irynazh, спасибо за советы! Я им попыталась последовать и выяснила следующее:
1. Даже associate degree сейчас, в NJ, при community college можно сделать не менее, чем за 3 года, а в нормальном случае 3.5-4 года
Не говоря уже о бакалавре...
Меня в community college, абсолютно чёрный не взяли, а в хороший Универ приняли. Вам уже терять нечего, вы уже в программе. может всё -таки универ попробуете?
2. Чтобы попасть на спец. нерсинские предметы (а их 6 разных) нужно для начала сдать все или почти все пререквизиты....
Мне нужно было сделать 6 предметов. из которых 2 были анатомии. Их нельзя делать без таких пререквизитов, как клеточная биология и зоология. Я просто пошла к начальнику кафедры местного коледжа и убедила его в своей способности сделать 2 анатомии в один семестр без всяких пререквизитов. Короче я всё взяла за один семестр и после того как подала документы в универ. Все остальные предметы пошли из диплома.
3 потому как слишком много народу пытается сейчас стать медсестрами. То есть я так поняла, что действительно несколько лет назад эти программыможно было закончить за 2 года или даже меньше, но не сейчас.
Я начала учиться в прошлом году. 14 месячная програма у нас в универе существует уже 3 года. Я её просто бы не потянула. В нашей семье я отвечаю не за мозги, а за красоту:-))
4 Берут тех, кто уже имеет все или почти все нужные science дисциплины. А потом еще надо учиться 2 года по сестринским предметам (первых два в один семестр, потом два по одному семестру, и два последних опять же один семестр). Такая сейчас раскладка при comminity college конкретно в штате NJ.
В этом вся фигня. После community college вы получите только асошиет дегри, потратив при этом больше времени. У нас в NC в програме community коледжа при учёбе на медсестру кроме нормальных предметов ещё включён английский и всякая лабуда для общего развития.
5 Да, помимо всех сданных пререквизитов предпочтение отдается тем, кто живет в том же каунти, где находится колледж.
Они, конечно, не сильно счастливы иностранцев брать, но берут.
6 О! такой важный момент, которого я раньше не знала и от этого незнания потеряла много денюшек
Мои ранее набранные кредиты из мед. института в России были бы действительны....в течении только 6 лет....а после они не имеют абсолютно никакого значения
Если бы я это знала раньше я бы не заказывала evalution своих бумажек и не тратила бы деньги на академ-справку из института
Народ, не повторяйте моих ошибок, справляйтесь в своих колледжах о таких деталях!
Я закончила универ в Минске на момент поступления здесь 7 лет назад, а послать на евалюейшен сначало было жалко денег, а потом у меня просто не было времени.
7 Но у меня все же есть надежда немного порадоваться
Я наконец-то поступила на LPN программу, которая начнется в апреле и продлится 11 месяцев. Надеюсь успешно начать и закончить. И потом все же найти хоть какую-нить работенку
Я надеюсь, что для LPN шансы найти работу все равно будут выше, чем для вебпрограммера. В моих планах найти работу на LPN и идти дальше учиться на RN. Постараться может найти какой госпиталь, который оплатит часть обучения. Или даже просто брать отдельные предметы, пока работаю. Пожелайте мне удачи
Я желаю вам удачи, просто я помню, как сама бодалась. На форуме был такой ник Кисена, молодая пара, оба PhD делали. Вот "лучшая половина" меня очень на подвиги вдохновила личным примером, показав, что нет для нас ничего невозможного. Спасибо ей.
Если вы смогли поступить в мед. на родине, потом по приезду поработать веб-девелопером здесь, то мне кажется. что и универ вы штурманёте. Я в вас верю.
У нас в универе госпиталь предлагает деньги тем кто учится на 24-месячной программе только после года обучения, а тем кто на 14-месячной - сразу, на этой програме невозможно работать и учиться. Сама школа предлагает массу подработок. Очень многие американские мамы в округе хотят медсестёр-студентов, которые прошли CPR тренировку (первую помощь), некоторые ухаживают за пожилыми людьми. Даже госпиталь при работе санитаркой у них платит больше, чем человеку с улицы.
Ещё остались неубеждённые в том, какое счастье учиться на медсестру?
8 Кстати, вначале я писала про 20 голов на место.....это я круто погорячилась Скорее 4-5 человека на место будет намного ближе к истине. Извините за ошибку.
В универе такой же конкурс, просто набирают не 40-50 человек как в community college , а 160.