РОССИИ НАДО ВЗЯТЬ В АРЕНДУ СУХУМИ

Мнения, новости, комментарии
DmitryMA
Уже с Приветом

Re: РОССИИ НАДО ВЗЯТЬ В АРЕНДУ СУХУМИ

Post by DmitryMA »

AG wrote:Возможно, что этот вариант и оптимален. Но посмотрите на противоречия в Ваших же словах. С одной стороны Вы совершенно справедливо утверждаете, что армяне Карабаха имели право на самооборону, с другой стороны - Вы не хотели бы признать независимость этого государства (оно, на сколько я понимаю, состоялось де-факто). Но ведь очевидно, что после зверских погромов в Сумгаите, Баку, варварсих обстрелов Град-ом жилих домов в Степанакерте, очень ух странно будет желание этого народа жить с "братским" азербайджанским народом в одном государстве. Я знаю многих карабахцев лично и знаю, что это невероятно мужественный народ, и совсем не склонен к мазохизму :) И поверьте, этих людей в меньшей степени волнуют геополитические дискусси на тему "Если дадим им независимость, то надо будет дать и тому, и другому, и третьму, ...". Они цену "братства" уже познали и ни под каким соусом жить в составе старого государства не будут.

Что касается Косово и Албании, то на мой взгляд, Ваш аргумент не очень верен. Косово всегда была, если так можно выразиться, славянской землей. Сербы жили там испокон веков, и "демографическая победа" албанцев отнюдь не дает им право говорить об отделении. Хотя, "если бы я был президентом" :), я бы позволил бы и им отделиться.

Вы абсолютно правы насчет желания армян жить в одном гос-ве с азербайджанцами, но тем не менее, официальное признание Карабаха приведет к цепной реакции. Возможно (пожалуйста, не бейте меня ногами), временным решением было бы создание "Федерации Азербайджана и Карабаха" (по аналогии с "Федерацией Сербии и Черногории" созданной на месте Югославии) со столицей в Баку и с полным равноправием субъектов федерации. Но если честно, то пока решения не видно. Наверное, нужно подождать (не менять статус-кво) годы (или десятки лет), пока страсти успокоятся.

Насчет Косово - я с вами согласен, но понятие "испокон веков" - растяжимое. Албанцы тоже живут там не одну сотню лет. А немцы жили тысячу лет в Восточной Пруссии. А арабы - 500 лет в Испании.
Дело в другом -сам факт проживание какого либо народа на определенное территории не является поводом для отделения этой територии. Это относится к Косово, Чечне, Абхазии, Карабаху, Кипру и т.д.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

DmitryMA wrote:
Айсберг wrote:Вы тут забыли добавить "маленькую" деталь - для вхождения в состав ЕС 8)

В качестве единого гос-ва а не "Республики Сев. Кипра".

Независимые Абхазия, Чечня, Приднестровье, Карабах станут катастрофой не только для б.СССР. Они дестабилизируют обстановку во всем мире - прецедент.

Национальная автономия, в ктайнем случае - федерация - приемлемый вариант для реализации "Права наций на самоопределение". Добавка "вплоть до полного отделения" - коммунистическое изобретение ленинской национальной политики, которое не ведет ни к чему хорошему.

Катастрофой будут указанные Вами "Национальные автономии" или федерации. Ведь это получится разбросать по всему миру десятки маленьких Палестин. Вот уж когда будет катастрофа. Представляете федеративная республика Нагорный Карабах в составе Азербайджана. Или Абхазия в составе Грузии. Мало крови было пролито до этого, что ли ?Так хоть есть граница между этими республиками. Пусть граница не признанная всякими там ООН, но эффективная в том смысле, что приостановлено кровопролитие. И это гораздо важнее всяких геополитических прогнозов.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

AG wrote:
DmitryMA wrote:
Айсберг wrote:Вы тут забыли добавить "маленькую" деталь - для вхождения в состав ЕС 8)

В качестве единого гос-ва а не "Республики Сев. Кипра".

Независимые Абхазия, Чечня, Приднестровье, Карабах станут катастрофой не только для б.СССР. Они дестабилизируют обстановку во всем мире - прецедент.

Национальная автономия, в ктайнем случае - федерация - приемлемый вариант для реализации "Права наций на самоопределение". Добавка "вплоть до полного отделения" - коммунистическое изобретение ленинской национальной политики, которое не ведет ни к чему хорошему.

Катастрофой будут указанные Вами "Национальные автономии" или федерации. Ведь это получится разбросать по всему миру десятки маленьких Палестин. Вот уж когда будет катастрофа. Представляете федеративная республика Нагорный Карабах в составе Азербайджана. Или Абхазия в составе Грузии. Мало крови было пролито до этого, что ли ?Так хоть есть граница между этими республиками. Пусть граница не признанная всякими там ООН, но эффективная в том смысле, что приостановлено кровопролитие. И это гораздо важнее всяких геополитических прогнозов.

Сравнение с Палестиной не совсем корректно - палестинскя автономия не является частью Израиля. Карабах в составе Азербайджана представить не могу. Федерация Карабаха, Нахичевани и Азербайджана - могу. Кто мог 60 лет назад представить объединеную Европу в составе Германии, Англии и Франции? Правда, ждать пришлось 50 лет.

Пусть граница не признанная всякими там ООН, но эффективная в том смысле, что приостановлено кровопролитие. И это гораздо важнее всяких геополитических прогнозов

И именно поэтому нечего не надо трогать и отказаться от идеи "передать Сухуми в аренду России".
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

AG wrote: Косово всегда была, если так можно выразиться, славянской землей. Сербы жили там испокон веков, и "демографическая победа" албанцев отнюдь не дает им право говорить об отделении. Хотя, "если бы я был президентом" :), я бы позволил бы и им отделиться.
Совсем каша получается у вас. Сначала вы высказались за право наций на самоопределение вплоть до отделения. Теперь заговорили о "праве на землю" и что "сербское право на землю" выше албанского права нации на самоопределение. Но потом милостиво разрешили им отделиться....
Я так и не понял вашу позицию. Впрочем позиция некоторых господ товарищей также запутана. Полагаю что имеет место банальное деление на "своих" и "чужих". Это грустно....
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

DmitryMA wrote:Вы абсолютно правы насчет желания армян жить в одном гос-ве с азербайджанцами, но тем не менее, официальное признание Карабаха приведет к цепной реакции. Возможно (пожалуйста, не бейте меня ногами), временным решением было бы создание "Федерации Азербайджана и Карабаха" (по аналогии с "Федерацией Сербии и Черногории" созданной на месте Югославии) со столицей в Баку и с полным равноправием субъектов федерации. Но если честно, то пока решения не видно. Наверное, нужно подождать (не менять статус-кво) годы (или десятки лет), пока страсти успокоятся.

Можно и так. Но работать это будет с одним условием : охраняемая граница, минные поля, хорошо подготовленная и вооруженная армия. Это гарантия того, что "братья" не будут насиловать женщин, сжигать живьем людей, бросать на острые пики детей. И всего лишь по очень "веской" причине - что эти люди армяне, да к тому же и (о Боже какой грех !) христиане.
DmitryMA wrote:
Насчет Косово - я с вами согласен, но понятие "испокон веков" - растяжимое. Албанцы тоже живут там не одну сотню лет. А немцы жили тысячу лет в Восточной Пруссии. А арабы - 500 лет в Испании.
Дело в другом -сам факт проживание какого либо народа на определенное территории не является поводом для отделения этой територии. Это относится к Косово, Чечне, Абхазии, Карабаху, Кипру и т.д.

Существует понятие "автохонного" населения. Арабы, к примеру, Испанию завоевали, потом их оттуда "попросили". Не думаю, что у арабов есть какое-то право на эту землю.
Косово - тот же случай. Албанцы (читай тюрки) пришли в Закавказье, в Турцию, в Албанию далеко из-за Урала. И не так уж давно по историческим меркам. Всегда отличались высокой рождаемостью (та же проблема сейчас с арабами во Франции или с турками в Германии). Но это отнюдь не дает им какого-либо право на земли.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

DmitryMA wrote:Сравнение с Палестиной не совсем корректно - палестинскя автономия не является частью Израиля. Карабах в составе Азербайджана представить не могу. Федерация Карабаха, Нахичевани и Азербайджана - могу. Кто мог 60 лет назад представить объединеную Европу в составе Германии, Англии и Франции? Правда, ждать пришлось 50 лет.

Да, Вы правы, это не совсем то же самое с точки зрения юридической аналогии. Но мой point был, что в случае создания подобных автономий создастся большое количество горячих точек.
DmitryMA wrote:И именно поэтому нечего не надо трогать и отказаться от идеи "передать Сухуми в аренду России".

С этим согласен на все 100%. Особенно с понятием "передать в аренду". Некорректное высказывание. Как по отношению к государству (де-факто состоявшемуся, так и к народу, живущему там).
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Timur@www wrote:
AG wrote: Косово всегда была, если так можно выразиться, славянской землей. Сербы жили там испокон веков, и "демографическая победа" албанцев отнюдь не дает им право говорить об отделении. Хотя, "если бы я был президентом" :), я бы позволил бы и им отделиться.
Совсем каша получается у вас. Сначала вы высказались за право наций на самоопределение вплоть до отделения. Теперь заговорили о "праве на землю" и что "сербское право на землю" выше албанского права нации на самоопределение. Но потом милостиво разрешили им отделиться....
Я так и не понял вашу позицию. Впрочем позиция некоторых господ товарищей также запутана. Полагаю что имеет место банальное деление на "своих" и "чужих". Это грустно....

На самом деле каши никакой нет. Почитайте мой последний пост в ответ DmitriyMA про автохонное население. Следуя же Вашей логике, стоило бы отдать 2/3 России Монголии :) Только потому что монголы когда-то завоевали Россию. Тут все сложнее чем просто имена стран и народов. История этих народов, история возникновения и развития этноса. Все надо рассматривать в комплексе.
Что касается "деления на своих и чужих", так я не претендую на абсолютную обьективность. Я смотрю на проблему со своей колокольни, оперирую информацией, которой владею. Да, действительно, у меня есть и "свои" и "чужие" в этом вопросе.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

AG wrote:Существует понятие "автохонного" населения. Арабы, к примеру, Испанию завоевали, потом их оттуда "попросили". Не думаю, что у арабов есть какое-то право на эту землю.
Косово - тот же случай. Албанцы (читай тюрки) пришли в Закавказье, в Турцию, в Албанию далеко из-за Урала. И не так уж давно по историческим меркам. Всегда отличались высокой рождаемостью (та же проблема сейчас с арабами во Франции или с турками в Германии). Но это отнюдь не дает им какого-либо право на земли.
Теперь ваша позиция понятна... Значит вы все таки за право коренного народа на свою землю и свою государственность . А вы представляете что может начаться если каждый коренной народ попросит "пришлых" пойти вон?
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

AG wrote:
... Но мой point был, что в случае создания подобных автономий создастся большое количество горячих точек.

Вы меня не совсем правильно поняли - в горячих точкак (Карабах, Чечня) автономии создавать поздно. Автономии (иногда) помогают, чтобы предотвратить возникновение горячих точек . Примеры - автономные Шотландия и Уэльс (со своими парламентами ), автономная Каталония в составе Испании, немецкая автономия на севере Италии в Южном Тироле).
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Timur@www wrote:
AG wrote:Существует понятие "автохонного" населения. Арабы, к примеру, Испанию завоевали, потом их оттуда "попросили". Не думаю, что у арабов есть какое-то право на эту землю.
Теперь ваша позиция понятна... Значит вы все таки за право коренного народа на свою землю и свою государственность . А вы представляете что может начаться если каждый коренной народ попросит "пришлых" пойти вон?

Пример некорректный. Французское гос-во УЖЕ существует (или пока существует, учитывая арабскую экспансию). Арабское население не может требовать независимого арабского эмирата, скажем на юге Франции, на основании того, что там живет много арабов. Тоже верно относительно Германии.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

AG wrote:На самом деле каши никакой нет. Почитайте мой последний пост в ответ DmitriyMA про автохонное население. Следуя же Вашей логике, стоило бы отдать 2/3 России Монголии :) Только потому что монголы когда-то завоевали Россию. Тут все сложнее чем просто имена стран и народов. История этих народов, история возникновения и развития этноса. Все надо рассматривать в комплексе. Что касается "деления на своих и чужих", так я не претендую на абсолютную обьективность. Я смотрю на проблему со своей колокольни, оперирую информацией, которой владею. Да, действительно, у меня есть и "свои" и "чужие" в этом вопросе.
Мм..да, тяжелый случай. Весь топик вы доказываете что народы могут отделиться, я доказываю что это плохо.... А теперь вы говорите что это я оказывается так утверждаю..... :mrgreen: Такие вещи могут вызвать сомнения в вашей адекватности :mrgreen: Или вы просто не умеете читать, типа читаете и не понимаете что вам пишут....
Напишу - ка я на всякий случай еще раз - авось вы прочитаете или даже поймете: мне не нравится "право наций на самоопределение вплоть до отделения", мне не нравится "право автохонного народа на свою землю и государственность". Я - за территориальную целостность ВСЕХ существующих государств. Я это уже писал.....
PS Извините, ничего личного.....
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

DmitryMA wrote:
AG wrote:
... Но мой point был, что в случае создания подобных автономий создастся большое количество горячих точек.

Вы меня не совсем правильно поняли - в горячих точкак (Карабах, Чечня) автономии создавать поздно. Автономии (иногда) помогают, чтобы предотвратить возникновение горячих точек . Примеры - автономные Шотландия и Уэльс (со своими парламентами ), автономная Каталония в составе Испании, немецкая автономия на севере Италии в Южном Тироле).

Согласен, что поздно. А станут ли эти государства признанными или нет (я лично думаю это просто вопрос времени), сейчас не столь важно. Главное - насколько возможно уменьшить число жертв. И если создание нового государства помогает решить этот вопрос, значит это надо приветствовать.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

AG wrote:Что касается "деления на своих и чужих", так я не претендую на абсолютную обьективность. Я смотрю на проблему со своей колокольни, оперирую информацией, которой владею. Да, действительно, у меня есть и "свои" и "чужие" в этом вопросе.
Не могли бы вы дать список СВОИХ и ЧУЖИХ ? Дюжж интересно :mrgreen:
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Timur@www wrote:
AG wrote:На самом деле каши никакой нет. Почитайте мой последний пост в ответ DmitriyMA про автохонное население. Следуя же Вашей логике, стоило бы отдать 2/3 России Монголии :) Только потому что монголы когда-то завоевали Россию. Тут все сложнее чем просто имена стран и народов. История этих народов, история возникновения и развития этноса. Все надо рассматривать в комплексе. Что касается "деления на своих и чужих", так я не претендую на абсолютную обьективность. Я смотрю на проблему со своей колокольни, оперирую информацией, которой владею. Да, действительно, у меня есть и "свои" и "чужие" в этом вопросе.
Мм..да, тяжелый случай. Весь топик вы доказываете что народы могут отделиться, я доказываю что это плохо.... А теперь вы говорите что это я оказывается так утверждаю..... :mrgreen: Такие вещи могут вызвать сомнения в вашей адекватности :mrgreen: Или вы просто не умеете читать, типа читаете и не понимаете что вам пишут....
Напишу - ка я на всякий случай еще раз - авось вы прочитаете или даже поймете: мне не нравится "право наций на самоопределение вплоть до отделения", мне не нравится "право автохонного народа на свою землю и государственность". Я - за территориальную целостность ВСЕХ существующих государств. Я это уже писал.....
PS Извините, ничего личного.....

Ну, насчет "адекватности" я Вам отвечать не буду, поскольку ответ, который вертится у меня на языке приведет к закрытию моего ника :mrgreen:

Что касается того, что Вам не нравится "право автохонного народа на свою землю и государственность", ровно как и "право наций на самоопределение вплоть до отделения", то было бы безусолвно легче всего сказать "Все, существующие границы нерушимы, никто и ни при каких условиях не имеет право создавать новые государства, ...". И закрепить это каким-нибудь уставом ООН. И я бы согласисля бы с Вами. Простой метод не создавать лишней напряженности. Одно но здесь есть. Это будет работать только в том случае, если то же самое "мировов сообщество" не будет ровнодушно взирать на то, как, например, один народ целеустремленно пытается уничтожить или выжить со своей земли, другой. Ведь во многих случаях создание своего государства - это далеко не только блажь "удельных царьков" или националистов, а просто способ ВЫЖИТЬ. Во время погромов армян в Баку советское правительство, ровно как и "мировое сообщество" с чувством глубокого наплевательства следило за этими событиями. Войска были введены только на третий день. Тоже - в Сумгаите. Города и деревни Карабаха расстреливались из оружия Град (запрещенному Женевской конвенцией), взятый со складов доблестной советской армии. Мировое сообщество призывало "к миру и спокойствию". Если бы вняли армяне тогда этим призывам - сейчас эта земля превратилась бы в пустыню. Вот и решайте, почему некоторым все-таки нравится "право на самоопределение вплодь до отделения". Там люди, так же как и Вы, жить хотят.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Timur@www wrote:
AG wrote:Что касается "деления на своих и чужих", так я не претендую на абсолютную обьективность. Я смотрю на проблему со своей колокольни, оперирую информацией, которой владею. Да, действительно, у меня есть и "свои" и "чужие" в этом вопросе.

Судя по Вашим предыдущим постам, Вы считаете себя очень "адекватным". Так что Вам и без моей подсказки будет нетрудно это определить по моим постам.

P.S. Поверьте, ничего личного :mrgreen:
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

AG wrote:
Timur@www wrote:

Судя по Вашим предыдущим постам, Вы считаете себя очень "адекватным". Так что Вам и без моей подсказки будет нетрудно это определить по моим постам.

P.S. Поверьте, ничего личного :mrgreen:
не обижайтесь... просто шокирует когда говоришь одно, а приписывают другое. Вам бы понравилось, если бы я стал говорить что вы неправы оправдывая резню армян турками?И что вы не правы считая, что так армянам и надо?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

AG wrote:Раздача паспортов идет не под дулами пистолетов. Никто абхазов и других национальностей, проживающих сейчас в Абхазии принимать Российское гражданство не заставляет. Люди делают это добровольно. Значит просто не хотят быть гражданами Грузии. Именно этот момент и делает эту "раздачу пасспортов" абсолютно справедливой процедурой как с точки зрения моральной, так и юридической.

AG,

- во-первых, уже давно известно, что эта статистика (жители Абхазии уже на 80% граждане РФ) - дутая. Какое-то количество людей действительно подали заявления на гражданство в рамках воровато-суетливой прошлогодней летней кампании льготной раздачи паспортов, да ещё и к тому же оказавшейся мягко говоря неофициальной - МИД РФ как бы не в курсе, всё это, оказыватся, чуть ли не частная инициатива отдельных ретивых российских политиков. Дальше этого дело не пошло - насколько я знаю, никто ещё никаких паспортов живьём не видел.

- во-вторых, не прикидывайтесь наивным - Россия просто не допустила бы наличия подобных "раздатчиков" на контролируемых территориях. И их под дулом пистолетов в лучшем случае бы вышвырнули бы туда, откуда они приехали. В худшем же их просто "зачистили" бы со всеми вытекающими.

- в-третьих, даже эти дутые 80% из уполовиненного довоенного населения Абхазии не могут решать за оставшееся за бортом большинство их судьбу.

AG wrote:...Это будет работать только в том случае, если то же самое "мировов сообщество" не будет ровнодушно взирать на то, как, например, один народ целеустремленно пытается уничтожить или выжить со своей земли, другой. Ведь во многих случаях создание своего государства - это далеко не только блажь "удельных царьков" или националистов, а просто способ ВЫЖИТЬ.

И опять же: кто кого по факту выжил из Абхазии? Куда девать почти половину довоенного населения, которое уже десяток лет не может вернуться в свои дома из-за элементарного страха за свою жизнь? Как можно говорить о "самоопределении" при таких обстоятельствах?
Cheers
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Какой был национальный состав населения Абхазии до войны? (желательно ответить со ссылками)
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

tengiz wrote:AG,
- во-первых, уже давно известно, что эта статистика (жители Абхазии уже на 80% граждане РФ) - дутая. Какое-то количество людей действительно подали заявления на гражданство в рамках воровато-суетливой прошлогодней летней кампании льготной раздачи паспортов, да ещё и к тому же оказавшейся мягко говоря неофициальной - МИД РФ как бы не в курсе, всё это, оказыватся, чуть ли не частная инициатива отдельных ретивых российских политиков. Дальше этого дело не пошло - насколько я знаю, никто ещё никаких паспортов живьём не видел.

У меня нет информации о фактическом получении пасспортов. К тому же, tengiz, я здесь не обсуждал проблему о том, насколько верно поступила Россия, разрешив раздачу этих пасспортов. Я говорил всего лишь о том, что я бы понял абхазов, которые захотели бы сменить гражданство с Грузинского на Российское.

tengiz wrote:- во-вторых, не прикидывайтесь наивным - Россия просто не допустила бы наличия подобных "раздатчиков" на контролируемых территориях. И их под дулом пистолетов в лучшем случае бы вышвырнули бы туда, откуда они приехали. В худшем же их просто "зачистили" бы со всеми вытекающими.

tengiz, у меня нет привычки прикидываться. В том числе и наивным.
Так Вы хотите сказать, что пасспортов никто не раздавал ?

tengiz wrote:- в-третьих, даже эти дутые 80% из уполовиненного довоенного населения Абхазии не могут решать за оставшееся за бортом большинство их судьбу.

Да, с этим я согласен. Но если бы вопрос решался бы не военным путем, то Абхазия могла бы получить самостоятельность, и грузины, проживающие там, спокойно жили бы там безо всяких проблем. Когда начинается военная конфронтация, любой путь остановки кровопролития, на мой взгляд, приемлем.
Тем более в ситуации с Абхазией, сейчас уже, на мой взгляд, "поезд ушел". Я очень сомневаюсь в том, что когда-нибудь Абхазия будет частью Грузии, пусть даже в качестве федеративного государства с самыми широкими правами.
tengiz wrote:И опять же: кто кого по факту выжил из Абхазии? Куда девать почти половину довоенного населения, которое уже десяток лет не может вернуться в свои дома из-за элементарного страха за свою жизнь? Как можно говорить о "самоопределении" при таких обстоятельствах?

Ответ на этот вопрос я дал в предыдущем параграфе, когда говорил о начале кровопролития.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

AG wrote:
Timur@www wrote:
Domicianus wrote: 80% которых являются гражданами России. И готовы лечь костьми, лишь бы опять не оказаться под властью Тбилиси. И готовы хоть завтра присоединиться к Российской Федерации.

Представьте (умозрительно) что некое государство (например Грузия, Турция, США, Китай, Япония) начнет раздавать через свое консульство в Чечне, Дагестане, Якутии, Курилах и т.п. свои паспорта и свое гражданство. А потом эти страны начнут поднимать вопрос о том, что в этих субьектах федерации 80% населения являются их гражданами. И как можно будет назвать намерение Японии о присоединении к ней Якутии на правах ее новой префектуры? Полагаю, что надо уважать территориальную целостность ВСЕХ государств, даже если она вам и не нравится. Пусть Абхазия сама решит свои проблемы с Тбилиси миром и на переговорной основе. Тогда можно будет спокойно ездить туда на отдых не опасаясь ни абхазов, ни грузин. Сейчас я не рискну туда ездить. Нафиг-нафиг....

Раздача паспортов идет не под дулами пистолетов. Никто абхазов и других национальностей, проживающих сейчас в Абхазии принимать Российское гражданство не заставляет. Люди делают это добровольно. Значит просто не хотят быть гражданами Грузии. Именно этот момент и делает эту "раздачу пасспортов" абсолютно справедливой процедурой как с точки зрения моральной, так и юридической.
Прочтите пожалуйста все внимательно и подумайте какое отношение имеет ваш ответ ДВУМ приведенным цитатам? Ни он, ни я не ничего не писали про то что вы доказываете... :umnik1: Вы пишете совсем другое. Скорее всего вы хотели не отвечать на цитаты, а просто высказать что-то свое. Но для этого надо нажимать НЕ кнопку "Цитировать", а кнопку внизу "Ответить". Поэтому и возникали сомнения в вашей адекватности, я признаться не подумал что вы просто не знаете сие или вам влом писать в топик как надо....Звиняйте.... :lol:
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Timur@www wrote:
AG wrote:
Timur@www wrote:
Domicianus wrote: 80% которых являются гражданами России. И готовы лечь костьми, лишь бы опять не оказаться под властью Тбилиси. И готовы хоть завтра присоединиться к Российской Федерации.

Представьте (умозрительно) что некое государство (например Грузия, Турция, США, Китай, Япония) начнет раздавать через свое консульство в Чечне, Дагестане, Якутии, Курилах и т.п. свои паспорта и свое гражданство. А потом эти страны начнут поднимать вопрос о том, что в этих субьектах федерации 80% населения являются их гражданами. И как можно будет назвать намерение Японии о присоединении к ней Якутии на правах ее новой префектуры? Полагаю, что надо уважать территориальную целостность ВСЕХ государств, даже если она вам и не нравится. Пусть Абхазия сама решит свои проблемы с Тбилиси миром и на переговорной основе. Тогда можно будет спокойно ездить туда на отдых не опасаясь ни абхазов, ни грузин. Сейчас я не рискну туда ездить. Нафиг-нафиг....

Раздача паспортов идет не под дулами пистолетов. Никто абхазов и других национальностей, проживающих сейчас в Абхазии принимать Российское гражданство не заставляет. Люди делают это добровольно. Значит просто не хотят быть гражданами Грузии. Именно этот момент и делает эту "раздачу пасспортов" абсолютно справедливой процедурой как с точки зрения моральной, так и юридической.
Прочтите пожалуйста все внимательно и подумайте какое отношение имеет ваш ответ ДВУМ приведенным цитатам? Ни он, ни я не ничего не писали про то что вы доказываете... :umnik1: Вы пишете совсем другое. Скорее всего вы хотели не отвечать на цитаты, а просто высказать что-то свое. Но для этого надо нажимать НЕ кнопку "Цитировать", а кнопку внизу "Ответить". :umnik1: Поэтому и возникали сомнения в вашей адекватности, я признаться не подумал что вы просто не знаете сие или вам влом писать в топик как надо....Звиняйте.... :lol:

timur@www, я бесконечно ценю Вашу внимательность и безусловную адекватность. Сказал то, что сказал. Думаю, достаточно понятно. Если не совсем совпало с приведенными цитатами, ну уж извините, я постараюсь быть адекватным, особенно в топиках, где Вы участвуете. Кстаи, этот топик уже на 2 страницы. Вы поищите хорошо, может я еще где-нибудь был "неадекватным" :)
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

AG wrote: Сказал то, что сказал. Думаю, достаточно понятно. Если не совсем совпало с приведенными цитатами, ну уж извините, я постараюсь быть адекватным, особенно в топиках, где Вы участвуете. Кстаи, этот топик уже на 2 страницы. Вы поищите хорошо, может я еще где-нибудь был "неадекватным" :)
больше не буду :oops:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DmitryMA wrote:Какой был национальный состав населения Абхазии до войны? (желательно ответить со ссылками)

http://encarta.msn.com/encnet/refpages/ ... =761584350

Abkhazia had a population (1990 estimate) of about 537,500 until an armed conflict in the early 1990s forced more than 200,000 Georgians and others to flee the republic. Before the war Georgians made up about half the population and Abkhazians constituted about 18 percent; now Abkhazians are the major ethnic group. Other groups include Armenians and Russians.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

AG wrote:tengiz, у меня нет привычки прикидываться. В том числе и наивным.

AG - не мне судить о Ваших реальных привычках. Я могу только ссылаться на Ваши витруальные высказывания. Скажем, вот это:

По-моему, звучит крайне наивно - тогда как у людей, годами живущих в России и желающих получить российское гражданство обычно масса проблем, а тут на тебе - для удобства добровольных претендентов на гражданство выездная комиссия при Государственной Думе спешит обслужить их на всё ещё формально чужой территории.

...Но если бы вопрос решался бы не военным путем, то Абхазия могла бы получить самостоятельность, и грузины, проживающие там, спокойно жили бы там безо всяких проблем.

Интересно, каким, по-Вашему, был бы наиболее вероятный исход референдума о самостоятельности, когда этнические апсуа (самоназвание абхазцев) составляли меньше одной пятой населения Абхазии?
Cheers
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

tengiz wrote:
AG wrote:tengiz, у меня нет привычки прикидываться. В том числе и наивным.

AG - не мне судить о Ваших реальных привычках. Я могу только ссылаться на Ваши витруальные высказывания. Скажем, вот это:
AG wrote:Раздача паспортов идет не под дулами пистолетов. Никто абхазов и других национальностей, проживающих сейчас в Абхазии принимать Российское гражданство не заставляет. Люди делают это добровольно. Значит просто не хотят быть гражданами Грузии. Именно этот момент и делает эту "раздачу пасспортов" абсолютно справедливой процедурой как с точки зрения моральной, так и юридической.

По-моему, звучит крайне наивно - тогда как у людей, годами живущих в России и желающих получить российское гражданство обычно масса проблем, а тут на тебе - для удобства добровольных претендентов на гражданство выездная комиссия при Государственной Думе спешит обслужить их на всё ещё формально чужой территории.

Насколько я знаю, раздача паспортов в Абхазии была. Насколько я понял по одному из Ваших предыдущих постов, Вы это отрицаете. Правильно я Вас понял ? Что касается людей, годами живущих в России, которые не могут получить российское гражданство (скорре всего по бюрократическим причинам), то ЕСЛИ все же в Абхазии эта раздача имела место, то это могла быть санкционированная (и возможно не афишируемая) российским правительством акция, с минимальным количеством бюрократических процедур. ЕСЛИ раздача пасспортов была, значит это по каким-то геополитическим причинам было выгодно России. В этом может крыться секрет простого получения граждаства жителями Абхазии и волокиты с тем же процессом в самой России.

Если же раздачи пасспортов все же не было, значит вопрос об этом снимается. Возмойно это была кем-то проплаченная PR-акция. Тем не менее читал об этом неоднократно в online - газетах. Было давно, вряд ли смогу привести ссылки.
tengiz wrote:
AG wrote:...Но если бы вопрос решался бы не военным путем, то Абхазия могла бы получить самостоятельность, и грузины, проживающие там, спокойно жили бы там безо всяких проблем.

Интересно, каким, по-Вашему, был бы наиболее вероятный исход референдума о самостоятельности, когда этнические апсуа (самоназвание абхазцев) составляли меньше одной пятой населения Абхазии?

Результат референдума, очевидно, был бы явно не в пользу абхазов, но ведь референдума не было. Вместо этого просто начались военные действия.

Return to “Политика”