Hezbollah, Lebanon, Israel and Syria.

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Re: Hezbollah, Lebanon, Israel and Syria.

Post by vovap »

donguz wrote:А в чем сила брат? :)
Вот и я говорю что сила сидит в Вашингтоне где доволно таки сильные еврейские кланы. Изралиь сильнее? Если бы не США то эту страну нахлебник давно бы уже стерли с лица земли арабские государства.
За 25 лет Изралиь на военые нужды получил 150 милиардов безвозмездной помощи от США. Они бюджет свой строят мило улыбаясь США.

Обидно за таксы.

Во-первых, батенька, не будем загибать - во подробная табличка по поводу этой самой помощи: http://www.waronline.org/IDF/Articles/USAid.htm
Откуда видно, что за все время существования Израиля все вместе составило не более 60 миллиардов грубо говоря. Причем хорошо видно, что основные объемы-то пошли уже после того, как Израилем были выиграны все основные войны - и шестидневная война (1967) и война судного дня (1973) (не говоря уж о 1948 годе.)
С другой стороны, именно США останавливали Израиль предотвращая полный разгром арабских стран в войнах. Они же несколько раз в буквальном смысле слова спасали Арафата и его людей. Не вмешивайся достаточно энергично США и СССР - Израиль, вполне возможно, просто разгромил бы арабский страны и занял бы господствующее положение в регионе. Пошло бы это на пользу самому Израилю - другой вопрос.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

vovap wrote:
donguz wrote:А в чем сила брат? :)
Вот и я говорю что сила сидит в Вашингтоне где доволно таки сильные еврейские кланы. Изралиь сильнее? Если бы не США то эту страну нахлебник давно бы уже стерли с лица земли арабские государства.
За 25 лет Изралиь на военые нужды получил 150 милиардов безвозмездной помощи от США. Они бюджет свой строят мило улыбаясь США.

Обидно за таксы.

Во-первых, батенька, не будем загибать - во подробная табличка по поводу этой самой помощи: http://www.waronline.org/IDF/Articles/USAid.htm
Откуда видно, что за все время существования Израиля все вместе составило не более 60 миллиардов грубо говоря. Причем хорошо видно, что основные объемы-то пошли уже после того, как Израилем были выиграны все основные войны - и шестидневная война (1967) и война судного дня (1973) (не говоря уж о 1948 годе.)
С другой стороны, именно США останавливали Израиль предотвращая полный разгром арабских стран в войнах. Они же несколько раз в буквальном смысле слова спасали Арафата и его людей. Не вмешивайся достаточно энергично США и СССР - Израиль, вполне возможно, просто разгромил бы арабский страны и занял бы господствующее положение в регионе. Пошло бы это на пользу самому Израилю - другой вопрос.

Сладенький,
Интересная курсовая работа израильского сайта (скромные ребята).
Лови ссылку на американского экономиста утверждающая что Израиль обошелся америке в 1.6 трилиона долларов.
http://www.csmonitor.com/2002/1209/p16s01-wmgn.html
Таких ссылок можно уверен найти в Интернете немерянно и каждый найдет иммено свою. Не в этом суть.

Израиль это Афганистан (самый свежий пример). Я имею ввиду что это страна на которой сражается две идиологии: США и Арабский мир, точно также как было с Афганистаном и прочими когда выясняли отношения США-СССР. И опять таки Израиль это марионетка которая никогда не сможет жить самостоятельно (слишком много экс-русских) откажись от нее кто из сильных покровителей и которую просто использую как плацдарм.

Обидно что мои таксы идут на очреденое г...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

donguz wrote:

Чемодан, вокзал, домой.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

donguz wrote:Сладенький,
Лови ссылку на американского экономиста утверждающая что Израиль обошелся америке в 1.6 трилиона долларов.

Дорогой donguz,
Вы уже примерно двадцать пятятый, кто эту ссылку приводит. :lol: :lol: :lol:
Этот товарищ подсчитывает все те потери, которые США вроде как понесли в результате нефтяного эмбарго 70-х, да все частные пожертвования, до все еще что может придумать - и те яйца, которые задавленная курица снесла, и те циплята, которые из них не вывелись, и те яйца, которые циплята не снесли :lol:
Я Вам привел официальные цифры за всю историю Израиля- помощи США. И там еще есть множество примечаний, как Вы могли заметить, со всякими деталями, в том числе - неучтенной помощи "натурой" и т.д.
Все эти денежки проходили через бюджет США - соответственно, конгресс, и т.д. - документов на сей счет куча. Хотите - ету же таблицу Вам на сайте госдепа найду - мне лень просто было ее очередной раз искать - взял где попалось.
Так что хотите предметно разговаривать - давайте. А нет, так и нет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

vovap wrote:

Дорогой donguz,
Этот товарищ подсчитывает все те потери, которые США вроде как понесли в результате нефтяного эмбарго 70-х, да все частные пожертвования, до все еще что может придумать - и те яйца, которые задавленная курица снесла, и те циплята, которые из них не вывелись, и те яйца, которые циплята не снесли :lol:
Я Вам привел официальные цифры за всю историю Израиля- помощи США. И там еще есть множество примечаний, как Вы могли заметить, со всякими деталями, в том числе - неучтенной помощи "натурой" и т.д.
Все эти денежки проходили через бюджет США - соответственно, конгресс, и т.д. - документов на сей счет куча. Хотите - ету же таблицу Вам на сайте госдепа найду - мне лень просто было ее очередной раз искать - взял где попалось.

Вот оно:
http://www.firstgov.gov/fgsearch/result ... /10871.pdf
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

vovap wrote:

Дорогой donguz,

Если бы вы внимательно в 25 раз посомтрели то там есть конкретная цифра:
"Adjusting the official aid to 2001 dollars in purchasing power, Israel has been given $240 billion since 1973"

И кучи документов на это нет..
Вы можете конкретно например оценить технологии спущеные в Израиль за просто так? Плюс многие военные расходы никогда показаны не будут.
Вооще есть вы считаете что основному союзнику и пльаельщику в лице США поднять страну из песка за 30 лет стоитло 60 милилардов? Смешно.

Прсто Израиль не такая черная дыра как Ирак для американских денег, но это дырочка. И я меня как американского налогоплательщика волнует этот вопрос. Урезая медицинскую помощь и льшоты американским гражданам, кучу денег уходит на вот такие страны прихлебники. Это факт.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

donguz wrote:Если бы вы внимательно в 25 раз посомтрели то там есть конкретная цифра:
"Adjusting the official aid to 2001 dollars in purchasing power, Israel has been given $240 billion since 1973"

Дорогой donguz,
конкретные и подробные цифры непосредственно от этих саммых "official" приведены в посте выше, так что нет необходимости получать их через третьи руки.
Что же касается "поднятия страны из песка" за последние 30 лет - то еще раз обращаю Ваше внимание - страна как-то жила и "поднималась из песка" и до 1973 года, когда по существу началась существенная помощь США и выиграла до этого три войны, которые и определили и нынешнее положение и нынешние граници.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

donguz wrote:Израиль это Афганистан (самый свежий пример). Я имею ввиду что это страна на которой сражается две идиологии: США и Арабский мир, точно также как было с Афганистаном и прочими когда выясняли отношения США-СССР. И опять таки Израиль это марионетка которая никогда не сможет жить самостоятельно (слишком много экс-русских) откажись от нее кто из сильных покровителей и которую просто использую как плацдарм.

Странный набор невнятных и маловразумительных обвинений.
Если предположить,что Израиль используется в качестве плацдарма враждующих идеологий(хотя утверждение само по себе очень надуманное),то это уж скорее вина идеологов,а не израильятян,которые никакой радости от такого положения испытывать не могут.
Опять таки,если один из идеологов считает нужным вкладывать в Израиль деньги,то очевидно считает это выгодным для себя,и в таком случае причитания Донгуза о зря потерянных налогах совершенно не по адресу.Государство кстати никогда особенно не интересуется мнением избирателей по поводу распределения налогов(разве что в период выборов).
Мне например не нравятся отчисления на бомжей и голубых,но приходится мириться...

Почему большое количество экс-русских должно означать неспособность государства жить самостоятельно и благополучно?Можно ли по аналогии предположить,что дополнительный приезд в Америку скажем большого числа программистов из России представляет угрозу благополучию Штатов?Я то по наивности считал,что приезд большого количества обрзованных и деятельных людей стране только на пользу,но может быть Донгуз сумеет меня переубедить.

Ну и напоследок.Может раскидываться налево и направо говном у Донгузов считается признаком хорошего тона, но лучше б его сплавлять по назначению - в унитаз.И вонять заодно поменьше будет...
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Броун wrote:...
Ну и напоследок.Может раскидываться налево и направо говном у Донгузов считается признаком хорошего тона, но лучше б его сплавлять по назначению - в унитаз.И вонять заодно поменьше будет...

У меня есть предложение: завести отдельный топик про Израиль. Нехай там товарищи евреи обсуждают кого им лучше "замочить" для всеобщего счастья. А то как то весь раздел политика "четвертое слово с конца quote".
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Zakhar wrote:У меня есть предложение: завести отдельный топик про Израиль. Нехай там товарищи евреи обсуждают кого им лучше "замочить" для всеобщего счастья. А то как то весь раздел политика "четвертое слово с конца quote".

Так это и есть такой топик, дорогой Zakhar, Вы название-то прочтите :lol: :lol: :lol:
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

vovap wrote:
Zakhar wrote:У меня есть предложение: завести отдельный топик про Израиль. Нехай там товарищи евреи обсуждают кого им лучше "замочить" для всеобщего счастья. А то как то весь раздел политика "четвертое слово с конца quote".

Так это и есть такой топик, дорогой Zakhar, Вы название-то прочтите :lol: :lol: :lol:

Sorry, имел ввиду раздел
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

vovap wrote:

Что ещё особо впечатляет - подача материала!Сразу хочется,колотя себя пяткой в грудь,убеждать оппонента,что не все евреи Чикатилы по жизни,а только через одного, и сдать в донорский пункт всю выпитую в течение жизни кровь христианских младенцев...
Что значит грамотно сформулировать...
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Броун wrote:
donguz wrote:Израиль это Афганистан (самый свежий пример). Я имею ввиду что это страна на которой сражается две идиологии: США и Арабский мир, точно также как было с Афганистаном и прочими когда выясняли отношения США-СССР. И опять таки Израиль это марионетка которая никогда не сможет жить самостоятельно (слишком много экс-русских) откажись от нее кто из сильных покровителей и которую просто использую как плацдарм.

Странный набор невнятных и маловразумительных обвинений.
Если предположить,что Израиль используется в качестве плацдарма враждующих идеологий(хотя утверждение само по себе очень надуманное),то это уж скорее вина идеологов,а не израильятян,которые никакой радости от такого положения испытывать не могут.
Опять таки,если один из идеологов считает нужным вкладывать в Израиль деньги,то очевидно считает это выгодным для себя,и в таком случае причитания Донгуза о зря потерянных налогах совершенно не по адресу.Государство кстати никогда особенно не интересуется мнением избирателей по поводу распределения налогов(разве что в период выборов).
Мне например не нравятся отчисления на бомжей и голубых,но приходится мириться...

Почему большое количество экс-русских должно означать неспособность государства жить самостоятельно и благополучно?Можно ли по аналогии предположить,что дополнительный приезд в Америку скажем большого числа программистов из России представляет угрозу благополучию Штатов?Я то по наивности считал,что приезд большого количества обрзованных и деятельных людей стране только на пользу,но может быть Донгуз сумеет меня переубедить.

Обожаю когда народ нервничает.
Ну что поехали.... :)

1. Вины идоилгов нет. Своей головы нет, вот и приходится чужую приставлять.
2. Мне тоже не нравится когда деньги идут на бомжей, голубых и Израиль
3. Афганистан хоть наркоту выращивает. Тем и протянут. А тут у своих много не поворуешь.
4. Про то что от русских программистов приезжающих по рабочим визам толка больше чем от велферных беженцев подмечено правильно.

Кстати тут возникает интересный вопрос: статистика говорит (ссылку подгоню попозже) что к 2025 в Израиле более 50% будут составлять не евреи. Причина: большинство приезжающих оформляют себе левые документы. Как будем с этим бороться, а товарищ Броун?

Ну и напоследок перефразирую немного появлявшегося выше израильского товраища и скажу что вместо того чтобы орать в форумах "Щчэ не вмер ИзраИл":
"Винтовку, ушанка, окоп. Направление - Палестина, Сирия, Ливан"

==========================
Все выше не явлется мнением donguz и предназначено сугубо для фанатично настроеных элементов аля Браун...
Last edited by donguz on 06 Oct 2003 20:18, edited 2 times in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

donguz wrote:Обожаю когда народ нервничает.
Ну что поехали.... :)

1. Вины идоилгов нет. Своей головы нет, вот и приходится чужую приставлять.
2. Мне тоже не нравится когда деньги идут на бомжей, голубых и Израиль
3. Афганистан хоть наркоту выращивает. Тем и протянут. А тут у своих много не поворуешь.
4. Про то что от русских программистов приезжающих по рабочим визам толка больше чем от велферных беженцев подмечено правильно.

Кстати тут возникает интересный вопрос: статистика говорит (ссылку подгоню попозже) что к 2025 в Израиле более 50% будут составлять не евреи. Причина: большинство приезжающих оформляют себе левые документы. Как будем с этим бороться, а товарищ Броун?

Ну и напоследок перефразирую немного появлявшегося выше израильского товраища и скажу что вместо того чтобы орать в форумах "Щчэ не вмер ИзраИл":
"Винтовку, ушанка, окоп. Направление - Палестина, Сирия, Ливан"

[/b]

Какой ты мне товарищ,Донгуз...
Я тебе ответил поначалу,потому что мне показалось,что ты и впрям заинтересован обсуждать поднятую в топике проблему.Теперь вижу,что ошибся.А на ту ксенофобскую хрень,что ты теперь постишь, реагировать попросту противно...
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

vovap wrote:
donguz wrote:Если бы вы внимательно в 25 раз посомтрели то там есть конкретная цифра:

Дорогой donguz,
конкретные и подробные цифры непосредственно от этих саммых "official" приведены в посте выше, так что нет необходимости получать их через третьи руки.
Что же касается "поднятия страны из песка" за последние 30 лет - то еще раз обращаю Ваше внимание - страна как-то жила и "поднималась из песка" и до 1973 года, когда по существу началась существенная помощь США и выиграла до этого три войны, которые и определили и нынешнее положение и нынешние граници.

Уважаемый vovap
Так и не получил от вас оценки технологий и прочей неофциальной помощи спущенй Израилю. Вы все еще верите в официаные 60 млрд? [слеза умиления]
То есть 2 млрд в год на военную помощь? нелепо.

Последние 30 лет страна может быть и поднималась, но в лучшем случае была бы чуть больше и посильнее чем соседние арабские государства, и не на столько чтобы превратиться в доминанту (нарушился дисбаланс сил). А он сейчас нарушен ввиду помощи США.

Да и ничего личного. Это вечная тема.
Кто прав а кто виноват все-равно не узнаем, а скатываться на уровень Броуна и фанатиков с чей либо стороны ... глупо.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Броун wrote:Какой ты мне товарищ,Донгуз...
Я тебе ответил поначалу,потому что мне показалось,что ты и впрям заинтересован обсуждать поднятую в топике проблему.Теперь вижу,что ошибся.А на ту ксенофобскую хрень,что ты теперь постишь, реагировать попросту противно...

Посмотри в зеркало.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

donguz wrote:
Броун wrote:Какой ты мне товарищ,Донгуз...

Посмотри в зеркало.

А что ты находишь ксенофобского в моих постах?Может быть я называл говном твою Родину?Или разделял приезжающих из России ребят по степени курчавости?Или бросался мерзкими заезженными стереотипами - "у своих много не поворуешь"?
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

donguz wrote:Последние 30 лет страна может быть и поднималась, но в лучшем случае была бы чуть больше и посильнее чем соседние арабские государства, и не на столько чтобы превратиться в доминанту (нарушился дисбаланс сил). А он сейчас нарушен ввиду помощи США.

Т.е. вы серьезно считате, что демократический строй с боле-менее рыночной экономикой (Израиль) не дает ни каких преимуществ по сравнению с тоталитарными режимами (соседние арабские государства)?
А оценивать во сколько стало и во сколько не встало глупо. Т.к. у вас нет информации о том, что получалось взамен. У меня тоже нет ВСЕЙ информации, но и того, что я знаю, достаточно. А это полигон для испытаний новых образцов оружия, источник развед.информации, обмен военными и прочими технологиями, проводник американских интересов и американского образа жизни на БВ, непотопляемый авианосец на БВ, еще один голос в ООН.
Если вы все еще считате, что этого мало по сравнению с деньгами, переводимыми Израилю, то сравните это с любой другой страной (по вашему выбору), которой госдеп оказывает помощь. Если там вложения будут эффективнее – то вы правы.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Vlad G wrote: А это полигон для испытаний новых образцов оружия, ............непотопляемый авианосец на БВ
Ну и ну...... Вам нравится быть полигоном и авианосцем?
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

donguz wrote: ...4. Про то что от русских программистов приезжающих по рабочим визам толка больше чем от велферных беженцев подмечено правильно.

Вопрос - промодеририют ли donguz-a или нет?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

DmitryMA wrote:
donguz wrote: ...4. Про то что от русских программистов приезжающих по рабочим визам толка больше чем от велферных беженцев подмечено правильно.

Риторический вопрос - забанят donguz-a борцы с расизмом на этом форуме или нет?
Видимо не забанят.... Можно сказать то же самое и про индусских программистов и китайских и так далее.... Конечно сказано не совсем правильно. Было бы правильнее сказать просто программистов и сравнить их с беженцами.Слово "русский" здесь лишнее. Но фраза не утверждает и превосходства русских над другой нацией..... И не исключает превосходства индийских программистов.... К тому же не сказано ни слова о национальности "беженцев".
Какой вы бдительный :mrgreen:
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

DmitryMA wrote:
Вопрос - промодеририют ли donguz-a или нет?
А как вы смотрите на ЭТО:
Romeo wrote: 1. Уважаемый DP, вы смотрели когда-нибудь в глаза палестинцам, о которых тут идет речь? У зверей глаза добрее!
2. Они как орки, хорошо умеют - только уничтожать и разрушать. Они разучились работать.
3. ...А может им женщин не хватает? У них ведь с этим напряженка. По Фрейду подходит.
4. послать многотысячную делегацию студенток с дружеской Саудовской Аравии?.. :pain1:

Korney wrote: 5.И пить им нельзя. Вот что сухой закон с людьми делает! Ни пить, ни трахаться, ну что за жизнь?
6. с прибором ночного видения осматриваю окрестности. Смотрю, на окраине арабской деревни араб трахает ослицу. :D

Logic wrote:
7.В сапогах? :D :D :D

alexbib wrote:8.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну, это не противоречитт ихнему корану. Это можно. Вот без платка женщинам хотить - ето позор :lol:
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

<<IvanIvanov>> wrote:
DmitryMA wrote:

Видимо не забанят.... Можно сказать то же самое и про индусских программистов и китайских и так далее.... Конечно сказано не совсем правильно. Было бы правильнее сказать просто программистов и сравнить их с беженцами.Слово "русский" здесь лишнее. Но фраза не утверждает и превосходства русских над другой нацией..... И не исключает превосходства индийских программистов.... К тому же не сказано ни слова о национальности "беженцев".

Перевожу на русский, что хотел сказать donguz: русские программисты лучше еврейских беженцев.

Неточность: программисты не только (и не столько) русские - русских (этнических) программистов - абсолютное меньшинство ; беженцы - не только (и не столько) еврейские. Еврейский беженцев - меньшинство среди всех беженцев, принятых Америкой.

Как следовало бы сказать: экономически выгоднее принимать программистов, чем беженцев.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

<<IvanIvanov>> wrote: 1. Уважаемый DP, вы смотрели когда-нибудь в глаза палестинцам, о которых тут идет речь? У зверей глаза добрее!

Вы упустили слова о которых тут идет речь. Речь идет о палестинских террористах. Лично я бы в этой теме везде заменил бы слова "араб" на "арабский террорист", "палестинец" на "палестинский террорист".
А глаза их (палестинских/арабских террористов - именно террористов а не мирных жителейя) тоже видел - глаза зверей.

Насчет "вступления в половую связь с ослами" - это надо перевезти в рубрику "для взрослых".

В любом случае, фраза про русских программистов и еврейских беженцев оскорбляет где-то половину форумчан, а фраза про ослов - сами понимаете сколько. Тем не менее, я считаю, что приведенные вами примеры (за исключением звериных глаз бандитов) тоже должны быть отмодерированы.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

DmitryMA wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:
DmitryMA wrote:

Перевожу на русский, что хотел сказать donguz: русские программисты лучше еврейских беженцев.............../////////..........
Как следовало бы сказать: экономически выгоднее принимать программистов, чем беженцев.
Мне кажется мы не вправе указывать модератору как ему поступать... напомнили - и достаточно. Решение за ним.....
Просто автор видимо из ехСССР и вел речь именно о тех кто вьезжает в США из него..... высказался неточно, бывает, впредь будет аккуратнее :mrgreen:
А что говорит ваш занятный переводчик об этом:
:
Romeo wrote: 1. Уважаемый DP, вы смотрели когда-нибудь в глаза палестинцам, о которых тут идет речь? У зверей глаза добрее!
2. Они как орки, хорошо умеют - только уничтожать и разрушать. Они разучились работать.
3. ...А может им женщин не хватает? У них ведь с этим напряженка. По Фрейду подходит.
4. послать многотысячную делегацию студенток с дружеской Саудовской Аравии?.. :pain1:

Korney wrote: 5.И пить им нельзя. Вот что сухой закон с людьми делает! Ни пить, ни трахаться, ну что за жизнь?
6. с прибором ночного видения осматриваю окрестности. Смотрю, на окраине арабской деревни араб трахает ослицу. :D

Logic wrote:
7.В сапогах? :D :D :D

alexbib wrote:8.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну, это не противоречитт ихнему корану. Это можно. Вот без платка женщинам хотить - ето позор :lol:

Return to “Политика”