Говорите, что медсёстр мёдом кормят?

В областях, не связанных с IT
Sullen
Уже с Приветом

Re: Говорите, что медсёстр мёдом кормят?

Post by Sullen »

Katrin Andreyeff wrote:
Sullen wrote:
Пожилой wrote:Работа, конечно, нелегкая, это вам не ИТ.

А откуда Вам известно, что в IT работа легкая? :nono#:
Я так понимаю, что к IT Вы отношения не имеете.

Скорее всего имелось в виду в физическом аспекте.

И в физическом и в моральном, все время больные люди вокруг, конечно, тяжелее.
Мне не понравилась фраза “это вам не ИТ”, типа IT это что-то типа развлечения.
Politicians prefer unarmed peasants.
bugfighter
Уже с Приветом

Post by bugfighter »

2Sullen
Вы в больнице хоть раз были, Вы хоть одни роды помогали принимать? От Вашего IT хоть чья-то жизнь зависит? Медсёстры возвращают людей с того света и у меня есть тому живые примеры. Нужно уважать труд людей, а не ходит надутым индюком, что кто-то что-то не так брякнул про IT.
P.S. Я сам фактически IT-шник и не собираюсь приравнивать сложность своего труда к работе медперсонала, пожарных, полицейских и других довольно не благодарных профессий.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

bugfighter wrote:2Sullen
Вы в больнице хоть раз были, Вы хоть одни роды помогали принимать? От Вашего IT хоть чья-то жизнь зависит? Медсёстры возвращают людей с того света и у меня есть тому живые примеры. Нужно уважать труд людей, а не ходит надутым индюком, что кто-то что-то не так брякнул про IT.
P.S. Я сам фактически IT-шник и не собираюсь приравнивать сложность своего труда к работе медперсонала, пожарных, полицейских и других довольно не благодарных профессий.

Ну и ну, какие эмоции. Вы потрудитесь перечитать, что я написал, внимательно.
Я что, сказал, что работа медсестры, легкая или что она легче, чем работа в IT? :nono#:
Покажите мне, пожалуйста, где я неуважительно отозвался о работе медсестры. :pain1: И как фактическому IT тишнику , хочу Вам сказать я не собираюсь приравнивать сложность своего труда к работе медперсонала, пожарных, полицейских и других довольно не благодарных профессий (Ваши слова). Хотя сложность слово не очень подходящее, ну да ладно.
Но как, человек отдавший IT почти 20 лет, хочу пояснить Вам, Вашими же словами
Нужно уважать труд людей и труд людей в IT в том числе, а не брякать что-то(тоже Ваше выражение) не подумав. Вашу фразу (а не ходит надутым индюком), на первый раз я проигнорирую.
Politicians prefer unarmed peasants.
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

А что Вы сделали, чтобы школа все-таки вас взяла???
То есть брать не хотели, но все-таки взяли-как Вы заставили их взять Вас =скажите!

Преферансистка,мне кажется. что я их убедила, что меня проще взять :D
На момент подачи документов я была в стране меньше года и из всех требований имела только высшее образование полученное в Минске. Школа никогда до этого иностранцев не принимала. и поэтому не имела главного тормозного фактора для меня - Тоефла. А отказывали они по причине непринятия моего диплома, плохого языка, отсутствию пререквизитов и непрохождению по конкурсу. При каждом отказе они присылали мне письмо. При получение очередного письма я писала им тоже письмо и ножками относила его куда только можно. Мне кажется. что они просто устали меня видеть :D Это только отказы от школы. Ещё я получила отказы от универа :D У них разные адмишин офисы.
Когда они меня взяли, я была предупреждена. что я чистой воды эксперимент. И если я вылечу, они постараются подобных ошибок больше не допускать. Поэтому первый год я пахала. как проклятая. И в этом году взяли ещё одну рускую девушку.

Суть моего долгого письма: нет того места куда мы не можем попасть :D
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

irynazh wrote:

irynazh - восхитительная настойчивость, и еще мне кажется у Вас очень сильный характер. Браво!!!
P.S. Вы не в акушерском отделении работаете?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

Katrin Andreyeff wrote:
irynazh wrote:

irynazh - восхитительная настойчивость, и еще мне кажется у Вас очень сильный характер. Браво!!!
P.S. Вы не в акушерском отделении работаете?

Это не настойчивость, у меня просто очень хороший муж. Я после получения каждого отказа рыдала у него на плече. а он мне говорил. что нет такого препятствия. которого я не преодолею и помогал писать апелляции. :D А по жизни я белая и пушистая. И до сих пор боюсь пользоваться телефоном :)
В акушерстве у меня весной практика была. а сейчас я становлюсь крупным спецом по детским болезням и психиатрическим проблемам :)

Если кто-то решит пойти учиться - дерзайте, потому как все пререквизиты можно уложить в один семестр после того как подались. А то что не доберёте, можно взять во время основной учёбы.
Если у вас H4 и универ не признаёт вас резидентом, как наш например, его можно убедить, что гринкарта скоро будет :D У меня она всё ещё в процессе.
Одно но, чтобы выжить мне пришлось на осенний семестр в прошлом году отправить ребёнка домой, и спала я в среднем по 4 часа в день. Сейчас ребёнок при мне, и сплю я уже по 6 часов. что всего лишь на 4 часа меньше, чем мне надо. :) Практически все выходные с ребёнком проводит муж. зато уже сейчас я могу выбирать. где хочу работать. И самое приятное - я заканчиваю через 7 месяцев :)

И учиться очень здорово. Со мной работали первый год очень многие профессора в индивидуальном порядке - я просто не догоняла, но очень хотела понять. И ещё, если они тебя приняли, они сделают всё, чтобы ты закончила.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

bugfighter wrote:Говорите, что медсёстр мёдом кормят?!

Кто такое говорит? У меня знакомая американка 15 лет медсестрой проработала. И после такого стажа, в титуле старшей операционной медсестры и уже при приличной зарплате пришлось ей одним вечером вместе с напарницей толстого мужика тащить в операционную. Раньше у них под это дело специальные люди были, а после спада экономики их сократили. Так вот после того злопамятного вечера у нее смещение позвоночных дисков, инвалидность и тю-тю любимая работа. Бумажки посадили перебирать с соотвествующей зарплатой. Думала было судиться, все-таки травма по работе, но поговорив с адвокатом поняла что овчинка выделки не стоит.

Сабина
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Sabina, Не понятен смысл вашей истории. Если с вашей знакомой так получилось это не значит что со всеми так будет. А на счет травмы на производстве. Плохой ей адвокат попался. Если произошла такая травма с усилиями и с нормальным адвокатом это покрывается суммой в размере 60-70% от бывшей зарплаты. Так как у медсестер хорошие зарплаты этой суммы ей бы достаточно нормально жить.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

kuznechik wrote:Sabina, Не понятен смысл вашей истории. .

Cмысл истории наверное в том, чтобы объяснить почему я не считаю, что медсестр медом кормят. Или если и кормят, то дегтя им тоже достается.

kuznechik wrote:Если с вашей знакомой так получилось это не значит что со всеми так будет. .

Да, но производственных травм у медсестер гораздо больше, чем в той же IT.

kuznechik wrote: А на счет травмы на производстве. Плохой ей адвокат попался. Если произошла такая травма с усилиями и с нормальным адвокатом это покрывается суммой в размере 60-70% от бывшей зарплаты. Так как у медсестер хорошие зарплаты этой суммы ей бы достаточно нормально жить.

Возможно, я в подробности не вникала. Впрочем и судить так уверенно о чужой ситуации тоже не стала бы. Впечатление лопуха моя знакомая явно не создает, всяко бывает...
Пожилой

Post by Пожилой »

[quote]А откуда Вам известно, что в IT работа легкая? :nono#:
Я так понимаю, что к IT Вы отношения не имеете.
[/quote][/quote]Скорее всего имелось в виду в физическом аспекте.[/quote]
И в физическом и в моральном, все время больные люди вокруг, конечно, тяжелее.
Мне не понравилась фраза “это вам не ИТ”, типа IT это что-то типа развлечения.[/quote]

Да, и в физическом, и в моральном...
Большинство из нас были "там" инженерами, врачами, экономистами и НС,
и уважали себя и свою профессию. А здесь, опять же, большинству, пришлось начинать с нуля и съесть свое ведро де...гтя на пути к достойной профессии или хотя бы достойной зарплате. Тогда как ИТ-шники въезжали в свою любимую и высокооплачиваемую профессию на рельсах высокого спроса и более индивидуального характера своего труда. И как правило, не работали ни в прачечной, ни СНА...Ну, не обидно ли нам, чисто по-человечески...
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

irynazh - восхищаюсь вами, достойный пример !
Sincerely,
Tara
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

irynazh wrote:hedgehog, если у вас есть хоть малейшая возможность постарайтесь избежать LPN.
.....Бакалавра можно сделать потом и кровью за 14 месяцев
.......Все пререквизиты я взяла после того как подала апликейшен.

irynazh, спасибо за советы! Я им попыталась последовать и выяснила следующее:
1. Даже associate degree сейчас, в NJ, при community college можно сделать не менее, чем за 3 года, а в нормальном случае 3.5-4 года :( Не говоря уже о бакалавре... :(

2. Чтобы попасть на спец. нерсинские предметы (а их 6 разных) нужно для начала сдать все или почти все пререквизиты....потому как слишком много народу пытается сейчас стать медсестрами. То есть я так поняла, что действительно несколько лет назад эти программы можно было закончить за 2 года или даже меньше, но не сейчас. Берут тех, кто уже имеет все или почти все нужные science дисциплины. А потом еще надо учиться 2 года по сестринским предметам (первых два в один семестр, потом два по одному семестру, и два последних опять же один семестр). Такая сейчас раскладка при comminity college конкретно в штате NJ. Да, помимо всех сданных пререквизитов предпочтение отдается тем, кто живет в том же каунти, где находится колледж.
О! такой важный момент, которого я раньше не знала и от этого незнания потеряла много денюшек :( Мои ранее набранные кредиты из мед. института в России были бы действительны....в течении только 6 лет....а после они не имеют абсолютно никакого значения :( Если бы я это знала раньше я бы не заказывала evalution своих бумажек и не тратила бы деньги на академ-справку из института :( Народ, не повторяйте моих ошибок, справляйтесь в своих колледжах о таких деталях!

3. Но у меня все же есть надежда немного порадоваться :) Я наконец-то поступила на LPN программу, которая начнется в апреле и продлится 11 месяцев. Надеюсь успешно начать и закончить. И потом все же найти хоть какую-нить работенку :) Я надеюсь, что для LPN шансы найти работу все равно будут выше, чем для вебпрограммера. В моих планах найти работу на LPN и идти дальше учиться на RN. Постараться может найти какой госпиталь, который оплатит часть обучения. Или даже просто брать отдельные предметы, пока работаю. Пожелайте мне удачи :)
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Мои ранее набранные кредиты из мед. института в России были бы действительны....в течении только 6 лет....а после они не имеют абсолютно никакого значения

Ох, неужели? А вы мединститут закончили или нет?
Как поступили на LPN? Какая программа: частный колледже, госпиталь или community college?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Желаю Вам большой удачи!

Расскажите потом, как идет учеба, какие "рожи" вокруг, как преподы себя ведут и т.д.
:radio%:
Многим из нас придется последовать Вашим стопам :cry:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Удачи вам, сил и терпения!
chilanzar
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

kuznechik wrote:А вы мединститут закончили или нет?
Как поступили на LPN? Какая программа: частный колледже, госпиталь или community college?

Нет, я не закончила. У меня был официально один год в меде. И многие из пререквизитов как раз покрывались бы этими кредитами, если бы не 6 лет лимита... У меня были сданы анатомия и физиология, химия, биология, микробиология....Но видно не судьба...

Программа при частной школе, типа vocational/technical.
Community college, на сколько я понимаю, дает не LPN, а RN с associate degree. Про госпитали не уверена.

kuznechik wrote:Как поступили на LPN?

Как поступила? Я не совсем поняла вопрос - поясните пожалуйста :)
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Как поступили, любые детали интерстны. Например, засчитали ли вам какие то предметы из мед. института в этой школе. Интерестно почему не было в этой школе листа ожидания.
Естесственно вы наверное проверили что эта школа акредитована соответствуюшим образом чтобы со сдачей экзамена на лайсенз не было проблем.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

kuznechik wrote:Как поступили, любые детали интерстны. Например, засчитали ли вам какие то предметы из мед. института в этой школе. Интерестно почему не было в этой школе листа ожидания.
Естесственно вы наверное проверили что эта школа акредитована соответствуюшим образом чтобы со сдачей экзамена на лайсенз не было проблем.

Детали.....особых нет вроде. Чтобы поступить надо было пройти по конкурсу, сдать вступительный экзамен. Экзамен состоял из 3х частей - math, verbal and science. Я занималась по книгам перед экзаменом, "How to prepare for the nursing school entrance exams", Barron's, ISBN 0-7641-0338-5, и по "Review guide for LPN/LVN pre-entrance exam", Mary McDonald, ISBN 0-7637-1061-X.
Книги эти мне очень помогли, многие вопросы были из этих книг или похожи по структуре. Для меня самая трудная часть была по языку и словарному запасу :( Математика на самом простейшем уровне. Научная часть тоже поверхностная - биология, химия, физика (на очень примитивном уровне). По каждой часте надо было набрать не меньше 50% правильных ответов, ну а дальше по конкурсу. На экзамене по моим подсчетам было больше 100 человек (может около 120-140)....В классе по-мойму около 20 человек.
В школе 2 программы - дневная и вечерняя, дневная на 11 месяцев, вечерняя на 18 месяцев. Я поступила на дневную.
Никакие кредиты из мед. института мне не засчитали. Может быть смогу только засчитать что-то по компьютерам, тк я училась этому недавно. Надо сделать официльные траскрипты из моей программерской школы, тогда точно будет известно.
Школа аккредитована NJ nursing board, по окончанию программы "Graduates are eligible to sit for the exam (or an exam similar to) offered by the National Council Licensure Examination for Practical Nurses (NCLEX-PN)" То есть, насколько я понимаю, проблем быть не должно. Почему не было листа ожидания, я не знаю :)

Вот такие детали....Напишите, если вас еще что-то интересует.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

hedgehog wrote:Берут тех, кто уже имеет все или почти все нужные science дисциплины.

А как насчет сдать CLEP по science и прочим пререквизитам? Community colleges их обычно засчитывают...

То есть я понимаю, что все уже решено на данный момент... но на потом - вполне реальное дело.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

расскажите, пожалуйста, про примерный этнический состав:
а) экзаменующихся (120-140 чел)
б) вашей группы (20 чел)
просто интересно...
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

RrM wrote:А как насчет сдать CLEP по science и прочим пререквизитам? Community colleges их обычно засчитывают...

Спасибо за совет. Я даже не знала, что такое CLEP :)
Попробую узнать ближе к делу какие пререквизиты можно сдать таким образом. Хотя на данный момент я бы лучше прошла их заново, особенно такие как анатомия и физиология.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Komissar wrote:расскажите, пожалуйста, про примерный этнический состав

1. Много афроамериканцев (около 40%), испанцев (около 20%), белых (около 15-20%), но это по личным ощущениям. Специально не считала :)
2. По группе пока не знаю. Когда начнутся занятия, тогда напишу подробно.

Кстати, вначале я писала про 20 голов на место.....это я круто погорячилась :P Скорее 4-5 человека на место будет намного ближе к истине. Извините за ошибку.
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

irynazh, спасибо за советы! Я им попыталась последовать и выяснила следующее:
1. Даже associate degree сейчас, в NJ, при community college можно сделать не менее, чем за 3 года, а в нормальном случае 3.5-4 года :( Не говоря уже о бакалавре... :(

Меня в community college, абсолютно чёрный не взяли, а в хороший Универ приняли. Вам уже терять нечего, вы уже в программе. может всё -таки универ попробуете?

2. Чтобы попасть на спец. нерсинские предметы (а их 6 разных) нужно для начала сдать все или почти все пререквизиты....

Мне нужно было сделать 6 предметов. из которых 2 были анатомии. Их нельзя делать без таких пререквизитов, как клеточная биология и зоология. Я просто пошла к начальнику кафедры местного коледжа и убедила его в своей способности сделать 2 анатомии в один семестр без всяких пререквизитов. Короче я всё взяла за один семестр и после того как подала документы в универ. Все остальные предметы пошли из диплома.

3 потому как слишком много народу пытается сейчас стать медсестрами. То есть я так поняла, что действительно несколько лет назад эти программыможно было закончить за 2 года или даже меньше, но не сейчас.

Я начала учиться в прошлом году. 14 месячная програма у нас в универе существует уже 3 года. Я её просто бы не потянула. В нашей семье я отвечаю не за мозги, а за красоту:-))

4 Берут тех, кто уже имеет все или почти все нужные science дисциплины. А потом еще надо учиться 2 года по сестринским предметам (первых два в один семестр, потом два по одному семестру, и два последних опять же один семестр). Такая сейчас раскладка при comminity college конкретно в штате NJ.

В этом вся фигня. После community college вы получите только асошиет дегри, потратив при этом больше времени. У нас в NC в програме community коледжа при учёбе на медсестру кроме нормальных предметов ещё включён английский и всякая лабуда для общего развития.

5 Да, помимо всех сданных пререквизитов предпочтение отдается тем, кто живет в том же каунти, где находится колледж.

Они, конечно, не сильно счастливы иностранцев брать, но берут.

6 О! такой важный момент, которого я раньше не знала и от этого незнания потеряла много денюшек :( Мои ранее набранные кредиты из мед. института в России были бы действительны....в течении только 6 лет....а после они не имеют абсолютно никакого значения :( Если бы я это знала раньше я бы не заказывала evalution своих бумажек и не тратила бы деньги на академ-справку из института :( Народ, не повторяйте моих ошибок, справляйтесь в своих колледжах о таких деталях!

Я закончила универ в Минске на момент поступления здесь 7 лет назад, а послать на евалюейшен сначало было жалко денег, а потом у меня просто не было времени.

7 Но у меня все же есть надежда немного порадоваться :) Я наконец-то поступила на LPN программу, которая начнется в апреле и продлится 11 месяцев. Надеюсь успешно начать и закончить. И потом все же найти хоть какую-нить работенку :) Я надеюсь, что для LPN шансы найти работу все равно будут выше, чем для вебпрограммера. В моих планах найти работу на LPN и идти дальше учиться на RN. Постараться может найти какой госпиталь, который оплатит часть обучения. Или даже просто брать отдельные предметы, пока работаю. Пожелайте мне удачи :)

Я желаю вам удачи, просто я помню, как сама бодалась. На форуме был такой ник Кисена, молодая пара, оба PhD делали. Вот "лучшая половина" меня очень на подвиги вдохновила личным примером, показав, что нет для нас ничего невозможного. Спасибо ей.

Если вы смогли поступить в мед. на родине, потом по приезду поработать веб-девелопером здесь, то мне кажется. что и универ вы штурманёте. Я в вас верю.

У нас в универе госпиталь предлагает деньги тем кто учится на 24-месячной программе только после года обучения, а тем кто на 14-месячной - сразу, на этой програме невозможно работать и учиться. Сама школа предлагает массу подработок. Очень многие американские мамы в округе хотят медсестёр-студентов, которые прошли CPR тренировку (первую помощь), некоторые ухаживают за пожилыми людьми. Даже госпиталь при работе санитаркой у них платит больше, чем человеку с улицы.

Ещё остались неубеждённые в том, какое счастье учиться на медсестру? :lol:

8 Кстати, вначале я писала про 20 голов на место.....это я круто погорячилась Скорее 4-5 человека на место будет намного ближе к истине. Извините за ошибку.

В универе такой же конкурс, просто набирают не 40-50 человек как в community college , а 160.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

irynazh wrote:14 месячная програма у нас в универе существует уже 3 года.

Из вашего поста поняла, что при вашем местном универе есть программы на 14 и 24 месяца...Посмотрела специально в универах по нашей округе, таких программ не наблюдается :( Попробую еще прозвонить эти заведения, может просто вебсайты не обновляются....
Спасибо за поддержку и советы.

Return to “Карьера и Работа”