Privet wrote:Кровь его не только на руках бандитов, но и на руках неумелых, упрямых политиков. Что они сделали для того, чтобы этого не было? Ведь это их работа. Точечные удары? Вы сами верите, что когда-то будет нанесён последний "точечный удар", который поставит точку в терроризме?
Согласна с вами. В "точечные удары" я не верю. В политику "око за око" тоже.
Силой проблему террора не решить.
Но и говорить там не с кем. Нет у палестинцев сейчас НИ ОДНОГО политика, который бы последовательно выступал против террора и за создание палестинского государства. Там у всех, начиная с Арафата, сплошное лицемерие: все говорят, что они "за мир", но при этом шепотом в сторону добавляется "без Израиля". Как только этот лозунг сменится лозунгом "за палестинское государство", тогда...Возможно...
Privet wrote:Политиков и бандитов я действительно ставлю на одну доску. Пока они слаженно действуют в четыре руки. Очень слаженно...
Да. Политики и бандиты...Не совсем, но - почти.
Просто в вашем первом посте это как-то не прозвучало достаточно отчетливо:
Privet wrote:В ответ грохнули по лагерям. Опять жертвы.
Давайте добавим, что это лагеря не мирных жителей, а
по подготовке боевиков.
Privet wrote:Это взаимный кровавый террор с обоих сторон.
Ну да. С одной стороны - 20 мирных израильтян с детьми в приморском ресторане, с другой стороны - хамасовские боевики. Действительно - взаимность...
Privet wrote:Действия ни одной из сторон не вызывают ни малейшего сочувствия. Если со стороны палестинцев действует группа отморозков, то в Израиле терроризмом занимается официальное правительство. Позор...
Эта самая "группа отморозков" - представители боевого крыла ФАТХ, и ее лидер (Арафат) вполне известен. Кстати, он вроде как вполне официальное лицо. Нет?
А "Позор..." - это по отношению к кому? По контексту судя, к Израилю вроде... За убийство хамасовского боевика, я вас правильно поняла?
Опять же повторю - не с кем там разговаривать, не с кем... Если бы начали всерьез и в полный голос обсуждать вопрос трансфера и физического разграничения территорий, вот тогда это был бы хоть какой-то шаг вперед.
А так "точечные удары", "дорожные карты", "заборы безопасности" - фигня это все... К сожалению.