Как вам живется в Саванне?

Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

kuznechik wrote:Offer is in the mail. Ну ладно нет никого кто здесь околачивается в Саванне. Давайте поговорим как живется русским в провинциальных городах. Аyyy!

А где Вы сейчас живете?

Кстати, спрашивать надо, как живется русским в провинциальных южных городах.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Metropolitan suburb, East Coast.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

kuznechik wrote:Offer is in the mail. Ну ладно нет никого кто здесь околачивается в Саванне. Давайте поговорим как живется русским в провинциальных городах. Аyyy!

Пока мы жили в Атланте, время от времени наведывались в Саванну на пляж. Ну что тут можно сказать... Прикольный город на посмотреть, но жить там -- никому не пожелаю. Особенно если этот кто-то родом из большого города, расположенного на широте Киева (сама оттуда :wink: )

Жарко, душно, довольно грязно, глухо-провинциально, на улицах -- одни черные (и туристы), таких страшных трущоб, как в Саванне, я не видела даже в Майями и New Orleans. Город очень бедный, работы практически нет (впрочем, программистов, очевидно, тоже -- раз вывозят из других штатов). Очень сильно сомневаюсь, что там есть приличные школы. Хотя имеется пару колледжей. Из преимуществ -- пляж под боком (грязный, как и все Восточное побережье), пару симпатичных кварталов со старыми домами и дешевый real estate (угадайте, почему).

Очень сильно рекомендую прежде чем принимать оффер, слетать в Саванну на денек другой и посмотреть все своими глазами. Кто знает, может вам там понравится (тогда можно сразу на месте и аппартмент снять) :) А не понравится -- так не придется впоследствии локти кусать.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Marishka wrote:Пока мы жили в Атланте, время от времени наведывались в Саванну на пляж.

и чего только с Привета не узнаешь...
так вы уже не в Атланте...
а Escaper?
вас внутренним переводом или работу поменяли?
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Marishka wrote:

Пока мы жили в Атланте, время от времени наведывались в Саванну на пляж. Ну что тут можно сказать... Прикольный город на посмотреть, но жить там -- никому не пожелаю. Особенно если этот кто-то родом из большого города, расположенного на широте Киева (сама оттуда :wink: )

Жарко, душно, довольно грязно, глухо-провинциально, на улицах -- одни черные (и туристы), таких страшных трущоб, как в Саванне, я не видела даже в Майями и New Orleans. Город очень бедный, работы практически нет (впрочем, программистов, очевидно, тоже -- раз вывозят из других штатов). Очень сильно сомневаюсь, что там есть приличные школы. Хотя имеется пару колледжей. Из преимуществ -- пляж под боком (грязный, как и все Восточное побережье), пару симпатичных кварталов со старыми домами и дешевый real estate (угадайте, почему).

Очень сильно рекомендую прежде чем принимать оффер, слетать в Саванну на денек другой и посмотреть все своими глазами. Кто знает, может вам там понравится (тогда можно сразу на месте и аппартмент снять) :) А не понравится -- так не придется впоследствии локти кусать.

Another opinion. Жарко -- да, душно (в смысле влажно, от чего жара сильно хуже переносится) -- да, провинциально -- да, грязно -- нет. Хороших public schools наверное и правда нет. Аристократы, которые там по-идее живут, вряд-ли отдают своих детей в обычные школы. На экскурсии вообще упоминали ровно одно приличное учебное заведение -- институт, который готовит реставраторов. Страшные трущобы? Мне в Новом Орлеане и Майями более страшные запомнились (именно страшные жилые районы, в Саванне я как-то таких не припоминаю). Город бедный, да. Живет, насколько я понимаю, за счет порта и туристов. Зато жилье дешевое. :) Некислый особняк 17-го, кажется, века в самом центре продался пару лет назад за ~700 штук. Пляжи, конечно, похуже чем на мексиканском заливе, но как для атлантического побережья -- так и ничего. В Майями не лучше ;)

Слетать туда "на посмотреть" -- имхо очень полезно. И недорого (приличная гостиница снимается на прайслайне за 25-30 баксов/ночь)
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Живу в Myrtle Beach, SC - как вы и просили - южный провинциальный городок - совершенно крохотный растягивается вдоль побережья Атлантического океана. Я сам из небольшого украинского города с населением 230тыс человек - здесь-же всего 40тыс. Мне нравится. Чисто, уютно. В большенстве случаев сюда переезжают на пенсию миллионеры дожить свой век :) Myrtle Beach растет не по дням, а по часам - вкладывается очень много денег в развитие туристического города. Только в самом городе около 12000 ресторанов. В городе и его окресностях около сотни Гольф Клубов. Во времена сезона пропускная способность города (по туристам) превышает население New York City. Никаких производств тут нет, очень много undeveloped areas, вокруг природа, пальмы и пелеканы летают над океаном. Главными бизнес направлениями являются Hospitality (hotels/motels), Restaurants, Golf Clubs - короче все что связано с туризмом. Еще пару лет назад всех русских иммигрантов можно было сосчитать на пальцах, а теперь немного больше - в большенсве студенты оставшиеся после Work & Travel. Черных сравнительно мало - я даволен :) Школы - в принципе уровень среднего образования во всей SC очень низкий, хотя они что-то там пытаются с этим делать (в газете недавно даже статья была что наши местные заняли самые высокие баллы по SAT во всей Америке - хотя еще год назад я посещал Rotary Club meetings - и там образовательный вопрос был одним из самых основных). Есть Technical Community college - вроде ничего (сам не учился) - есть Университет (дает только bachelor's degree. Masters only in education)... ну что еще сказать - зимой до ужаса спокойно - хорошо :) а летом - траффик, байкеры, девченки в бикини везде 8O - короче есть свои прелести тоже :mrgreen:

Работа обычно сезнонная - летом завались - в ресторанах и отелях. Есть пару госпиталей - для докторов :) Программерам тут делать нечего, разве что на пенсию :D
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Черных сравнительно мало - я даволен

В Саванне 60% населения черные. 8O Сьездим в Саванну в середине Сентября. Я вообще не могу жить в убогих ареах, что то вроде депрессии начинается. :pain1:
Да, Myrtle Beach сеичас усиленно отстраивают. Строительные компании вкладывают деньги в туристический бузнесс. Саванне этого еще наверное долго ждать. Посмотрела по карте Hilton Head, SC совсем рядом. :)
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

В Саванне 60% населения черные. 8O

Я говорил сугубо о Myrtle Beach - sorry for confusion
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Спасибо за ваш пост. No confusion. Просто демография Саванны немного отличается от Myrtle Beach. Я хотела подчеркнуть различие.

Return to “Города и окрестности”