Живу в Myrtle Beach, SC - как вы и просили - южный провинциальный городок - совершенно крохотный растягивается вдоль побережья Атлантического океана. Я сам из небольшого украинского города с населением 230тыс человек - здесь-же всего 40тыс. Мне нравится. Чисто, уютно. В большенстве случаев сюда переезжают на пенсию миллионеры дожить свой век
Myrtle Beach растет не по дням, а по часам - вкладывается очень много денег в развитие туристического города. Только в самом городе около 12000 ресторанов. В городе и его окресностях около сотни Гольф Клубов. Во времена сезона пропускная способность города (по туристам) превышает население New York City. Никаких производств тут нет, очень много undeveloped areas, вокруг природа, пальмы и пелеканы летают над океаном. Главными бизнес направлениями являются Hospitality (hotels/motels), Restaurants, Golf Clubs - короче все что связано с туризмом. Еще пару лет назад всех русских иммигрантов можно было сосчитать на пальцах, а теперь немного больше - в большенсве студенты оставшиеся после Work & Travel. Черных сравнительно мало - я даволен
Школы - в принципе уровень среднего образования во всей SC очень низкий, хотя они что-то там пытаются с этим делать (в газете недавно даже статья была что наши местные заняли самые высокие баллы по SAT во всей Америке - хотя еще год назад я посещал Rotary Club meetings - и там образовательный вопрос был одним из самых основных). Есть Technical Community college - вроде ничего (сам не учился) - есть Университет (дает только bachelor's degree. Masters only in education)... ну что еще сказать - зимой до ужаса спокойно - хорошо
а летом - траффик, байкеры, девченки в бикини везде
- короче есть свои прелести тоже
Работа обычно сезнонная - летом завались - в ресторанах и отелях. Есть пару госпиталей - для докторов
Программерам тут делать нечего, разве что на пенсию