Перебежчики из ИТ

В областях, не связанных с IT
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

AnyaGal wrote:
DmTs wrote:
Mic wrote:Я бы Star-Bucks открыл бы если бы приперло, только удачное место нужно.

А сколько стартап мани для такой франчайзы надо? Или опять кредит?

Где-то в Малом бизнесе по-моему это уже обсуждалось. Там кто-то говорил, что популярный франчайз типа Starbucks открыть не так-то просто, то ли разрешения вообще не дают, то ли очередь длинная.

СтарБакс, Пиитц не делают франчайза - у них есть еще куда расти и без этого. Можно самими придумать свою сеть и раскрутить :) Я вот нашел пример одной конторы в Австралии что за 4 года из одного места доросли до 50-52 и даже стали делать францаз всем кому не лень. Один вопрос только - сколько они имели начальных денег для этого???
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Mic wrote:
DmTs wrote:
Mic wrote:Я бы Star-Bucks открыл бы если бы приперло, только удачное место нужно.

Да фиг его знает сколько, так, идеи...

Насколько я помню скажем у 7-11 это стоит от 250 до 400К в зависимости от места. А вот у КриспиКреамДонатс очередь. Открытся можно только в странах Азии и начальный капитал - 30Млн вечнозеленых... Будь у меня 30 Млн - я бы не в жисть их в ККД не вложил.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Renegade wrote:
AnyaGal wrote:
DmTs wrote:

Где-то в Малом бизнесе по-моему это уже обсуждалось. Там кто-то говорил, что популярный франчайз типа Starbucks открыть не так-то просто, то ли разрешения вообще не дают, то ли очередь длинная.

СтарБакс, Пиитц не делают франчайза - у них есть еще куда расти и без этого. Можно самими придумать свою сеть и раскрутить :) Я вот нашел пример одной конторы в Австралии что за 4 года из одного места доросли до 50-52 и даже стали делать францаз всем кому не лень. Один вопрос только - сколько они имели начальных денег для этого???

Renegade,

я так понимаю, что учиться Вам на МБА все равно не хочется и денег жалко. Действительно дороговато в хорошей школе.

Я бы что посоветвал, там у Вас по соседству земляк наш из Владика Хаас бизнес скул заканчивает. Может Вам там вместе в Беркле посидеть да пообсуждать. Он парень с опытом + все-таки образование может и бизнес план накидать. Возраста Вы примерно одного и того же. В общем если надо референсе кинь мне в пм :wink:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Если говорить о переквалификации то я бы посоветовал следующее:

Определите для себя - вы "челнок" или владелец фирмы по натуре. Челнок может оказаться даже богаче. К челнокам я причисляю держателей дорогих собак в своем доме на продажу, перепродажу на ебее барахла, вечерняя халтурка всех мастей, правильное вложение в недвижимост и т.д..... вполне может получаться 100К в год.

- Если вы не "челнок", то берите только "вечные" области : ремонт машин, торговля хлебом, .... не суйтесь в в экзотику типа продаже корраловых украшений на аляске, как бы прибыльной она не казалась с первого взгляда.

- Имейте хотя бы на минимальный опыт в этой области.

- Избегайте (в идеале исключите) большие вложения в инфраструктуру при создании фирмы на ровном месте.

- Ищите партнеров.

Я сам выбрал торговлю. Могу поделиться опытом, если интересно.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Александер wrote:Я сам выбрал торговлю. Могу поделиться опытом, если интересно.

Если честно, то очень интерсно. Любые детали. Торговля она знаетет ил сложная в Америке - сделать каждый может, а вот рподать, потому и интерсно. Понятно что без деталей и открытия ноу-хау :)
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Sergunka wrote:Я бы что посоветвал, там у Вас по соседству земляк наш из Владика Хаас бизнес скул заканчивает. Может Вам там вместе в Беркле посидеть да пообсуждать. Он парень с опытом + все-таки образование может и бизнес план накидать. Возраста Вы примерно одного и того же. В общем если надо референсе кинь мне в пм :wink:

Вы же понимаетет что дела так не делаются. Вот если бы мы втроем сели бы в Беркли в баре на телеграф авеню, выпели бы по пивку и покумекали - то это совсем другое дело :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Renegade wrote:
Sergunka wrote:Я бы что посоветвал, там у Вас по соседству земляк наш из Владика Хаас бизнес скул заканчивает. Может Вам там вместе в Беркле посидеть да пообсуждать. Он парень с опытом + все-таки образование может и бизнес план накидать. Возраста Вы примерно одного и того же. В общем если надо референсе кинь мне в пм :wink:

Вы же понимаетет что дела так не делаются. Вот если бы мы втроем сели бы в Беркли в баре на телеграф авеню, выпели бы по пивку и покумекали - то это совсем другое дело :)

Дела как раз к сожалению так и делаются. Почему я бизнес и не люблю. Так как там не надо думать, а надо делать :pain1: в фигуральном, конечно, смысле. Как нибудь буду в Бей Эрии надеюсь познакомлю. Но мне, кажется, для Вас бы было проще пообщаться с земляком заодно бы и свои соображения обкатали бы вместе. Он постояно по телефону или при встрече мне рассказывает чему их там учат и как они там чего решают, где скважину бурить, в какой флакончик духи разливать, ну в общем все тоже самое чего и Вы экспериментальным методом достигли. Просто у Вас реальные соображения и примеры Ваших знакомых, а у него стади кейсы, правда ответы там тоже есть :wink: Так что смелее не облажаетесь :mrgreen:

P.S. В обще то из Владивостока пока только двое в Хаасе училось на МБА. Так, что можно сказать это наши лучшие кадры. Я знаком с обоими :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Renegade wrote:п.с. а кто-нибудь начал заниматься мелким частным бизнесом? бензоколонки, кафе, мастерские по ремонту чего-то, строительно-отделочный бизнес?

У меня есть пару знакомых: свои businessa по развозу продуктов, магазины, т.д.
Адскии труд, без выходных, проидет значительное время прежде чем увидете "свет" в конце тоннеля. Да и тот "свет", не очень ярко светит... я не завидую...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:
Renegade wrote:п.с. а кто-нибудь начал заниматься мелким частным бизнесом? бензоколонки, кафе, мастерские по ремонту чего-то, строительно-отделочный бизнес?

У меня есть пару знакомых: свои businessa по развозу продуктов, магазины, т.д.
Адскии труд, без выходных, проидет значительное время прежде чем увидете "свет" в конце тоннеля. Да и тот "свет", не очень ярко светит... я не завидую...

100% согласен.
На это идут либо от безнадеги, либо самоуверенные люди, либо .....
Поэтому всякие "челноки" часто их за пояс. Пример.
Знакомый сантехник. Работает на стройке. 35 дол в час. Раньше были овертаймы (да и сейчас появляться стали) это 70 дол в час.
плюс левые ремонты за кеш у русской общины. 100 К имеет. И никаких волнений о будущем.

А своя фирма - это если очень сильно в чем уверен и другого хода нет. Свой бизнес - это когда иначе невозможно жить.

Я сейчас начинаю раскручиваться один проект.
Опыт 10 лет. Средств достаточно. Очень хорошие возможности покупать дешево очень ходовой товар....
Но и проблем куча. И я уверен, что вижу пока только их меньшую часть. Люди, люди, и еще раз люди....
Вообще, разработать хороший проект - не проблема. Вот осущестить... это проблема.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Поскольку страна движется к развитому социализму, то и рецепты хорошей жизни должны быть соответсвующие. Вступите ка для начала в Партию...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Sergunka wrote:Как нибудь буду в Бей Эрии надеюсь познакомлю. Но мне, кажется, для Вас бы было проще пообщаться с земляком заодно бы и свои соображения обкатали бы вместе.

Ну будешь проездом в наших кругах - чиркни строчку, может посидим за чашечкой пива, за жисть поговорим - глядишь что и получится :) Наша вот компания родилась во время игры в преферанс :)

Return to “Карьера и Работа”