Ответ Китая?

Мнения, новости, комментарии
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:Но если уйдут американцы

Куда? И кто такие "американцы"? Транснациональные корпорации?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Noskov Sergey wrote:На Тайване например : ACER , есть ешё куча известных в других кругах, например Tatung.

Александр, наверно, имеет в виду наличие самостоятельных разрaботок в Таиване.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote:

Эх, Вам бы спорить....
Мой ответ был: КИТАЙ НЕ ДЕЛАЕТ компьютерных комплектующих
а все остальное, это уже другие вопросы.
Если вас интерсуют возможные места для сборки винтов и т.д. - то раельный конкурент в ближайшем будущем Мексика.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:
CTAC_P wrote:

Эх, Вам бы спорить....
Мой ответ был: КИТАЙ НЕ ДЕЛАЕТ компьютерных комплектующих
а все остальное, это уже другие вопросы.
Если вас интерсуют возможные места для сборки винтов и т.д. - то раельный конкурент в ближайшем будущем Мексика.

Вы наверное, некомпьютерщик.
...
http://taipeitimes.com/News/biz/archive ... 2003065592

Quanta making China No.1 in PC notebooks

COMPUTER CENTER: The Taiwanese company aims to produce 10 million units this year and 75 percent of them will be made in China, despite some logistical problems
.....

http://www.globalsources.com/MAGAZINE/CP/0201/OUTCH.HTM

Mainland China's World Trade Organization membership and stable political climate are attracting foreign investors at an accelerating pace. Intel has invested $300 million into producing Pentium 4 CPUs at its Shanghai plant. Six top Taiwan notebook PC makers, including Acer, have invested $1.2 billion in Suzhou to produce up to 10 million units a month.

Output value up 24 percent

Mainland China churned out computer products worth $23.9 billion in 2001, up 24 percent from 2000, according to the Center for China

Если ето - ничего не делают... А Мексика - узйе скоро лет десять будет как...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Mainland China churned out computer products worth $23.9 billion in 2001, up 24 percent from 2000, according to the Center for China

Так он же именно об этом и писал. Комплектующие выпускают Американские и Тайваньские фирмы на своих заводах в Китае. Китайские фирмы комплектующих не выпускают. :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Mainland China churned out computer products worth $23.9 billion in 2001, up 24 percent from 2000, according to the Center for China

Так он же именно об этом и писал. Комплектующие выпускают Американские и Тайваньские фирмы на своих заводах в Китае. Китайские фирмы комплектующих не выпускают. :umnik1:
Tak vyrazhatsja nado pravil'no - китайские фирмы, а не Китай.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я китайцев боюсь. Их много. Они кааак прыгнут (на территорию России, в смысле).

Я серьезно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:

Китайские фирмы = Китай. Или там социализм уже отменили?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:

1) Если вы попытаетесь, приехав в Китай, купить винты (к примеру) , то вам объяснят, что продукция заводовMAxtor, Seagate,...производится ЗА таможней Китая и почти вся ВЫВОЗИТСЯ из страны. Для покупки вас пошлют в головной оффис в США.
2)Сам завод, его оборудование тоже пренадлежит фирме а не Китаю.
3)Китай дает в Аренду землю и НЕБОЛЬШОЕ кол-во рабочих.
Произведенный продукт в Китай НЕ завозится (кроме нужд самого Китая)
Если , на основании этого. у вас останется убеждения что Китай что-то там производит сам - то ....... мне нечего добавить
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

В догонку,
Китай (китайские фирмы) сами производят корпуса, мышки, клавиатуры, поддельные видеокарты....... Также, китай много собирает компов. Но это все копейки по сравнению с ценами на процессор, винт, хороший монитор ....

Уйдут"большие дяди" в Мексику - мы быстро забудем про "компьютерный" Китай. :)
siharry
Уже с Приветом

Re: Ответ Китая?

Post by siharry »

Capricorn wrote:
siharry wrote:.
Понятно, что в этом случае доллару, как мировой валюте будет кирдык, но судя по конференции в Дубае, G-7 считает, что кирдык баксу очен вероятен в любом случае.

А что такого? Появляется елемент конвертируемости, как там идет "внутри банков" надо посмотреть. Доля денежного оборота с "приграничными странами" очень мала по сравнению с China - USA.

Судя по всему это только начало, и начало очень серьезное. Если было бы соглашение только между Россией и Китаем, то это можно было бы объяснить какими-то двухсторнними политическими соглашениями.
Включение в список Въетнама и КНДР показывает, что по хорошему Россия здесь не причем.
Кроме того все это происходит на фоне создания золотого динара и рубля как средств региональных взаиморасчетов .
Следущим шагом нужно ожидать соглашения о взиморасчетах между Китаем и странами зоны золотого динара.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:...
siharry wrote:.
Понятно, что в этом случае доллару, как мировой валюте будет кирдык, но судя по конференции в Дубае, Г-7 считает, что кирдык баксу очен вероятен в любом случае.

...
Судя по всему это только начало, и начало очень серьезное. Если было бы соглашение только между Россией и Китаем, то это можно было бы объяснить какими-то двухсторнними политическими соглашениями.
..Следущим шагом нужно ожидать соглашения о взиморасчетах между Китаем и странами зоны золотого динара.

Непонятно, зачем Китаю менять нынешнюю ситуацию? Китаи имеет огромныи плюс в торговле со Штатами, огромные денежные накопления в $, америкaнская промышелнность потоком сливает работы в Азию. Зачем резать курицу несушую золотые яица? :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:
xxx1 wrote:З.Ы.З.Ы.
Электонные часы и компоненты для компьютеров они научились делать, ..

Распространенное заблуждени.. Китай НЕ делает компонентов для компов.
Компоненты делают американские и японские фирмы арендуя землю в таможенных зонах Китая и платя копейки немногочисленному персоналу.
Но дорогостоющуюкомпьютерную технику китай НЕ ДЕЛАЕТ

Не буду говорить о комплектующих, но бытовая электроника производится в Китае со свистом.

Есть несколько схем.
1) У Запада закупается лицензия(технология) на производство чего-либо, закупается оборудование и разворачивается производство. После чего, к примеру, с каждого проданного(или произведенного?) DVD-player'а, западным фирмам платится по 5-10 баксов за патент. Параллельно происходит создание альтернативной технологии(или стандарта), после чего Западным фирмам ничего не отстегивается.
2) На территорию страны в массовом порядке зазывается очень сложное технологическое производство западных фирм, использующих технологии, который страна не в состоянии сама освоить. Поскольку такое производство означает сотни различных технологий, таким образом осуществляется поэтапное, многолетнее выволнение схемы 1. Сначала одну технологию освоят на месте, потом другую и т.д. Кроме того, создание альтеративных стандартов и производств упрощается путем переманивания готовых специалистов с существующих предприятий.
3) Суперсекретные и критические технологии воруются с территории конкурента. Пример - атомная бомба и ракетная техника.

По всем 3 пунктам в Китае дела обстоят блестяще.

P.S. Если Китай выпускает навороченные DVD-players, то почему он не может выпускать DVD-ROMы для компьютеров?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:

То есть Китай ничего не произвел, а денег в казну получил. Интересная мысль. Я тоже так работать хочу.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:Непонятно, зачем Китаю менять нынешнюю ситуацию? ... огромные денежные накопления в $...

После Кирдыка кому будут доллары нужны? Наверное, уже взял с них, что мог.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:Непонятно, зачем Китаю менять нынешнюю ситуацию? ... огромные денежные накопления в $...

После Кирдыка кому будут доллары нужны? Наверное, уже взял с них, что мог.

Имея $500 миллиарда накопления, что можно "взять с них"? :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:То есть Китай ничего не произвел, а денег в казну получил. Интересная мысль. Я тоже так работать хочу.

Все мы так работаем! :lol: :lol: :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Непонятно, зачем Китаю менять нынешнюю ситуацию? Китаи имеет огромныи плюс в торговле со Штатами, огромные денежные накопления в $, америкaнская промышелнность потоком сливает работы в Азию. Зачем резать курицу несушую золотые яица? :pain1:

Дык меняет не Китай, вот в чем весь прикол-то. Текущее положение дел не устраивает ЗАПАД. Нынешняя мировая финансовая система доживает последние дни. А китайцы подстраиваются к текущей ситуации, как делали всю свою историю.

Кстати, почему-то ни от кого не услышал наездов по своей фразе "колония Запада - Китай". А ждал, я не зря такой оборот использовал.
Посему рассказываю. Недавно в WSJ (одно из самых респектабельных мировых изданий) была статья, в которой автор сделал одну из редких попыток охладить антикитайскую истерию последних дней. Причем логика была проста и убийственна: если отбросить политическую составляющую, то выгоды США от сотрудничества Китаем превышают выгоду Китая.
Зачем покупать что-то где-то дороже, если это можно купить в Китае дешевле. И если сейчас укрепить юань, то производство все равно не вернется в Штаты, а уйдет куда-либо еще, но американцы за тот же продукт будут платить уже дороже, чем за китайскую сборку.
Кроме того, Китай уже догоняет Японию в размере ЗВР, то есть свои заработанные деньги тут же вкладывает в американскую экономику.
В конце концов там была фраза: "Китайцы так сильно работают на американскую экономику, что если бы у власти в Китае была бы оккупационная администрация Бремера, то фактически ничего бы не поменялось, кроме того, что Америка была бы обвинена всем миром за нещадную эксплуатацию китайцев". :mrgreen: 8O
Однако, политика...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
Александер wrote:
xxx1 wrote:З.Ы.З.Ы.
Электонные часы и компоненты для компьютеров они научились делать, ..

Распространенное заблуждени.. Китай НЕ делает компонентов для компов.
Компоненты делают американские и японские фирмы арендуя землю в таможенных зонах Китая и платя копейки немногочисленному персоналу.
Но дорогостоющуюкомпьютерную технику китай НЕ ДЕЛАЕТ

Не буду говорить о комплектующих, но бытовая электроника производится в Китае со свистом.

Есть несколько схем.
1) У Запада закупается лицензия(технология) на производство чего-либо, закупается оборудование и разворачивается производство. После чего, к примеру, с каждого проданного(или произведенного?) DVD-player'а, западным фирмам платится по 5-10 баксов за патент. Параллельно происходит создание альтернативной технологии(или стандарта), после чего Западным фирмам ничего не отстегивается.
2) На территорию страны в массовом порядке зазывается очень сложное технологическое производство западных фирм, использующих технологии, который страна не в состоянии сама освоить. Поскольку такое производство означает сотни различных технологий, таким образом осуществляется поэтапное, многолетнее выволнение схемы 1. Сначала одну технологию освоят на месте, потом другую и т.д. Кроме того, создание альтеративных стандартов и производств упрощается путем переманивания готовых специалистов с существующих предприятий.
3) Суперсекретные и критические технологии воруются с территории конкурента. Пример - атомная бомба и ракетная техника.

По всем 3 пунктам в Китае дела обстоят блестяще.

P.S. Если Китай выпускает навороченные DVD-players, то почему он не может выпускать DVD-ROMы для компьютеров?

по п1-2 это так. Своровать вчерашнюю технологию они могут. А вот унаться за отрслями. где идет быстрый прогресс - нет.
Вполне возможно. что они сейчас могут САМИ сделать винчестер на 4 ГБ. Но кто его купит?
А вот с мясорубками ваша схема работает. Мясорубку. спроектированную 3-5 лет назад будут покупать еще 3-5 лет.
Их удел выпускать корпуса, клавиатуры, мясорубки, ....
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:по п1-2 это так. Своровать вчерашнюю технологию они могут. А вот унаться за отрслями. где идет быстрый прогресс - нет.
Вполне возможно. что они сейчас могут САМИ сделать винчестер на 4 ГБ. Но кто его купит?
А вот с мясорубками ваша схема работает. Мясорубку. спроектированную 3-5 лет назад будут покупать еще 3-5 лет.

Не верю. Что такое Тайвань? Или ХонгКонг? Ето Китай. Технология вчерашняя? Неа.
Плюс теже китайцы которые выехали за бугор жить учится и так далее. При современных телекоммуникациях тем более знания и прочее приобретается быстро. Проблема - в коммунистах у власти. Че там - у них - 5-летний план? Завтра спрошу у китайцев. Иначе б они уже наделали там ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:А вот с мясорубками ваша схема работает. Мясорубку. спроектированную 3-5 лет назад будут покупать еще 3-5 лет.

Оставим в стороне Таивань, там выпускаются и очень успешно различные виды чипов.
На примере нашеи компании скажу, некоторые тонкие технологие мы находим только в Китае. Не потому что Америка или кто-то другои не может, а просто настолько дешево , что здесь не выгодно делать подобную работу: пример микро платы в которых сверлятся микро "дыры".

Я согласен с вами, что Китаи - ето close to 100% manufacturing
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:
Александер wrote:А вот с мясорубками ваша схема работает. Мясорубку. спроектированную 3-5 лет назад будут покупать еще 3-5 лет.

Оставим в стороне Таивань, там выпускаются и очень успешно различные виды чипов.
На примере нашеи компании скажу, некоторые тонкие технологие мы находим только в Китае. Не потому что Америка или кто-то другои не может, а просто настолько дешево , что здесь не выгодно делать подобную работу: пример микро платы в которых сверлятся микро "дыры".

Я согласен с вами, что Китаи - ето close to 100% manufacturing

Ну это как влюбом споре - чтобы палку вапрямить, ее надо перегнуть. Я утрировал несколько про мясорубки ессно.
Основная мысль была, что китайские фирмы компы не производят. Остальное уже полемика была....
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:по п1-2 это так. Своровать вчерашнюю технологию они могут. А вот унаться за отрслями. где идет быстрый прогресс - нет.

Я бы не был столь категоричным. Пока что Китай полностью повторяет путь Японии.
А обгон в технологиях происходит на смене парадигмы. Извините, не знаю как сказать по другому.
СССР всегда отставал в самолетостроении, но когда появились ракеты,обогнал всех грандов.
Тоже самое и с винтами. Лет через десять даже миллионгигабайтные винты никому нужны не будут, а наступит время каких-нибудь 100 гигабайтных флеш-карточек. А вот здесь Китай уже вполне может потеснить бренды, а еще через некоторое время вообще выдать свою технологию.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:Я бы не был столь категоричным. Пока что Китай полностью повторяет путь Японии. ...

Я бы тоже не быль столь категоричным :wink:
Япониа будучи закрытои странои до 1945 года тем не менее производила много технологических штучек, например авианоcцы.
And then...
Sony was not first, but its transistor radio was the most successful. The TR-63 of1957 cracked open the U.S. market and launched the new industry of consumer microelectronics

Все таки Китаи пока не Япониа, но учатся..
Last edited by Capricorn on 01 Oct 2003 04:32, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

siharry wrote:Я бы не был столь категоричным. Пока что Китай полностью повторяет путь Японии.

Правильно и еще полезно вспомнить, что реальное загнивание японской экономики началось, когда стоимость рабсилы превысило среднюю среди развитых стран и к етому времени раздвались крики (оправданно) что японцы денег много накопили, все скупают и тд. Теперь представим, что будет когда Китай достигнет паритета по производительности и стоимости рабсилы (нескоро вероятно). Какой внп у Китая тогда будет?

Return to “Политика”