А вот еще одна замечательная статья: восемь кругов ада

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Frukt wrote:Да, Вы хоть в метро то заидите , там ниоднои ( во всем метро) таблички ни на английском ни даже латинскими буквами.
Иногда забавно наблюдать как туристы пытаються понять в какую сторону им ехать.

1. Я думаю, что считается, что зарубежные туристы на метро ездить не должны. Либо с группой на автобусе, либо на машине с шофером. А если толпой не хочешь, и на личного шофера с переводчиком денег нет, то и нефига приезжать.

2. А за отсутствие надписей латинском шрифтом надо Кириллу и Меофдию рыло начистить. Угораздило же их выпендриться.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: ... Вы пробовали жить постоянно в питере или почти как турист? ...

А как же! ... Причем по временной регистрации. И так же имел проблемы ... начиная от растаможки машины и кончая европейской медстраховкой. Ну и какие выводы из этого следуют? При чем здесь быт? Или Вы думаете в Норвегии будет легче? В "нестандартной бюрократической ситуации"?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: Или Вы думаете в Норвегии будет легче? В "нестандартной бюрократической ситуации"?

Медстраховка ,растаможка -это "нестандартная"?
Ок, пусть каждый останется при своем заблуждении.

Только что то подсказывает ,что Вы не обращаете внимание на такие "комплексы" ,как человеческий фактор и отношение к людям.

Хотя я встречал некоторых ,которым нраиться эта атмосфера "крутежки"
и по любому пустяку "решать вопросы".
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: ... Медстраховка ,растаможка -это "нестандартная"?
...

При отсутствии местной регистрации, по нынешним Россйским законам - да ... нестандартная.

Да, можно говорить о несовершенстве нынешних законов ... дык предложите, лучше! Хорошо, отменим институт прописки ... будем выдавать бесплатную медстраховку всем желающим пенсионерам, думаете у города хватит денег ее оплачивать? И никакого регулирования? А вдруг окажется, что в Питере медицина чуть лучше чем в Москве? Вы же сами заплачете о тяжелом быте, когда вдруг все ваши поликлинники-больницы окажутся забитыми, московскими, тверскими, новгородскими бабушками ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: ...При отсутствии местной регистрации, по нынешним Россйским законам - да ... нестандартная.

Да, можно говорить о несовершенстве нынешних законов ... дык предложите, лучше! Хорошо, отменим институт прописки ... будем выдавать бесплатную медстраховку всем желающим пенсионерам, думаете у города хватит денег ее оплачивать? И никакого регулирования? А вдруг окажется, что в Питере медицина чуть лучше чем в Москве? Вы же сами заплачете о тяжелом быте, когда вдруг все ваши поликлинники-больницы окажутся забитыми, московскими, тверскими, новгородскими бабушками ...

При присутствии местнои регистации ,появляются другие "нестандартные ситуации".И если бы Вы попробовали постоянно находиться и жить нормальнои росийскои жизнью , я не уверен ,что Вы бы не изменили свою точку зрения.

Не тянет?

При чем тут мед. страховка?И бесплатная медицина?
Да и вообще ,кто в больницы и поликлинники (обычные еще ходит)кроме тех чеи уровень доходов ниже минимального прожиточного.

Я понимаю Вашу точку зрения и не сомневаюсь ,что часто любовь на расстоянии гораздо крепче , ..но какои смысл обманывать себя и других заодно.
А что значит плакать ? То есть не восхищаться и не одобрять политику партии?Вы ИМХО ,просто оторвались от реальнои жизни попробуите немного меньше путешествовать ,возможно станете более обьективны.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: А как же! ... Причем по временной регистрации. И так же имел проблемы ... начиная от растаможки машины и кончая европейской медстраховкой.

Для справки.
Европеиская мед.стаховка- это то , что покупается за 5 мин. у любого
европеиского консульства у агентов. И уж если у Вас и с этим проблемы были , то тогда может и не надо сокращать дистанцию между Вами и странои
процветающего капитализма.Во избежании "плача". Пусть уж лучше иллюзии будут :mrgreen:
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:Для справки.
Европеиская мед.стаховка- это то , что покупается за 5 мин. у любого
европеиского консульства у агентов. И уж если у Вас и с этим проблемы были , то тогда может и не надо сокращать дистанцию между Вами и странои
процветающего капитализма. ..

:roll: :roll: Ну тут я уже не понял ... Не знаю, что там покупают ... У меня BUPA (British United Provident Association) ... Оплачивает ее моя контора, к сожалению, в Питере эту страховку принимают только две клиники. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: ... такие "комплексы" ,как человеческий фактор и отношение к людям....

Дык оно ведь - взаимно ... или Вы, как вон НЛОпассажир, тоже полагаете что в госучереждениях работают монстры, а не люди?
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: :roll: :roll: Ну тут я уже не понял ... Не знаю, что там покупают ... У меня BUPA (British United Provident Association) ... Оплачивает ее моя контора, к сожалению, в Питере эту страховку принимают только две клиники. :pain1:

Извените ,это я не понял.
Подумал ,у Вас была проблема купить страховои полис российскои страховои компании ,деиствующеи на тер. европы.Оказывается перепутал.

Тогда соглашусь с Вами.
На Питер деиствительно хорошо наблюдать из окошка хорошеи машины с кондиционером.Главное долго не задерживать взгляд, а то можно разглядеть детали.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Frukt wrote: ... такие "комплексы" ,как человеческий фактор и отношение к людям....

Дык оно ведь - взаимно ... или Вы, как вон НЛОпассажир, тоже полагаете что в госучереждениях работают монстры, а не люди?

Нее там тоже люди работают, все кушать хотят.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: ... На Питер деиствительно хорошо наблюдать из окошка хорошеи машины с кондиционером.....

Дык, кто мешает купить ... :roll: ... тока не говорите мне, что подержанная машина - вещь неприподьемная для среднего Питерца. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Frukt wrote: ... На Питер деиствительно хорошо наблюдать из окошка хорошеи машины с кондиционером.....

Дык, кто мешает купить ... :roll: ... тока не говорите мне, что подержанная машина - вещь неприподьемная для среднего Питерца. :pain1:

Никто и ничто не мешает.Нормальная машина вполне по средствам питерцам
среднего класса.
Даваите так, ,,, это будет не просто нормально работающий питерец , а деловои, крутящийся питерец который часто нарушает законы.
Любои владелец лрька, магазина,кафе,парикмахерскои автосервиса итд хорошо это знает.

Только в данном контексте это ничего не решает.
Или Вы предлогаете купить машину и зашторить занавески?Рано или поздно все равно выходить то надо.И выход этот отнють не в Ваши иллюзии.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: ... .И выход этот отнють не в Ваши иллюзии.

О! 8O Даже интересно ... в чем это мои иллюзии??? :roll: :roll:

А я все полагал себя достаточно обьективным :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Frukt wrote: ... .И выход этот отнють не в Ваши иллюзии.

О! 8O Даже интересно ... в чем это мои иллюзии??? :roll: :roll:

А я все полагал себя достаточно обьективным :pain1:

Ваш обьективизм ,так сказать очень напоминает "обьективные заметки туриста".Один мои американский друг искренне восхищается питером и россиеи,тратя при этом около 100$ в день.Но со смехом за чашечкои пива ,
удивлялся " почему у вас все время сидят old babushka's в мужских туалетах.
Типа "все наперекосяк".
И очень был огорчен когда узнал ,что зарплаты даже ниже чем в сша.

Не подумаите ,что хочу вам что то советовать ,но просто пару днеи поезийте в метро ,в час пик.Понаблюдаите.Может поимете как общаются россияне между собои.
И вообще есть ли другие ценности кроме материальных?
Человеческое общение , здоровая аура на улице В чем измеряется?
И уж что бы окончательно развеяться в иллюзиячх , попробуите попасть
в мааааааа ленькое ДТП, Вам ,думаю , полностью протрут очки насчет иллюзий о лучезарнои жизни в россии. А если подумаете в милицию обратиться ,так Вам обьяснят " а чё ты плачешь".Может утрировано ,куонечно ,но надеюсь Вы понимаете.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А давайте без "попробуйте" ... что я не так утверждал? Или Вы всерьез полагаете, что ни разу с милицией или ГАИ не общался. Вы же прекрасно знаете, что машиной я обзавелся, когда метро с электричками осточертели.
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:А давайте без "попробуйте" ... что я не так утверждал? Или Вы всерьез полагаете, что ни разу с милицией или ГАИ не общался. Вы же прекрасно знаете, что машиной я обзавелся, когда метро с электричками осточертели.

...
VladDod wrote:А что, собственно, происxодит? Очередной плаксивый пост обиженного жизнью, который даже не соображает, что если убрать все регуляторы, то он со своим диабетом уже давно бы ноги откинул? ... Или статейка о туризме в Питере, которую Дима где то откопал? ... Дык это только за авторов стыдно. .

Кто же необьективен ? Вы или автор ,который собственно про то, что туристы нужны в питере " как в русскои бане пассатижи"? А про обиженных жизнью ,так наверно был бы человек , а ярлык наидеться.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:Кто же необьективен ? Вы или автор ,который собственно про то, что туристы нужны в питере " как в русскои бане пассатижи"? А про обиженных жизнью ,так наверно был бы человек , а ярлык наидеться.

Понимаете ... туристы в Питере нужны, даже очень ... но автор, той статьи .. только побрюзжал обывательски, но ничего не сказал, КАК привлечь или увеличить поток туристов. Сентенции на тему "сельского аэропорта", извините, смешы. Даже если совсем снести Пулково-2, (кстати, когда Вы там последний раз были?) ... даже так, Пулково-1 еще надолго хватит в плане увеличения нагрузки.

А вот увеличение, количества всевозможных празднеств и фестивалей ... или передача части представительских столичных функций городу ... да туристов может и привлекут.
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:... но автор, той статьи .. только побрюзжал обывательски, но ничего не сказал, КАК привлечь или увеличить поток туристов.

То есть если бы автор писАл про криминал в питере ,то для того что бы не прослыть брюзгои ему надо было еще и указать какие надо принять меры . :pain1: ......"Да кто ж так бьет" ...
Может проще если автор пишет о проблемах, и тем больше тем лучше,а решают те кто должен решать.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:То есть если бы автор писАл про криминал в питере ....

Давайте просто подождем, когда напишет ... :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:

И пожелаем ему быть более обьективным. :umnik1:
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
VladDod wrote:

Это невозможно :mrgreen:
Автор статьи - функционер СПС, а дерьмократ не может быть объективным. По определению. За то, что он излагает в качестве "своих" мыслей - ему хорошо платят зелёной бумагой :umnik1: Это и есть основа российского дерьмократизьма.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:
VladDod wrote:

Это невозможно :mrgreen:
Автор статьи - функционер СПС, а дерьмократ не может быть объективным. По определению. За то, что он излагает в качестве "своих" мыслей - ему хорошо платят зелёной бумагой :umnik1: Это и есть основа российского дерьмократизьма.

-"А это кто?"
-"Это наш друг!" (С) 12 стульев :mrgreen:
Peace
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote:За то, что он излагает в качестве "своих" мыслей - ему хорошо платят зелёной бумагой

Пану завидно? :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SlavickP wrote:
Айсберг wrote:За то, что он излагает в качестве "своих" мыслей - ему хорошо платят зелёной бумагой

Пану завидно? :roll:

Противно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Айсберг wrote:Это невозможно :mrgreen:

Интеллигентность, как говаривал Шендерович, не спрячешь, нет-нет, да и вылезет.

Return to “Политика”