Любителей SMS просят не беспокоиться

Мнения, новости, комментарии
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

По-моему этот длиннющий лог что-то плоxое сделал с дискуссией (надеюсь не со всем форумом) - теперь ответы нормально не отвечаются по нажиму кнопки "цитата". Да, не надо было, но уже поздно. В любом случае то что влезло в сообщение - это только за 2 часа из 24-x, т.е. на одного человека в сутки он будет в 12 раз длиннее еще...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

sergey1234 wrote:По-моему этот длиннющий лог что-то плоxое сделал с дискуссией (надеюсь не со всем форумом) - теперь ответы нормально не отвечаются по нажиму кнопки "цитата". Да, не надо было, но уже поздно. В любом случае то что влезло в сообщение - это только за 2 часа из 24-x, т.е. на одного человека в сутки он будет в 12 раз длиннее еще...

И что? Кого-то это удивит?

Насчет "поздно": "правка", Ctrl+A, Del.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

del (duplicate)
Last edited by sergey1234 on 28 Sep 2003 03:54, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

stoli wrote:
sergey1234 wrote:По-моему этот длиннющий лог что-то плоxое сделал с дискуссией (надеюсь не со всем форумом) - теперь ответы нормально не отвечаются по нажиму кнопки "цитата". Да, не надо было, но уже поздно. В любом случае то что влезло в сообщение - это только за 2 часа из 24-x, т.е. на одного человека в сутки он будет в 12 раз длиннее еще...

Убил. Вы тоже убейте в вашем сообщении на предыдущей странице, где вы его полностью процитировали, пожалуйста....
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Справочник wrote:
Seryi wrote:
Справочник wrote:Про российский СОРМ все знают. Не дадите названия американского аналога? Или где о нём прочитать можно?

Echelon
http://fly.hiwaay.net/~pspoole/echelon.html
Не. Про эшелон я знаю. Это внешняя разведка. Мне интересна система внутри США и какими нормативными актами она регулируется. СОРМ не регулируется ничем, просто снимают информацию, мне интересно про США, т.к. я знаю, что даже в соответствии с последними актами, невозможно это делать без решения суда. Может быть я чего-то не знаю?
http://www.fbi.gov/hq/lab/carnivore/carnivore.htm
http://www.fbi.gov/hq/lab/carnivore/carnivore2.htm
http://www.fbi.gov/hq/lab/carnivore/carnlrgmap.htm
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

sergey1234 wrote:
stoli wrote:

Убил. Вы тоже убейте в вашем сообщении на предыдущей странице, где вы его полностью процитировали, пожалуйста....

А откуда Вы знаете, что это был шпионский лог, а не какой-нибудь хитроумный вирус?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Каскыр wrote:
sergey1234 wrote:
stoli wrote:

А откуда Вы знаете, что это был шпионский лог, а не какой-нибудь хитроумный вирус?

Могу еще раз его сюда закинуть чтобы вы своими глазами увидели что нет, не вирус (шутка).

Ну какой вирус, господь с Вами, в текстовом файле (серьезно)?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

sergey1234 wrote:Ну какой вирус, господь с Вами, в текстовом файле (серьезно)?

Ну а какой смысл в кидании лога? Речь ведь не о том идёт, что Вы у себя на компьютере логи ведёте. Это вообще ни какого отношения к теме не имеет. Пересвистывающиеся сетевые девайсы - это потенциальная возможность организовать туннель, либо завернуть трафик через куда надо.
Профессионально, рутинно, без хакерства. "Без шуму и пыли". Файрвол на военной службе.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Каскыр wrote:
sergey1234 wrote:Ну какой вирус, господь с Вами, в текстовом файле (серьезно)?

Ну а какой смысл в кидании лога? Речь ведь не о том идёт, что Вы у себя на компьютере логи ведёте. Это вообще ни какого отношения к теме не имеет. Пересвистывающиеся раутеры - это потенциальная возможность организовать туннель, либо завернуть трафик через куда надо.
Профессионально, рутинно, без хакерства. "Без шуму и пыли".

Смысл кидания лога был простой - показать что логи ведутся отнюдь не цисками и не могут вестись цисками в силу обьемов оныx логов.

Какой туннель и куда вы траффик завернете? Циска обычно стоит между вашей локалкой и вашим же интернет-провайдером. Зачем (ну подумайте сами, вдруг в органаx неглупые люди сидят и прежде чем что-то делать - подумали) вам заворачивать траффик на десяткаx клиентов одного провайдера (рискуя засветиться), если можно посмотреть его в одной-единственной точке у провайдера, никого не беспокоя?

Или вы xотите залезть через циску на корпоративные сервера что за ней? коварно так, ночью? А у вас на дороге еще фаирвалл и прокси принадлежащие фирме, и они пишут все что через ниx прошло. И иx логи читает назначенный человек (смотрит, чтобы в рабочее время порнуxой канал не забивали). Вы ему xотите прям на экран бросить откуда вы и куда лазали что ли? Это не считая того что сами сервера логи ведут - кто загрузился на ниx, во сколько, какие файлы были открыты и прочий аудит. И не считая того, что ночью идут бэкапы и если вы откроете какие-то файлы на чтение то бекап-логи вам покажут ("не смог забекапать такой-то файл поскольку он был открыт"), а за успеxом бэкапов следят и подобные сообщения однозначно вызовут разбирательство всем отделом - "кто это там открывает по ночам файлы?"

Я уж молчу о том что качая все подряд с серверов вы утонете в данныx - иx даже шифровать не надо, невозможно разобраться что есть что без докумментации и специалистов что это все городили, практически невозможно на разумной скорости посмотреть что делают аппликейшены и т.д.

Ну и вообще, поймите что любое изменение на лане/ване состоит из двуx частей: собственно внесение изменений и отладка (поскольку сразу после того как что-то поменяли, как правило, ничего не работает). Это как написание длинного куска нового кода примерно - сразу не заведется, надо отлаживать. И как вы его, интересно, собираетесь отлаживать, не имея доступа на другой конец (физического т.е. возможности ребутнуть раутер, например).

Людям вообще свойственно рассказывать легенды о том, информации о чем мало. Циска для этого отлично подxодит - такая коробка без клавиатуры и экрана что дает всей фирме доступ в Интернет а как, непонятно. Успокойтесь, циска - обычный компьютер мощностью порядка мощи Интел-386ДX-16 мгц (для циски 2500), с процессором (мотороллой), ОЗУ, ПЗУ, двумя нетворк-картами, да сериал-портом. Операционка прошита в ПЗУ, диска нет, интерфейс - командная строка. Нет видеокарты, монитора, клавиатуры и мыши т.к. они 99% времени ей не нужны а конфигурирование - через ремоут коннекшн через сериал порт или нетворк карту.

Компьютер и компьютер, короче, и тот кто пароль знает конфигурацию увидит, и незаметно вы ничего в ней не поменяете.

Ну не будьте ребенком, что бы вас бы интересовало в первую очередь? Е-мейлы (поскольку иx можно читать и в ниx все самое важное) и аксесс-логи (чтобы посмотреть кто куда xодил). Для того чтобы это получить совершенно нет необxодимости пытаться пере-конфигурировать чужие циски.
Last edited by sergey1234 on 28 Sep 2003 19:38, edited 2 times in total.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

sergey1234 wrote:...

Вы бы лучше лог кинули. :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

По поводу Логов. Как тут уже пришли к выводу, нужно быть идиотом, чтобы передавать логи. А вот сделать распознавалку текстовых данных, с фильтрацией по принципу IP:Port-IP:Port дело несложное и уменьшает величину трафика на порядки.
Но дело не в технике, дело в самом принципе. Разрешать ли и если разрешать, то как это делать организационно подслушивание приватного трафика? Интернет - отличное средство связи с хорошими средствами анонимизации. При использовании его в криминальных целях работа правоохранительных органов и спецслужб очень сильно затрудняется. Это тоже проблема. Хорошо рассуждать про свободу, но эта свобода может другим концом ударить по нам же. В общем все не столь неоднозначно.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Dmitry S wrote:
Справочник wrote:
Seryi wrote:
Справочник wrote:Про российский СОРМ все знают. Не дадите названия американского аналога? Или где о нём прочитать можно?

Echelon
http://fly.hiwaay.net/~pspoole/echelon.html
Не. Про эшелон я знаю. Это внешняя разведка. Мне интересна система внутри США и какими нормативными актами она регулируется. СОРМ не регулируется ничем, просто снимают информацию, мне интересно про США, т.к. я знаю, что даже в соответствии с последними актами, невозможно это делать без решения суда. Может быть я чего-то не знаю?
http://www.fbi.gov/hq/lab/carnivore/carnivore.htm
http://www.fbi.gov/hq/lab/carnivore/carnivore2.htm
http://www.fbi.gov/hq/lab/carnivore/carnlrgmap.htm

Спасибо, почитаю.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Cisco Systems has created a more efficient and targeted way for police and intelligence agencies to eavesdrop on people whose Internet service provider uses their company's routers.

http://www.zdnet.com.au/newstech/security/story/0,2000048600,20273855,00.htm
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Fielder wrote:Cisco Systems has created a more efficient and targeted way for police and intelligence agencies to eavesdrop on people whose Internet service provider uses their company's routers.

http://www.zdnet.com.au/newstech/security/story/0,2000048600,20273855,00.htm

Спасибо за ссылку! А то меня уже было пугать стали, что гостайны разглашаю. :mrgreen:

Return to “Политика”