Теракт в Хайфе.

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:...

Бушушу как раз очень надо - в смысле мир.У него в конце концов выборы уже прриближаются и нужен успех.

Ему надо как-то отвечать на вопрос зачем он влез в Ирак. Если бы этого не было он, может быть, и попытался сыграть роль очередного миротворца на Ближнем Востоке.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Korney wrote:
Privet wrote:Другого пути, как сесть за стол переговоров нет.

Вести переговоры с террористами нельзя. Террористов надо уничтожать. Разве Буш ведет переговоры с Бин-Ладеном?

У Буша нет предмета переговоров с БЛ.
С хамасовцами действительно переговоры вести не стоит. Садиться за стол надо с теми, кто выступает против террора. Причём, не стоит ожидать чуда. Ни Арафат, ни кто-то другой сейчас не в состоянии остановить фанатов. Цель переговоров - перестать их плодить. "Точечные удары возмездия" - самое идиотское, что только можно придумать в этой ситуации. Во-первых, после каждого удара среди арабов становится всё меньше и меньше тех, с кем можно говорить. Во-вторых, такие удары дают моральное оправдание террору - если Израиль уничтожает хамасовцев семьями, то и хамасовцы могут себе позволить взрывать автобусы и кафе. Причем, и та и другая сторона мнит себя "мстителем".
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Ему надо как-то отвечать на вопрос зачем он влез в Ирак. Если бы этого не было он, может быть, и попытался сыграть роль очередного миротворца на Ближнем Востоке.

Он уже играет эту роль. "дорожная карта" - это прежде всего американская инициатива. Война в Ираке это составная часть плана по глобальной переделе ближнего востока, осуществление "дорожной карты" - другая ее часть. Чем дальше от урегулирования итуация в Израиле, тем труднее ему среди прочего отвечать на вопрос зачем он влез Ирак.
Наконец дураку понятно - чем больше взрывов в Израиле - тем в целом больше их будет в Ираке.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:С хамасовцами действительно переговоры вести не стоит. Садиться за стол надо с теми, кто выступает против террора. Причём, не стоит ожидать чуда. Ни Арафат, ни кто-то другой сейчас не в состоянии остановить фанатов. Цель переговоров - перестать их плодить. "Точечные удары возмездия" - самое идиотское, что только можно придумать в этой ситуации.

Это все конечно верно. Но вот Вы - премъер-министр Израиля. Очередной взрыв. Ваши действия?
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Privet wrote:Ему надо как-то отвечать на вопрос зачем он влез в Ирак.

От меня такого вопроса не поступит. Только одобрение.

____
Privet
Администратор

Post by Privet »

шпиён wrote:....
Э-э-э... я правильно понимаю, что Вы считаете удар возмездия по дому главаря террористической организации терроризмом, не вызывающим сочувствия и т.п.?

Абсолютно никакого сочуствия. После каждого такого удара я хватаюсь за голову и с ужасом жду, что будет дальше. Где рванёт завтра? Жизнь этого главаря не стоит той крови, которая прольётся вслед за этим.

Логика тех, кто совершает такие "удары возмездия" по сути мало отличается от логики того самого уничтоженного террориста и всех тех, кто встанет на его замену. Политика, где звучит само слово "возмездие" порочна и преступна в принципе. Звучит, конечно, красиво и очень благородно, но по сути эти удары - акт беспомощности и отчаяния. Причём, против "возмездия" и возразить трудно. Тут же следует что-то типа такого:

korolana wrote:И да - ставить на одну доску погибших во вчерашнем теракте мирных жителей (в т.ч. и грудного ребенка) с хамасовскими бандитами по меньшей мере бестактно (если не сказать резче)

Да, Вы поглядите в корень этой проблемы. Кровь его не только на руках бандитов, но и на руках неумелых, упрямых политиков. Что они сделали для того, чтобы этого не было? Ведь это их работа. Точечные удары? Вы сами верите, что когда-то будет нанесён последний "точечный удар", который поставит точку в терроризме? После которого можно будет спокойно жить в Израиле и не шарахаться от каждого подозрительного араба.
Политиков и бандитов я действительно ставлю на одну доску. Пока они слаженно действуют в четыре руки. Очень слаженно...
Привет.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Privet wrote:"Точечные удары возмездия" - самое идиотское, что только можно придумать в этой ситуации.

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской,
из дома рабства;

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

2 Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что
он умрет, то кровь не вменится ему;
6 Если появится огонь и охватит терн и выжжет копны, или жатву,
или поле, то должен заплатить, кто произвел сей пожар.

_________
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vernad, думаю, арабов, такой подход удовлетворит. У них зубов больше.

Нельзя руководствоваться законами тысячелетней давности. Это тупик. Смерть.
Привет.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Vernad wrote:1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской,
из дома рабства;

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

2 Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что
он умрет, то кровь не вменится ему;
6 Если появится огонь и охватит терн и выжжет копны, или жатву,
или поле, то должен заплатить, кто произвел сей пожар.

_________
Собственно говоря,последний теракт и реакция на него и есть претворение этих древних кровавых законов. Очень жаль, что при этом искры от этого пожара разлетаются по всему свету, что вызывает огромное беспокойство....
Уважаемый Privet - нельзя ли попросить Вас удалить отсюда парочку наиболее кровавых фоток?
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

<<IvanIvanov>> wrote: Уважаемый Privet - нельзя ли попросить Вас удалить отсюда парочку наиболее кровавых фоток?

Что, нервы не выдержали... Нет, уж... Пусть будут здесь...

Не можешь смотреть -- отвернись.

______
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Vernad wrote:
<<IvanIvanov>> wrote: Уважаемый Privet - нельзя ли попросить Вас удалить отсюда парочку наиболее кровавых фоток?

Что, нервы не выдержали... Нет, уж... Пусть будут здесь...

Я думаю он хочет удалить фотку того что осталось от террористки.
Это еще не самые кровавые фотки. Я видел и покруче. Это должны видеть все.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Vernad wrote: Что, нервы не выдержали... Нет, уж... Пусть будут здесь...

______
Надеюсь, что решаете не вы. Видите ли, нервы у меня очень крепкие. Есть другие вещи.... Понимаю, что вы потеряете возможность наслаждаться здесь оторванными головами ваших врагов, но вы можете это сделать и в другом месте.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Korney wrote:Я думаю он хочет удалить фотку того что осталось от террористки.
Вы знаете, что я хочу? ню-ню.... Видели кровавые фотки ПОКРУЧЕ ???? Наслаждайтесь и дальше.....
=============
Кстати, я вам ничего НЕ ДОЛЖЕН.....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Privet wrote:Логика тех, кто совершает такие "удары возмездия" по сути мало отличается от логики того самого уничтоженного террориста и всех тех, кто встанет на его замену. Политика, где звучит само слово "возмездие" порочна и преступна в принципе. Звучит, конечно, красиво и очень благородно, но по сути эти удары - акт беспомощности и отчаяния.

К сожалению, в тех краях идеи Возмездия, Мести чрезвычайно сильны.

Это христианство может любовь к врагу проповедовать, а там этого нет. Там, как процитировал Vernad - "глаз за глаз, зуб за зуб". Потому и смакуют кровавые фотки - чтоб "завести" себя посильнее. И ничего тут не сделаешь, менталитет так просто не поменять, так и будет эта взаимная вендетта еще не одну сотню лет идти. И круги от нее по всему миру...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
korolana
Новичок

Post by korolana »

Privet wrote:Кровь его не только на руках бандитов, но и на руках неумелых, упрямых политиков. Что они сделали для того, чтобы этого не было? Ведь это их работа. Точечные удары? Вы сами верите, что когда-то будет нанесён последний "точечный удар", который поставит точку в терроризме?

Согласна с вами. В "точечные удары" я не верю. В политику "око за око" тоже.
Силой проблему террора не решить.

Но и говорить там не с кем. Нет у палестинцев сейчас НИ ОДНОГО политика, который бы последовательно выступал против террора и за создание палестинского государства. Там у всех, начиная с Арафата, сплошное лицемерие: все говорят, что они "за мир", но при этом шепотом в сторону добавляется "без Израиля". Как только этот лозунг сменится лозунгом "за палестинское государство", тогда...Возможно...
Privet wrote:Политиков и бандитов я действительно ставлю на одну доску. Пока они слаженно действуют в четыре руки. Очень слаженно...

Да. Политики и бандиты...Не совсем, но - почти.
Просто в вашем первом посте это как-то не прозвучало достаточно отчетливо:
Privet wrote:В ответ грохнули по лагерям. Опять жертвы.

Давайте добавим, что это лагеря не мирных жителей, а по подготовке боевиков.
Privet wrote:Это взаимный кровавый террор с обоих сторон.

Ну да. С одной стороны - 20 мирных израильтян с детьми в приморском ресторане, с другой стороны - хамасовские боевики. Действительно - взаимность...
Privet wrote:Действия ни одной из сторон не вызывают ни малейшего сочувствия. Если со стороны палестинцев действует группа отморозков, то в Израиле терроризмом занимается официальное правительство. Позор...

Эта самая "группа отморозков" - представители боевого крыла ФАТХ, и ее лидер (Арафат) вполне известен. Кстати, он вроде как вполне официальное лицо. Нет?
А "Позор..." - это по отношению к кому? По контексту судя, к Израилю вроде... За убийство хамасовского боевика, я вас правильно поняла?

Опять же повторю - не с кем там разговаривать, не с кем... Если бы начали всерьез и в полный голос обсуждать вопрос трансфера и физического разграничения территорий, вот тогда это был бы хоть какой-то шаг вперед.
А так "точечные удары", "дорожные карты", "заборы безопасности" - фигня это все... К сожалению.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

<<IvanIvanov>> wrote:
Korney wrote:Я думаю он хочет удалить фотку того что осталось от террористки.
Вы знаете, что я хочу? ню-ню.... Видели кровавые фотки ПОКРУЧЕ ???? Наслаждайтесь и дальше.....
=============
Кстати, я вам ничего НЕ ДОЛЖЕН.....

Если хватит смелости, посмотрите на вот эти:
WARNING. These are really frightening, explicit pictures - the kind that will give you nightmares. I do not advise that they be shown to children, nor even to adults who don't have a strong stomach.
http://www.bereshitsoftware.com/kdoshim/index2.htm
Эти 2 израильских солдата были линчеваны в Рамалле в октябре 2000 года. Заехали туда по ошибке, никого не собирались трогать.
On October 12, 2000, two non-combatant Israeli reserve soldiers were lynched and brutally murdered by a Palestinian mob in Ramallah. Both were drivers, one aged 38 and the father of three, the other a 33 year-old newly-wed.

Since this lynching, the official Palestinian broadcasting stations have made every effort to hide the horrible pictures which were shown around the world.

According to reporters' evidence on the scene, not only did the Palestinian police not protect the two men slaughtered while in their custody in the Ramallah police station, but they also tried to prevent foreign journalists in the area around the building from filming the incident.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

vovap wrote:
Korney wrote:Точечные уничтожения террористов очень полезны. Рано или поздно террористы кончатся.

Сорок лет уже - а они все не кончаются.

Вот когда последнее государство на Земле будет разрушено, тогда и кончатся. Всё прям по Марксу...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Privet
Администратор

Post by Privet »

korolana wrote:...
А "Позор..." - это по отношению к кому? По контексту судя, к Израилю вроде... За убийство хамасовского боевика, я вас правильно поняла?
...

Позор правительству израильскому за то, что вместо того, чтобы сделать хоть что-то реальное по защите своих же граждан они занимаются "убийствами хамасовского боевика".

Фотографии я всё-таки убрал. На такие вещи лучше давать ссылки с предупреждениями, что там есть.

По ссылке с сайта, на котором была размещена одна из опубликовонных фотографий я нашел статью http://www.isralife.com/index.php?n_id=1649
Начинается она со слов, от которых я просто в ступоре:

Знаете, несмотря ни на что, мне жалко погибших в сегодняшнем теракте.
...

:pain1:
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Позор правительству израильскому за то, что вместо того, чтобы сделать хоть что-то реальное по защите своих же граждан они занимаются "убийствами хамасовского боевика".

Что именно, дорогой Борис?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Price wrote:
шпиён wrote:Э-э-э... я правильно понимаю, что Вы считаете удар возмездия по дому главаря террористической организации терроризмом, не вызывающим сочувствия и т.п.?

А что толку в таких ударах? У этого главаря окажется сын, кот-й будет мстить за отца. У сына окажется девушка, у девушки - родственники, и т.д. Так может продолжаться бесконечно, к сожалению, особенно с учетом их идеалов.

Постепенно придут, наконец, к простой мысли, что ни у сына, ни у девушки просто не должно быть возможности совершать теракты. А поводыы у кого-то где-то и когда-то всегда найдутся.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Бродяга wrote:
шпиён wrote:
Privet wrote:В ответ грохнули по лагерям. Опять жертвы. Это война?

Это взаимный кровавый террор с обоих сторон.

Действия ни одной из сторон не вызывают ни малейшего сочувствия.

Если со стороны палестинцев действует группа отморозков, то в Израиле терроризмом занимается официальное правительство. Позор...

Э-э-э... я правильно понимаю, что Вы считаете удар возмездия по дому главаря террористической организации терроризмом, не вызывающим сочувствия и т.п.?

В ответ они получат новые терракты. Будут мстить за смерть тех кто был в доме. Я не оправдываю мусульманских террористов, но ответка Израиля ничем не отличается от мусульманских взрывов. В доме помимо главаря террористической организации живут ни в чем не повинные женщины и дети.

Кто Вам сказал, что они ни в чем не повинные? Женщины уж точно знали.
Кроме того - не хотите поплакать по женщинам и детям, убитым ракетами "Катюш" в Берлине 45-го? Вы бы что там предложили вместо "Катюш" - road map куда-нибудь?
А чтоьы в среде арабов нашелся кто-нибудь с мирными намерениями, готовый сесть за стол переговоров, принять на них разумные решения и неукоснительно исполнять их - надо сначала чтоб таких уникально разумных арабов перестали вешать на столбах "неразумные". Что прикажите делать с "неразумными" для этого?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Privet wrote:Да, Вы поглядите в корень этой проблемы. Кровь его не только на руках бандитов, но и на руках неумелых, упрямых политиков. Что они сделали для того, чтобы этого не было? Ведь это их работа. Точечные удары? Вы сами верите, что когда-то будет нанесён последний "точечный удар", который поставит точку в терроризме? После которого можно будет спокойно жить в Израиле и не шарахаться от каждого подозрительного араба.
Политиков и бандитов я действительно ставлю на одну доску. Пока они слаженно действуют в четыре руки. Очень слаженно...

Если бы Европа и США перестали хватать Израиль за руки и ноги (и прочие конечности), удары были бы не точечными, зато эффективными, и война бы кончилась 35 лет назад насовсем.
Aviva
Уже с Приветом

Post by Aviva »

Ок. Террор в Израиле, террор в России, террор в Испании. Сидим ждем переговоров. Или, что скорее всего, когда террор придет в Америку. И отступать будет уже некуда. Правда, всегда есть в запасе Шанхай...Люблю китайцев - одна надежда на них.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

шпиён wrote: Если бы Европа и США перестали хватать Израиль за руки и ноги (и прочие конечности), удары были бы не точечными, зато эффективными, и война бы кончилась 35 лет назад насовсем.
Если БЫ, да кабы..... если бы Сталин не передал через чехов оружие для евреев во времена войны за независимость, то и ударов не было БЫ, как и государства этого, впрочем и терактов бы против Израиля тоже не было бы .....
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

<<IvanIvanov>> wrote:
шпиён wrote: Если бы Европа и США перестали хватать Израиль за руки и ноги (и прочие конечности), удары были бы не точечными, зато эффективными, и война бы кончилась 35 лет назад насовсем.
Если БЫ, да кабы..... если бы Сталин не передал через чехов оружие для евреев во времена войны за независимость, то и ударов не было БЫ, как и государства этого, впрочем и терактов бы против Израиля тоже не было бы .....

Сталин знал, какую бомбу и под кого закладывает...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"

Return to “Политика”