В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Balder wrote:
1) Айсберг:

Если Вы действительно считаете, что дискриминация граждан России в Москве, попирающая все мыслимые моральные нормы и федеральные законы – это нормально и ищете оправдание этому, то мне Вас исренне жаль.

2) Как москвич я хочу извиниться перед жителями России за введение разрешительной системы на работу иногородним гражданам России.

1) Вы догматик? Тогда мне тоже Вас искренне жаль :(
2) Можете не извиняться. Пока еще не было ни одного прецедента и вряд ли он предвидится.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

NskCA wrote:
1) Айсберг, а как же ваше утверждение в другои теме о том что в России настоящая рыночная, незарегулированная экономика ?

2) Надо сначала создать препятствия (регистратцию), а потом издать новие постановления о том как преодолевать это препятствие.
В результате незаконное постановление незаконным погоняет ...

1) Да это подтверждает именно это. Выживать при такой экономике должны только те предприятия, которые максимально прозрачны перед Законом и предоставляют своим работникам чеорвеческие условия труда.
Именно этим понятие "цивилизованны" рынок" отличается от понятия "восточный базар"
2) Для начала надо очистить Москву от иностранцев. Их в Москве в 5-6 раз больше, чем иногородних, и в 50 раз больше, чем количество квот. Вы не знали?
Вакуум рабочих мест, вызванный выдворением иностранцев тут же заполнится иногородними работниками, желающими работать в Москве. Вы не видите сути проблемы.
Например - фирма затеяла строительный, производственный или торговый проект - в регионах набирают 1000 работяг и завозят их в Москву - нимало не озаботясь бытом этих людей. Очень часто их заселяют либо по 10 человек в квартире, либо в заставляют жить в бытовках, вагончиках или нежилых помещениях. При этом иностранцы (завезённые ранее) проживают в общагах. Теперь же, прежде чем начинать подобный проект - фирма должна будет обосновать своё решение, продемонстрировав свои возможности позаботиться о своих работниках. А поскольку держать иностранца на порядок геморройнее чем россиянина, да еще и требует попадания в квоту - то фирмы будут отказываться от услуг иностранцев в пользу россиян. Только и всего. Процесс полезный и очень нужный - но запущен, как всегда, через задницу, ибо упоминание россиян в этом Постановлении - нахрен не нужно. (возможно с какой-то подспудной целью)

Еще раз для танкистов. Я отнюдь не в восторге от подобного Постановления. Но я и не верю, что оно будет реально работать в нынешнем своём виде.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

г-н Айсберг ! Поэалуйста, ответьте на три моих вопроса...

Dmitry67 wrote:Итак, я приезжаю к Вам в Москву наниматься во внедренцы ERP :)
Мои права не ущемлены, потому что все справки, например, как организовано мое питание (см документ) собираете Вы как работодатель

Вопрос 1; я могу сразу начинать работать после того как мы с Вами ударим по рукам или должен ждать решения комиссии min 15 Дней + время пока Вы добывали справки ?

Вопрос 2. Вот я начал работать а Вам приходят ответ, что рассмотрев вопрос о потребности г Москвы в рабочей силе и состояния рынка труда, комиссия приняла решение о нецулесообразности принятия на работу ИР (сокращение для иностранного работника принятое в документе) Dmitry67. Дата Подпись Печать. И что, Мне пинок под зад ?

Вопрос 3. Зная такое состояние дел, будете ли Вы вообще рассматривать мое резюме или сразу напишете "No H1B please" :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:г-н Айсберг ! Поэалуйста, ответьте на три моих вопроса...

Dmitry67 wrote:Итак, я приезжаю к Вам в Москву наниматься во внедренцы ERP :)
Мои права не ущемлены, потому что все справки, например, как организовано мое питание (см документ) собираете Вы как работодатель

Вопрос 1; я могу сразу начинать работать после того как мы с Вами ударим по рукам или должен ждать решения комиссии min 15 Дней + время пока Вы добывали справки ?

Вопрос 2. Вот я начал работать а Вам приходят ответ, что рассмотрев вопрос о потребности г Москвы в рабочей силе и состояния рынка труда, комиссия приняла решение о нецулесообразности принятия на работу ИР (сокращение для иностранного работника принятое в документе) Dmitry67. Дата Подпись Печать. И что, Мне пинок под зад ?

Вопрос 3. Зная такое состояние дел, будете ли Вы вообще рассматривать мое резюме или сразу напишете "No H1B please" :)

1) Да, можете.
2) Нет. Я подаю иск в суд. Еще раз повторю - пока еще не было ни одного прецедента.
3) В Америке для своих граждан обычно пишут в таких случаях: "только локальным кандидатам". Ваше сравнение с рабочей визой неуместно вообще.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1)
Вы не видите сути проблемы. Например - фирма затеяла строительный, производственный или торговый проект - в регионах набирают 1000 работяг и завозят их в Москву - нимало не озаботясь бытом этих людей. Очень часто их заселяют либо по 10 человек в квартире, либо в заставляют жить в бытовках, вагончиках или нежилых помещениях. При этом иностранцы (завезённые ранее) проживают в общагах. Теперь же, прежде чем начинать подобный проект - фирма должна будет обосновать своё решение, продемонстрировав свои возможности позаботиться о своих работниках.

2)
А поскольку держать иностранца на порядок геморройнее чем россиянина, - то фирмы будут отказываться от услуг иностранцев в пользу россиян.

Спасибо за ответы
Комментарии к Вашему тексту

1) А я думал что при рыночной экономике предприятие должно платить работнику зарплату. И все. Едой, Ночлегом и своим туалетом работник занимается сам. И никто его не "заставляет" жить бытовках и вагончиках. Это исключительно вопрос зарплаты.

2) Аналогично, немосквича россиянина держать на порядок геморройнее чем месквича. Вывод ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Спасибо за ответы
Комментарии к Вашему тексту

1) А я думал что при рыночной экономике предприятие должно платить работнику зарплату. И все. Едой, Ночлегом и своим туалетом работник занимается сам. И никто его не "заставляет" жить бытовках и вагончиках. Это исключительно вопрос зарплаты.

2) Аналогично, немосквича россиянина держать на порядок геморройнее чем месквича. Вывод ?

1) Рыночная экономика ни в коей мере не отменяет действия Законов и Санитарных Норм. Еще раз прошу не путать с Восточным Базаром :umnik1:
Если работодатель не в состоянии обеспечить привозимым им же рабочим нормальные санитарные нормы проживания и должную компенсацию - то нечего и нанимать. Теперь, надеюсь, понятно? :) Пусть он получит не 300% прибыли с проекта, а 200% - зато своим "бизнесом" не создаст никому проблем + те же привозимые работяги будут больше получать. Иностранная рабочая сила сильно демпингует, продаваясь за гроши, и, будучи легкодоступной, создает препятствия для российских граждан.
2) Это пока Ваши фантазии. В компании, где я работаю - не меньше половины - иногородние. У них нет никаких проблем, кроме одной - раз в полгода некоторым из них нужно платить что-то порядка 550 руб. за регистрацию. Некоторые сами зарегистрировались по месту съёма жилья.
Если нас коснутся эти нововведения - я обещаю Вам сообщить, как руководство станет выкручиваться из такой ситуации. Ясен пень, никто проекты останавливать не будет, а заменять иногородних москвичами просто не из кого. Рынок труда для работодателя таков, что "не до жиру".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1) Рыночная экономика ни в коей мере не отменяет действия Законов и Санитарных Норм. Еще раз прошу не путать с Восточным Базаром :umnik1:
Если работодатель не в состоянии обеспечить привозимым им же рабочим нормальные санитарные нормы проживания и должную компенсацию - то нечего и нанимать. Теперь, надеюсь, понятно? :) Пусть он получит не 300% прибыли с проекта, а 200% - зато своим "бизнесом" не создаст никому проблем + те же привозимые работяги будут больше получать. Иностранная рабочая сила сильно демпингует, продаваясь за гроши, и, будучи легкодоступной, создает препятствия для российских граждан.

2) Это пока Ваши фантазии.
В компании, где я работаю - не меньше половины - иногородние. У них нет никаких проблем, кроме одной - раз в полгода некоторым из них нужно платить что-то порядка 550 руб. за регистрацию. Некоторые сами зарегистрировались по месту съёма жилья.

3)
Если нас коснутся эти нововведения - я обещаю Вам сообщить, как руководство станет выкручиваться из такой ситуации. Ясен пень, никто проекты останавливать не будет, а заменять иногородних москвичами просто не из кого. Рынок труда для работодателя таков, что "не до жиру".

1)
Для обеспечения санитарных норм
A. Для иностранных граждан устанавливается min заработной платы (аналог для H1B)
B. Для всех остальных граждан, москвичей равно как и не москвичей, действует МРОТ. Реально, min рыночная оплата куда выше МРОТ. так что тут регулировать не надо
C. Говоря о иногородних, такое чувство что мы говорим на разных языках.
Работодательне должен "обеспечить привозимым им же рабочим нормальные санитарные нормы проживания"; Работодатель должен "обеспечить должную компенсацию". ВСЕ. Если я хочу на эти деньги снимать квартиру внутри садового кольца но не есть, или мотаться по три часа за город - это МОЙ выбор. Хочу - буду спать под мостом. Меня будут арестовывать за бродяжничество. Но это МОЙ выбор. Вы, как работодатель ни при чем. Вы честно заплатили зарплату не в конверте. ВСЕ. Это не детский сад. Вы не должны проверять сколько метров приходится у меня в квартире на человека. Это дело ДРУГИХ служб.

2) Закон то новый еще никого депортировать не успели.
3) Обязательно расскажите
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Balder, спасибо...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Эх, не видите вы глубины замысла!
Это ж просто, как два пальца... Питерской команде-то (вместе с ихним ВВП) теперь придётся разрешения просить у Кепки, если в Кремле остаться хотят! А он их помаринует пару недель в очередях, да и откажет - нет, мол, у Москвы необходимости в работниках ваших специальностей! Тут и наступит всем настоящим москвичам счастье, вот!
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

При всем кажущемся идиотизме данного законодательного акта, нельзя не отдать должного уму человека в кепке. Он выражает чаяния и желания москвичей. Даже те, кто на этом форуме именует себя элитой, радуются этому идиотизму, что же говорить о прочих.
В России просто происходит нечто подобное тому, что было во времена распада Киевской Руси после смерти Владимира. Каждый князь желает править самовластно. Собственно это и было главной причиной распада СССР, теперь очередь дошла до России.
Собствено закон закрепляет юридически давно свершившийся факт - разделения на своих и чужих. Свои - москвичи, хорошие, приезжие (черножопые, мешочники, лимитчики и т.д. - плохие, все беды от них).Это давно произошло в головах людей, теперь это вводится в рамки закона. Холопы думают, что от этого жизнь их улучшится. Так же, как думали жители бывших братских республик, когда они получили "самостийность".
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:3) В Америке для своих граждан обычно пишут в таких случаях: "только локальным кандидатам". Ваше сравнение с рабочей визой неуместно вообще.

"Только локальным кандидатам" в Америке обозначает, что фирма не хочет оплачивать ваш релокейшн. Но если вам нравится - можете сами прилететь (приехать) на интервью за свой счет - прописку или регистрацию у вас спрашивать не будут 8) Так что ваше сравнение несколько неуместно...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:3) В Америке для своих граждан обычно пишут в таких случаях: "только локальным кандидатам". Ваше сравнение с рабочей визой неуместно вообще.

"Только локальным кандидатам" в Америке обозначает, что фирма не хочет оплачивать ваш релокейшн. Но если вам нравится - можете сами прилететь (приехать) на интервью за свой счет - прописку или регистрацию у вас спрашивать не будут 8) Так что ваше сравнение несколько неуместно...

Почему не уместно? Возвращаясь к нашим баранам, это бы выглядело как то, что фирма не хочет заниматься регистрацией своих работников.
Пусть приезжают за свой счет, снимают квартиру, регистрируются по договору аренды и уже потом приходят наниматься. В Америке регистрацию не спрашивают, поскольку Вы сами, как миленький явитесь в ДМВ регистрировать свои в/права и сообщите свой адрес страховой компании.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Почему не уместно? Возвращаясь к нашим баранам, это бы выглядело как то, что фирма не хочет заниматься регистрацией своих работников.
Пусть приезжают за свой счет, снимают квартиру, регистрируются по договору аренды и уже потом приходят наниматься. В Америке регистрацию не спрашивают, поскольку Вы сами, как миленький явитесь в ДМВ регистрировать свои в/права и сообщите свой адрес страховой компании.

Нет. Вы можете жить в NH, например, а работать в MA.Никто и никогда вас не заставить при приеме на работу предъявлять 'proof of residency' в MA. Живете в NH и мотаетесь в трафике - да поэалуйста !
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Oleg_B wrote:Эх, не видите вы глубины замысла!
Это ж просто, как два пальца... Питерской команде-то (вместе с ихним ВВП) теперь придётся разрешения просить у Кепки, если в Кремле остаться хотят! А он их помаринует пару недель в очередях, да и откажет - нет, мол, у Москвы необходимости в работниках ваших специальностей! Тут и наступит всем настоящим москвичам счастье, вот!

Пять баллов! :lol: мы ещё им и на билет всем городом скинемся! :mrgreen:
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Почему не уместно? Возвращаясь к нашим баранам, это бы выглядело как то, что фирма не хочет заниматься регистрацией своих работников.

Ага. Можете не ездить на машине и тогда ДМВ не пронюхает где вы :) И при этом можете ездить себе на автобусе из одного в штата в другой - всем абсолютно фиолетово... А в Москве полностью абсурдная ситуация, приехал человек из другого города на заработки, а не тут то было - нужно на поклон к чиновникам побегать - может разрешат, а может и нет. Это как если бы я захотел работать где-нибудь в Вашингтоне или Нью-Йорке и первым делом шел бы к властям просить разрешения, типа "не разрешите ли мне, гражданину США, поработать в вашем городе". Бред :pain1:
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Интересная стуация сложилась. Получается как бы государство в государстве. Осталось устроить еще границу с колючей проволокой и будет все ОК. А заодно и всем гражданм России дали почувствовать, что они люди второго сорта и для Москвы не подходят.

Интересно, после этого москвичи тоже будут спорить, что живут они так же, как все остальные и никаких привелегий у них нет?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

2 Айсберг:

В США в отличие от Москвы, Ваш приход в DMV ничего не меняет и от него ничего не зависит. Вы просто указываете что ездить будете теперь здесь и страховку будете платиь исходя их местных расценок. Хотя и это абсолютно не обязательно, как показывает практика. Работодатель к этому не имет никакого отношения. Он вообще об этом зачастую не знает.

И уж точно никому в голову не придет регулировать рынок труда скажем в NY, или в Chicago, путем издания идиотских указов, о том, что теперь приезжающие из других штатов должны получать на это разрешение в спецаильном комитете при мэрии..
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

2 Dmitry67:

Абсолютно согласен! Кроме того, это еще одно место где придется давать взятки, что бы разрешили нам людям второго сорта поработать в столице нашей родины.

p.s. Я вот только одного не понимаю, за что же наше правительство так нас же и не ненавидит?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Ага. Можете не ездить на машине и тогда ДМВ не пронюхает где вы :) И при этом можете ездить себе на автобусе из одного в штата в другой - всем абсолютно фиолетово... А в Москве полностью абсурдная ситуация, приехал человек из другого города на заработки, а не тут то было - нужно на поклон к чиновникам побегать - может разрешат, а может и нет. Это как если бы я захотел работать где-нибудь в Вашингтоне или Нью-Йорке и первым делом шел бы к властям просить разрешения, типа "не разрешите ли мне, гражданину США, поработать в вашем городе". Бред :pain1:

Броня крепка и танки наши быстры :)
Никто не имеет права отказать российскому гражданину в праве выбора работы. Отказать могут - российскому работодателю. И лишь в том случае, если он относится к своим работникам как к быдлу, не обеспечивая его человеческими условиями проживания. При таком количестве дешевой иностранной рабочей силы, готовых работать в Москве за 4000 руб в мес. и жить в повалку в бытовках - заставить работодателя тратить бОльшие деньги на россиян - невозможно. К тому же, это постановление должно касаться только организованного завоза работников.
В Москве тысячи общежитий - а работодатели заселяют их иностранцами. Какого хрена? Я, например, не хочу терпеть миллионы нелегалов в Москве только потому, что работодатели из-за их дешевизны жмутся платить россиянам нормальные деньги, получая сверхприбыли. Низкие зарплаты россиян - это недополученные деньги в бюджет и неиспользованные возможности развития бизнесов.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг, Вы прикалываетесь ? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Айсберг, Вы прикалываетесь ? :)

Я уже УСТАЛ прикалываться. Раздражает...

Дима, Вы бы мне, ну хоть один факт за последний год - когда российскому гражданину отказали в праве на работу в Москве. Или в праве гражданина на регистрацию в Москве (при соблюдении санитарных норм).

Пока Вы таких фактов не предоставите - ВСЁ, о чем "Вы со товарищи" (шутка) тут стенаете - туфта, и не более того.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мне кажется мы говорим на разных языках и о разном

Я понимаю что пробивной человек все равно обоснуется в Москве
Я понимаю что работодатель которому нужен работник позарез найдет способ обойти ограничения
Более того, меня это практически не интересует потому что работать в Москве я не собираюсь

То что похоже не понимаете Вы - это то, что эти законы УНИЗИТЕЛЬНЫ
Что это явное джеление россиян НА ДВА СОРТА
Вы все время переводите тему на ИНОСТРАНЦЕВ. Я согласен что они должны быть ограничены по сравнению с россиянами. Но повторая, я говорю о Россиянах

Что касается конкретных примеров, то Бог с Вами. До того чтобы сказать - ты всем подходишь, но пропиской не вышел - не дойдет. Отсеют на стадии CV, засыпят на интервью, наконец, выбрав два три окончательных кандидата с почти одинаковыми skills просто выберут москвича
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Никто не имеет права отказать российскому гражданину в праве выбора работы. Отказать могут - российскому работодателю.

Да уж. А то человеку не пофиг, что отказали не ему, а его потенциальному работодателю. Результат то для соискателя один - работу он не получит.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Dmitry67 wrote:Мне кажется мы говорим на разных языках и о разном
...
То что похоже не понимаете Вы - это то, что эти законы УНИЗИТЕЛЬНЫ

Дима, Вы слишком долго прожили за границей, по-моему ;)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.

Return to “Политика”