Израиль хочет иракской нефти

Мнения, новости, комментарии
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Domicianus wrote:
AG wrote:Я тоже не думаю, что они скучают по Саддаму, но они скучают явно по порядку, по работе, по электроснабжению. И не стоит сваливать все на "сторонников Саддама".

Эта... тово.. мы им товарища Кадырова пожертвуем... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: и будет им щастие несказанное... :mrgreen:

Во-во. назначат какое-нибудь кадыроподобную радость на счастье народу, выбравшему демократический путь развитие. И не только щастие :) им будет, но и процветание и прогресс :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmitryMA wrote:Россия, безусловно, Израилю не враг. Но и другом ее назвать нелегко, учитывая безусловную и безоговорочную поддержку арабских стран в ООН.

А что это такое - "безусловная и безоговорочная поддержка арабских стран в ООН"?
Это случайно не то же самое, что "недостаточно безусловная и недостаточно безоговорочная поддержка Израиля"?

Почему-то кажется, что для вас это одно и то же.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vernad wrote:
MaxSt wrote:Да уж, для любимого 51-го штата ничего не жалко.

No doubts the Holy land is priority #1.

Я бы предпочел, чтобы благосостояние 50-и американских штатов имело более высокий приоритет,
чем благосостояние некой отдельно взятой foreign country.

MaxSt.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

MaxSt wrote:
Vernad wrote:

Я бы предпочел, чтобы благосостояние 50-и американских штатов имело более высокий приоритет,

MaxSt.

Это далеко не "отдельно взятый foreign country". Это самый главный штат :)
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

AG wrote:
MaxSt wrote:
Vernad wrote:

MaxSt.

You've got it! It is the Holy Land, the "state" of mind.

_______
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AG wrote:
MaxSt wrote:
Vernad wrote:

MaxSt.

Это вы мне? Невнимательно читаете, я об этом уже говорил.

MaxSt.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

MaxSt wrote:
AG wrote:
MaxSt wrote:
Vernad wrote:

MaxSt.

Это вы мне? Невнимательно читаете, я об этом уже говорил.

MaxSt.

Да, может быть. Ну ничего, зато Vernad-а обрадовал :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:...
"Не враг нашего врага - наш враг", так что-ли?

MaxSt.

Гыыыыы...
Надо будет в блокнотик записать. Классно. :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DmitryMA wrote:
AG wrote:... Насколько я понимаю, все решения по поводу того, кому продавать нефть, решают американские оккупационные власти, а никак не иракцы.

С чего вы взяли?

А че тогда в Израиле нефть у Саудовской Аравии не попросят и соседей?
Там же такие же арабы во главе, как и в Ираке - должны разрешить.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Привет не меняется :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:
MaxSt wrote:...
"Не враг нашего врага - наш враг", так что-ли?

MaxSt.

Гыыыыы...
Надо будет в блокнотик записать. Классно. :mrgreen:

АФигЛи,
лучше на груди наколоть - дольше сохранится.

Макс,
отношения у Израиля с Россией действительно неплохие с устойчивой тенденцией к развитию в самых разных отраслях.
Вот только в международных делах Россия неизменно поддерживает любые антиизраильские резолюции, предлагаемые скажем арабами в ООН, плюс проводит политику двойных стандартов по отношению к террористам, считая скажем бандита Басаева террористом,а не меньшего бандита Арафата - легитимным политическим деятелем.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

A. Fig Lee wrote:
DmitryMA wrote:
AG wrote:... Насколько я понимаю, все решения по поводу того, кому продавать нефть, решают американские оккупационные власти, а никак не иракцы.

С чего вы взяли?

А че тогда в Израиле нефть у Саудовской Аравии не попросят и соседей?

А зачем ? В Аравии до сих пор у власти арабы, и за бесценок нефть даже самому главному штату на земле не продадут :) А в Ираке - оккупационные власти. За какую цену хотят, за такую и продадут. Не их же собственность, в конце то концов, не жалко.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Броун wrote:Макс,
отношения у Израиля с Россией действительно неплохие с устойчивой тенденцией к развитию в самых разных отраслях.
Вот только в международных делах Россия неизменно поддерживает любые антиизраильские резолюции, предлагаемые скажем арабами в ООН, плюс проводит политику двойных стандартов по отношению к террористам, считая скажем бандита Басаева террористом,а не меньшего бандита Арафата - легитимным политическим деятелем.

Вчера вот по CNN промелькнуло сообщение, что мол штаты "недооценили силу и влияние Арафата", и им придется с ним работать и дальше "в деле мирного урегулированя палестино-израильской проблемы". Это не цитата, перевод вольный.
К чему я это - называете Вы бандитом Арафата или нет, но 50 американских штатов, насколько я понял, поняли, что дабы помочь 51-му, надо Арафата из статуса "бандит" перевести в статус "сторона переговорного процесса". Т.е. еще непонятно, бандит ли он на самом деле или нет ?

P.S. Я отнюдь не испытываю никаких симпатий к этому "деятелю", просто хотел высказать сомнение в том, что сравнение Басаева и Арафата корректны.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:А че тогда в Израиле нефть у Саудовской Аравии не попросят и соседей?

Уже разрешили:
Traditionally, major oil import sources have included Egypt, the North Sea, West Africa, and Mexico ... In recent years, however, Israel has stepped up its imports from Russia and the Caspian region (Kazakhstan, Turkmenistan, etc.) and now reportedly gets a majority of its oil from the former Soviet Union
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

...del..
Last edited by Capricorn on 26 Aug 2003 01:48, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

AG wrote:
Вчера вот по CNN промелькнуло сообщение, что мол штаты "недооценили силу и влияние Арафата", и им придется с ним работать и дальше "в деле мирного урегулированя палестино-израильской проблемы". Это не цитата, перевод вольный.
К чему я это - называете Вы бандитом Арафата или нет, но 50 американских штатов, насколько я понял, поняли, что дабы помочь 51-му, надо Арафата из статуса "бандит" перевести в статус "сторона переговорного процесса". Т.е. еще непонятно, бандит ли он на самом деле или нет ?

P.S. Я отнюдь не испытываю никаких симпатий к этому "деятелю", просто хотел высказать сомнение в том, что сравнение Басаева и Арафата корректны.

AG,
я называю Арафата бандитом вне всякой связи, как к этому относятся 50 ам. штатов. Любой организм, руки которого по локоть в крови мирных жителей - русских ли,еврейских или там испанских - пролитой сознательно и целеустремленно, с моей точки зрения бандит,даже если у тебя есть сомнения по этому поводу.

А по поводу всех этих песен про "самый главный штат" мне просто лень пререкаться,можешь мне поверить на слово - Штаты делают то,что выгодно Штатам или по крайней мере то,что считают выгодным для себя на сегодняшний день.
И в общем осуждать их за это глупо...
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

AG wrote:P.S. Я отнюдь не испытываю никаких симпатий к этому "деятелю", просто хотел высказать сомнение в том, что сравнение Басаева и Арафата корректны.

Сравнение, безусловно, некорректно. На Арафате крови на порядок больше. Хотя, и тот и другой заслуживают одного и того же - пули в затылок.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Броун wrote:
AG wrote:

AG,
я называю Арафата бандитом вне всякой связи, как к этому относятся 50 ам. штатов. Любой организм, руки которого по локоть в крови мирных жителей - русских ли,еврейских или там испанских - пролитой сознательно и целеустремленно, с моей точки зрения бандит,даже если у тебя есть сомнения по этому поводу.

А по поводу всех этих песен про "самый главный штат" мне просто лень пререкаться,можешь мне поверить на слово - Штаты делают то,что выгодно Штатам или по крайней мере то,что считают выгодным для себя на сегодняшний день.
И в общем осуждать их за это глупо...

Броун,

У меня тоже нет намерений пререкаться .Я не считаю себя экспертом по ближневосточной проблеме, но вот "по поводу всех этих песен про "самый главный штат"", эти "песни" возникают, на мой взгляд, исключительно из просто невероятного совпадения интересов Штатов и Израиля. Я не знаю в истории ни одного случая, когда у двух государств, находящихся настолько далеко друг от друга, практически полностью совпадали бы интересы. Это и дает повод для размышлений.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

DmitryMA wrote:
AG wrote:P.S. Я отнюдь не испытываю никаких симпатий к этому "деятелю", просто хотел высказать сомнение в том, что сравнение Басаева и Арафата корректны.

Сравнение, безусловно, некорректно. На Арафате крови на порядок больше. Хотя, и тот и другой заслуживают одного и того же - пули в затылок.

DmitryMA ,
вот такой вопрос меня интересовал давно. Просветите, если можете. Несколько лет назад (лень рыться в Internet-е, точно не помню), Арафат получил Нобелевскую премию (видимо за свое миротворчество). Как это понимать ? И по-моему получил он вместе с каким-то израильским политическим деятелем. Если это так, то значит, тогда он бандитом не был ?
Или нобелевский комитет ошибся ?
Вопрос без подкола, просто интересно узнать Ваше мнение.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Согласен.

Басаев - террорист "открытый", то есть он не смущается брать на себя ответственность за конкретные теракты. Арафата скорее с Масхадовым можно сравнить - оба на словах осуждают теракты, всегда говорят, что готовы на переговоры, оба играют "good cops".

Как Масхадов в свое время приезжал в Кремль на переговоры, так и Арафат в Белом Доме частым гостем был. А уж сколько израильских премьер-министров ему руки жали, улыбаясь, и вовсе не сосчитать...

И вдруг после всех этих рукопожатий бац - и назначили Арафата main evil. Вы поймите, может у вас там изнутри подобный внезапный поворот воспринимался естественно, но глядя снаружи - этот "бац" выглядит довольно искусственным. Все равно как в Америке на Саддама простым американцам было плевать лет наверно 10, и вдруг бац - main evil, нельзя терять ни секунды, go, go, go!

Россия хочет дружить и с Израилем и с арабами. Она не хочет вставать на чью-то сторону в этом конфликте. Жаль, что в многие в Израиле не понимают этого, для них любой намек на дружбу с арабскими странами воспринимается как личное оскорбление. Проще надо быть.

MaxSt.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

AG wrote:

Броун,

У меня тоже нет намерений пререкаться .Я не считаю себя экспертом по ближневосточной проблеме, но вот "по поводу всех этих песен про "самый главный штат"", эти "песни" возникают, на мой взгляд, исключительно из просто невероятного совпадения интересов Штатов и Израиля. Я не знаю в истории ни одного случая, когда у двух государств, находящихся настолько далеко друг от друга, практически полностью совпадали бы интересы. Это и дает повод для размышлений.

AG,
все эти невероятные совпадения вызваны очевидно именно тем,что ты не эксперт.Да собственно для того,чтобы сходу набросать десяток историй,когда Штаты в своих интересах выкручивали Израилю руки,и экспертом быть не нужно.Тут и требование освободить Синай в компании 56 года,и запрет двигаться на Каир в войне Судного дня, и приказ не отвечать на иракские бомбёжки в 91 году,чтобы не разрушить коалицию с арабами,и много ещё чего...
Просто когда в союзниках ходят огромная супердержава и маленькая страна,для которой эта держава является к тому же союзником чуть не единственным - совпадение интересов неизбежно.Просто маленькая подчиняет свои интересы большой - и не рыпается.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

MaxSt wrote:

Вы поймите, может у вас там изнутри подобный внезапный поворот воспринимался естественно, но глядя снаружи - этот "бац" выглядит довольно искусственным.
MaxSt.

Это Вы мне ? :) Я не в Израиле живу пока что (и вроде и не намерен).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AG wrote:Я не считаю себя экспертом по ближневосточной проблеме, но вот "по поводу всех этих песен про "самый главный штат"", эти "песни" возникают, на мой взгляд, исключительно из просто невероятного совпадения интересов Штатов и Израиля. Я не знаю в истории ни одного случая, когда у двух государств, находящихся настолько далеко друг от друга, практически полностью совпадали бы интересы. Это и дает повод для размышлений.

Нет никакого совпадения интересов, это все миф. Искусственно раздутый миф.
Повторяют его часто, это так, но от частого повторения он истиной не станет.

MaxSt.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

AG wrote:
DmitryMA ,
вот такой вопрос меня интересовал давно. Просветите, если можете. Несколько лет назад (лень рыться в Internet-е, точно не помню), Арафат получил Нобелевскую премию (видимо за свое миротворчество). Как это понимать ? И по-моему получил он вместе с каким-то израильским политическим деятелем. Если это так, то значит, тогда он бандитом не был ?
Или нобелевский комитет ошибся ?
Вопрос без подкола, просто интересно узнать Ваше мнение.

Нобелевский Комитет не ошибся,AG.Нобелевский Комитет сознательно опозорил себя,вручая столь высокую награду убийце и террористу. А израильский премьер Рабин с моей точки зрения опозорил свою страну,согласившись принять участие в этом фарсе.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AG wrote:Это Вы мне ? :) Я не в Израиле живу пока что (и вроде и не намерен).

К вам относилось только реплика "Согласен". Остальное - к аудитории вообще.
Не разбивать же на два поста ради этого. Я думал, это и так понятно будет, из контекста.

MaxSt.

Return to “Политика”