MaxSt wrote:Что, и по пол-триллиона в год дефицит случался?
Все относительно.
Интересен же не конкретный дефицит за конкретный год, а суммарный долг, его отношение к ВВП, и, главное - способно ли государство обслуживать свой долг.
MaxSt wrote:Странный график. По моему интересен дефицит, который уже побил все рекорды, хотя год еще не закончился.
При чем тут отношение долга к ВВП? Какой смысл в этом отношении?
MaxSt.
interrupt wrote:MaxSt wrote:Странный график. По моему интересен дефицит, который уже побил все рекорды, хотя год еще не закончился.
При чем тут отношение долга к ВВП? Какой смысл в этом отношении?
MaxSt.
А вам не кажется, что доллар в 40-е и 50-е года (по покупательной способности, например) и в 2000-е года - это немного разные вещи...
MaxSt wrote:Но это не логично, расплачиваться-то придется через 3-5 лет, или когда там эти бонды погашать придется. А проценты считаем к нынешнему ВВП. Надо смотреть какой ВВП будет через 3-5 лет - удастся ли расплатиться тогда...
Так что я не вижу особо практического смысла в цифре "debt % GDP".
MaxSt.
chilanzar wrote:1. судя по графику где то в 1994 г дефицит был выше чем сейчас...
2. Чего это Фигли так за США волнуется - будучи, если не ошибаюсь, в Канаде...
3. примечательно что невоевавшая в пресловутом Ираке Канада имеет дефицита всего на 10% меньше чем воевавшая США....
janya wrote:60% - не очень много, писк и визг происходит из-за того что пару лет назад были "лишние" деньги а сейчас вдруг дефицит.
="MaxSt"
Прогноз дефицита не радужный - говорят (см. выше), что он будет каждый год примерно по 500 миллиардов в течении следующих 10 лет. А каков прогноз ВВП?
Айсберг wrote:Пока рушится только модель, не справляющаяся с работой в новых условиях. Максимум сколько она еще протянет - полтора-два года. Новую модель ей на замену уже не построить и тем более не внедрить "на ходу". Для постройки новой экономической модели нуже полный слом старой. Со всеми сопутствующими "радостями".
Sullen wrote:Айсберг wrote:Пока рушится только модель, не справляющаяся с работой в новых условиях. Максимум сколько она еще протянет - полтора-два года. Новую модель ей на замену уже не построить и тем более не внедрить "на ходу". Для постройки новой экономической модели нуже полный слом старой. Со всеми сопутствующими "радостями".
1) Новые условия, это какие?
2) А про все сломать до основания, а затем...
3) Это уже проходили и результаты извастны.
Александер wrote:Айсберг wrote: ....А это когда нет такого количества дураков, готовых "вкладывать в экономику США"...
Sullen, крепитесь.
Айсберг wrote:
Американцы последние десять лет жили на дармовые бабки, которые получали либо путём облапошивания инвесторов, либо беря в долг. Инвесторы. обжегшись на НАСДАКе резко поумнели и больше не дают в таких объёмах. А что касается американских долгов - так их обслуживание стоит ОЧЕНЬ дорого и разрушает экономику чрезвычайно быстро. Особенно на фоне банкротств потребленцев
Дык, если я Вам такой секрет расскажу - меня ж из органов уволятSullen wrote:Айсберг wrote::)
Товарищ полковник, а давайте откроем новую тему, типа "Если бы я был президентом США или президентом России".
Жуть как хотелось бы узнать, что бы Вы сделали будучи президентом США или прзидентом России, а то только кирдык да кирдык. (pleaseeeee)
Айсберг wrote:Дык, если я Вам такой секрет расскажу - меня ж из органов уволятSullen wrote:Айсберг wrote::)
Товарищ полковник, а давайте откроем новую тему, типа "Если бы я был президентом США или президентом России".
Жуть как хотелось бы узнать, что бы Вы сделали будучи президентом США или прзидентом России, а то только кирдык да кирдык. (pleaseeeee)
Sullen wrote: А вот секретов выдавать ненадо
Так просто по житейски, ну типа как на кухне, что то вроде "Я бы на месте Путина показал бы им мать Кузьмы ну и т.д."
Sullen wrote:А разве это не шедевр?Айсберг wrote:
Американцы последние десять лет жили на дармовые бабки, которые получали либо путём облапошивания инвесторов, либо беря в долг. Инвесторы. обжегшись на НАСДАКе резко поумнели и больше не дают в таких объёмах. А что касается американских долгов - так их обслуживание стоит ОЧЕНЬ дорого и разрушает экономику чрезвычайно быстро. Особенно на фоне банкротств потребленцев
Вот так, потребленци обанкротились, обслуживание долгов разрушает экономику, все инвесторы обожглись на НАСДАКЕ и резко поумнели, американци последние десять лет жили на дармовые бабки, облапошивая инвесторов которые теперь все поумнели, либо беря в долг (жалко не указано у кого, не иначе, как у Монголии, которая тоже поумнела и денег больше не даст) Все кирдык