Существует ли Al-Queda?

Мнения, новости, комментарии

Существует ли Al-Queda и в каком объёме?

Да и именно в таком масштабе, как сообщают СМИ
19
14%
Да и именно в таком масштабе, как сообщают СМИ
19
14%
Да, но это не такая уж крупная организация
33
25%
Да, но это не такая уж крупная организация
33
25%
Да, состоит она всего из нескольких человек
4
3%
Да, состоит она всего из нескольких человек
4
3%
Реально такой организации не существует
11
8%
Реально такой организации не существует
11
8%

Total votes: 134

Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

CTAC_P wrote:
Звездочёт wrote:Я думаю, настоящии заказчики 9/11 - это не полусумашедший Осама с его небольшой бандой "аль-каида", а состоятельные люди из Саудовской Аравии.

Цель?

Цель мне не известна. Нефть? Уничтожение талибского режима в Афганистане?

Всё же факт, что те студенты, да и сам Ладен у которого много богатых родственников (его отец был миллионер) родились и выросли в Саудовской Аравии.
There's just too much that time cannot erase
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

По моему, даже Американцы не ставят в вину Осаме организацию терактов. А то, что Осама был (а может быть и есть) идеологический лидер террористов - нет никаких сомнений. Его организация создала некоторое количество независимых, хорошо организованных ячеек, способных ставить и выполнять задачи. Я оченьсомневаюсь, что Атта звонил Бин Ладену и спрашивал что же ему сделать.
С другой стороны, деньги были и навервное есть легко доступны через благорворительные организации. Посмотрите их уставы, там черным по беломы: распространение учения и влияния Ислама по всему миру. Как Вы знаете, все богатые люди Саудовской Аравии (включая посла SA v USA - помните скандал с его женой?) занимаются "благотворительностю". Я охотно признаю, что большая часть не ведает, что творит, но деньги всегда доступны для "промотеров Исмама" типа Атты.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Звездочёт wrote:
CTAC_P wrote:
Звездочёт wrote:Я думаю, настоящии заказчики 9/11 - это не полусумашедший Осама с его небольшой бандой "аль-каида", а состоятельные люди из Саудовской Аравии.

Цель?

Всё же факт, что те студенты, да и сам Ладен у которого много богатых родственников (его отец был миллионер) родились и выросли в Саудовской Аравии.

Цель мне видится одна - успокоение американцев, что что-то делается для их защиты. Только видимость защиты. Не более того.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

hrad wrote:
Звездочёт wrote:
CTAC_P wrote:

Цель?

Цель мне видится одна - успокоение американцев, что что-то делается для их защиты. Только видимость защиты. Не более того.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хоть вопрос бы еще раз перечитали...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Streler* wrote:По моему, даже Американцы не ставят в вину Осаме организацию терактов. А то, что Осама был (а может быть и есть) идеологический лидер террористов - нет никаких сомнений.

А почему его пытаются убить? В чем состав преступления?
За призывы к терактам по-моему, смертной казни нет.
2. Интерсно обратить внимание на разницу как Россия и Америка хендлят террористов - в России закон такой же как и для других, в Америке - подозреваемые вне закона.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

A. Fig Lee wrote:
Streler* wrote:По моему, даже Американцы не ставят в вину Осаме организацию терактов. А то, что Осама был (а может быть и есть) идеологический лидер террористов - нет никаких сомнений.

2. Интерсно обратить внимание на разницу как Россия и Америка хендлят террористов - в России закон такой же как и для других, в Америке - подозреваемые вне закона.

Зато в России каждый отдельный мент - вне закона, если пожелает... Практика показывает, что желают весьма многие... Безотходное производство: ловят выпившего человека, отбирают у него деньги, документы, делают из него бомжа, из бомжа - опасного наркодилера, из опасного наркодилера - корчевателя пней, из корчевателя пней - удобрение... Безотходное производство... Почитайте российскую прессу о последних процессах над правоохранителями, прежде чем приводить их в пример...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Каскыр wrote:
A. Fig Lee wrote:

Зато в России каждый отдельный мент - вне закона, если пожелает... Практика показывает, что желают весьма многие... Безотходное производство: ловят выпившего человека, отбирают у него деньги, документы, делают из него бомжа, из бомжа - опасного наркодилера, из опасного наркодилера - корчевателя пней, из корчевателя пней - удобрение... Безотходное производство... Почитайте российскую прессу о последних процессах над правоохранителями, прежде чем приводить их в пример...

Дык Россия и не выставляет себя как идеал правосудия и законности, в отличие от Америки. Отсюда и все претензии. Если б Америка признала что творит беззаконие, но будет продолжать творить - ну что тут скажешь.? Но ведь не признается, лапшу на уши продолжает вешать.

Буим выявлять и критиковать. На пьедестале не место запятнавшим себя.
:gen1:
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

CTAC_P wrote:Т.е. Саудиты искали на задницу приключений из за своей дури? Согласитесь, по меньшей мере глупо.

А почему Саудовская Аравия? Почему, к примеру, не израильские спец. службы? Разве им это все не выгодно?
На мой взгляд Израиль гораздо лучше вписывается в картину, чем Саудовская Аравия...

P.S. Заранее прошу ногами не бить. Я - не расист, не шовинист, в партии не состоял :)
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Nosferatu wrote:
CTAC_P wrote:Т.е. Саудиты искали на задницу приключений из за своей дури? Согласитесь, по меньшей мере глупо.

А почему Саудовская Аравия? Почему, к примеру, не израильские спец. службы? Разве им это все не выгодно?
На мой взгляд Израиль гораздо лучше вписывается в картину, чем Саудовская Аравия...

P.S. Заранее прошу ногами не бить. Я - не расист, не шовинист, в партии не состоял :)

Спецслужбы не могут самостоятельно принять такое решение. Т.О. это означает поддержку руководством страны этой операции. Никакое руководство никакой страны на такое не пойдет. ИМХО. ( в партии тоже не состою :D )
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

Александер wrote:Спецслужбы не могут самостоятельно принять такое решение. Т.О. это означает поддержку руководством страны этой операции. Никакое руководство никакой страны на такое не пойдет. ИМХО. ( в партии тоже не состою :D )

Мне кажется, что Вы слишком хорошего мнения о политиках :) В истории всякое бывало...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Nosferatu wrote:
Александер wrote:Спецслужбы не могут самостоятельно принять такое решение. Т.О. это означает поддержку руководством страны этой операции. Никакое руководство никакой страны на такое не пойдет. ИМХО. ( в партии тоже не состою :D )

Мне кажется, что Вы слишком хорошего мнения о политиках :) В истории всякое бывало...

Назовите пож. несколько примеров подготовки теракта руководством страны, против другой страны, многократно превосходящую ее по военной мощи и получающую от нее поддержку на момент разработки теракта.

ЗЫ.

Утверждение: У Вас комнате СЕЙЧАС находится живой слон.
Док-ва:
Никто не дал определения слона. Дадите - будем говорить.
Нам неизвестны все физические законы. Может слон невидимый. Я читал в газете, что японцы изобрели невидимость. Ссылку дать?
Может он и видимый - но Вы его не видите. Справка от окулиста есть?
Никто точно не считал число слонов. Может один как раз у вас.
Ему у вас выгодно быть. В холодильнике полно еды, а на улице прокормится нечем.
Мой знакомый приводил в квартиру свинью. Почему у Вас не может оказаться слон? Так что идите и ищите слона у Вас в квартире....
:D :D :D

Кстати, попробуйте мне доказать обратное :D :D

пожалуйста, не воспринимайте это как личный наезд. Мы говорим о сфере, где легко проходят аргументы приведенные выше. Возможно, я их и сам иогда применяю. :oops:
Так что мы можем только обменяться мнениями.
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

Александер wrote:Назовите пож. несколько примеров подготовки теракта руководством страны, против другой страны, многократно превосходящую ее по военной мощи и получающую от нее поддержку на момент разработки теракта.
....

Ну несколько так сразу не дам... Но, как говорится, вот from the top of my head :

Zerajic was a member of the Black Hand (Unity or Death) group who wanted Bosnia-Herzegovina to leave the Austro-Hungarian Empire. The leader of the group was Colonel Dragutin Dimitrijevic, the chief of the Intelligence Department of the Serbian General Staff. Dimitrijevic considered Franz Ferdinand a serious threat to a union between Bosnia-Herzegovina and Serbia. He was worried that Ferdinand's plans to grant concessions to the South Slavs would make an independent Serbian state more difficult to achieve. When it was announced that Franz Ferdinand was going to visit Bosnia in June 1914, Dimitrijevic began to make plans to assassinate him.

http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/FWWassassination.htm
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Nosferatu wrote:
Александер wrote:Назовите пож. несколько примеров подготовки теракта руководством страны, против другой страны, многократно превосходящую ее по военной мощи и получающую от нее поддержку на момент разработки теракта.
....

Ну несколько так сразу не дам... Но, как говорится, вот from the top of my head :

Zerajic was a member of the Black Hand (Unity or Death) group who wanted Bosnia-Herzegovina to leave the Austro-Hungarian Empire. The leader of the group was Colonel Dragutin Dimitrijevic, the chief of the Intelligence Department of the Serbian General Staff. Dimitrijevic considered Franz Ferdinand a serious threat to a union between Bosnia-Herzegovina and Serbia. He was worried that Ferdinand's plans to grant concessions to the South Slavs would make an independent Serbian state more difficult to achieve. When it was announced that Franz Ferdinand was going to visit Bosnia in June 1914, Dimitrijevic began to make plans to assassinate him.

http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/FWWassassination.htm

Не могу проводить параллель между отношениями Израиля и США , Сербией и Боснией. Даи где там "поддержка и союзничество" на момент подготовки теракта?
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

Александер wrote:Не могу проводить параллель между отношениями Израиля и США , Сербией и Боснией. Даи где там "поддержка и союзничество" на момент подготовки теракта?

Ну насчет поддержки не знаю, но в состоянии войны эти страны ведь не были?

Ну и потом... Что-то должно же когда-то и в первый раз произойти? Неужели обязательно должен быть ТОЧНЫЙ аналог в истории? Мы же тут с Вами просто "speculate" в конце концов :)

А по поводу поддержки Израиля США - то тут как-то приводили табличку
http://www.us-israel.org/jsource/US-Israel/U.S._Assistance_to_Israel1.html
Поддержка-то из года в год становится все меньше... А тут такая возможность есть жар чужими руками разгребать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://ussliberty.org/times602.txt

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Мороз по коже... Как-будто показали "кто в доме хозяин"... :(
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Т.е. США признали совершение против них теракта подготовленного правительством Израиля?

Да и не такое еще бывает.
http://forum.msk.ru/print-only.cgi?file=000818131217
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Читатель2 wrote: И что в Белом доме уже не душка Клинтон.

Душка - это который Европу бомбил?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Т.е. США признали совершение против них теракта подготовленного правительством Израиля?

Вы просили пример теракта, я вам предоставил пример теракта.

Не хотите считать это терактом - ваше дело. Какие вы для этого придумаете excuses - меня мало интересует. Для меня слов американского моряка достаточно, чтобы сделать собственные выводы. Все, кому это интересно, могут также прочесть ссылку и сделать выводы.

Александер wrote:Да и не такое еще бывает.

Какое отношение эта ссылка имеет к моей?
Или может она иллюстрирует какую-то вашу мысль? Тогда какую именно?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

MaxSt wrote:

MaxSt.

По поводу этого события было написано очень много, но все на уровне предположений. Уточню, что это был не просто bright, sunny infamous day. Не знаю как насчет bright и sunny, но это не был infamous. С 5июня шла война между Израилем с одной стороны и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком, Ливаном и Саудовской Аравией с другой. Так что мое предположение: Что делал разведовательный корабль якобы союзника рядом с Израилем в райне военных действий? Поставлял информацию. Кому? Кому угодно, но только не тому, кто его разбомбил.
Вообще, в отношениях между США и Израилем очень много белых пятен. LIBERTY одно из них.
Другим примером может быть Поллард. Он задолго до 91года поставлял Израилю разведовательную информацию о Ираке. За что был осужден на пожизненное. Шпионаж в пользу союзника на столько не тянет. Но и Израиль почему то даже не просит его освободить.

Насчет опроса, мой вариант "Да, в большем масштабе, чем сообщают СМИ"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:
Nosferatu wrote:

Спецслужбы не могут самостоятельно принять такое решение. Т.О. это означает поддержку руководством страны этой операции. Никакое руководство никакой страны на такое не пойдет. ИМХО. ( в партии тоже не состою :D )

О, спецслужбы без руководства страны ничего не могут сделать?
Так ето Кеннеди себя заказал, оказывается...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:
Александер wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

..... Для меня слов американского моряка достаточно, чтобы сделать собственные выводы. ....
Александер wrote:Да и не такое еще бывает.

Какое отношение эта ссылка имеет к моей? .....

MaxSt.

А разве СЛОВ руководителей военно морского флота России и ученого академика не достаточно для вас? :D
И где из вашей ссылки видно, что это подготовлено руководством Израиля?
Меня интересовали не предположения а доказанные факты. Таковых до сих пор никто не привел.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:..Интерсно обратить внимание на разницу как Россия и Америка хендлят террористов - в России закон такой же как и для других, в Америке - подозреваемые вне закона.

Ваше мнение не совпадает с мнением Европеиских Комиссии.. :wink:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Nosferatu wrote:
Ну и потом... Что-то должно же когда-то и в первый раз произойти? Неужели обязательно должен быть ТОЧНЫЙ аналог в истории? Мы же тут с Вами просто "speculate" в конце концов :)
.

Правильно говорите. Спорить не буду.
Но тогда легко можно предположить, что Башни взорвал :
1) Путин для получения поддержки своей чеченской политики.
2) ЦРУ для захвата власти.
3) Игроки на акциях ради прибыли.
4) Северный альянс для разгрома талибов.
5) Колумбийцы (уже говорил выше)
6) Китайцы для истощения запада и востока во взаимной борьбе. Они потом придут "на поле боя" и соберут остатки врагов.
7) Руководители военной промышленности США, строительных, фармацефтических, ситемым охраны США ради заказов.
8. Масоны по определению.
9) Союз покинутых жен и брошенных любовниц руководителей авиакомпаний. (из вредности)
....
могу продолжать дальше....

Я готов speculate каждую версию. :D
Но вопрос был : что я действительно думаю? и почему?
Last edited by Александер on 15 Sep 2003 17:27, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:О, спецслужбы без руководства страны ничего не могут сделать?
Так ето Кеннеди себя заказал, оказывается...

Нет, ето Oliver Stone фильм снял.. :wink:

Return to “Политика”