AA wrote:Как бы то ни было но ребята из FBI частенько наведываются поговорить за жисть с теми, кто имеет временные и рабочие визы.
Ну и где эти ребята кормятся на предмет информации? Все в том же INS (или как там его сейчас). Т.е. если INS о вас знает, то FBI может и придет, но раз о вас знает INS, то вы скорее всего в стране легально.
Что же касается облав на основе выданных прав, то откуда будет известно, что те или иные права выданы иностранцу? Ведь не надо будет предъявлять ни виз ни SSN. Пришел за правами я (пребывающий в стране легально), Джон (гражданин страны) и Хуан (нелегал). Никто не показывал паспорт, никто не называл ССН. Как FBI решит, что надо устраивать облаву на Хуана, а не на Джона?
Айсберг wrote:Всё ведь решается очень просто и на месте - те у кого есть основания для пребывания - сами его же и предоставят. Либо при опросе в ДМВ,
Чего ради я буду предоставлять что-то, если вся соль закона в том, что ничего теперь просить не будут?
Айсберг wrote:либо при последующей проверке, когда "обезьянник" приедет на дом.
Пока что практика показывает, что "обезьянники" приезжают как раз к "легалам", так как на них есть данные у соответствующих структур.