Буш в ООН с протянутой рукой

Мнения, новости, комментарии
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:А вот на счет этого я бы с удовольствием послушал. Начать можно хоть с Ближнего Востока, хоть с Балкан ;)

С Балкан? Запросто:
В 1991 году чудакам, решившим обявить суверенитет обяснили бы что они нафик никому не нужны. Если помните, война там началась с того что местные князьки обявили себя суверенными, а США и иже с нуми их поддержали. В дальнейшем в США не финансировало бы бандитов из косовских албанцев и не использовала бы эту банду как предлог для бомбежек.
Ближний восток? Израиль бы вел себя тихо и скромно, не создавая напряженность в регионе.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Gennadiy wrote:
Alkiev wrote:Вообще мне интересно, насколько бы мир изменился объяви Штаты нейтралитет. Позакрывать все зарубежные военные базы. Вывести войска отовсюду. В ОНН занять очень скромную позицию. Денег на это тратить, как Швейцария, не больше.
Насколько лучше станет мир? Как кто думает?

Это уже было. Политика "Изоляции" в 1920-1939 годы (до введения ленд-лиза).
Вам напомнить какие события произошли в мире в этот промежуток времени?

Право, Геннадий, какой Вы скучный ;)
Прогрессивное человечество желает начать писать историю с чистого листа. Зачем эти случайности вспоминать - им место на свалке истирии :umnik1:
На самом деле мне интересно послушать мнение людей, которые мечтают "поставить Америку на место". Вот я и пытаюсь у них выяснить, о чем именно они мечтают. Вот свершилось. В Белом Доме сидит изоляционист. Америка вышла из состава НАТО и других военных блоков. Военные базы за рубежом закрыты. Резко сокращены расходы Штатов за границей.
Как народ видит жизнь в этом прекрасном мире?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:А вот на счет этого я бы с удовольствием послушал. Начать можно хоть с Ближнего Востока, хоть с Балкан ;)

С Балкан? Запросто:
В 1991 году чудакам, решившим обявить суверенитет обяснили бы что они нафик никому не нужны. Если помните, война там началась с того что местные князьки обявили себя суверенными, а США и иже с нуми их поддержали. В дальнейшем в США не финансировало бы бандитов из косовских албанцев и не использовала бы эту банду как предлог для бомбежек.
Ближний восток? Израиль бы вел себя тихо и скромно, не создавая напряженность в регионе.

Ну давайте хотя бы видимость реальности попытаемся сберечь?
Давайте хотя-бы с нового 2004-го начнем.
Как этот прекрасный мир начнет развиваться?
Вот Штаты вывели войска отовсюду. Ближний восток, корейский полуостров, Япония, Балканы, Европа вообще. Все вздохнули полной грудью. Что дальше?
(С) гусеница.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Alkiev wrote:Вообще мне интересно, насколько бы мир изменился объяви Штаты нейтралитет. Позакрывать все зарубежные военные базы. Вывести войска отовсюду. В ОНН занять очень скромную позицию. Денег на это тратить, как Швейцария, не больше.

Трудно сказать.До сих пор человечеству как то не удавалось жить в благостном мире и взаимопонимании,нет никаких оснований считать,что и в дальнейшем это удастся.
Самоизоляции Америки освободила бы какие-то ниши в экономике,торговле,
влиянии.Нет никаких сомнений,что на завоевании этих ниш устремились бы другие игроки - европейцы?Россия?арабы?Китай?
Стал бы шарик от этого тише и спокойнее?Очень сомневаюсь в этом. Какие то проблемы решились бы, ещё больше возникло бы

:)
Вы главное не переживайте - люди всё равно придумают,как сделать пребывание на земле малоприятным занятием...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Вот Штаты вывели войска отовсюду. Ближний восток, корейский полуостров, Япония, Балканы, Европа вообще. Все вздохнули полной грудью. Что дальше?

А ничего. Иран как жил так и живет. И ничего не проишодит.
Израиль договорится с соседями.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Вот Штаты вывели войска отовсюду. Ближний восток, корейский полуостров, Япония, Балканы, Европа вообще. Все вздохнули полной грудью. Что дальше?

В смысле "а ничего"?
8O
Вот ушли американцы сейчас из Ирака, Кувейта, Афганистана, Катара, Йемена... Ну отовсюду, короче. Арабы тут же по отношению к тому-же Израилю уступчивость проявят? Как договорятся?
Опять же по поводу Афганистана я как-то не совсем уверен. Точно ничего не изменится?
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:
CTAC_P wrote:Вот ушли американцы сейчас из Ирака, Кувейта, Афганистана, Катара, Йемена... Ну отовсюду, короче. Арабы тут же по отношению к тому-же Израилю уступчивость проявят? Как договорятся?
Опять же по поводу Афганистана я как-то не совсем уверен. Точно ничего не изменится?

Израиль тут же проявит уступчивость.
Ну а в Афганистане бардак распространится еще и на территорию дислокации американцев. Они же там все равно ничего не контролируют.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Вот ушли американцы сейчас из Ирака, Кувейта, Афганистана, Катара, Йемена... Ну отовсюду, короче. Арабы тут же по отношению к тому-же Израилю уступчивость проявят? Как договорятся?

Израиль тут же проявит уступчивость.

Ну я не большой спец по израильско-арабским отношениям. Но, по-моему, у арабов по отношению к Израилю несколько специфические требования. Типа нет его, Израиля. Я думаю, что с израильской стороны пространство для компромисса несколько маленькое какое-то?
В чем, по-вашему, этот компромисс будет выражаться?

CTAC_P wrote:Ну а в Афганистане бардак распространится еще и на территорию дислокации американцев. Они же там все равно ничего не контролируют.

Вернутся ли там к власти радикальные исламисты? Ну вся эта дружная братия - талибан, аль-каеда, чеченцы и прочие ваххабиты?
Last edited by Alkiev on 26 Sep 2003 00:20, edited 1 time in total.
(С) гусеница.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CTAC_P wrote:

Комон,Стас!
Да я тебе не задумываясь набросаю десяток региональных конфликтов!
Про Израиль даже не говорю - чтоб не уходить в офтоп,хорошо?

Ирак тут же вторгается в Кувейт. Иран отхватывает нефтеносные поля у Саудовцев и Катара,ты не слыхал,что все страны Залива боятся Ирана,как огня,потому и попросили разместить американские военные базы?Мировая бензиновая бочка начинает полыхать,для предотвращения перспективы перейти к смеси лучины и мирного атома в регион стягиваются силы европейцев,России и Китая, причём каждый поддерживает свою сторону.
Назревает третья мировая...

Американцы вывели свои войска из Южной Кореи.Оголодавшие северяне радостно набрасываются на соседей.Япония и НАТО поддерживают южан,
Россия и Китай - северян.

Воодушевлённые исчезновением Штатов, сербы,хорваты и мусульмане начинают новую заварушку ...

:)
Ну и т.д. Африку с Латинской Америкой и её революционерами даже не вспоминал... Передел рынков сбыта и влияния,из-за которого кстати начинались предыдущие мировые войны не касался...

Ну как,не страшно?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:
CTAC_P wrote:Ну а в Афганистане бардак распространится еще и на территорию дислокации американцев. Они же там все равно ничего не контролируют.

Вернутся ли там к власти радикальные исламисты? Ну вся эта дружная братия - талибан, аль-каеда, чеченцы и прочие ваххабиты?

А кто там по-вашему сейчас правит? :roll:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:

А кто там по-вашему сейчас правит? :roll:

Ну, форма правления там несколько замысловатая в данный момент. Но, по-моему, несколько менее радикальная. Хоть в кино народу разрешили ходить и музыку слушать. Вроде бы даже девочек в школу стало можно определить.
Да и о тренировочных лагерях чеченских (и прочих) боевиков в Афганистане я как-то не слыхал в последнее время.
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Ну, форма правления там несколько замысловатая в данный момент. Но, по-моему, несколько менее радикальная. Хоть в кино народу разрешили ходить и музыку слушать. Вроде бы даже девочек в школу стало можно определить.
Да и о тренировочных лагерях чеченских (и прочих) боевиков в Афганистане я как-то не слыхал в последнее время.

Все что от них требуется, дать провести трубу от Каспия до Индийского океана. После этого они там могут хоть с бубнами танцевать - в Америке будет пофиг. Война в Афгане велась из-за трубы, а не из-за угнетенных девочек.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Ну, форма правления там несколько замысловатая в данный момент. Но, по-моему, несколько менее радикальная. Хоть в кино народу разрешили ходить и музыку слушать. Вроде бы даже девочек в школу стало можно определить.

Все что от них требуется, дать провести трубу от Каспия до Индийского океана. После этого они там могут хоть с бубнами танцевать - в Америке будет пофиг. Война в Афгане велась из-за трубы, а не из-за угнетенных девочек.

Ну из-за чего где велась война, предлагаю не обсуждать, дабы не скатываться в ненужую полемику. Есть какая-то ситуация на данный момент.
Труба (хм, не уверен, что знаю о какой трубе идет речь), девочки, кинотеатры и отсутствие лагерей подготовки этих самых террористов. Вот янки собрали свои манатки и махнули домой за океан. Чего случится с девочкими и кинотеатрами? И не начнут ли там опять злобные ваххабиты готовить своих сторонников?
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:И не начнут ли там опять злобные ваххабиты готовить своих сторонников?

Это никак не соотносится с присутствием или отсутствием там янки.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:И не начнут ли там опять злобные ваххабиты готовить своих сторонников?

Стас, я понимаю, что можно не любить американский империализм. Но со здравым смыслом дружить это никому не запрещает, по-моему? Или эти вещи не совместимы?
Почему тогда эти самые тренировочные лагеря оттуда пропали? Совпадение?
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:
CTAC_P wrote:

Стас, я понимаю, что можно не любить американский империализм. Но со здравым смыслом дружить это никому не запрещает, по-моему? Или эти вещи не совместимы?
Почему тогда эти самые тренировочные лагеря оттуда пропали? Совпадение?

Именно надо дружить со здравым смыслом. Талибы не хотели сотрудничать с США по поводу прокладки трубы. За что и были наказаны. Вели бы себя правильно - так бы и продолжали владеть Афганом и делать что хотят. Все остальное не вяжется со здравым смыслом.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CTAC_P wrote:Именно надо дружить со здравым смыслом. Талибы не хотели сотрудничать с США по поводу прокладки трубы. За что и были наказаны. Вели бы себя правильно - так бы и продолжали владеть Афганом и делать что хотят. Все остальное не вяжется со здравым смыслом.

Ну да, а два небоскреба в НЙ завалили агенты ЦРУ, что бы был повод. 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:В начале прошлого века Штаты уже попробовали "отсидеться" за океаном.
Потом им пришлось вместе с Британией в буквальном смысле слова спасать всю западную цивилизацию.

Спасать? А у меня сложилось впечатление что они как раз к дележу старались подойти в обоих мировых.

В первой еще может быть. А во второй они вступили в войну лишь на полгода позже Советского Союза. :nono#:

Так... Достаем шашку. :mrgreen:
В войну с кем? С Гитлером? И где?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:Именно надо дружить со здравым смыслом. Талибы не хотели сотрудничать с США по поводу прокладки трубы. За что и были наказаны. Вели бы себя правильно - так бы и продолжали владеть Афганом и делать что хотят. Все остальное не вяжется со здравым смыслом.

Еще скажите Саддам с Бин Ладеном. :P
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:В начале прошлого века Штаты уже попробовали "отсидеться" за океаном.
Потом им пришлось вместе с Британией в буквальном смысле слова спасать всю западную цивилизацию.

Спасать? А у меня сложилось впечатление что они как раз к дележу старались подойти в обоих мировых.

В первой еще может быть. А во второй они вступили в войну лишь на полгода позже Советского Союза. :nono#:

Вы читать умеете?
как раз к дележу старались подойти в обоих мировых

Речь идет о 2 мировой войне. Еще вопросы есть?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CTAC_P wrote:
Gennadiy wrote:

Еще скажите Саддам с Бин Ладеном. :P

Нет - это были маленькие зеленые человечки. В кооперации с вудуистами из Гарлема.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alkiev wrote:
Gennadiy wrote:

Это уже было. Политика "Изоляции" в 1920-1939 годы (до введения ленд-лиза).
Вам напомнить какие события произошли в мире в этот промежуток времени?

Право, Геннадий, какой Вы скучный ;)
Прогрессивное человечество желает начать писать историю с чистого листа. Зачем эти случайности вспоминать - им место на свалке истирии :umnik1:
На самом деле мне интересно послушать мнение людей, которые мечтают "поставить Америку на место". Вот я и пытаюсь у них выяснить, о чем именно они мечтают. Вот свершилось. В Белом Доме сидит изоляционист. Америка вышла из состава НАТО и других военных блоков. Военные базы за рубежом закрыты. Резко сокращены расходы Штатов за границей.
Как народ видит жизнь в этом прекрасном мире?

А Вам мечтается что все рухнет? И реки потекут в обратную сторону?
Конечно, сначала надо создатть побольше давление в паровом котле а потом спрашивать - а что будет, если я сейчас перестану крышку сдерживать?

Ето не самый лучший вариант, однако, ничего особенного не произойдет.
ООН тейк овер. В Ирак введут миротворческие мусульманские войска из Индии и так далее...
Поначалу будет свято место пусто, потом Европа - Франция, Германия тейк овер. Блеер будет в рот заглядывать Шираку а не Бушу.
И наступит всеобщее щастье...
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Alkiev wrote:Ну давайте хотя бы видимость реальности попытаемся сберечь?
Давайте хотя-бы с нового 2004-го начнем.
Как этот прекрасный мир начнет развиваться?
Вот Штаты вывели войска отовсюду. Ближний восток, корейский полуостров, Япония, Балканы, Европа вообще. Все вздохнули полной грудью. Что дальше?

0 лет.
Первым делом (прямо завтра) Тайвань поступит под прямое управление из Пекина.
0.3-0.5 лет.
Спустя несколько месяцев напряженных ультиматумов и приготовлений Иордан, Сирия, Египет и присоединившиеся соседи при поддержке внутренних арабов нападут на Израиль (или Израиль нападет на всех сразу от безысходности - разницы будет не заметно) и столицы их получат по грибу, а приграничные с Израилем районы - по израисльскому генералу в управляющие. Внутренние арабы будут насильственно туда отселены, но еврейская радость продлится недолго - тут подоспеют иранцы с их бомбами и весь регион опустится в хаос. Батальоны химзациты НАТО (британцы, французы, итальянцы) будут долго разгребать радиоакивные останки городов под нападения со стороны постепенно вымирающих от голода и болезней остатков населения.
1 - 2 года.
Северная Корея наконец закончит свою бомбу и, пока Южная не успела закончить свою, быстренько скинет её на Сеул. Несколько месяцев суперкровопролитных боев закончатся, когда и туда придут китайцы. Корейская нация (точнее - её жалкие остатки) превратится в одну из малых народностей Китая.
1-3 года. Некоторые Южные провинции Афганистана отойдут к Пакистану, который будет усиленными темпами наращивать военную мощь на границах с Ираном и Индией, но воевать, скорее всего, побоится.
2-3 года.
Еще до следующих выборов прибалтика будет вновь оккупирована Россией. Белоруссия и Казахстан присоединятся почти сами и почти без крови.
[недо]НАТО пикнуть, естественно, не решится - зубьев нема. С Украиной сложнее, скорее всего позднее будет инспирирован внутренний национальный конфликт, в результате которого восточная часть будет оккупирована Россией, а в западной дислоцированы войска НАТО.
2-4 года. Иран постепенно захватит (начиная с Ирака) весь Ближний Восток, перебив западные химбатальоны и гуманитарные организации, провелшие все-таки некоторую работу по восстановлению местной инфраструктуры. [недо]НАТО опять не пискнет, поскольку страны Европы окажутся в зависимости от Иранской (теперь) нефти, и...
3-5 лет. В Турции к власти прийдет фундаменталистское правительство.
3-10 лет. В странах Южной Америки к власти придут наркобароны и генералы, которые поставят поставки наркотиков в Европу и Северную Америку на промышленную основу.
до ~8-12 лет. С приходом очередного амбизиозного президента США опять вступит в НАТО.
Дальше фиг попрогнозируешь.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:

Вы читать умеете?
как раз к дележу старались подойти в обоих мировых

Речь идет о 2 мировой войне. Еще вопросы есть?

Ага, значит таки не с Гитлером. Подозреваю, что с Японией.
Где - тоже не знаете. Похоже, на бумаге.
Ну и как ето помогло Советскому Союзу?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

шпиён wrote:Еще до следующих выборов прибалтика будет вновь оккупирована Россией. Белоруссия и Казахстан присоединятся почти сами и почти без крови....

Гагагага...
А сейчас только Америка сдерживает российские попытки захватить прибалтику.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да кому она нужна...

Return to “Политика”