Классная система подщета безработицы в Штатах.

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

chilanzar wrote:дык переезжайте в Штаты, голосуйте за кого надо, и будет вам щастье (и нам с вами за компанию :wink: ).

А смысл? "Нас и здесь неплохо кормят". А когда не кормят - вообще лучше не дергатся. Разве что у вас там кормят значительно лучше. Так ведь не кормят лучше пока - а я именно етого и добиваюсь.
chilanzar wrote: Да только сдается мне что просто 'скинуть Буша' проблему не решит. не не верю в 'доброго батющку-царя' - мол, заменим одного другим и все у нас будет зашибись. так только в сказках бывает....ИМО от перестановки мест слагаемых....в экономике всегда есть спады и под'емы... и если кто то был президентом во время спада/под'ема, то не думаю что это лицо было причиной того самого спада/под'ема..... просто along for the ride.....

Ееее....
Тут дело в природе американского общества. Оно обособлено от остального мира, верит, что то, что лучшее в Америке - лучшее во всем мире, не интересуется что происходит аутсайд, привыкло доверять только/в основном американсской прессе/пропаганде и привыкло узко специализироватся, оставляя решение всех вопросов специалистам. По всем вопросам возникающим решение передоверяется специалисту по етому вопросу. Поетому управлять таким обществом легко. Сказали в правительстве Саддам плохой - надо бы его убить. Значит плохой. Вспомните прошлое лето - кто тогда Саддамом возмущался - да никто! А стоило Бушу начать разводить параною -вся Америка по команде возненавидела садиста/диктатора. Предыдущее правительство - сказали економисты -"мужики, у нас тут ето, економический бум" - все дружно бросились скупать акции наперегонки. (Предрекал ктото амазон за 400$). Ведь могут же если захотят. Только:
1) ето правительство не хочет. Дик Чейни с Кондолизой озабочены нефтью, а Буш рад возможности быть спасителем отечества.
2) не поверит американец. Надо дать ему расслабится. Сидит он перед телевизором с поп-корном, и уже вроде и готов расслабится а ему все иголки тычут, теракты обещают. Не надо кричать на каждом углу о мифических терактах! Ето разрушает економику. Успокаивать надо людей, убеждать в светлом будущем, а там можно будет и обьявить о начале економического бума. Буш - ето агент Айсберга!

А если серьезно то все предпосылки для роста есть. Кризис пройден. Но роста нет. Все ждут-с.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
486
Новичок

Post by 486 »

"По моим наблюдениям - вы день за днем открываете топики, похоже затем, чтоб доказать живущим в США как тут все фигОво....Это что, улучшает Ваше настроение и самочувствие?"

У нас в Канаде есть такое развлечение, прикалываться над американцами. Типа как хохлы с москалями.

А вообще, я за то чтоб Буша переизбрали еще на 4 года. С той скоростью, с которой он разваливает Америку, к концу его второго срока весь мир наконец перестанет оглядываться на США и начнет заниматься делом. В том числе и Канада. А то канадская экономика построена по принципу производства товаров и услуг сомнительного качества, которые по любому поглощает США за немалые деньги. Надеюсь канадские фирмы начнут ориентироваться на канадского покупателя.
486
Уже с Приветом

Post by Справочник »

[quote="A. Fig Lee]
Расходы сейчас - 3.9 миллиарда. Не вижу выгоды. Или я где неправ?
И ето еще когда будет и не щитая затрат на сверление дырок. В общем выгода для Штатов - сомнительна.[/quote]
Самый лучший способ не попасть, как кур в ощип - не считать деньги в чужом кармане, а следить за своим.
И ещё один дельный совет - при помощи одной бутылки водки очень легко превратить табурет в кресло-качалку.
Удачи.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

A. Fig Lee wrote:Ну пусть будет 4 миллионов в день - американцы еще дырок насверлят чтоб выкачивать - и все на експорт! Не знаю, легко ли ето, но вроде добывать ее там легко.
При цене нефти 30 долларов за барел (оптимистик - так наверное, и цена на нефть не упадет) умножить на 4 миллионов в день на 30 дней получаем 3.6 миллиардов долларов.
Расходы сейчас - 3.9 миллиарда. Не вижу выгоды. Или я где неправ?
И ето еще когда будет и не щитая затрат на сверление дырок. В общем выгода для Штатов - сомнительна.

Совсем недавно в WSJ, по-моему, была совершенно разгромная статья против Волфовица (?? главный идеолог "нового американского порядка"). Точных цифр не помню, но помню что расходы тоже серьёзно вылезли за потенциальную прибыль.

Тут ещё нужно учесть что выгода не только экономическая, но и политическая - доказали всему миру что на них накласть и моем делать всё что захотим, перепугали Сирию-Иран-you-name-it так что они теперь будут тише воды ниже травы чтобы избежать участи Ирака, и - не забывайте - доллар по-прежнему основная валюта при торговле нефтью (Ирак планировал перейти на Евро, и за ним наверняка потянулись бы многие). Последнее, кстати, одназачет, что США по прежнему может поддерживать самый большой внешний долг в мире без особых негативных последствий.

Так чтаа....
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

486 wrote:У нас в Канаде есть такое развлечение, прикалываться над американцами. Типа как хохлы с москалями.

Эт-точно. Вспоминается известная здесь шутка юмора - "Канадский программист"
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VYLE wrote:
486 wrote:У нас в Канаде есть такое развлечение, прикалываться над американцами. Типа как хохлы с москалями.

Эт-точно. Вспоминается известная здесь шутка юмора - "Канадский программист"

Ето что.. А как Вам - "американский миротворец"? :mrgreen:
А нащет программистов - Вернад уже выяснил, что американские - лучшие в мире :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”