Резюме на критику (Financial Analyst )

В областях, не связанных с IT
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Mr. Trump wrote: И кто бы что ни говорил про преимущества финансового Российского/Советского образования, нужно понимать, что российское образование хорошо подходит именно для России, а американское образование лучше всего подходит для Америки. Поэтому на интервью вас будут спрашивать о тех вещах, которые проходят в местных университетах, а не в российских вузах, а проходят здесь много всего такого, о чем в России имеется только поверхностное представление по причине невостребованности этих знаний на российском фин. рынке.

Абсолютно согласна. У меня у самои образование с Украине . Здесь 3.5 года работаю в revenue accounting. В resume, конечно, можно написать все что угодно - и controller, и manager ... Только на interview будут задавать конкретные вопросы . Американскии и русскии образование и опыт очень сильно отличаются . Опыт с России, Украине никто проверять не будет. Работу финансового аналиста я тоже искала, причем ето было 3.5 года назад, когда рынок был получше, чем сеичас...
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Elenka wrote:Alex55,

И не можете ли Вы порекомендовать хороших специалистов по написанию резюме?

Спасибо.

Лена привет,

я тебя узнала :-) Попроси мужа показать резюме конторским рекрутерам и
поговорить с ними по поводу подхода и американского опыта. А вообще месяц это не срок.

Удачи с большой буквы "У". Ира ...
irksome
Уже с Приветом

Re: Резюме на критику (Financial Analyst )

Post by irksome »

Elenka wrote:Буду признательна за любые советы и пожелания.

Just food for thought ...
почему бы тебе не переписать ввиде булетов все что у тебя есть под каждой позицией наверх под summary and qualification, а потом employment history
где только названия фирм и года.
Elenka
Новичок

Post by Elenka »

Лена привет,

я тебя узнала

Well, я после напряженного 5-минутного раздумья тоже :lol: Спасибо за советы и поддержку!
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Человек не может найти работы и даже получить интервью не из-за того что у нее нету СФА или СПА и других бумажек а из-за того что у нее ПЛОХОЕ резюме.
У меня вообще нету ни американского образования ни опыта а меня зовут на интервью! Сегодня опять было 2 звонка .
Лена, напишите профессиональное резюме -одно для фин аналиста и второе для бухглатера и вперед -ищите работу!
Katerina_CA
Уже с Приветом

Post by Katerina_CA »

MaxCan wrote:Кто-то из получивших CFA (к сожалению не помню кто именно) здесь на Привете делилась опытом, что чтобы перейти в Corporate Finance требуется именно CPA. По крайней мере у нее, даже найдя работу в M&A или investments не получалось перейти в Corporate Finance из-за отсутствия CPA.

Да это я была. Так и не могу найти работу в корпоративных финансах. Хотя я инвестиционный банкир с 4-х летним стажем и имею хорошее знание финансов и обширный опыт финансового моделирования. Не берут в аналитики, я на большее и не претендую. Хочу уйти из банкирства любой ценой. И не в резюме дело, так как на интервью меня изредка вызывают, а потом всё же берут кандидата который работал до этого в корпоративной бухгалтерии и имеет СПА или длительный стаж финансового аналитика. Это так же не вопрос моих способностей хорошо проявить себя на интервью. Я интервьюируюсь достаточно сильно и имела больше офферов чем мои американские друзья после окончания бизнесс школы. Мне кажется что людям меняющим сферу работы или страну нужны контакты внутри фирмы, какая-то зацепка. Так что я бросила свои безуспешные рассылки резюме и пытаюсь "to network, instead"
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

alex55 wrote:Человек не может найти работы и даже получить интервью не из-за того что у нее нету СФА или СПА и других бумажек а из-за того что у нее ПЛОХОЕ резюме.
У меня вообще нету ни американского образования ни опыта а меня зовут на интервью! Сегодня опять было 2 звонка .
Лена, напишите профессиональное резюме -одно для фин аналиста и второе для бухглатера и вперед -ищите работу!

Несколько некорректно называть CFA или СFA бумажками, не имея оных. Данные designations – свидетельство нескольких лет напряженной учебы и работы. Вы пока что торлько ищите работу, а для того чтобы вступить в чартер вам нужно уже иметь несколько лет работы на senior level+ экзамены, которые сходу не сдать даже после местного bachelor in accounting/finance. Поверьте, люди имеющие professional designation достойны уважения. Нахождение работы по специальности – это не конец проблем, это только начало гонки, в которой вам постоянно придется доказывать свою профпригодность по мере карьерного роста, потому как желающих занять вашу позицию всегда будет достаточно. Так что вопрос о professional designation у вас возникнет сам собой после года-двух работы.

Хорошо написанное резюме – это, конечно значительный фактор, но, все-таки не решающий. Решающий фактор – это способность выполнять ту или иную работу. Данную способность можно приобрести в процессе учебы или в процессе работы (по большему счету учась на месте). Проблема в том, что работодатель в болбшинстве своем не хочет учить работникая, он хочет нанять уже готового специалиста. Financial Analyst –не та позиция, где можно учиться на работе. Работодатель не будет рисковать беря человека с неизвестным ему образованием и опытом работы – слишком многое ставится на карту. Конечно, есть люди, устроившиеся на эту позицию через неделю после приезда в Штаты, но это скорее то самое исключение, которое только подчеркивает правило. Бухгалтерская работа в этом отношении менее рискованна для работодателя, т.к. по своей основе accounting – это отражение прошедших событий (сначала source document, а потом transaction) Не зря же говорят, что бухгалтер смотрит назад, а финансист – вперед. Все это, конечно же утрированно и обобщено, но в целом отражает общую идею эккаунтинга и финансов. Я не имею ввиду, что бухгатерия менее важна, чем финансы, в конце концов, без финансиста фирма работать сможет, а вот без бухгалтера – вряд ли. Просто ориентируясь на работу фин. аналитика нужно быть готовым к долгим (возможно очень долгим) поискам работы и, в основном многоэтапным интервью, на которых будут спрашивать совсем не то, с чем вы встречались и работали в России.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

alex55 wrote:У меня вообще нету ни американского образования ни опыта а меня зовут на интервью! Сегодня опять было 2 звонка .

А если поменяете свой "UK" опыт на "US" - еще чаще звонить начнут! :?

BTW, знаю человека, который за похожие шуточки с резюме был уволен после пары месяцев работы.
Elenka
Новичок

Post by Elenka »

Девушки, давайте жить дружно! Alex55 совершенно верно указала на мои ошибки и была первой, кто конструктивно выразил свои мысли по поводу моего резюме.

Кто может порекомендовать контору, где можно сделать красивое резюме?
MaxCan
Новичок

Post by MaxCan »

Elenka и другие:
(извиняюсь, что не подскажу вам про конторы для работы с резюме - это от меня далеко), но

Вот, только что получил обзор по вступительным требования на CPA.
Все не так страшно, хотя действительно у Connecnticut стоит требование 36 часов. Но я бы советовал уточнить, какие курсы они спрашивают.

Приведу пример Vernon.
Требование - 30 часов (т.е. 10 семестровых курсов. 1 курс - 3 часа) Вот как это распадается:

Fin Accounting - 6
Audit - 3
Income Tax - 3
Bus. Law - 3
Computer Science - 3
Statistics - 3
General Business Courses - 9 (что это такое - точно не скажу, наверное Organizational Behaviour, Management etc) Т.е. "чистой" бухгалтерии всего 2 курса. Думаю, что компьютеры и статистику можно без проблем перезачесть из вашего диплома ну и тд. Уточните требования и подумайте еще раз! И не забывайте, что штат можно выбрать практически любой, а экзамен, как я понял, сдавать где угодно.

Катерина :

А чем вам так банкирство ненавистно? Не расскажите по-подробнее? При MBA, обладание CFA становится вроде как и не нужным (необязательным - уж точно). У Вас как с этим делом?
Katerina_CA
Уже с Приветом

Post by Katerina_CA »

Max, я хочу не "CFA", а "CPA" . Что бы перескочить на предприятие из "i-banking". Долго описывать почему мне так это надоело, но самое главное это то что у тебя нет никакой жизни вне карьеры и ты абсолютно себе не принадлежишь. Постоянные поздние ночи и работа по крайней мере 6 дней в неделю это пол-беды. Главная беда в том что ты не знаешь когда ты должна работать очень поздно или по выходным. Планы я могу делать только за 24 часа. Планирование поездок загород или встреч с друзьями заранее не имеет смысла. Скорее всего они будут отменены, а люди с которыми ты договаривалась расстроены (если это случилось в первый раз) и озлоблены если в 25-й. Во время "bull market" это всё ещё имело какой-то смысл потому что бонусы были действительно впечатляющими, а теперь один смех.
И наконец мне так надоела наша болтология про "synergies, value creation, strategic rationale, etc". Занимаемся какой-то ерундой бесполезной. Например, моя самая большая сделка - где мы "advised Peregrine on acquisition of Remedy - $1.2 Billion" закончилась спустя год тем что они их продали за пол цены tак как сделка изначально не имела большого стратегического смысла.
Elenka
Новичок

Post by Elenka »

Alex55, я Вам отправила личное сообщение.
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

елена напишите свой е-мейл и я я вам перешлю то что вы просили.
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Катерина -СА- вопрос к вам: Вы пишете что вы хотите уйти из банкин. Вы имеете ввиду что вы работете в банке? У меня было многообещающее интервью в банке (кстати я там тест и завалила) и мне оч понравилось но одно насторожило - они там все работают овертайм каждый день. Если вы в банке, и это правда то что я пишу то наверное мне стоит забыть о том интервью в банке .. и не расстариваться если не дадут оффера. :)
пож-ста ответьте, ок?
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

]Елена или напишите свой номер факса с area code and I'll fax my resume. You'll have an opportunity to see the resume's format! It should be helpful too.
Regards, Alex.
Elenka
Новичок

Post by Elenka »

Alex55,
Написала в личном сообщении. Спасибо огромное!
Katerina_CA
Уже с Приветом

Post by Katerina_CA »

Alex,
Да, я всё ещё работаю в своём банке. Уходить в никуда и искать работу будучи безработной пока не хватает смелости. Хотя к концы года я наверное созрею.

Те ужасы о которых я рассказывала относятся только к инвестиционным банкам. Поверьте Алекс, вы не хотите там работать. Никакие деньги не помогут. Все же остальные банковские профессии имееют нормальные рабочие часы. В какой банк вы интервьюируетесь? Если это коммерческий или "retail" то не волнуйтесь.
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Катерина -Са -я немного не разбираюсь где какой банк .. Ок. Я интерьюировалась в U.S. Bank банке. Они еще на лого 5 звезд пририсовывают и пишут " 5 star quality" Я точно знаю что они там все работают овертайм.
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Лена проверьте факс. Я отправила 2 страницы резюме.
Сейчас мне уже надо уходить. Иду на интревью.! :mrgreen:
Katerina_CA
Уже с Приветом

Post by Katerina_CA »

Alex,
у них овертайм считается больше чем 40 часов в неделю или 8 часов в день (многие даже за него сражaются так как за овертайм у них платят в полтора раза больше). В инвестиционном банке работают 70-80 часов в неделю как минимум. К тому же такого понятия как овертайм нету, так как получаешь годовую, а не почасовую зарплату. Годовая зарплата не зависит от отработанных тобою часов.
Elenka
Новичок

Post by Elenka »

Alex, спасибо!

Расскажите, как интервью прошло, очень интересно. Куда на этот раз ходили?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Mr. Trump wrote:Так же нужно учитывать, что при поиске работы в финансах, придется конкурировать с выпускниками местных университиес/бусинесс щоолс. И кто бы что ни говорил про преимущества финансового Российского/Советского образования, нужно понимать, что российское образование хорошо подходит именно для России, а американское образование лучше всего подходит для Америки. Поэтому на интервью вас будут спрашивать о тех вещах, которые проходят в местных университетах, а не в российских вузах, а проходят здесь много всего такого, о чем в России имеется только поверхностное представление по причине невостребованности этих знаний на российском фин. рынке.

Именно поэтому пройти 1-й уровень [CFA] (что человек и сделал - поздравляю, это очень нелегко) может быть очень полезно. Ввиду того что этот экзамен включает и финансы, и экономику, и бухгалтерское дело, прохождение его чётко показывает работодателям что человек понимает эти все дисциплины по крайней мере с теоритической стороны. Это в какой то степени автоматически даёт вам американское образование.
MaxCan wrote:На ЦФА бордах видел много стонов, что ЦФА холдерс уже реальный переизбыток.

Что это значит что их переизбыток? [CFA] - это же не профессия, это потверждение ваших знаний, правильно? Если вы имеете ввиду что их сейчас столько что [CFA] само по себе работу не даст, то в этом я с вами наверно соглашусь. Но в любом случае, даже если [CFAs] уже слишком много, насколько тогда тяжело людям, у которых его нет? Вы правы что [CPA] был бы более полезен чтобы попасть в [corporate finance/accounting], но если эта цель выглядит недостижимой, то [CFA] на мой взгляд - это определенно хороший путь. По крайней мере это лучше чем просто взять где-то пару классов - я не сомневаюсь что какие бы вы пару классов не нашли, это каким либо образом будет входить в [CFA] тест. Если человек прошёл 1-й уровень [CFA], это подрузамевает что этот человек прошёл [financial accounting] и т.п. вещи.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Во первых поздравляю с прохождением CFA Level I, экзамен тяжелый. Во вторых я должна согласиться с теми кто считает, что CPA для вас полезенее.

Financial Anaylst понятие довольно широкое. Ваша работа может быть как в финансах так и в бугалтерии. Должна вам сказать, что в бугалтерии работу найти на много легче чем в финансах. Поетому вам стоит начать оттуда. Для этого вам нужен CPA. Я думаю, что без него не обойтись. Единствиная хорошая работа в нашем бизнесе без accounting designation CA/CPA/CMA/CGA, это portfolio manager and broker (извините за английски как по-русски не знаю) Во всех других работах относящихся к финансам CPA не заменим.

Как уже заметили ранее у CFA довольно жесткие требования к опыту работы, работу которую они хотят довольно сложно получить.
Интересо было бы собрать статистику на форуме, у меня такое впечатление, что финансовою работу (investment banking, research analyst, portfolo manager) имеют обычно те у кого американское образование
MaxCan
Новичок

Post by MaxCan »

Уважаемый Dnepr:

Давайте переведем дискуссию в конкретную плоскость, применительно к ситуации, с которой топик начался.

Человек с определенным, конкретным российским опытом ищет работу в Штатах. Паралельно, учится или ищет пути для подтверждения своих знаний. Сдал CFA1. Что дальше? Упираться дальше и идти на CFA2? (Многие считают, что именно со второго уровня и начинается "настоящий" CFA, второй экзамен - самый сложный). Далее, что CFA3? Если вы владеете вопросом, то вы должны знать, что сдача CFA 3 не означает автоматического присвоения CFA charters. Для чего предназначена сертификация CFA? Для вполне определенной ниши на рынке труда - там где делаются инвестиционные решения. Эта ниша забита людьми с опытом, более того, стоит длинная очередь из людей работающих в middle-office, с уже сданными CFA экзаменами, мечтающая перейти на front-desk или analysis.

Полезна ли CFA в поиске работы? Для определенного рынке - да. Если же туда пробится не удается, и предется искать в другом месте, ответ не очевиден. В этих "других" местах работодатель хочет видеть другие "буквы", а про CFA, уверяю вас, очень многие и не слышали. Для них что CFA1, что CFA3 - разница невелика. Вы и я можем приблизительно оценить уровень знаний у CFA 1. Они - нет. Они хотят получать ответ в привычных для себя единицах.

Я как мог, честно расписал, что CPA не так далек, как могло показаться. По времени и деньгам этот вариант не проигрывает. (С мая 2004 можно сдавать в любое удобное для себя время)

Dnepr wrote:
Именно поэтому пройти 1-й уровень [CFA] (что человек и сделал - поздравляю, это очень нелегко) может быть очень полезно.

Абстрактно я с вами согласен. Приведите конкретные примеры. (Это не спор. Мне в самом деле это нужно и интересно. Может быть вы знаете то, что нам отсюда, из Канады, не видно. Самые приверженные сторонники американской CPA в этом топике - из Канады :) )
Elenka
Новичок

Post by Elenka »

Dnepr, Eden, спасибо за поздравления с прохождением экзамена. Да, экзамен непростой. Хотя тот, кто учился в российских вузах, умеет запоминать много за короткий срок. А сложность именно в том, что объем материала – огромный. В общем-то, я пошла на него в основном не из-за корочек, не потому, что я заведомо хотела сдать все три экзамена, а просто хотелось пройти все за довольно короткий срок, получить знания пока не было разрешения на работу. Учебные материалы – очень хорошие, все понятно расписано. И на мой взгляд, как и написал Днепр, это как бы аналог американского образования. Если бы я просто для себя читала, не готовясь к экзамену, то, наверное расслабилась бы. Сейчас у меня есть разрешение на работу и мне хочется РАБОТАТЬ. Осваиваться на первой работе и готовиться к следующему экзамену будет сложновато, имея семью, двоих детей. Может через некоторое время, если на работе это будет поощряться, продолжу обучение, может и СРА сдам, но не сейчас.

Вообще-то я уже нашла себе первую работу, правда, это пока не совсем то, что хотелось бы, но хоть что-то. Я не писала об этом, потому что не воспринимала это серьезно. Как-то это получилось странно, в бассейне... Познакомились на почве детей, человек оказался владельцем небольшой компании и он заинтересовался мной, моим опытом. То, что я сдала экзамен, кстати, произвело на него очень хорошее впечатление. Он предложил работать у него part-time, я сначала заинтересовалась, а потом отказалась, так как это было слишком мало и по времени и по деньгам. Через некоторое время мы опять втретились и он предложил мне конкретную работу, анализ проекта сделать за определенную сумму. Я согласилась. Но продолжаю искать full-time job. Он разрешил мне указать опыт работы в резюме, хотя я пока еще ничего не сделала и согласен дать рекомендации. Так что начало положено!

MaxCan, а какая ситуация у Вас? Может мы Вам тоже что посоветуем... Пишите.

ВСЕМ УДАЧИ!

Return to “Карьера и Работа”