chilanzar wrote:дык переезжайте в Штаты, голосуйте за кого надо, и будет вам щастье (и нам с вами за компанию ).
А смысл? "Нас и здесь неплохо кормят". А когда не кормят - вообще лучше не дергатся. Разве что у вас там кормят значительно лучше. Так ведь не кормят лучше пока - а я именно етого и добиваюсь.
chilanzar wrote: Да только сдается мне что просто 'скинуть Буша' проблему не решит. не не верю в 'доброго батющку-царя' - мол, заменим одного другим и все у нас будет зашибись. так только в сказках бывает....ИМО от перестановки мест слагаемых....в экономике всегда есть спады и под'емы... и если кто то был президентом во время спада/под'ема, то не думаю что это лицо было причиной того самого спада/под'ема..... просто along for the ride.....
Ееее....
Тут дело в природе американского общества. Оно обособлено от остального мира, верит, что то, что лучшее в Америке - лучшее во всем мире, не интересуется что происходит аутсайд, привыкло доверять только/в основном американсской прессе/пропаганде и привыкло узко специализироватся, оставляя решение всех вопросов специалистам. По всем вопросам возникающим решение передоверяется специалисту по етому вопросу. Поетому управлять таким обществом легко. Сказали в правительстве Саддам плохой - надо бы его убить. Значит плохой. Вспомните прошлое лето - кто тогда Саддамом возмущался - да никто! А стоило Бушу начать разводить параною -вся Америка по команде возненавидела садиста/диктатора. Предыдущее правительство - сказали економисты -"мужики, у нас тут ето, економический бум" - все дружно бросились скупать акции наперегонки. (Предрекал ктото амазон за 400$). Ведь могут же если захотят. Только:
1) ето правительство не хочет. Дик Чейни с Кондолизой озабочены нефтью, а Буш рад возможности быть спасителем отечества.
2) не поверит американец. Надо дать ему расслабится. Сидит он перед телевизором с поп-корном, и уже вроде и готов расслабится а ему все иголки тычут, теракты обещают. Не надо кричать на каждом углу о мифических терактах! Ето разрушает економику. Успокаивать надо людей, убеждать в светлом будущем, а там можно будет и обьявить о начале економического бума. Буш - ето агент Айсберга!
А если серьезно то все предпосылки для роста есть. Кризис пройден. Но роста нет. Все ждут-с.