September 11

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кстати, не удивлюсь если скоро гдето теракт произойдет. Иначе Бушу уже ничто не поможет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Вы, случайно не Нострадамусом трудитесь?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Справочник wrote:Вы, случайно не Нострадамусом трудитесь?

Это я на Нострадамуса учусь. И с Фигли я не согласен - если сейчас не дай Бо произойдёт какой терракт, то Буша поджарят на медленном огне, вниз головой.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Каскыр wrote:

Это я на Нострадамуса учусь. И с Фигли я не согласен - если сейчас не дай Бо произойдёт какой терракт, то Буша поджарят на медленном огне, вниз головой.

Не поджарят. Зато у Буша будет прекрасный повод поджарить всех недовольных его экономической политикой. Он лишь еще сильнее подкрутит гайки обществу и начнет следующий этап по "замедлению темпов роста экономики".
Так или иначе, но экономический кирдык легче и удобнее всего списать на войну. А лучший повод для войны - это широкомасштабный теракт и последующие флажки на капотах. Этот сценарий существовал и существует во все времена и у всех народов. Ничего нового. Разве что декорации.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Айсберг wrote:
Каскыр wrote:

Не поджарят. Зато у Буша будет прекрасный повод поджарить всех недовольных его экономической политикой. Он лишь еще сильнее подкрутит гайки обществу и начнет следующий этап по "замедлению темпов роста экономики".
Так или иначе, но экономический кирдык легче и удобнее всего списать на войну. А лучший повод для войны - это широкомасштабный теракт и последующие флажки на капотах. Этот сценарий существовал и существует во все времена и у всех народов. Ничего нового. Разве что декорации.

Айсберг, как насчет обосновать ну хоть одно из Ваших высказываний. Ну, например, это:
Айсберг wrote:И все эти игрища в демократию и свободные выборы - не более чем иллюзия, жвачка для оболваненного и малообразованного общества 8)

На фамилию хоть одного "бандеровца" я уже даже и не надеюсь...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Four 9/11 Moms Battle Bush

Очень хорошая статья.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.thememoryhole.org/911/bush-911.htm

At 9:03 AM on 11 September 2001, the second airplane hit the South Tower of the World Trade Center. President Bush was in Florida, at the Emma T. Booker Elementary School, listening to children read. Chief of Staff Andrew Card came over and whispered in Bush's ear, "A second plane hit the second tower. America is under attack."

What did the Commander in Chief do? Nothing. He sat there. He sat for well over 5 minutes, doing nothing while 3,000 people were dying and the attacks were still in progress.

По ссылке можно скачать видео и убедится, что Буш действительно сидит и ничего не делает.

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:И это очень странно, что до сих пор непонятки. Даже с личностями исполнителей непонятки.

Уже давно пора было подобные вещи выяснить.

MaxSt.

Надеюсь, после этого
http://lenta.ru/terror/2003/09/13/will/ аргумент о "неясном происхождении исполнителей теракта" на основании их неполного списка наконец утратит силу? :D

В пятницу арабский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" передал в эфире видеообращение одного из террористов-смертников, осуществивших теракты на территории США 11 сентября 2001 года, сообщает сайт телекомпании.
На пленке Саид аль-Гамиди (Said al-Ghamidi) зачитывает свое завещание, утверждая, что бороться с "американским врагом" - долг каждого мусульманина. Он также клянется, что моджахеды будут и далее совершать теракты против интересов США.

Предполагается, что запись была сделана 23 декабря 2000 года. За речью аль-Гамиди следует краткое выступление Осамы бин Ладена, в котором он отдает дань уважения "мученику".....

Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Насколько я понимаю, этот на пленке не особенно-то распространяется про 9/11. Говорит лишь, что "America is the enemy"... это они все так говорят. Еще интересно, как узнать его настоящее имя?

И как насчет вот этой статьи -
Revealed: the men with stolen identities

The Saudi Airlines pilot, Saeed Al-Ghamdi, 25, and Abdulaziz Al-Omari, an engineer from Riyadh, are furious that the hijackers' "personal details" - including name, place, date of birth and occupation - matched their own.

Mr Al-Ghamdi was named as a terrorist on the United Airlines flight that crashed in Pennsylvania - a plane said by some experts to have been heading for the White House.

He first knew that he was on the FBI's list when he was told by a colleague. Speaking from Tunisia, he said: "I was completely shocked. For the past 10 months I have been based in Tunis with 22 other pilots learning to fly an Airbus 320. The FBI provided no evidence of my presumed involvement in the attacks.

"You cannot imagine what it is like to be described as a terrorist - and a dead man - when you are innocent and alive." The airline was angry too. Officials brought Mr Al-Ghamdi back to Saudi Arabia last week for a 10-day holiday to avoid arrest or interrogation.

An official said: "We are consulting lawyers about what action to take to protect the reputation of our pilots." Mr Al-Ghamdi faced further embarrassment when CNN, the American television network, flashed a photograph of him around the world, naming him as a hijack suspect.

The FBI had published his personal details but with a photograph of somebody else, presumably a hijacker who had "stolen" his identity. CNN, however, showed a picture of the real Mr Al-Ghamdi.

He said that CNN had probably got the picture from the Flight Safety flying school he attended in Florida.

Ну как, что-то прояснилось? Для меня - нет. Конечно, не исключено, что у них "Saeed Al-Ghamdi" как в Америке John Smith... но в статье говорится, что не только имя, но и "place, date of birth and occupation" тоже совпали с реальным, до сих пор живым пилотом.

MaxSt.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MaxSt wrote:По ссылке можно скачать видео и убедится, что Буш действительно сидит и ничего не делает.

Ну что вы йе богу как дети. Я не люблю Буша, но что собственно он должен был делать? Суетиться? Поднимать панику? Дергать людей, пытающихся разобратьс в ситуации чтобы усилить неразбериху?
Я извиняюсь, но все эти разговоры, что Буш чего-то там не сделал 9/11 смешны.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
MaxSt wrote:По ссылке можно скачать видео и убедится, что Буш действительно сидит и ничего не делает.

Ну что вы йе богу как дети. Я не люблю Буша, но что собственно он должен был делать? Суетиться? Поднимать панику? Дергать людей, пытающихся разобратьс в ситуации чтобы усилить неразбериху?

Сделал, но все не так. Не надо поднимать панику, не надо пугать народ - ето все мешает економике и жизни в целом. Надо всех успокаивать и делать всё в бекграунде. Террористы и мечтать не могли что ето приведет к таким желательным для них последствиям - Америка пугается собственной тени. Дальнейшие теракты сейчас не имеют смысла - цель терактов - запугать, с етим сейчас Буш с компанией справляется лучше террористов.
А надо было наоборот показывать - что все пучком, ну завалили 2 башни, но мы вас все равно не боимся и поймаем. А Буш демонстрирует СТРАХ перед террористами - что им еще желать?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

A. Fig Lee wrote:
vovap wrote:

Сделал, но все не так. Не надо поднимать панику, не надо пугать народ - ето все мешает економике и жизни в целом. Надо всех успокаивать и делать всё в бекграунде. Террористы и мечтать не могли что ето приведет к таким желательным для них последствиям - Америка пугается собственной тени. Дальнейшие теракты сейчас не имеют смысла - цель терактов - запугать, с етим сейчас Буш с компанией справляется лучше террористов.
А надо было наоборот показывать - что все пучком, ну завалили 2 башни, но мы вас все равно не боимся и поймаем. А Буш демонстрирует СТРАХ перед террористами - что им еще желать?

Он не только демонстрирует, он ещё и всю страну раком ставит!

Знакомый рассказывал - попросила жена купить крахмала (жена - русская). Сделала какое-то народное средство от прыщей.
И вот приходит он с работы - звонок:
--Специальный агент почтовой связи такой-то. Ваша жена белый порошок посылала?
Догадывается, что крахмал могла послать...
--Да, картофельную муку.
--Зачем?!
--А это у них какое-то женское русское лекарство...
--Из россии?! 8O
--Нет, я в Сан Франциско покупал.
--А с ней можно поговорить?
--Да, через час должна с работы прийти.

Вечером звонит подружка из другого города:
--Из ФБР приезжали, допрашивали. Пять тысяч человек, говорят, выгнали из здания почтового отделения, на карантин - у них шкаф случайно упал и порвал упаковку

А она завернула немного крахмала в 4 зиплока, "мартёшкой", и сунула в пакет с бублями...

Это надо же так целую нацию раком поставить?!
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Каскыр wrote:
A. Fig Lee wrote:
vovap wrote:

Он не только демонстрирует, он ещё и всю страну раком ставит!

Знакомый рассказывал - попросила жена купить крахмала (жена - русская). Сделала какое-то народное средство от прыщей.
И вот приходит он с работы - звонок:
--Специальный агент почтовой связи такой-то. Ваша жена белый порошок посылала?
Догадывается, что крахмал могла послать...
--Да, картофельную муку.
--Зачем?!
--А это у них какое-то женское русское лекарство...
--Из россии?! 8O
--Нет, я в Сан Франциско покупал.
--А с ней можно поговорить?
--Да, через час должна с работы прийти.

Вечером звонит подружка из другого города:
--Из ФБР приезжали, допрашивали. Пять тысяч человек, говорят, выгнали из здания почтового отделения, на карантин - у них шкаф случайно упал и порвал упаковку

А она завернула немного крахмала в 4 зиплока, "мартёшкой", и сунула в пакет с бублями...

Это надо же так целую нацию раком поставить?!

Exactly. Unfortunately, похоже у него ето маниакальное увлечение и он углубляется все дальше. Не знаю, читал ли кто несколько дней назад, что все пассажиры на самолетах будут делится на клатегории по цветам в зависимости от их прошлой жизни и вероятности произвести теракт.
Не жизнь, а сплошная война с терроризмом получается...
Толи еще будет...

http://www.usatoday.com/tech/news/techp ... apps_x.htm
486
Новичок

Post by 486 »

Фигля, ты читал "Повелителя мух"? Советую прочитать, если нет. Там, собственно описан процесс трансформации страха в социальное явление.
486

Post by Елена »

Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:

Ну, не так уж и смешны, особенно в контексте того, что ему сказали на ухо. Напомню, что ему была сказана следующая фраза: "A second plane hit the second tower. America is under attack". Я специально выделил вторую часть фразы.

P.S. В моём переводе это звучит примерно так: "Второй самолёт врезался во вторую башню. Америка находится под нападением (вариант: ...под атакой...)".

Совершенно очевидно, что вторая часть фразы не несёт в себе информации и была сказана исключительно для того, чтобы объяснить важность момента привлечь внимание президента. Ему ведь сообщили факт, что его страну атакуют (!!!).

Так, что претензии вполне справедливы.
Привет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

486 wrote:Фигля, ты читал "Повелителя мух"? Советую прочитать, если нет. Там, собственно описан процесс трансформации страха в социальное явление.

Я и "Повелитель мух"? Проц, ну что ето будет за комбинация? :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vovap wrote:Ну что вы йе богу как дети. Я не люблю Буша, но что собственно он должен был делать? Суетиться? Поднимать панику?

Как минимум, запросить дополнительную информацию. Вы, похоже, хотите сказать, что у главнокомандующего в критической для страны ситуации только два выхода - 1) суетиться и всем мешать, 2) старательно изображать, как мало его интересует происходящее.

Уверены, что других вариантов нет?

vovap wrote:Дергать людей, пытающихся разобратьс в ситуации чтобы усилить неразбериху?

А кто пытался разобраться в ситуации? Процитирую статью с которой я начал топик -

Acting Joint Chief of Staff General Richard B. Myers stated that he saw a TV report about a plane hitting the WTC but thought it was a small plane. So he went ahead with his meeting. By the time he came out of the meeting the Pentagon had been hit. Whose responsibility was it to relay this emergency to the Joint Chief of Staff?

Так что не только Буш делал вид, что "моя хата с краю, ничего не знаю".
По-вашему, это нормально?

MaxSt.

Return to “Политика”