словам В.Прокофьева, начальник ГИБДД заявил, что если гендиректор "на счет три" не покинет кабинет, он откроет огонь, после чего начал отсчет.
А ни чего не содержат - он на следствии скажет, что показывал пальцем и считал до трех - что ж тут преступного - имеет право.
А вот некоторым бы я советовал получить от полкана милиции по башке рукояткой пистолета или по интеллигентной роже, чтоб по ближе быть к народу. Так сказать с пониманием относится когда чего у нас не так
-
- Уже с Приветом
Re: Юкос или государство ?
Кола Бельды wrote:Ходорковского и Абрамовича мне не жалко. грабь награбленное - принцип прост. надули народ, нажились, хапуги, пусть теперь получат по мозгам
В общем забрать и поделить.
Я так и знал! ©
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:tau797 wrote:Вы путаете понятия (и, думаю, сознательно - просто еще один голос в возущенном хоре тех, кто сейчас ЮКОС защищает - просто демагогический прием такой) - понятие воровства четко прописано в действующем Уголовном кодексе и оно не начинается с размеров капитала или годового дохода.
АГА
Не более 1% людей в России получали зарплату в конвертах и НЕ платили с нее налогов.
Вы наверно тоже такой-же честный как остальные 99%
99% людей всегда декларировали свои доходы ? Ой, извините, это наверно тоже дамагогия, как вы выразились.
По поводу массового получения зарплат "в конвертах" могу сказать следующее. Видите ли, не заплатить налогов в год с заработной платы
в размере, ну скажем, 5-10 тыс. рублей, и расхитить собственности на миллиарды долларов - это всё-таки, "две большие разницы". И никакая это не дАмагогия (кстати, что вами имелось в виду? ) и ни при чем тут, нравится или не нравится мне Ходорковский.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:В общем забрать и поделить.
Я так и знал! ©
"Забрать и поделить" - это просто лозунг, красивые слова, так сказать.
Иногда именно так - забрать (вернуть награбленное) и поделить (между нищими врачами, преподавателями, другими бюджетниками и т.д.) - наиболее рационально и справедливо действовать в данном конкретном случае. Боюсь только вот, что этого не случится. Пошумят, и успокоятся.
Правда, пока шумят:
Генпрокуратура требует налоговой проверки ЮКОСа
Last edited by tau797 on 16 Jul 2003 14:45, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Кола Бельды wrote:Ходорковского и Абрамовича мне не жалко. грабь награбленное - принцип прост. надули народ, нажились, хапуги, пусть теперь получат по мозгам
В общем забрать и поделить.
Я так и знал! ©
это в идеале. а на самом деле получится "забрать и отдать другому, хорошему"
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Sullen wrote:В общем забрать и поделить.
Я так и знал! ©
"Забрать и поделить" - это просто лозунг, красивые слова, так сказать.
Иногда именно так - забрать (вернуть награбленное) и поделить (между нищими врачами, преподавателями, другими бюджетниками и т.д.) - наиболее рационально и справедливо действовать в данном конкретном случае. Боюсь только вот, что этого не случится. Пошумят, и успокоятся.
Правда, пока шумят:
Генпрокуратура требует налоговой проверки ЮКОСа
Так в том то и беда России, что национализации традиционно прибыльных отраслей как газ и нефть - никто не хочет, даже полковник понимает, что народ то, конечно, народом но бабла то столько (что то около 40 миллиародов долларов в год только экспортная составляющая) - переколотятся учителя в общем
-
- Уже с Приветом
ListenMeNow wrote:...Народ , ваши прогнозы ?
Економика - дело тонкое.....
Gazeta.ru 16July
На рынке продолжается распродажа российских активов на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг ЮКОСа. Дешевеет все – акции самого ЮКОСа и других компаний, российские евробонды и рублевые облигации. Причина прежняя – возросшие опасения инвесторов по поводу политических рисков....Участники рынка отмечают, что столь серьезного падения цен (и, соответственно, роста доходности) на рублевые облигации не было с 1998 года. «Все весеннее ралли сегодня закончилось, доходность по длинным выпускам приблизилась к инфляции», – цитирует «Рейтер» дилера Райффайзенбанка Александра Лосева.
Кстати, стоимость LETRX ( mutual fund , состояшии из россииских компании ) тоже упал на 5% за послeдниe 3 недели .
Акции YUKOS составляют 20% етого фонда.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Александер wrote:tau797 wrote:Вы путаете понятия (и, думаю, сознательно - просто еще один голос в возущенном хоре тех, кто сейчас ЮКОС защищает - просто демагогический прием такой) ...
И генералам. И программистам. И нам с вами.
АГА
..
Пусть посидит немного в СИЗО.
По поводу массового получения зарплат "в конвертах" могу сказать следующее. Видите ли, не заплатить налогов в год с заработной платы
в размере, ну скажем, 5-10 тыс. рублей, и расхитить собственности на миллиарды долларов - это всё-таки, "две большие разницы". И никакая это не дАмагогия (кстати, что вами имелось в виду? ) и ни при чем тут, нравится или не нравится мне Ходорковский.
Ваша позиция понятна,
Все нарушали закон. Но рядовые граждане от5-10 тыс выше - а предприниматели до миллиардов. В этом у нас расхождений нет.
А теперь наши расхождения.
Политическая верхушка пользуясь своим положением ведет борьбу за СВОИ ЛИЧНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ использя вышеизложенный факт. Такая политика ничего не имеет общего с интересами гос-тва и поддердивается в СМИ лозунгом - "Они наворовали больше нашего пусть и сядут первыми."
Эту позицию Sergunka выразил остаточно точно.
-
- Новичок
ЮКОС-мировой лидер по эффективности!
Сегодня влиятельный деловой журнал Fortune признал компанию ЮКОС мировым лидером в рейтинге по эффективности капиталовложений!
В рейтинге наиболее прибыльных и эффективных компаний ЮКОС занял второе место, опередив такие компании, как Microsoft, Pfizer, Johnson & Johnson, Nokia и Coca-Cola.
Сегодня влиятельный деловой журнал Fortune признал компанию ЮКОС мировым лидером в рейтинге по эффективности капиталовложений!
В рейтинге наиболее прибыльных и эффективных компаний ЮКОС занял второе место, опередив такие компании, как Microsoft, Pfizer, Johnson & Johnson, Nokia и Coca-Cola.
Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости
-
- Уже с Приветом
Granderator NIKOFF wrote:ЮКОС-мировой лидер по эффективности!
Как считается эта эффективость соотношени капитал к прибыли?
Значит так в прошлом году у Юкоса было прибыли 700 миллионов - остается вопрос про капитал? Вопрос довольно таки смешной так как скажем весь капитал это пара тройка миллионов Чубайсовских ваучеров ну плюс пара тройка чемоданов с баксами в откате так сказать неучтенка
Поневоле будешь самым эффективным в мире Если, конечно, Чубайс не будет настаивать, что ваучер сравним по цене с автомобилем Волга
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:А теперь наши расхождения.
Политическая верхушка пользуясь своим положением ведет борьбу за СВОИ ЛИЧНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ использя вышеизложенный факт. Такая политика ничего не имеет общего с интересами гос-тва и поддердивается в СМИ лозунгом - "Они наворовали больше нашего пусть и сядут первыми."
Эту позицию Sergunka выразил остаточно точно
Да, боюсь, что Вы и Sergunka (и другие выступавшие здесь с подобными мнениями) правы. Я и не утверждал, что начался процесс возвращения народу награбленного. Я выражал робкую надежду. Однако, похоже на то, что без кардинальной смены власти ничего не изменится:
М.Касьянов: Итоги приватизации прошлых лет незыблемы
Можно сказать спасибо хоть и на этом:
Президент отказался решать проблемы ЮКОСа
А то и так у этих грабителей нашлось чересчур много защитников - и почти все наши СМИ, и Вольский, и Илларионов, и посол США в России.
Что, кстати, еще раз подтверждает американскую политику "двойных стандартов" и глубокую аморальность - раз много наворовал, то уже и судить и наказывать не надо, кроме того, много американских "друзей" у Ходорковского. Иначе бы и вот этой, уже описанной, загадки бы не произошло:
Fortune поместил "ЮКОС" в тройку самых прибыльных компаний мира
Но, видимо, так просто дело еще не кончится:
Прокуратура готовит еще одно неприятное для ЮКОСа дело - о взятках в Минфине
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Александер wrote:А теперь наши расхождения.
Эту позицию Sergunka выразил остаточно точно
Да, боюсь, что Вы и Sergunka (и другие выступавшие здесь с подобными мнениями) правы. Я и не утверждал, что начался процесс возвращения народу награбленного. Я выражал робкую надежду. Однако, похоже на то, что без кардинальной смены власти ничего не изменится:
[url=http://top.rbc.ru/index.
shtml?/news/policy/2003/07/17/17110611_bod.shtml]М.Касьянов: Итоги приватизации прошлых лет незыблемы[/url]
Можно сказать спасибо хоть и на этом:
Президент отказался решать проблемы ЮКОСа
А то и так у этих грабителей нашлось чересчур много защитников - и почти все наши СМИ, и Вольский, и Илларионов, и посол США в России.
Что, кстати, еще раз подтверждает американскую политику "двойных стандартов" и глубокую аморальность - раз много наворовал, то уже и судить и наказывать не надо, кроме того, много американских "друзей" у Ходорковского. Иначе бы и вот этой, уже описанной, загадки бы не произошло:
Fortune поместил "ЮКОС" в тройку самых прибыльных компаний мира
Но, видимо, так просто дело еще не кончится:
Прокуратура готовит еще одно неприятное для ЮКОСа дело - о взятках в Минфине
Две вопроса к Вам.
1) Что именно у НАРОДА забрали (т.е. оно у него было раньше), что надо возвращать?
2) Почему вы считаете , что Юкос работет плохо и недостоин входить в число самых прибыльных предприятий.
(Это оч. важный вопрос. Вы часто поддерживаете позицию, что там экономика налаживается (с чем я согласен). А вот когда до неприятных вам лично людей доходит, так это американские дружки им помогают. В этом я вижу ... сами понимаете что.
Без действий прокуратуры вы бы эту статью с гордостью на первую полосы вынесли. Не так, ли?
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Что, кстати, еще раз подтверждает американскую политику "двойных стандартов"
поясните пож-ста для непосвященных как наворовавшие или ненаворовавшие компании/политики/деятели в России подтверждают американскую политику "двойных стандартов" Или по принципу "если в кране нет воды..." только вставить америку....
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Что именно у НАРОДА забрали (т.е. оно у него было раньше), что надо возвращать?
Ну это ж так просто! Когда нефтянка была государственной, вся прибыль от неё шла в бюджет. Из коего расходовалась на зарплату бюджетникам, на пенсии и детские пособия, на бесплатные спортивные секции для детей и ещё на множество вещей, полезных и приятных для рядового гражданина. Теперь же эти агромадные денжишши всякие жулики тратят на покупку особняков в Лондоне, стад 600-х мерседесов и норковых шубок многочисленным содержанкам.Чего ж удивляться, что подавляющее большинство населения выступает за пересмотр результатов приватизации?
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Александер wrote:Что именно у НАРОДА забрали (т.е. оно у него было раньше), что надо возвращать?
Ну это ж так просто! Когда нефтянка была государственной, вся прибыль от неё шла в бюджет. Из коего расходовалась на зарплату бюджетникам, на пенсии и детские пособия, на бесплатные спортивные секции для детей и ещё на множество вещей, полезных и приятных для рядового гражданина. Теперь же эти агромадные денжишши всякие жулики тратят на покупку особняков в Лондоне, стад 600-х мерседесов и норковых шубок многочисленным содержанкам.Чего ж удивляться, что подавляющее большинство населения выступает за пересмотр результатов приватизации?
Бюджет распределялся как раз тем уровнем чиновников , которых я считаю основными виновниками отката России назад после 1990 г.
Все эти мерседесы и норковые шубы - копейки по сравнению с тем, что пропили бывшие нач. отделов, секретари союзов, и председатели комитетов и члены комиссий.
Самое интересное, они и обогатиться толком не смогли. Растранжирили все.
А те, кто сейчас занимается про-вом, они и свои и чужие деньги считать умеют.
Короче - усли уж они смогли довести Юкос до мировых стандартов, то пусть и дальше производство расширяют. А вот как налоги в государстве разворовываются - вот этим и надо заниматься.
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Александер wrote:Что именно у НАРОДА забрали (т.е. оно у него было раньше), что надо возвращать?
Ну это ж так просто! Когда нефтянка была государственной, вся прибыль от неё шла в бюджет. Из коего расходовалась на зарплату бюджетникам, на пенсии и детские пособия, на бесплатные спортивные секции для детей и ещё на множество вещей, полезных и приятных для рядового гражданина.
В основном эти деньги шли на то, чтобы tau797 и иже с ним могли бороздить просторы вселенной.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
Я что то не догнал, а то что Юкос в Славении прикупил трубопровод и Абрамович "Челси" кажись - это так сказать в замен бесплатного высшего образования и космичекской программы
Мне как то видится все это не очень хорошо, и коль скоро секретари бухали и прочее то по большому счету они местного производителя поддерживали - конечно, все это плохо, но инвестиции были в СССР так сказать, что само по себе не плохо. Но методическое бегство капиталов после приватизации - это для страны в целом очень нехорошо. И плох тот президент, который не решает этих проблем, а я бы даже сказал усугубляет
Решений тут два - сделать Россию привлекательной для инвестиций - что обсалютно понятно, что это утопия
Либо лишить источника - так сказать завязать с алигорхическим строем в стране - тут как показывает практика - "кишка тонка" - оказалось, что среди алигархов много лучших друзей - включая папу Ельцина
Мне как то видится все это не очень хорошо, и коль скоро секретари бухали и прочее то по большому счету они местного производителя поддерживали - конечно, все это плохо, но инвестиции были в СССР так сказать, что само по себе не плохо. Но методическое бегство капиталов после приватизации - это для страны в целом очень нехорошо. И плох тот президент, который не решает этих проблем, а я бы даже сказал усугубляет
Решений тут два - сделать Россию привлекательной для инвестиций - что обсалютно понятно, что это утопия
Либо лишить источника - так сказать завязать с алигорхическим строем в стране - тут как показывает практика - "кишка тонка" - оказалось, что среди алигархов много лучших друзей - включая папу Ельцина
-
- Уже с Приветом
Теперь же эти агромадные денжишши всякие жулики...
Хи-хи!
Если вы считаете, что какая-то компания получает сверхприбыли и наживается на народе, то надо срочно бежать и покупать акции этих жуликов. Будете получать агромадные дивиденды и тоже наживаться на людях.
Если, конечно, Чубайс не будет настаивать, что ваучер сравним по цене с автомобилем Волга
Чубайс, помнится, предлагал вкладывать ваучеры в акции Газпрома. Так вот семья, сделавшая это, запросто может сейчас купить одну-две "Волги". Только вот они могли получить и больше Волг, если бы эти акции не были бы недооценёнными из-за того, что вечно на горизонте маячит бомжеватая морда, желающая "всё отнять и пропить".
Теперь насчёт того, что перед какими-то давнишними выборами лакомые кусочки промышленности продавались нынешним олигархам по дешёвке. Почему? Тогда коммуняги могли победить с вероятностью 50% и отменить все сделки "антинародного режима". А Дяде Боре надо было платить пенсии, зарплаты и т.д., вот и продавал кое-что в срочном порядке. И кто-то рискнул это купить.
Теперь уже Дяде Вове надо где-то денег сыскать... Газпромовского Вяхирева снял, чтобы не мешал деньги высасывать, а с этими сложнее, брыкаются. Обломать!
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:1. Бюджет распределялся как раз тем уровнем чиновников , которых я считаю основными виновниками отката России назад после 1990 г.
2.Все эти мерседесы и норковые шубы - копейки по сравнению с тем, что пропили бывшие нач. отделов, секретари союзов, и председатели комитетов и члены комиссий.
3.А те, кто сейчас занимается про-вом, они и свои и чужие деньги считать умеют.Короче - усли уж они смогли довести Юкос до мировых стандартов, то пусть и дальше производство расширяют.
1. А до них очередь тоже дойдёт в своё время
2. ЦифирЬки можете привести? Насколько я помню, за секретарями и председателями глаз да глаз был. Несчастная банка чёрной икры в заказе верхом карьеры считалась.
3. Чепуха на постном масле.В 1990 году нефтянка РСФСР под руководством "нач. отделов" и "председателей комитетов" добыла 516 млн. тонн нефти. А в 2001 году - опосля 10 лет руления "по мировым стандартам" всяких ходорковских и абрамовичей - только 348 млн. тонн. Эти долбанные хорьки, получив на халяву недра богатейшей страны мира, ничего не расширили и не углУбили - напротив, прожрали и пропили немерянное количество наших ресурсов - невосполняемых, промежду прочим, ресурсов. Тех самых ресурсов, которые они - эти самые невесть откуда вынырнувшие ходорковские, абрамовичи, аликперовы и прочие кохабендукидзе - украли в том числе и у меня, у моих детей, у моих внуков и правнуков. Ресурсов, от продажи которых можно было бы накормить всех российских пенсионеров, обеспечить всех российских сирот, настроить огромное количество университетов и научных лабораторий, отправлять каждый год экспедиции на Марс и построить самые боеспособные в мире армию и флот. Так что ежели вдруг завтра поведут кого-нибудь из этих ходорковских на Красную площадь принародно расстреливать - уж поверьте моему слову, десятки миллионов добровольцев со всей страны съедутся и в очередь выстроятся, чтобы ежели не стрельнуть - так хоть в рожу этим гадам плюнуть.